собсна, хоть тут почти у всех Каско есть, но все же:
многие СМИ в последние дни раструбили о том, что с сегодня можно на мелкие ДТП не вызывать ГИБДД, типа вступили в силу изменения в Закон "Об ОСАГО" и в ПДД
т.к. не местечковая фонтанка-ру это была, а такие "афтаритетные" СМИ как Эхо Москвы, РТР, РБК, то чтоб не было проблем, предупреждаю на всех форумах: это не правда,
изменения вступят в силу только с 1 марта 2009 годаа эти журналистские "неточности" могут людям проблем наделать
поубивал бы, блин
Смит.
1 December 2008
ОСАГО, "Европейский протокол"
Yrkon
У меня ОСАГО только на 650 рябчиков увеличилась...
Yrkon
Они, скорей всего, в полисе за 3700 не учли скидку.
Вчера в РГС посчитали ОСАГО на ФФ2 2,0 145 л.с. с КБМ 0,9, получается 9 с лишним штукарей.
Ptiza:
|
... с КБМ 0,9, получается 9 с лишним штукарей. |
dimcher:
|
Это просто звиздец цены |
и это ещё со скидкой...
А если ещё + какое-то самое пустяковое ДТП по твоей вине, то умножай на 1,5 или 2...
Если мне продадут поддельное ОСАГО, меня же за это не накажут? Кормить этих упырей нет никакого желания
Orelia:
|
Половина стоимости КАСКО |
ну не половина...
а (с нового года) примерно 1/5 или даже 1/6 КАСКО...
dimcherцитата: |
Если мне продадут поддельное ОСАГО, меня же за это не накажут? Кормить этих упырей нет никакого желания |
С одной стороны то желания нет
Только,всяко бывает, и ты можешь стать виноватым в ДТП и у тебя может не быть суммы для выплаты.
Мало того, как я понял, ДАГО без ОСАГО не работает.
Yrkon
22 April 2015
КАСКО почти не подорожало.Было 28т,стало 31т. А вот ОСАГО,при заявленных 40-60% и при не самом высоком коэффициенте в Питере,получается не меньше 100%. Свинство натуральное,но это нормально.
Димедрол
22 April 2015
Yrkon:
|
КАСКО почти не подорожало... |
давайте такие заявления подкреплять фактурой:
какая СК?
какое ТС?
когда (пере-)оформлялся полис?
моё *неподорожавшее* КАСКО -
Автострахование в Санкт-Петербурге
РОМУЛ
Все ОЧЕНЬ сильно подорожало.
Вчера так же посчитала она мне сколько бы стоила до 12 апреля с 0,9 - получилось 5 с копейками.
Ptiza
Так я специально и делал до подорожания. Вот у меня с коэффициентом 0,6 и получилось удорожание всего на 650 руб.
ДимедролКАСКО-Ренессанс
ОСАГО-РГС
ТС-Спортейдж 13-го года
Полис продлевается сегодня...
Ну как-то так...
РОМУЛ:
|
Ptiza Так я специально и делал до подорожания.. |
Т.е. ты не стал ждать окончания своего предшествующего полиса ОСАГО и переоформился заранее?
я в том году отдал весной за ОСАГО (140л.с.) 3100руб
в этом успел до 12.04 продлить полис на год по старым ценам (после прошлогоднего осеннего повышения) - вышло уже 4200руб
сейчас прикинул стоимость в следующем году по новым тарифам - будет уже 6200, и это при нашем с женой КБМ=0.6
итого получится 100% (и даже более,учитывая что КБМ каждый год снижается) рост стоимости страховки
за какие-то 1,5 года!
Димедрол
Я также сделал, оформил до 12го апреля.
РОМУЛ
Ptiza
сколько вы не доездили по предшествующим ОСАГам ?
Димедрол
За Ромула не скажу, но я ничего не "недоезжал". Просто оформил заранее следующую.
Вроде как за месяц до окончания можно так, но точно не курил правила.
Ptiza
спрошу иначе: когда у тебя должен был закончиться предшествующий полис?
Димедрол
Я оформлял новый 09 апреля, старый заканчивался 15 апреля.
Новый полис действует с 16 апреля.
Димедрол
22 April 2015
Ptizaвооот!
Спасибо. Теперь понятно. Т.е. у тебя получилось стык-в-стык (с 15го в 16е апреля)
Очередные 5% скидки получил?
РОМУЛкак получилось у тебя? Какие сроки окончания предшествующего и начала нового полиса?
Почему? Было ДТП?
(давай общее удорожание оставим в стороне - формально 5% должны ж были скинуть...
)
Димедрол
Не спрашивай. ДТП не было.
Это длинная запутанная история, которая сейчас в самом развитии сюжета находится.
Ptizaаааа... Ну вот видишь - у тебя там подводные камни, а ты сразу *он издевается!*