Установка подогрева сидений ЕМЕЛЯ

Разработали и установили Дядя Лёшка и его хороший приятель.
Итак установка попогреек Девайс Емеля УК-2
Вот собственно сам комплект, подопытный FORD FOСUS Hatch 1,4 МКПП
posted image
обогрев сидений, подогрев сидений, емеля, зимняя эксплуатация, попогрейка, салон фф2

Дядя Лёшка
24 November 2008

Установка подогрева сидений ЕМЕЛЯ
151,2K
views
56
members
244
Shagron
17 June 2009

YlinYra

Все будет нормально. Перед отключением подушки нужно скинуть + клемму с аккумулятора.
YlinYra
17 June 2009

Shagron
а если я не отключал плюс и у меня загорелась лампочка как можно отключить
Sasha_w
17 March 2010

11

Написал небольшой отчёт .. писал по памяти т.к. фоток не осталось.
Подключение родных крутилок к Емеле УК2:
1. провод многожильный я использовал 7 жил желательно разноцветных
2. для индикации работы Емели небходимы 2 светодиода 3-х ногих 2-х цветных (зелёный и красный) диаметром 2.5 - 3 мм родные у емели 3.5 мм и они не входят в стекляшку родного регулятора, а пилить её я не решился.
мне ещё понадобилось перепаять 2 светодиода подсветки крутилок т.к. у меня зелёная подсветка, а крутилки фордовские с красной попались я их взял из регулятора емели.
3. Берём плату регулятора Емели
выпаиваем переменное сопротивление из регулятора Емели
4. помечаем какой вывод на 2-х цветном светодиоде отвечает за какой цвет (центральный "-") если правильно помню то крайний это зелёный и выпаиваем его
5. помечаем какой вывод на светодиоде подсветки "+" чтобы потом не проверять и выпаиваем его я его и использовал для подсветки (смотри рис.)
6. берём провод 10-15см можно и короче только неудобно крепить корпус с регулятором емели будет.
7. впаиваем провода в плате Емели:
3 провода на место переменного сопротивления
3 провода на место 2-х цветного светодиода
1 на "+" светодиода подсветки
8. Берём плату фордовского регулятора
с платы фордовского регулятора выпаиваем все сопротивления они не понадобятся,
выпаиваем светодиод который стоит сверху (который подсвечивает знак подогрева) вместо него поставим 2-х цветный
9. перерезаем 2 дорожки как на рис (помечены жёлтым цветом)
10. впаиваем переменное сопротивление с регулятора емели
11. впаиваем светодиод подсветки в середине платы он подсвечивает колёсико "+" где смотри рис (если использовать штатный то надо проверить полярность)
13. делаем перемычку на контактах подключения регулятора как на рис это "-"
12. припаиваем провода к переменному сопротивлению т.к. регуляторы крутятся в разную сторону то 2 провода меняются местами! (я сразу не обратил внимание пришлось перепаивать)
14. загибаем 1 ногу у 2-х цветного светодиода (или сверлим отверстие для 3-й ноги но надо смотреть чтоб на дорожку ноги не попали) другие впаиваем на место подсветки
Соответственно цветам припаиваем провода
P.S. я не нашёл 2-х цветный светодиод поэтому спаял из 2-х малюсеньких
Можно использовать на 1 провод меньше но тогда надо на центральную ногу 2-х цветного светодиода подать "-" через сопротивление "301" которое берём из регулятора Емели.
Ещё в итоге не совсем совпадают положения регулятора 12345 у меня работает на диапазоне 1234
Если есть вопросы, пишите, допишу или исправлю …
posted image
black-cat
23 December 2009

1

Sasha_w
Это так и на телемастера выучится можно
Но отчёт достойный
Эль-Дорадо
23 December 2009

Для установки подогревов вынимал кресла из машины. Аккумулятор не отключатл. Лампочка подушки не загоралась
Che_shkin
24 December 2009

вапрос такой. я купил пока немецкую жопогрейку. В проводе наверняка 2 жилы. Если купить регулятор жопогрейки родной как ево цыплять к моей купленной немецкой ? и код FINS ктонибудь знает от регулятора ?
ginairat
24 December 2009

Che_shkin
Никак. Нужен блок управления.
Che_shkin
24 December 2009

ginairat. Так у емели то он где этот блок ?. там кроме регулятора, кнопок, и релюшки больше нет же ничего ?
Дядя Лёшка
24 December 2009

Che_shkin
Регулятор у Емели и есть : и регулятор и блок все вместе, а родной фордовский просто регулятор, а мозги от него в коробочке черной под сидением крепица если че !
Che_shkin
25 December 2009

так если взять эту коробочку. сколько она стоит никто не знает ?
KVADRAT
4 February 2010

Хочу поставить Емелю УК2 ,поделитесь опытом,у кого скока работает уже?Насколько надежен?После установки нагревательных элементов кресла хуже выглядеть не стали?На ощупь руками и попопой можно ощутить что что-то под обшивкой "не то"?
Дядя Лёшка
4 February 2010

2

KVADRAT
Езжу с ним вторую зиму все нормально, Емеля надежней чем родной обогрев, так как нагревательные элементы зделаны из специального волокна, греет лучше ,кресла хуже выглядеть не стали, и попой ни чего не прощупывается!
KVADRAT
20 February 2010

Поставил маты в сидения,осталось все подключить...Одна проблема,не знаю куда поставить эти дурацкие крутилки от Емели,что б не колхозно выглядело...Думаю над двумя вариантами:
1.Разобрать и приколхозить к штаным крутилкам.(Видел где-то на форуме как разбирали и сращивали емелевские и штатные крутилки)
2.Поставить все же крутилки от Емели в основание подлокотника,под откидывающейся частью(дорестайл).
Что думаете?
KVADRAT
20 February 2010

Sasha_w
Я правильно понял,по твоему отчету получается что ты по сути,перенес переменное сопротивление и индикаторы работы с платы емели,на родную плату,тока предварительно с нее все снес сделал перемычку и перерезал пару дорожек?
Не пробовал оставить переменное сопротивление родное,фордовское?Если с платы емели не выпаивать диоды и сопротивление ,а просто как бы продублировать на фордовскую плату,работать будет?
Z-PAVEL
21 February 2010

2

KVADRAT
Емелю поставил в начале зимы,с крутилками долго кумекал,в итоге поставил в штатные места.
posted image
KVADRAT
22 February 2010

Z-PAVEL
Извини, но по мне,не айс...
Я решил что все же буду колхозить к штатным крутилкам уж больно от Емели убогие.А вообще,я уже не рад, что взялся за Емелю,надо было поискать чуть дольше и поставить штатный подогрев.
Игорь78
22 February 2010

Z-PAVEL
Да уж,крутилки смотрятся не очень-то.
KVADRAT
22 February 2010

Подключил сегодня все,работает.греет хорошо,но крутилки пока оставил болтаться на проводах ,точно решил что буду к штатным колхозить.А так,по самому обогреву, доволен.Как плюсик добавить теме?))
-andros-
17 March 2010

5

а я сделал вот так, выглядит более естетично
posted image
Sasha_w
17 March 2010

-1

KVADRAT
цитата:
Я правильно понял,по твоему отчету получается что ты по сути,перенес переменное сопротивление и индикаторы работы с платы емели,на родную плату,тока предварительно с нее все снес сделал перемычку и перерезал пару дорожек?

да так и есть
цитата:
Не пробовал оставить переменное сопротивление родное,фордовское?Если с платы емели не выпаивать диоды и сопротивление ,а просто как бы продублировать на фордовскую плату,работать будет?

я думал над этим, но не получится, однозначно надо с платы емели выпаивать сопротивление (параллельное подключение получится - работать будет неправильно), да и номинал сопротивления немного отличается.
p.s. долго что-то не заходил сюда, поэтому поздний ответ.
KVADRAT
17 March 2010

-andros-
Лучше конечно, но все равно, вид родных крутилок эстетичнее.
Sasha_w
Ясна,спасибо за инфу.
В Емеле диоды трехлапые на скока вольт стоят ?Я купил маленькие,в замен здорового, но он 3-х вольтовый,вот думаю надо там сопротивление вешать или нет.
Sasha_w
18 March 2010

KVADRAT
цитата:
Ясна,спасибо за инфу.
В Емеле диоды трехлапые на скока вольт стоят ?Я купил маленькие,в замен здорового, но он 3-х вольтовый,вот думаю надо там сопротивление вешать или нет.

не надо, все необходимые сопротивления есть на плате емели.
seu2000
21 March 2010

У меня стоял Емеля УК-2 на Тойоте Аллион праворульной. Очень глючная приблуда. Бывало сам включался. Едешь регулятор в положении 0 и вдруг начинаешь чувствовать, что пятач точка печется. Дергание регулятора не помогало. Приходилось останавливаться глушить машину, потом снова заводить. Только так помогало. А потом один из регуляторов отказался выключаться. Переводишь в положение 0, а индикатор горит. Хорошо хоть грелось не сильно. Так что русская электрика, есть русская электрика. По эффективности работы. Сейчас на моем ФФ2 Титаниум, 2.0, 2009 штатные подогревы сидений работают куда адекватней.
KVADRAT
24 March 2010

Sasha_w
Нашел время,переделал-таки крутилки от Емели на штатные,работает.Одна проблема,тоже как и у тебя,не работает в положении "5".Причем если повернул крутилки в положение "5",а потом возвращаешь в любое другое положение обогрев и индикация работать не начинают.Только после повторного включения зажигания.Надо на колесике стопор какой-нить колхозить,что б его было не перевести в положение "5".Хочу попробовать увеличить упор, путем наращивания его из какого-нить поксипола.Как ты решил эту проблему?
Дядя Лёшка
24 March 2010

seu2000
Не знаю про что вы там говорите какие глюки , вторая зима кончается Емеля не дал ни одного сбоя, а пашет он у меня ежедневно , еще раз повторюсь ни одного глюка!
seu2000
24 March 2010

Дядя Лёшка ну Вам везет больше... У меня тоже пару месяцев пробегал без глюков. Потом началось. Причем глючили оба регулятора.
Sasha_w
25 March 2010

KVADRAT
не решал, оставил всё так как есть.. не напрягает.
Crive
27 March 2010

1

Поддерживаю Дядя Лёшка =) как в сентябре 09 поставил... Все отработало на ура за зиму Глюков нет, единственное в самом начале мне попался 1 бракованный регулятор, но его успешно заменили продавцы (еще раз им спасибо)...
LenyaZagorianskiy
4 May 2010

подскажите пожалуйста по поводу сандартной проводки под сиденьями (фф1 амбиенс) в теме я не нашёл чтобы ей кто-нибудь воспользовался т.к. сечение проводов небольшое.. Скажите, подключал ли кто-нибудь обогрев на эти провода? выдерживают ли они "Емелю" ?
может стоит в разделе FF1 впросить?
LenyaZagorianskiy
4 May 2010

простите, исправился, но суть вопроса скорее в том, можно ли на стандартную проводку подключить обогрев "Емеля" ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Установка подогрева сидений
FF2 оборудование и з.ч.
Подогрев руля
FF2 оборудование и з.ч.
Подсветка салона и багажника
FF2 оборудование и з.ч.
Гипоаллергенный салон