Шиномонтаж, сезонное хранение

Коллеги,

подскажите пожалуйста нормальный шиномонтаж с возможностью записаться на определенное время в Красногвардейском или Невском районе. Вернулся вчера из командировки из Приднестровья, а тут зима... Надо завтра поменять резину, но желания несколько часов торчать в очереди нет и хотелось бы просто записаться на определенное время.

Заранее спасибо.
шиномонтаж, Санкт-Петербург, сезонное, хранение

Др@йвер
22 November 2008

Шиномонтаж, сезонное хранение
11,4K
views
192
members
982
FocusnikII
21 October 2014

1

Smekaloff:

да и колесо очень плотно садиться... выбивают каждый раз колотушкой.

Может посадочное место смазать нужно?
Я всегда при смене колес смазываю графиткой.
Mr_Romanov
21 October 2014

FocusnikII
Он просто на колесах ездит кругло годично.
У меня не на одной машине колеса не прикипали
Smekaloff
21 October 2014

Mr_Romanov
В том-то все и дело, что недели 2 назад колеса снимал!
Smekaloff
21 October 2014

FocusnikII:

Может посадочное место смазать нужно?
Я всегда при смене колес смазываю графиткой.

Я не очень хочу это делать... на диски попадет...
rays2
21 October 2014

1

Smekaloff:

Mr_Romanov
1. Моя комплектация не предусматривает запаску (и докатку тоже)... только ремкомплект баллон-вулканизатор... (нет "лыжи" снизу, хотя есть место...)

2. К костюме в дождь под машиной шариться не очень весело... да и колесо очень плотно садиться... выбивают каждый раз колотушкой... вот и в этот раз мастер лежа под машиной выколачивал колесо (ногой не прокатило)... как это выглядело бы, если бы я в костюмчике лежал в луже под машиной... плюс он отвез колесо в шинку (на месте только обычный прокол может сделать)...

Вот такие пироги...

Как вариант, перед установкой колеса на ступицу наносят медную смазку. Она термостойкая и долговечная. Это облегчает съем колеса через любой промежуток времени. Штатные колеса имеют "привычку" садиться на ступицу внатяг.
Smekaloff:

Кстати... не совсем по теме... НО...
Где купить КАЧЕСТВЕННЫЕ секретки на колеса!?!
(болты)
Так, чтобы самому потом не "попасть"... и какие!?

Штатные секретки хорошие, НО !!! К ним нельзя , КАТЕГОРИЧЕСКИ !!! , подпускать человеков с гайковертами. Эти нелюди разрушают своими гайковертами абсолютно любые, даже "японские" , секретки.
Второе правило секреток, затягивать их небольшим моментом, чтобы не разломать.

Хороший тип секреток, когда есть вращающееся кольцо, чтобы исключить набивку экстрактора, потому что они снимаются именно таким образом при краже. Когда потерял/разломал секретную головку, там другой вопрос.

Ну и конечно же, купить человеческий подкатной домкрат и баллонник, и кинуть запаску в багажник. Я так думаю, в Мультике найдется место для этих безделушек.
dimcher
21 October 2014

1

Smekaloff
не попадет
Smekaloff
21 October 2014

rays2
1. По медной - спасибо! Посмотрю!
2. По поводу секреток - куплю на днях... по поводу закрутки - ок... пасип! Просто, был негативный опыт давно... и более не юзаю...
3. Подкатной валяется дома. Колесо ставится под брюхо! Но еще раз повторюсь - это не всегда сподручно делать (в джинсах - не вопрос... но не в плаще и костюме... Запаску приобрету 100%... но попозже...
Smekaloff
21 October 2014

dimcher:

Smekaloff
не попадет

Ок! Пасип! Был случай у коллеги... мазали... и на диски попало... потом в попу прилетел, т.к. не сработали тормоза!
Smekaloff
21 October 2014

цитата (ZEDD)
Как настоящие маршруточники под сиденьем)))

У мну НЕТ места под сиденьем!
dimcher
21 October 2014

Smekaloff:

Ок! Пасип! Был случай у коллеги... мазали... и на диски попало... потом в попу прилетел, т.к. не сработали тормоза!

ну может не тем мазали из балончика спрей пшикают, он особо и не растекается никуда
Smekaloff
21 October 2014

dimcher
Чем-то густым...
rays2
21 October 2014

В обычных шинках у парней бывает солидол(литол), графитка. Но эти смазки имеют ограниченный температурный диапазон, и честно говоря, не для этого. Некоторые могут положить смазку от души. Плавится она на тормозах на раз, ну и затекает не туда...
Имею баллончик медной смазки, но распыляю его очень аккуратно, и лишь на то место, на которое садится центральное отверстие диска, эта смазка нужна только там.
Smekaloff
21 October 2014

rays2
Вот... и я о том же... ювелирная работа...
Ладно... ща немного разгрeбусь - буду ревизию проводить колесам...
Maggi
22 October 2014mobile

А в зелёной шине хорошо делают балансировку?
Smekaloff
22 October 2014

Maggi
На торфяной мне нравилось... но я там давно не был... соответственно... не знаю - кто ща работает, а все от мастеров зависит!
maria_av
22 October 2014

Сава-питер
могу отдать свою очередь сегодня на 18-00
интересует кого?
feduilov019
22 October 2014

hold_on
Сейчас в шинках сезон , крайне мало где возьмут. Если пока терпит, когда ажиотаж спадет пиши в личку есть отличный мастер на ЮЗ.
lessen
22 October 2014

maria_av
Нахрена записываться в рабочее время?!
РОМУЛ
22 October 2014mobile

lessen
А что ещё делать на работе?
lessen
22 October 2014

РОМУЛ
Ну не знаю. Я последние 2 недели ухожу около 9
РОМУЛ
22 October 2014mobile

lessen
Ну судя по тому как увеличиваются пробки к вечеру народ уже работу заканчивает в 16-00.
maria_av
22 October 2014

lessen
Ты хотел спросит нахрена записываться в твое рабочее время?
Я до 17 работаю если че
maria_av
22 October 2014

Че,надо кому?или звоню отказываюсь
Krendell
22 October 2014

цитата:
Че,надо кому?или звоню отказываюсь

Посмотрела прогноз на следующую неделю, решила пока не переобуваться?

maria_av
22 October 2014

Krendell
Вчера переобулась в др месте
Avenger86
22 October 2014

Слышал мнение, что если смазать ступицы, срежет шпильки, так как передача вращения идёт в основном через контакт диска со ступицей.
Тапак
22 October 2014

Avenger86:

Слышал мнение, что если смазать ступицы, срежет шпильки, так как передача вращения идёт в основном через контакт диска со ступицей.

это тебе ленивый шинщик попался
которому лень смазывать
Avenger86
22 October 2014

Тапак
Нет, это мне говорил владелец 740-й бээмвэ, который занимается ремонтом кранов для газопроводов.
Avenger86
22 October 2014

Тапак
если готов проверить, давай смажем и проведем старт с места с пробуксовкой.
на твоей тачке
rays2
22 October 2014

Avenger86
Уже несколько лет подряд обрабатываю ступицы медной смазкой перед установкой диска. Диски снимаются без проблем, то о чем ты написал, ни разу не наблюдал.
На пути диска к проворачиванию стоит гайка(болт), если что...
ИМХО, чушь собачья...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up