Коллеги,
подскажите пожалуйста нормальный шиномонтаж с возможностью записаться на определенное время в Красногвардейском или Невском районе. Вернулся вчера из командировки из Приднестровья, а тут зима... Надо завтра поменять резину, но желания несколько часов торчать в очереди нет и хотелось бы просто записаться на определенное время.
Заранее спасибо.
Др@йвер
22 November 2008
Шиномонтаж, сезонное хранение
FocusnikII
21 October 2014
1
Smekaloff:
|
да и колесо очень плотно садиться... выбивают каждый раз колотушкой. |
Может посадочное место смазать нужно?
Я всегда при смене колес смазываю графиткой.
Mr_Romanov
21 October 2014
FocusnikII
Он просто на колесах ездит кругло годично.
У меня не на одной машине колеса не прикипали
Mr_RomanovВ том-то все и дело, что недели 2 назад колеса снимал!
FocusnikII:
|
Может посадочное место смазать нужно? Я всегда при смене колес смазываю графиткой. |
Я не очень хочу это делать... на диски попадет...
rays2
21 October 2014
1
Smekaloff:
|
Mr_Romanov 1. Моя комплектация не предусматривает запаску (и докатку тоже)... только ремкомплект баллон-вулканизатор... (нет "лыжи" снизу, хотя есть место...)
2. К костюме в дождь под машиной шариться не очень весело... да и колесо очень плотно садиться... выбивают каждый раз колотушкой... вот и в этот раз мастер лежа под машиной выколачивал колесо (ногой не прокатило)... как это выглядело бы, если бы я в костюмчике лежал в луже под машиной... плюс он отвез колесо в шинку (на месте только обычный прокол может сделать)...
Вот такие пироги... |
Как вариант, перед установкой колеса на ступицу наносят медную смазку. Она термостойкая и долговечная. Это облегчает съем колеса через любой промежуток времени. Штатные колеса имеют "привычку" садиться на ступицу внатяг.
Smekaloff:
|
Кстати... не совсем по теме... НО... Где купить КАЧЕСТВЕННЫЕ секретки на колеса!?! (болты) Так, чтобы самому потом не "попасть"... и какие!? |
Штатные секретки хорошие, НО !!! К ним нельзя , КАТЕГОРИЧЕСКИ !!! , подпускать человеков с гайковертами. Эти нелюди разрушают своими гайковертами абсолютно любые, даже "японские"
, секретки.
Второе правило секреток, затягивать их небольшим моментом, чтобы не разломать.
Хороший тип секреток, когда есть вращающееся кольцо, чтобы исключить набивку экстрактора, потому что они снимаются именно таким образом при краже. Когда потерял/разломал секретную головку, там другой вопрос.
Ну и конечно же, купить человеческий подкатной домкрат и баллонник, и кинуть запаску в багажник. Я так думаю, в Мультике найдется место для этих безделушек.
rays21. По медной - спасибо! Посмотрю!
2. По поводу секреток - куплю на днях... по поводу закрутки - ок... пасип! Просто, был негативный опыт давно... и более не юзаю...
3. Подкатной валяется дома. Колесо ставится под брюхо! Но еще раз повторюсь - это не всегда сподручно делать (в джинсах - не вопрос... но не в плаще и костюме... Запаску приобрету 100%... но попозже...
dimcher:
|
Smekaloff не попадет |
Ок! Пасип! Был случай у коллеги... мазали... и на диски попало... потом в попу прилетел, т.к. не сработали тормоза!
цитата (ZEDD) |
Как настоящие маршруточники под сиденьем))) |
У мну НЕТ места под сиденьем!
Smekaloff:
|
Ок! Пасип! Был случай у коллеги... мазали... и на диски попало... потом в попу прилетел, т.к. не сработали тормоза! |
ну может не тем мазали
из балончика спрей пшикают, он особо и не растекается никуда
В обычных шинках у парней бывает солидол(литол), графитка. Но эти смазки имеют ограниченный температурный диапазон, и честно говоря, не для этого. Некоторые могут положить смазку от души. Плавится она на тормозах на раз, ну и затекает не туда...
Имею баллончик медной смазки, но распыляю его очень аккуратно, и лишь на то место, на которое садится центральное отверстие диска, эта смазка нужна только там.
rays2
Вот... и я о том же... ювелирная работа...
Ладно... ща немного разгрeбусь - буду ревизию проводить колесам...
Maggi
22 October 2014mobile
А в зелёной шине хорошо делают балансировку?
Maggi
На торфяной мне нравилось... но я там давно не был... соответственно... не знаю - кто ща работает, а все от мастеров зависит!
Сава-питер
могу отдать свою очередь сегодня на 18-00
интересует кого?
feduilov019
22 October 2014
hold_on
Сейчас в шинках сезон , крайне мало где возьмут. Если пока терпит, когда ажиотаж спадет пиши в личку есть отличный мастер на ЮЗ.
maria_av
Нахрена записываться в рабочее время?!
РОМУЛ
22 October 2014mobile
lessenА что ещё делать на работе?
РОМУЛНу не знаю. Я последние 2 недели ухожу около 9
РОМУЛ
22 October 2014mobile
lessen
Ну судя по тому как увеличиваются пробки к вечеру народ уже работу заканчивает в 16-00.
lessenТы хотел спросит нахрена записываться в твое рабочее время?
Я до 17 работаю если че
Че,надо кому?или звоню отказываюсь
Krendell
22 October 2014
цитата: |
Че,надо кому?или звоню отказываюсь |
Посмотрела прогноз на следующую неделю, решила пока не переобуваться?
Krendell
Вчера переобулась в др месте
Слышал мнение, что если смазать ступицы, срежет шпильки, так как передача вращения идёт в основном через контакт диска со ступицей.
Avenger86:
|
Слышал мнение, что если смазать ступицы, срежет шпильки, так как передача вращения идёт в основном через контакт диска со ступицей. |
это тебе ленивый шинщик попался
которому лень смазывать
Тапак
Нет, это мне говорил владелец 740-й бээмвэ, который занимается ремонтом кранов для газопроводов.
Avenger86
22 October 2014
Тапакесли готов проверить, давай смажем и проведем старт с места с пробуксовкой.
на твоей тачке
Avenger86
Уже несколько лет подряд обрабатываю ступицы медной смазкой перед установкой диска. Диски снимаются без проблем, то о чем ты написал, ни разу не наблюдал.
На пути диска к проворачиванию стоит гайка(болт), если что...
ИМХО, чушь собачья...