Я паркуюсь как идиот?

Обсуждаем методы парковки.

Клубные варианты визитки для информирования о том, что кого-то заперли, можно скачать ЗДЕСЬ

Санкт-Петербург, парковка, идиот

Наиль
21 November 2008

Я паркуюсь как идиот?
660K
views
510
members
10,1K
Avenger86
24 February 2014

Ptiza
там разметка плохая, слева пешеходка, справа вело. Знаки стоят, но народ не понимает. Дивится нову.
А как ты думал, их по отдельности делать? Тогда и тротуар от ПЧ надо забором везде отделить, а то тоже полумеры, одни паркуются как ... на тротуаре, вторые по ПЧ ходят.
Ptiza
24 February 2014

Avenger86
То, что я вижу - это не пешеходные дорожки, а обочины какие-то.
Вот правда, как там с коляской то?
Antonov_YS
24 February 2014

У нас тут на выходных интересная история приключилась. Около 10-ти утра ДПС поймали машину, долго чего-то обсуждали\проверяли водителя и его увезли. При этом машина до обеда (пока не приехал эвакуатор) осталась стоять вот так:

Людям не уехать, ест-но кто не видел, что случилось - считали, что это очередной дЭбил... Неужели перед тем, как уехать ДПС не могла машину отодвинуть?
Focus_Chpocus
24 February 2014

Antonov_YS:

Неужели перед тем, как уехать ДПС не могла машину отодвинуть?

Законно нет.
Smekaloff
24 February 2014

2

Focus_Chpocus:

Вариантов решения, ровно два, либо ограничивать рост парка автомобилей, либо расширять парковки закатывая землю асфальтом и расширять проезды.

Вот и у меня вопрос... понаделали у нас эти тротуары... (вернее то, чего во дворе быть по ПДД нет)... сузили проезжую часть так, что не припарковаться нормально... а эти ходят все равно по оставшейся от этих тротуаров пространству, тем самым мешая окончательно!
Сами жы ныли, просили обезопасить... обезопасили... а толку!?!
Мозгов нет вообще... только каша...

Эх...
Antonov_YS
24 February 2014

Focus_Chpocus:

Законно нет.

Не знал... Т.е. если остановили машину и увозят водителя - то сами переставить поровнее не могут?
Ptiza
24 February 2014

Antonov_YS
На основании чего они могут управлять чужой собственностью?
Владелец им право управления не доверял. Потом всех собак на них повесит.
terryolkot
24 February 2014

двум жукам не выехать, ай бяда то бяда понял, если б там лоурайдер стоял
maria_av
24 February 2014

урабус
хаха, вот ты баян
урабус
24 February 2014

я же не отслеживаю весь www
maria_av
25 February 2014

урабус:

я же не отслеживаю весь www

а пора уже
язва
25 February 2014

Antonov_YS
вообще-то левый Джук выезжает свободно , возможно, и правый тоже
aludov
25 February 2014

3

язва
А правый долго дергается, встает на место левого и тоже выезжает. Чужое время, кого оно волнует?

вот еще в тему:

Право на кучку http://zadolba.li/story/13609
Сегодня, 08:24

транспорт

Представьте себе картину. Человек приходит в ресторан. Даже не так — в торговый центр, в котором целый этаж отведён ресторанам. Приходя туда, он заранее знает, что туалеты в этом торговом центре платные. В ресторанах человек тратит все наличные деньги на дорогую еду. Закончив есть, заявляет:

— Мне нужно в туалет! Но платить за него я не собираюсь: на это у меня нет денег!

— Бесплатные туалеты есть в соседнем здании, только дорогу перейти, — говорят ему сотрудники центра, но человек резко отвечает:

— Слишком далеко идти!

Вслед за этим человек скидывает штаны и делает отвратительные дела прямо на полу, после чего как ни в чём не бывало застёгивает штаны и идёт дальше.

А теперь представьте, что таких людей много. Все проходы и дороги в ресторане усыпаны их неаппетитными кучками. Посетители ресторанов, которые платят за платный туалет либо находят время сбегать в бесплатный, вынуждены ходить очень аккуратно, постоянно их перешагивая…

Представили?

Через двор, по которому мне постоянно приходится ходить, идёт асфальтированная дорога. У дороги две обочины. Одна размечена белыми линиями — это место для парковки автомобилей. Вторая обочина ощутимо поднимается над уровнем дороги — это тротуар, место для того, чтобы по нему ходили пешеходы. Но каждый вечер весь тротуар также забит кое-как припаркованными машинами, которые стоят здесь до утра. Единственный способ пройти по дороге — идти прямо по центру, там, где периодически ездят машины.

Всякая машина, припаркованная на всю ночь там, где это категорически запрещено правилами, в моих глазах выглядит, как та самая куча дерьма. Надеюсь, что у всех, бросающих машины таким образом, в жизни будет много этой метафизической субстанции…

Чужие удобства, кого они волнуют?
Antonov_YS
25 February 2014

язва:

Antonov_YS
вообще-то левый Джук выезжает свободно , возможно, и правый тоже

Это по фото так кажется - не выезжает, если только на газон - но там и сядет...
язва
25 February 2014

aludov
Мы еще не обсуждали весенние кучки после домашних животных.

posted image
язва
25 February 2014

Antonov_YS:

Чой-то сядет?
Я бы и выехала спокойно , и, если бы припёрло на газон чуток взобраться , 100% не села бы
aludov
25 February 2014

язва
Понятие аллегория прочтите пожалуйста. Вы не видите за деревьями леса.
terryolkot
25 February 2014

отличная аллегория: нагадить в ресторане и припарковаться в не положенном месте
aludov
25 February 2014

3

T
terryolkot:

отличная аллегория: нагадить в ресторане и припарковаться в не положенном месте

Могу других аналогий привести: вынести мусор в пакете вечером на площадку, чтобы воняло помоями не у тебя в квартире, а в общей парадной - ну я же ж его утром вынесу, когда на работу пойду. Бычок выбросить из окошка на улицу, а не воспользоваться пепельницей в пепелаце. Сходит в лес на пикник и не убрать за собой. Не убрать за своей собакой в парке.
Общее то, что люди ставят личное удобство выше создаваемого своим поступком неудобства окружающим.
язва
25 February 2014

aludov

Плохое настроение или просто зануда?
Димедрол
25 February 2014

1

цитата:
нагадить в ресторане и припарковаться в не положенном месте

А я согласен и поддерживаю именно такое сопоставление.
Просто у нас уж так повелось, что:
за *нагадить* на Частной собственности тут же отхватишь и в репу и по почкам - это очевидно,
а за быдло-парковку в *общественном* месте - увы, ничего не последует из-за импотенции власти...
Buster
25 February 2014

Неправильное сравнение.
Кто пойдет в ресторан без туалета? Не пойдут.
А вот поставить машину у дверей супермаркета на 3 метра ближе на места для инвалидов при наличии огромной полупустой парковки - это у нас каждый второй горазд. Или у дома на газоне, чтобы не идти 300 метров...
terryolkot
25 February 2014

1

aludov
Это просто отсутствие мозга, воспитания и т.д. и т.п. а если по этим "аналогиям" начать мерить всех, то святые только те, кто тут пишет на форуме, хотя я на 100% уверен многие из нас хоть раз, но косякнули... и не только с парковкой

У нас тут в узкой ветке по району выложили фотку запаркованной машины на газоне (снегу) днём... предложили герою ночью прийти и сфотать двор и попробовать найти место для парковки, не за пару км от дома... вот куда ты предложишь поставить машину человеку, который приехал без пяти 00.00 к своему дому и где нету места?

Я не защищаю тех кто криво паркуется, паркуется на инвалидных местах и прочие вопиющие случаи неправильной парковки... но когда реально места нет, что делать? Легче всего говорить и комментировать, когда не сталкивался с подобной ситуацией...

Парковки у дома всегда будут больной темой и боль эта только острее будет становиться...
infento1974
25 February 2014

Antonov_YS:

... в таком случае проще поймать газель и руб за 500 тросом протащить это стоящее ведро вперёд.
Ptiza
25 February 2014

6

цитата:
вот куда ты предложишь поставить машину человеку, который приехал без пяти 00.00 к своему дому и где нету места?

У другого дома, в соседнем дворе, на улице и т.п.
Остальное - быдлооправдание.
Antonov_YS
25 February 2014

infento1974:

... в таком случае проще поймать газель и руб за 500 тросом протащить это стоящее ведро вперёд.

Да я же не совета спрашивал, как лучше оттащить эту машину, я по своему незнанию (как оказалось), считал, что ДПС не должны были ее оставить так...
terryolkot
25 February 2014

цитата:
У другого дома, в соседнем дворе, на улице и т.п.
Остальное - быдлооправдание.

цитата:
предложили герою ночью прийти и сфотать двор и попробовать найти место для парковки, не за пару км от дома...
Student_X
25 February 2014

Buster
давно видел инвалидов в супермаркетах?
x13
25 February 2014

terryolkot
адрес! ))) Ну интересно правда )
в Испании частенько приходилось парковаться за пару кварталов до дома ибо там мест гораздо меньше часто чем у нас, но никто не лезет особо в дырочки напротив частных выездов ( даже если кажутся заброшенными ), пешеходные, около мусорок и на инвалидных местах... ибо там сразу огрести можно ))) не то что у нас.
terryolkot
25 February 2014

x13
Сестрорецк, Приморское шоссе, начиная от 286 дома, приезжай

КМК на одну семью должна быть одна машина, а у многих в том районе по 3 на одной ездят, две стоят

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up