С первым снегом!

13 years

-3



Поздравляю вас с началом зимы, коллеги! Вчера, как всегда, она пришла совершенно неожиданно Первый снег поставил в неудобное положение всю Москву, мгновенно доведя пробки до 10 баллов. Но зато в очередной же раз позволил прочувствовать все прелести полного привода.

Вчера, выехав с работы, я моментально сделал для себя "открытие" - как много людей непереобулось. Они выделялись из потока своей КРАЙНЕ аккуратной ездой - 40 км\ч и по правой полосе Что, впрочем, не спасало многих из них от неприятных впечатлений - пока до дома доехал - устал считать аварии. Причём аварии не пустяковые - а-ля поцеловались - а весьма серьёзные.

И глядя на всё это невольно ещё раз хвалишь себя за выбор полноприводного автомобиля! Хатрейл - первая в моей жизни полноприводная машина. До этого были переднеприводные, на которых я отездил 10 лет и не одну сотню тысяч киллометров. И не жаловался, надо сказать. Да, зимой, пробуксовки, в повороты с заносом бывает, но не смертельно же! Однако, пересев на Хатрейл...мммм... Я понял что на НЕполноприводной машине я себя буду чувствовать несколько не в своей тарелке. Когда зимой стоишь на светофоре и стартуешь на зелёный, а машина у тебя едет как летом, в то время как в соседних полосах видишь пробуксовки - это не может не радовать. Помнится, прошлой зимой приехал я на мойку. На въезде небольшой пригорочек укатанного снега и ледяной корочки (от летящих из мойки брызг) - заехал даже не заметив. Выхожу из машины, а следующая за мной легковушка шлифует шипами передних колёса этот пригорок, безуспешно пытаясь сдвинуться хоть на сантиметр и рискуя снести себе крыло, потому что машину тянуло в сторону. Да что там зимой - сейчас я каждодневно наблюдаю (вернее слышу) одну и ту же картину - переднеприводные машины стоят на выезд из двора, пропускают встречный поток, потом резко стартуют - и пробуксовывают шипами по асфальту! Так и я же выезжаю оттуда же, и тоже педаль в пол, чтобы успеть проскочить, но никаких пробуксовок!

Я не хочу сказать, что переднеприводные машины - это плохо, отнюдь. Я только лишь хочу сказать что ПОЛНОПРИВОДНЫЕ машины (пускай и паркетники) - это совсем другой уровень комфорта, к которому привыкаешь мгновенно. Но дело не в самом комфорте как таковом, а в первую очередь в спокойствии вот в такое время, когда на дороге не сухой асфальт, а непойми что.

Если бы ещё на дороге не было чайников на летней резине - спокойствие было бы полнее. Но это уже совсем другая история...
зима, полный привод

avatar
kapitan
20 November 2008

С первым снегом!
12,3K
views
19
members
93
posts

Dumps
24 November 2008


kapitan
На сколько мне известно полноприводный автомобиль оч тяжело достать из заноса. Если занесло - жуть

сам гляжу на паркетники
avatar
kapitan
24 November 2008


Dumps
У Хатрейла куча всяких систем стабилизации, объединённых с полным приводом в единую систему "i-mode". Я сознательно его прошлой зимой за городом в занос вводил. В неуправляемый не рискнул конечно (ну нафиг, ещё перевернётся ), но в крутые повороты на скорости входить пробовал. Прикольно ощущать, как автомобиль на доли секунды начинает жить своей жизнью и подтормаживаниями и подруливаниями вытягивает машину из казалось бы неминуемого заноса.
avatar
Tequila
25 November 2008


D
Dumps:

а капот как стол кухонный не мешает жить ?

ну и фантазия у вас!
Почему стол?
Почему кухонный?
Нормальный капот, открывается и закрывается по-человече...,
не то что у некоторых других авто
avatar
Tequila
25 November 2008


Час назад приехал с работы.
Дорога ужасная - снег никто не чистит. Хорошо, ещё не успели "коктейлем лужкова" полить. К утру наверстают, козлики... Автобусы на подъёмах уже успели раскатать дорогу и сами теперь мучаются, даже маршрутки прыть свою уняли.
Но Трейл едет, практически, как летом в сухую погоду. Никаких претензий к машине, всё разрешает - приходится себя одёргивать, чтобы сбавить скорость и лишний раз не обгонять очередной ФФ (разумеется не ST (они, наверное, в жаркие страны на зиму улетают). На дороге в потоке сейчас очень заметно, с полным приводом машины или нет.
avatar
kapitan
26 November 2008


Tequila
Не, я так понял вопрос Dumps`а был про размер капота, что обзор закрывает. Я прав?

Если я прав, то рассказываю. Перед Хатрейлом у меня Фиеста была, у которой я капот вообще не видел. Поэтому когда в салоне сел в Хатрейл - испытал приступ паники - КАК Я ЕЗДИТЬ БУДУ - КАПОТ ОГРОМНЫЙ!!!

И когда забрал машину из салона - первые полчаса я просто крался на дороге. Но за это время привык, почувствовал размеры и ТТТ не разу не цепанул чужую машину при манёврах во дворе. Дело привычки - не более того
avatar
Tequila
26 November 2008


avatar
kapitan:

я так понял вопрос Dumps`а был про размер капота, что обзор закрывает. Я прав?

Наверное, прав. Dumps знает.
Просто странно вопрос сформулирован. Кому, интересно, кухонный стол жить мешает - наоборот, помогает жить, как без стола?
А размер капота меня не напрягат совершенно. Я своё сиденье поднял повыше, чтобы капот видеть и правильно ориентироваться в пространстве.
avatar
ave123
27 November 2008

2

Я не знаю, как X-Trail - в прошлые выходные, когда в Москве и на горьковской трассе валил снег, то Форестер шёл на скорости как влитой. Кстати, почему-то на X-Trail'ах народ на трассе сиротливо ехал по правой полосе или спешно уступал дорогу.

P.S. Симметричный постоянный полный привод однозначно "рулит" !
avatar
ave123
27 November 2008

2

Некоторые Выдержки из статьи "Cпециалисты по контраварийной подготовке дали советы по зимней езде"

Денис Вагин, шеф-инструктор школы водительского мастерства BMW

Чем отличается езда на машине с задним, передним или полным приводом на зимней дороге?

О: Надо сказать, что если на автомобиль не влияют продольные силы, вызываемые ускорением или торможением, то предельно возможная скорость на дуге зависит исключительно от коэффициента трения, то есть, от рисунка протектора и состава ваших шин и состояния дорожного полотна. А этот фактор, сами понимаете, не зависит от типа привода.

С точки зрения ускорения различия в типах привода нет никакого - и на переднем и на заднем приводе ведущие колеса скользить начинают раньше, чем остальные. Но, передний привод, в силу его конструктивных особенностей и развесовки, на скользкой дороге позволяет быстрее ускоряться и оказывается более стабильным при движении по прямой. Зато в повороте переднеприводные машины демонстрируют выраженную недостаточную поворачиваемость. Заднеприводная машина, напротив, менее стабильно ведет себя на прямой, но зато, на мой взгляд, на ней проще маневрировать.

Полный привод позволяет чуть сильнее нажимать на газ, поскольку у него пробуксовка колес наступает еще позднее. И поэтому такие машины, естественно, находятся вне конкуренции по динамике разгона на скользком покрытии. Однако в критической ситуации неопытным водителям полноприводного автомобиля сложнее предсказать, какие колес раньше сорвутся в скольжение, и не всегда очевидно, как именно нужно стабилизировать автомобиль. В результате, возникает эффект неожиданности, который приводит к увеличению времени реакции водителя и прочим неприятным последствиям.

Хотя, если колеса уже потеряли сцепление с дорожным покрытием и машина ушла в занос, то техника стабилизации, по-хорошему, от привода не зависит. Вполне естественная реакция водителя на любое скольжение - сброс газа. В этом случае все машины ведут себя одинаково, поскольку тяги на ведущих колесах нет. При заносе переднеприводного автомобиля единственное, что можно порекомендовать - не трогать газ и не доворачивать руль. В случае с задним приводом действия газом те же, плюс поворот руля в сторону заноса.

Правда, при стабилизации переднеприводных и полноприводных автомобилей есть еще один нюанс: иногда, крайне редко, но возможна ситуация, при которой для стабилизации скользящего автомобиля может потребоваться нажатие на газ. Однако на практике это бывает очень редко - когда машина находится в очень глубоком заносе. Скорее всего, такая ситуация может возникнуть не по причине ошибки водителя, а, например, из-за удара.

Но такая техника выхода из заноса очень сложна и я не рекомендую использовать ее неподготовленным водителям. В моей практике, к примеру, даже в тепличных условиях автодрома очень тяжело заставить водителя на переднеприводной машине нажать на газ именно тогда, когда это действительно позволит стабилизировать автомобиль в заносе. Поэтому я не рекомендую трогать газ ни на переднем, ни на полном приводе. Непрофессиональному водителю лучше положиться на рефлекс, а он требует отпустить педаль акселератора.

Повышает ли проходимость легкового автомобиля полный привод?

Да, конечно, проходимость у таких машин значительно лучше. У полноприводного автомобиля есть главное и неоспоримое преимущество - бОльшая часть веса сосредоточена на передних колесах, которые тоже являются ведущими. А чем больше веса приходится на ведущие колеса, тем сильнее они нагружены и тем сложнее их сорвать в пробуксовку.

На переднеприводных машинах нагрузка на переднюю ось, как правило, тоже выше, чем на заднюю - на нее приходится порядка 60 процентов веса автомобиля. Но у заднеприводных машин (например, у BMW) конструкторы обычно стараются создать "идеальную" развесовку - 50:50. И небезуспешно. В результате, на ведущих колесах оказывается лишь половина веса автомобиля, поэтому BMW часто проигрывает переднеприводным машинам и по проходимости, и при езде на льду. Поэтому в багажник заднеприводного автомобиля для повышения проходимости иногда можно кинуть что-нибудь тяжелое, например, лист металла килограммов на сто.

Эрнст Цыганков, руководитель Центра высшего водительского мастерства

Чем отличается езда на машине с задним, передним или полным приводом на зимней дороге?

Это отличие легко проиллюстрировать на ситуации, когда автомобиль занесло. Реакция на действия педалью газа и руление у машин с разным типом привода будет сильно отличаться. На заднем приводе необходимо повернуть руль в сторону заноса, а акселератор в первое мгновение полностью отпустить.

У переднеприводной машины в заносе отпускать педаль газа ни в коем случае нельзя, потому что вы этим провоцируете вращение. Наоборот газ надо немного добавить. На полном приводе, попав на чистый лед или оказавшись в заносе, педаль газа нужно отпустить, но лишь частично. Если бросить акселератор полностью, то возникнет эффект переднего привода - вы себя довернете. А если слишком сильно нажать, то колеса начнут буксовать, и вы сбросите себя с траектории. Три привода - три разных человеческих реакции.

Повышает ли проходимость легкового автомобиля полный привод?

Полный привод зимой имеет преимущество не только благодаря тому, что повышает проходимость машины. Такой автомобиль эффективнее тормозит, так как двигатель помогает остановить все четыре колеса. Но если говорить о маневрировании, то полноприводным автомобилем на скользкой дороге управлять гораздо сложнее, чем машиной с одной ведущей осью, так как он требует очень быстрой реакции.

Здесь же стоит вспомнить о том, что полноприводные трансмиссии очень сильно отличаются друг от друга. Например, есть автомобили, у которых крутящий момент постоянно поровну распределен между передней и задней осями. Есть машины с "умным" полным приводом. Например, 4Matic у Mercedes, который большую часть тяги от двигателя передает на задние колеса. Это сделано для того, чтобы передние колеса не усложняли управление автомобилем при маневрировании.

Стоит ли покупать для города зимние нешипованные покрышки, больше приспособленные для езды по асфальту, чем для скользкой дороги и рыхлого снега? Насколько безопасно на таких шинах выезжать за город?

О: Дело в том, что на асфальте вы и на шипах остановитесь, а на льду лучше шипов еще никто ничего не придумал. Конечно, в более теплом климате, чем у нас шипованная "резина" не очень нужна. Например, такие покрышки запрещены на автобанах в Германии. А вот в Финляндию на нешипованных шинах вас просто не пустят. На границе отправят в магазин покупать шипы.

Евгений Васин, шеф-инструктор школы Audi Quattro

Чем отличается езда на машине с задним, передним или полным приводом на зимней дороге?

О: В зависимости от типа привода машина по-разному ведет себя на скользкой дороге. Заднеприводный автомобиль схематично можно представить, как человека, который толкает перед собой тележку. Поэтому любой упор передней оси, даже незначительный - бугорок или снежная кашица - закручивает машину. Инерции на задней оси надо же куда-то деваться. В результате, потеря сцепления на ведущих колесах заднего привода приводит к заносу.

На переднем приводе пробуксовка колес ведущей оси приводит к уводу автомобиля наружу поворота. А у полноприводных машин при передозировке газа в повороте на скользкой поверхности происходит что-то среднее между реацией заднего и переднего приводом. Подводя итог, я бы, наверное, сказал, что автомобиль с полным приводом ведет себя более стабильно.

Чтобы справиться с потерей управления на любом типе привода надо всегда поворачивать руль в сторону заноса. Кроме того, необходимо плавно увеличивать тягу двигателя - при скольжении автомобиля ведущие колеса ни в коем случае нельзя оставлять без крутящего момента. В противном случае те силы инерции, которые уже возникли при потере сцепления с дорожным покрытием, будут развиваться хаотично.

Правда, на машинах с разным типом привода фаза "встречи заноса" рулем будет отличаться. На заднем приводе работать рулем придется дольше, на переднем - это очень короткое дозированное движение - только встретить занос, и сразу колеса устанавливаются прямо. А у полноприводного автомобиля рулем придется делать что-то среднее между двумя вышеупомянутыми движениями.

Повышает ли проходимость легкового автомобиля полный привод?

Естественно повышает. Все критические ситуации возникают из-за того, что какая-то одна ось - не ведущая - выполняет роль тележки. Если машина переднеприводная - вы как будто тащите за собой тележку и любое сопротивление вызывает пробуксовку передних колес. Заднеприводная - вы толкаете перед собой тележку и любое сопротивление также вызывает пробуксовку и занос уже задней оси. Полноприводный автомобиль "тележки" лишен, поэтому любое сопротивление преодолевает "моментом".

Стоит ли покупать для города зимние нешипованные покрышки, больше приспособленные для езды по асфальту, чем для скользкой дороги и рыхлого снега? Насколько безопасно на таких шинах выезжать за город?

О: Это извечный спор между сторонниками шипованной и нешипованной "резины". Казалось бы, зачем нужны шипы сейчас, когда выпускают новые современные покрышки, адаптированные для езды по регулярно очищаемым от снега и льда дорогам в мегаполисах? Однако лично я предпочитаю шипованные шины, потому что хоть мне и приходится ездить на них по асфальту медленнее, зато, выехав за город или неожиданно попав с хорошего покрытия на кусок гололеда, я защищен. Так что я рекомендую шипованные покрышки, тем более, что технологии не стоят на месте, и на таких шинах сейчас удобно ездить и по городу.
avatar
Tenoch
27 November 2008

-2

kapitan
Ты заплатил за паркетник в два раза больше, чем за Фокус.
Надо же как-то оправдать покупку, вот и начинается.
avatar
Tequila
27 November 2008


avatar
Tenoch:

kapitan
Ты заплатил за паркетник в два раза больше, чем за Фокус.
Надо же как-то оправдать покупку, вот и начинается.

правильно, паркетник в 1,5-2 раза дороже Фокуса.
И в 3 раза дороже Логана, ну и что?..
Но паркетник и лучше Фокуса больше чем в два раза.
Сколько стоит более безопасное перещение меня и моей семьи по нашим, так называемым "дорогам"?
Я готов заплатить за дополнительную безопасность больше, а вы - нет... И что?
Нормально упакованный ФФ2 2АТ стоит 650-700тыр, паркетник от 800тыр и выше. Поэтому правильнее сказать - Фокус дешевле в два раза, и надо же как-то оправдать покупку и многомесячное ждунство ФФ... вот и продолжается спор ни о чём
С Фокусов люди пересаживаются на паркетники. А вот с паркетников на Фокус?
avatar
esn
27 November 2008


avatar
ave123:

Я не знаю, как X-Trail - в прошлые выходные, когда в Москве и на горьковской трассе валил снег, то Форестер шёл на скорости как влитой. Кстати, почему-то на X-Trail'ах народ на трассе сиротливо ехал по правой полосе или спешно уступал дорогу.

P.S. Симметричный постоянный полный привод однозначно "рулит" !

Я вот сомневаюсь что тормозит он лучше конкурентов, ощущение управляемой машины на такой дороге очень коварно. А если кто-то ехал медленней, наверное они просто умнее. ИМХО
avatar
Tequila
27 November 2008


ave123
Интересный материал, с удовольствием ознакомился - спасибо.
Но, наверное, достаточно просто ссылки на эту статью и несколько цитат, понравившихся вам моментов (ИМХО)
avatar
Tenoch
28 November 2008


avatar
Tequila:

правильно, паркетник в 1,5-2 раза дороже Фокуса.
И в 3 раза дороже Логана, ну и что?.. 
Но паркетник и лучше Фокуса больше чем в два раза.
Сколько стоит более безопасное перещение меня и моей семьи по нашим, так называемым "дорогам"?
Я готов заплатить за дополнительную безопасность больше, а вы - нет... И что?
Нормально упакованный ФФ2 2АТ стоит 650-700тыр, паркетник от 800тыр и выше. Поэтому правильнее сказать - Фокус дешевле в два раза, и надо же как-то оправдать покупку и многомесячное ждунство ФФ... вот и продолжается спор ни о чём 
С Фокусов люди пересаживаются на паркетники. А вот с паркетников на Фокус?

А тем, что компактный паркетник по потребительским качествам - комфорт, шумоизоляция, качество отделочных материалов, размер багажника и т.д. абсолютно ничем не отличается от автомобилей С-класса.
Отличие только в большем клиренсе и подключаемом полном приводе.

А вот "безопасное перемещение", "возможность парковаться на бордюрах" и "в сугробах" это все удачная работа маркетологов, на которые взрослые люди ведутся как дети. Типа вдруг уже на легковушке невозможно стало парковаться, ездить на дачу.

Упакованый Фокус или Астра с автоматом действительно 650 - 700 тыщ, но паркетник за 800 это монопривод с дохлым движком и на ручке Так что для сравнения брать надо тоже фуллопшен за 1 100 тыщ.

С Фокусов многие пересаживаются в комфортные машины классом выше - Пассат, Мондео, Суперб и т.д.

И с какой стати у компактных кроссоверов багажник в два раза больше, чем у универсалов С-класса? Объем абсолютно одинаков или отличается на 10-15%. Место для задних седоков столько же. Мы ездим обедать периодически то на Х-Трейле, то на Астре, то на моем Фокусе. Сзади место ровно столько же и троим на заднем диване все равно тесно.
avatar
ave123
28 November 2008


Tenoch

А тем, что компактный паркетник по потребительским качествам - комфорт, шумоизоляция, качество отделочных материалов, размер багажника и т.д. абсолютно ничем не отличается от автомобилей С-класса.
Отличие только в большем клиренсе и подключаемом полном приводе.

А вот "безопасное перемещение", "возможность парковаться на бордюрах" и "в сугробах" это все удачная работа маркетологов, на которые взрослые люди ведутся как дети. Типа вдруг уже на легковушке невозможно стало парковаться, ездить на дачу.


боюсь, что Вы этим себя всего лишь успокаиваете. На нормальном - подчёркиваю - нормальном паркетнике вообще-то не только "большой клиренс и подключаемый полный привод" реализуются. Делается грамотная развесовка по осям, ставится полный привод, а не "подключалка", по-другому работает та же автоматическая коробка передач, позволяя раскачиванием вылезти из грязи (кстати, вариатору это категорически противопоказано). Подвеска не разваливается, как на автомобилях класса C, после более-менее быстрого перемещения по пересечённой местности, потому что на это рассчитана. Компоновка моторного отсека позволяет преодолевать вброд ручьи, речушки и лужи. Ну и т.п. Вот за это и берутся деньги. Если Вам это не надо - это одно, если кто-то собирается это использовать - он платит за это деньги. Всё остальное - "понты".

P.S. а вот яркий пример "неправильного паркетника" - Honda CR-V последнего поколения. Всё, что я выше написал к ней не относится.
avatar
Tenoch
28 November 2008


ave123
Так в том то и дело, что покупают паркетники москвичи, которые по широченным очищаемым проспектам с шикарным асфальтом ездят на работу каждый день
Зато у них сидит в мозгу, что теперь они могут преодолевать городское внедорожье в виде бордюров и сугробов ага

Для тех кому действительно важна проходимость, паркетники даже субаровские не берут
avatar
ave123
28 November 2008


Tenoch

ну я тоже езжу на работу каждый день и именно на подобной машине. Причём, в Москве на бордюры не лезу и в "сугробы" машину не ставлю. Однако, помимо Москвы я ещё регулярно (каждые выходные) езжу на дачу и периодически выбираюсь к родственникам в Тамбовскую область, причём и зимой и летом. Могу сказать - на Фокусе зимой ездить на дачу чрезвычайно некомфортно из-за низкого клиренса и неважной проходимости. В Тамбовской губернии всё ещё печальнее.

Что касается конкретных примеров - то пожалуйста. У нас при въезде на дачные участки есть такая "горочка". Летом всё вроде ничего, а вот на прошлой неделе в выходные эта горочка покрылась снегом со льдом. Мой тесть с огромным стажем вождения, на ФФ2/механика и зимней резине (Хака 4/шипы) въехал на эту горку с большим трудом. Я этот подъём на своей машине даже не заметил.
avatar
kapitan
28 November 2008


Коллеги! Наш "спор" всё больше начинает напоминать "мерянье пиписьками" Один норовит доказать что у него хоть и тонкий, зато длинный, другой понтуется что "мой хоть и короткий - зато толстый" При этом девушкам нравятся оба оппонента, просто каждый нравится девушкам с разными запросами

Я два года прекрасно отъездил на Фиесте. Но! Тогда у меня не было дачи и не было собаки. Ну и зимой я постоянно цеплялся брюхом за сугробы и регулярно приделывал оторвавшуюся "юбочку" переднего бампера. А в повороты я даже приловчился с заносом входить. Ну а летом - вообще шик! Машинка динамичная, маневренная, скоростная (на трассе по спидометру 200 ехал и машина как влитая по трассе неслась - хотелось больше, но двигатель уже не тянул).

А потом у меня появилась большая собака и дача. И вопрос "встал ребром". Сначала я хотел Кашакай взять. Но поэкспериметрировав с размерами, почитав отзывы про настройки подвески и рулевого, а также "впечатлившись" очередью - решился на Хатрейл. Вы будете смеяться, но главный "козырь" на тот момент (ибо я брал Хатрейл не глядя, когда его ещё и в продаже не было - у меня, можно сказать, один из первых Хатрейлов) был тот, что пол в багажнике ровный, а весь фарш прячется в поддончики))) Ведь в багажнике у меня собака живёт

В плане споров "чем отличается паркетник от легковушки" - ave123 хорошо написал. И хотя он недолюбливает "недопаркетники" с подключаемым приводом основную идею он изложил абсолютно правильно - дело не только в клиренсе и дополнительных двух крутящихся колёсах. Взять те же соплатформенные Кашакай и Хатрейл - я ездил на обоих по одной и той же обочине (на своём и как-то дали прокатиться на Кашакае) - небо и земля. После моего, где обочину слышишь ухом, но не чувствуешь задницей, Кашакай показался табуреткой какой-то

Что же касается подключаемости... я могу включить и блокировку, которая не отключается до 40 км\ч. Именно в таком режиме я целину на Селигере зимой пахал - и нормально пахал, между прочим. Зато летом я включаю режим 2 WD - и весь момент идёт только на 2 колеса, что заметно прибавляет динамики - летом я пробовал "гонять" с коллегой в разных режимах, и изменение динамики в зависимости от режима привода весьма заметно (в режиме 4 WD Lock машина со старта вообще "не едет", ибо настройки стараются ВЫТЯНУТЬ машину, а не разогнать )

Ну а то что вариатору противопоказана раскачка - наверное так и есть, однако без пониженной, блокировки межосевого и прочих внедорожных приблуд - всё это один фиг. Паркетник - не внедорожник, но позволяет себя гораздо увереннее чувствовать в условиях плохой дороги.

И каждый выбирает себе то, что ему нужно. Кому-то нужна легковушка-седан, кому-то универсал. Кому-то жЫп.

Ну и напоследок касаемо "понтов". В моём понимании "понты" - это переплата за то, что АВТОМОБИЛЮ совершенно не нужно. Это и деревянные вставки, и "супермодный" дизайн, и 400 лошадей под капотом. Я не говорю что понты - это плохо. Сам люблю их, когда деньги лишние есть Просто надо чётко понимать, что когда человек пересаживается с Фокуса на Мондео - он хочет "поднять" свой авторитет в глазах окружающих, ибо ничего кардинально отличного кроме "класса" в Мандюке по сравнению с Фокусом - нет. А когда человек пересаживается с Фокуса (а тем более с Фиесты) на "бюджетный" паркетник (я совершенно не стесняюсь называть Хатрейл бюджетным - да, в нём ни капли понтов, зато есть всё что надо и цена позволила мне его купить) - это необходимость. Вот если я с Хатрейла пересяду на новую Мурану (были такие мыслишки, да кризис все карты попутал) - это будут чистого вида понты с моей стороны (по описанным выше причинам), в чём я совершенно откровенно признаюсь

Поэтому давайте прекращать спорить что лучше - яблоки или бананы. И то и другое фруктв, и то и другое вкусно, просто содержит разные витамины и стоит по разному

ИМХО
avatar
ave123
28 November 2008


kapitan

+1 Присоединяюсь !
avatar
Злой Пионер
28 November 2008


avatar
ave123:

А вот в Финляндию на нешипованных шинах вас просто не пустят. На границе отправят в магазин покупать шипы.

Пургу полную несет товарищ
avatar
Tequila
28 November 2008


Извините, что повторяюсь:
... вот и продолжается спор ни о чём

Думаю, что этот спор можно перенести в другую ветку, а то очень скоро окажемся в курилке.
avatar
MAR
28 November 2008


avatar
ave123:



P.S. а вот яркий пример "неправильного паркетника" - Honda CR-V последнего поколения. Всё, что я выше написал к ней не относится.

Чё это вы так? Машина вполне себе для тех, кто универсал повышенной проходимости (Шкода Скаут и т.д.) брать не хочет, потому что нужна ЖИП, но жип не особо нужен, так как с асфальта не съезжают.
смотрим !

ТЫНЦ

Так что при желании на шашлычки и за грибочками на нем умелый водила съездит нормально, если чё и случится,- то не так уж далеко от трактора)))

Лучшее- враг хорошего!
avatar
ARTYST
28 November 2008


Вы знаете зима-то конечно наступила. а я на пареднем приводе! И чувствую себя замечательно! S-max идет как влитой!
Полный привод нужен за городом! А в Москве так... Понты(причем не дешовые во всех отношениях)
avatar
kapitan
30 November 2008


avatar
ARTYST:

Вы знаете зима-то конечно наступила. а я на пареднем приводе! И чувствую себя замечательно! S-max идет как влитой!

Выглянул в окно... попытался увидеть снег на дороге... расстроился и ушёл обмывать пивом свои понты
avatar
ave123
30 November 2008


MAR

CR-V III я причисляю к "недопаркетникам", как минимум имея в виду следующее:

1. ввиду отсутствия центрального тоннеля все "потроха" висят даже ниже порогов - результат, думаю понятен ...

2. воздухозаборник, как у дорестайлингового Фокуса, находится на уровне бампера с левой стороны. Этим летом один "счастливчик" из-за этого схватил гидроудар при форсировании лужи в Москве глубиной в полколеса, из-за чего вся эта неприятность стала достоянием общественности.

3. Ублюдочный аккумулятор на 45 a/ч нестандартных размеров

4. Со временем проседает подвеска (у всех !), при попытке посадить на заднее сиденье двух взрослых - эту самую подвеску начинает пробивать на неровностях

5. "Подключаемый" привод на этой Cr-V, из-за которого есть риск поиметь неуправляемый "полёт" в повороте, если этот привод вдруг решит "включиться" ...

6. и т.д. ...
avatar
kapitan
30 November 2008


ave123

Жесть какая... и это в 21 веке, когда наши корабли бороздят... и так далее.

Со всей ответственностью заявляю, что Хатрейл подобными косяками ТТТ не страдает (перекрестившись).
avatar
Tequila
30 November 2008


Про проседание задней подвески двухлитровых СРВ читал весной, когда выбирал, что купить.
Но вроде бы этот косяк убрали. Разве нет?
avatar
Tenoch
30 November 2008


avatar
kapitan:

avatar
ARTYST:

Вы знаете зима-то конечно наступила. а я на пареднем приводе! И чувствую себя замечательно! S-max идет как влитой!

Выглянул в окно... попытался увидеть снег на дороге... расстроился и ушёл обмывать пивом свои понты

Не расстраивайся! Найди где-нибудь грязь
avatar
Вован из Питера
25 December 2008


Крута! Четайу и умиляюсь.

цитата:
Так и я же выезжаю оттуда же, и тоже педаль в пол, чтобы успеть проскочить, но никаких пробуксовок!

Это не патамушта у Х-трейла такая клевая система полного привода. Эта патаму шта мотор дохлый и ему просто не провернуть четыре колеса разом

цитата:
Симметричный постоянный полный привод однозначно "рулит" !

А йа бы паспорил Постоянный полный привод с распределением 66% на заднюю ось и 34% на переднюю, LSD-задний мост и блокируемая вискомуфта в раздаточной коробке мне больше нравится Ну и 220 л.с. тоже
Gnusmas
26 December 2008


спорить нечего здесь. в обычном ценовом диапазоне только 2 паркетника может похвастаться нормальным приводом, эло оутлендер (предпоследний) и форестер (предпоследний), вот на этих машинах езду зимой сильно отличишь от всяких куг, оутлендеров хл, хтрейлов ит.д.
так что, господа теоретики, всякие ср-в и раф4 сгодятся торлькуо для мокрой травы, а вот на льду в поворот в натяг я бы входить на всех паркетниках кроме двух не рискнул бы.

а вот система описаная Вованом из Питера оч. похожа на рекламный трюк мерседеса 4 матик...но это скорее реклама а не управляемостью, правда и субаровский полный привод, в отличии от аутлендера, не без греха на низких скоростях...а вот на скорости 60+ лучше чем субару я не встречал.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up


up