Бескаркасные дворники. (Р)

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Поставил себе бескаркасные щетки на Фокуса. Если кому интересно, купил в "Техкоме" в Сабурово. На упаковке так и
написано-Focus. Правда дороговато-1350 рубликов, но обещали, что зимой обмерзать не будут, поэтому тож на тож и получается.
дворники, щетки, стеклоочиститель, бескаркасные дворники, стеклоомыватель, поводки

slanick
1 September 2004

Бескаркасные дворники. (Р)
202,7K
views
313
members
1,2K
BabNIK
24 April 2010

pabliksol
Присоединяюсь.
Тока я не совсем уж против безкарскасников (хотя... капризные они ), а за штатный размер.
Очень жалею что купил 650, очень...

Slav
А о 70 даже не думай, даже в страшном сне не мечтай

зы Кстати, не подскажете код поводка, скока он стоит... Походу теперь не получится сделать чтобы щетка ровно терла по стеклу и не скребла, та же фигня что и у pabliksolа
pabliksol
24 April 2010

BabNIK
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C72005D9&sr=61 - лови
Slav
25 April 2010

Сегодня позаимствовал на тест драйв этот бошевский комплект 650+400. Попробовал "в динамике".
Впечатления - самые положительные. Во время дождя никакой сопли не образуется.
Водительская щётка трёт ровно по всей площади взмаха. Пассажирская (40см), которая короче штатной (48см), за сёт чего и не образуется непротёртого угла, порождающего соплю, протирает меньшую площадь. Но дискомфорта я от этого никакого не ощутил.
Для себя решил, что закажу и себе такой-же комплект.

Кстати, за счёт того, что не нужно будет лишний раз-другой включать дворники в попытках смахнуть соплю, в итоге износ трапеции окажется меньшим.
И ещё мысль: если сочетание 650+400 даёт отсутствие сопливого уголка, то для достижения того же результата с более длинной пассажирской щёткой как раз потребуется более длинная водительская.

M
may_be:

на частых взмахах даже 650 задевают за стойку, прогибаясь по инерции. А уж 700 тем более...
Может, поводок переставить пониже, я сегодня ничего подобного не заметил - щётка с территории стекла не уходила и за стойку не задевала. И сопротивление изгибу в направлении "параллельно стеклу" у этих щёток достаточное, чтоб противостоять инерции.

Вспомнил основной "плюс" бескаркасных дворников - зимой с них гораздо легче отбить образовавшийся лёд, чем с обычных.
Ну и,внешний вид - типа "более крутой".
Всё...))
BabNIK
25 April 2010

pabliksol:

BabNIK
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=C72005D9&sr=61 - лови

Цены на оригинал
А левый и правый дворники взаимозаменяемы, или разные? Попробовать переставить, может маленькую щетку будет нормально таскать...
Сегодня уже ездил на машине, опять этот ГРРРРР по стеклу я так не смогу ездить...
Andrey2106
25 April 2010

BabNIK
3398102935 посмотри этот номер.
BabNIK
25 April 2010

Andrey2106
Мне pabliksol этот номерок и давал, спс
Так что, не взаимозаменяемы сами дворники?
pabliksol
25 April 2010

BabNIK
Поводки разные.
Правый дворник
BabNIK
25 April 2010

pabliksol
Ок. Спасибо...
А на экзисте поводок - это полностью в сборе, с пружиной... да?
Slasher
25 April 2010

товарищи, а кто нибудь щетки trico юзал?
Andrey2106
25 April 2010

Slasher
Я слышал что очень приличные)сам не пробовал)ИМХО лучше бош штатного размера.
Slasher
25 April 2010

Andrey2106 у меня бош и стоит штатного размера... После зимы что то как то размазывать стали. Вот и подумываю взять Trico NEOFORM NF550 и NF480. Цена вопроса около 1000 р.
Andrey2106
26 April 2010

1

Slasher
Тогда я бы купил CHAMPION CONTACT
RXU55/B01 и RXU48/B01
Я думаю и куплю завтра)
Slasher
26 April 2010

Andrey2106 расскажешь как оно потом... Но бош меня напряг немного...
Mitrich51
26 April 2010

1

Slasher

CHAMPION CONTACT зачетно работают
а после зимы Бескаркасные дворники все мажут и плохо трут -я не доволен,а вот чампионы то что надо)
Slav
26 April 2010

Кстати, я иногда в автомагах вижу в продаже сами резинки для щёток.
Резинку заменить не так сложно. Зачем всю щётку выкидывать, если виновата резинка?
Andrey2106
26 April 2010

Slav
Вообще найти резинки для бескаркасников не так просто)они все для каркасных щеток..)а вообще я знаю людей которые меняют постоянно в бескарскасниках резинки )тока вот все забываю спросить какие.
А еще у меня сейчас стоят щетки спайдер..там в комплекте было еще одна ризинка(меняется за минуту и дворник как новый)
Advokatvlad
26 April 2010

Ещё бы номера резинок достать для БОШ, было бы совсем супер.
Andrey2106
26 April 2010

Advokatvlad
А они там точно меняются?например в валео (оригинальных)резинка целиковая со "спойлером"
И ризинки не делает бог..делает SWF чтоли и хорс
Mitrich51
26 April 2010

кому как,по мне так чампионы по душе(поменял резиночки ), за зиму бескаркасники попортились и стали мазать не чистят а мажут грязюку
Advokatvlad
27 April 2010

Andrey2106
так это же ты мне показывал, как там резинки снять
Andrey2106
27 April 2010

Advokatvlad
ДА)но может там как на валео сделано)я просто бош не видел...а так меняются на бескаркасниках за минуту)
Slasher
27 April 2010

На бошах меняются резинки 100%
Dorison
1 May 2010

1

Dorison:

Советую поставить оригинал от Fusion. Код 1 545 438. Но пассажирская чуть маловато будет, но испытал на нашей кольцевой (на Fusion) - выше всяких похвал. Стекло просто идеально чистое!!! Но может это пока новые, но все же...
Да и самое главное - для обладателей Hyundai Getz - щетки подходят идеально!!!

Такс, спасибо тем кто поставил мне "-2". Но вот что могу сказать - сегодня наконец обкатал щетки от Fusion и очень доволен, не смотря на то, что правая щетка меньше фокусной. Щетки вытирают чисто и бесшумно!
Slasher
2 May 2010

Все таки мои бескаркаски бош за зиму потеряли все свои свойства... Попробовал поменять на водительской щетке резинку SWF, впринципе получилось, но середина дворника чистит плохо. Т.е. щетки серавно под замену (((
Andrey2106
3 May 2010

Dorison
Щетки трут чисто?даже хорс за 80р первые 3 недели трут чисто и тихо..вот полсе полугода нам расскажите как у вас трут...)
Dorison
3 May 2010

Andrey2106
Ок, если не сопрут !
Advokatvlad
7 May 2010

Поставил БОШ себе, трут идеально, даже на скорости, я доволен.
patalogig
7 May 2010

Andrey2106:

Dorison
Щетки трут чисто?даже хорс за 80р первые 3 недели трут чисто и тихо..вот полсе полугода нам расскажите как у вас трут...)

Могу поделиться опытом использования простых щеток фирмы Alca (графит). Поставил перед зимой. Долго выбирал бескаркасники, потом плюнул и купил эти. Если не ошибаюсь обе обошлись не дороже 200 рублей. Проездил всю зиму (ежедневно),стоят до сих пор. Трут просто идеально - чисто и бесшумно. Сопля конечно есть но это уже другой вопрос:)
Следующие куплю такие же.
Oleg_KRSK
8 May 2010

Я тоже купил Alca каркасные.. Жаба давит отдавать за бескаркас такие денжищща, эти пока трут без проблем, за и не так часто ими приходится пользоваться.
Advokatvlad
8 May 2010

цитата:
Сопля конечно есть но это уже другой вопрос

Сопля есть даже на бошах нестандартного размера.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up