Dmitry Fedchin
обрати внимание, что тот, что выбрал Ты - требует подрезки бампера,
а тот что выбрал Остап - не требует !
фаркоп фирмы
Трейлер на седан фф2 стоит всего 2300 руб..
К сожалению на хэтч не делают.
Подскажите, кто нашел вариант съемного фаркопа на хэтч до 10 тыс? Дайте ссылки/телефон.
postcrypt
Судя по описанию на сайте Трейлера, это и есть Brink
Народ!
BRINKза 6500-рублей при установке на хетч подрезать бампер нужно или нет:?
у кого есть опыт установки на хэтч?
Sam
не похоже, возможно это реплика с Бринк, судя по цене это местное производство. Как-никак 2300 руб это не 6500...
Фото по установки фаркопа на вагон.и подключение проводки.
1 это фаркоп в разобраном виде
2 фото Балка форкопа при снятом бампере
3 Фаркоп бамперу ни чуть немишает
4 фото.Так смотрится со стороны.
Фото фаркопа который я установил.
В свежем МК-Мобиле есть обзор на тему "Выбираем фаркоп". На сайте пока не опубликовали, думаю, завтра-послезавтра будет и онлайн (www.mk.ru).
Почитай, они там чушь не пишут, довольно часто ориентируюсь на их советы при выборе авто-аксессуаров.
AutotecКажись у Brink есть модель фаркопа для хетча. Ее номер в каталоге вроде 328600.
Можно посмотреть здесь:
http://www.seven-auto.ru/cat3.htm?ItemCode=16536Кстати, если посмотреть на прайс того-же трейлера (он тоже Brink'aми торгует), то там съемная моделька на вагон с каталожным номером 448100 стоит 5554,50
.
остап А проводка что Вы фотку выкладывали фордовая или нет? Почем она вышла?
цитата: |
остап А проводка что Вы фотку выкладывали фордовая или нет? Почем она вышла? |
Проводка фирмы БРИНК зделано спецально для ФФ2 вагон.
Oktoberfest
23 January 2007
Focus[NIK]
5 February 2007
Люди у кого реальный опыт эксплуатации прицепов на FF2. Поделитесь пожалуйста... плюсы/минусы, пожелания, советы...При покупке и эксплуатации...
Значит фаркоп , без подрезки бампера, с "электропроводкой" , дешевле,чем 6500-6900 руб на "универсал"ФФ2 не купить, и оптимально фирмы "BRINK"(с проводкой и "условно"(на 2-х болтах) съемный ).
А Венгры,а Наши ?
tolyansПосмотрите у Фирмы "Трейлер"(ссылка 2 пост сверху на этой странице).У них ВАШ фаркоп фирмы "BRINK" стоит 5554,5 руб.
Я брал у них осенью фаркоп на свой седан где-то около двух тысяч рублей.
Фото прилагаю,фаркоп съёмный,лучше "BRINKa" потому-что цельносварной,а не сборный на болтах.
Снимал зимой,машина во льду,за качество извиняйте.
Ставил сам,проблем никаких,можно без ямы или подъёмника.Если планируете снимать шар,то проводку розетки надо делать с
разъёмом так как розетка крепится на один болт с шаром.
Нашел у "Трейлера" фаркоп на С-МАХ с 2003г.-2400руб с проводкой,но инженеры "Трейлера" говорят , что на FF2"универсал",они фаркоп не делают(только на седан и HB).
Однако, в магазине"Under'a" говорят, что "Фордовский" фаркоп идет на С-МАХ и на FF2"универсал".
Вопрос: Подойдет ли фаркоп с С-МАХ на FF2"универсал" "Трейлеровский"?
Вопрос к тем, кто уже установил фаркоп самостоятельно, крепежные отверствия в лонжероне проделаны насквозь или только с наружной стороны лонжерона? Полез обследовать место крепления, на предмет установки и был очень удивлен тем, что отверствия сделаны только с наружной стороны лонжерона, расстояние между ними как и положено 300. каким образом вы крепили фаркоп?
HymycУ меня седан,но думаю принцип тот-же.Отверстия,как и у ВАС только с наружной стороны,конструкция фаркопа напоминает
букву П.При установке внутрь лонжеронов заводятся палочки идущие вниз от верхней перекладины (детский сад
)
В эти палочки снаружи через отверстия закручиваюся болты,прикрепляя их к лонжерону.
Другой вариант крепления предусматривает заведения полосы с резьбой в определённых местах внутрь лонжерона.Полосы крепления
фаркопа (палочки вниз от буквы П) заводятся снаружи и через отверстия в них в полосы,находящиеся внутри лонжеронов закручиваются болты,стягивая полосы между собой.
При установке фаркопа,для доступа внутрь лонжеронов нужно демонтировать усилитель заднего бампера,
смотри фото
HymycЯ ставил "Трейлеровский" фаркоп,он цельносварной в отличие от БРИНКА,который собирается на болтах(схема есть выше не странице)
Мне показалось первый понадёжней,ну и цена в три раза дешевле.
Будут вопросы-задавайте,внизу фото балки-усилителя в профиль.
юрьичОгромное спасибо за исчерпывающую информацию! Фаркоп буду заказывать на местном предприятии ВПК
, так как купить готовый не представляется возможным, поэтому Ваши рекомендации существенно упростили мне задачу по подготовке конструкции
юрьич
Есть только одно НО. Я на авто езжу за кордон и крюк без прицепа я снимаю. С крюком вас невыпустят. И я в сеже доверяю больше голландцам, нежили нашим. И он более эстетично выглядит. И проводка у меня оригинальная. Ничего я не резал. И по гарантии ко мне вопросов не было.
остап
Простите. Разрешите вопрос: усилитель зад. бампера на место не ставится? Я правильно понял с Ваших слов.
остап
Я же не заставляю ВАС ставить отечественный фаркоп,каждый выбирает сам что поставить.Я так-же могу снять свой когда надо.
Насчёт "кордона" не знаю,два раза ездил в Польшу (правда на Тайоте) с фаркопом и никаких притензий не было.
остап Простите. Разрешите вопрос: усилитель зад. бампера на место не ставится? Я правильно понял с Ваших слов. |
усилитель зад. бампера стоит на своём месте.
остап Я же не заставляю ВАС ставить отечественный фаркоп,каждый выбирает сам что поставить.Я так-же могу снять свой когда надо. Насчёт "кордона" не знаю,два раза ездил в Польшу (правда на Тайоте) с фаркопом и никаких притензий не было. |
У меня небыло выбора.На ВАГОН отеч.производители фаркопы не изготавливают!! только на Х.Б и СЕДАН.
Autoracer007
26 February 2007
1
Народ подскажите.Какие фаркопы устанавливаются на хетч без подрезания бампера.Если можно - название фирмы и каталожный номер.Заранее благодарю.