ХИМЧАНИН
13 May 2009
AlexanderlawА ты чего в Ступино то помчался, если можно в Москве
тут в ЮП взять?
Или уже нет?
Или Ступино ближе?
К стати, а какой должен быть размер? Вдруг, кто покупать будет, так лучше сразу с рулеткой проверить.
По каким местам меряли?
AlexanderlawНу если инженер признал косяк,значит не зря ездили в Ступино,а извинения не принесли,так на них всё равно пива не попьёшь
На всякий случай выкладываю фотку своего фаркопа,нижний край юбки заднего бампера немного поджимается вверх при установке.
Я себе тоже ступинский фаркоп поставил еще зимой, в "Южке" покупал в палатке "ИЧП Китаев" напротив старого "совкового" магазина за 2800 рублей. Встал идеально!
Alexey2
А заправочное газовое устройство где,наверное проще к фаркопу прикрутить?Я так сделал,смотри фотку выше на странице.
ЮрьичЯ так и поставил! У меня и на прошлой машине ВЗУ там же стояло.
Всем привет!
Вчера поставил фаркоп, который ранее поменял в "Трейлере". Сам фаркоп на мой седан в лонжероны встал без проблем (в отличие от первого). ОДнако, когда одел бампер, то внешний вид меня не устроил: оказалось, что крюк фаркопа довольно прилично поджимает нижний край бампера и сам бампер от этого приобретает непрезентабельный вид. Эту проблему решил подрезкой бампера в месте контакта с крюком. Далее меня ждала еще одна "свинья", подложенная "Трейлером". Прилагаемый к комплекту штатный кронштейн крепления розетки эл.разъема, при закреплении его согласно инструкции, оказывался, во-первых, глубоко под бампером, во-вторых юбка бампера не давала его закрепить в горизонтальном положении (то есть надо было еще и опустить "головой к земле"). Кроме того, центральное отверстие в кронштейне (под жгут проводки) оказалось намного меньше "выпускного отверстия резиновой заглушки, устанавливаемой сзадрстие кронштейна, в результати на эл.розетку. В результате пришлось из подходящего куска стальной полосы наваривать к кронштейну удлинитель, а также рассверливать (и расшарошивать) центр.отвее чего и сам кронштейн и розетка на него встали как положено. Возился (ставил назад еще и парктроник), целый день.
В общем, после всех этих "плясок с бубном" вокруг фаркопа фирмы "Трейлер" с сожалением приходится констатировать, что "Трелер" не выделяется в лучшую сторону из общей массы отечественных производителей: сделано через ж..пу.
Alexanderlaw
Полностью согласен с ВАМи,к сожалению дешевое почти никогда хорошим не бывает,о доработках при установке писал уже выше,только удлинняющую пластину я не приваривал,а прикрутил на болт с гайкой,получив возможность регулировать положение розетки в вертикальной плоскости.Добавлю,что очень неудобно сделаны,в отличие от фаркопа,купленного у них два года назад,крепления страховочных тросов или цепей,теперь приходится лезть под бампер для их установки.
AlexanderlawУ меня "трейлеровский" фаркоп встал на хетч-рестайл вообще без проблем. Все, как в их инструкции описано. Все дырки совпали абсолютно точно. И бампер подрезать пришлось только под машиной с самого края (там где не видно совсем его) Не повезло, наверное, Вам просто...
bongo Надо не заморачиваться с реле, а на прямую врезаться в провода задних фонарей.
Andreyspk:
|
bongo Надо не заморачиваться с реле, а на прямую врезаться в провода задних фонарей. |
Полностью согласен,сделал без реле,езжу с прицепом без проблем,всё работает и чек не загорается.
Вот... тоже задумался... вернее давно ношу эту мысль - нужен фаркоп!!!
Только вот за 3000р как то не торкает
-за 6000 уже что то...
-родной покупать - очдорого!!!
но попробую вариант другой!
а именно приценюсь к европейскому сервису
т.к. собираюсь на авто в Хорватию, Австрию, Венгрию и т.д.
Вопрос!!! может подскажите.
Хочу оригинальный фаркоп и электрику.
В каталоге форда есть электрика под 7-штырьковую розетку с пометкой без заднего датчика парковки и 13-штырьковая без пометки. Это они имеют ввиду датчики на прицепе или на машине? А то у меня прицеп совковый, на 7 штырьков, а на машине есть парктроник.
Vnuks:
|
Вопрос!!! может подскажите. Хочу оригинальный фаркоп и электрику. В каталоге форда есть электрика под 7-штырьковую розетку с пометкой без заднего датчика парковки и 13-штырьковая без пометки. Это они имеют ввиду датчики на прицепе или на машине? А то у меня прицеп совковый, на 7 штырьков, а на машине есть парктроник. |
Это 2 вида разьёмов. Для бычных прицепов идёт 7 контактный. Тот который на 13 контактов - для трейлеров (дома на колёсах). Если не собираетесь трейлер таскать, однозначно брать 7 контактный...Он более распространён. Мало ли другой прицеп таскать...
Alpin-BMW
27 May 2009
Поставил сегодня себе на седан фаркоп фирмы Thule-Brink(код 034-211). Встал фаркоп без подрезания бампера (рестайл), чего мне и хотелось изначально. При ненадобности шар откручивается (крюк условно быстросъемный-крепеж на двух болтах), из под бампера практически не видно основной части. Установка заняла примерно 2 часа, без электрики, начал поздновато ставить около 9 вечера, на улице, в условиях ограниченной видимости
. Электрику хочу поставить через реле и предохранители, чтобы если что на машине предохранители целы были.
Всем удачи !
Немного фото для наглядности...
фаркоп установлен без крюка
Alpin-BMW
4 June 2009
и самое главное электропроводка: куплена в авто-магазине Гранд на Новорязанском шоссе. Главное отличие от других: качественная розетка (не проваливается центральная часть разъема когда подключаешь прицеп), резиновое уплотнение крышки розетки (есть не везде), провода уже подключены к розетке, сделана разводка на правую и левую сторону, необходимые крепежи.
Да,очень интересует цена вопроса,с виду и по способу крепления очень похож на Трейлеровский,разве что наклейка и колпачек на шар с логотипом...
Сколько стоит отдельно розетка с проводкой?
Фаркоп Thule-Brink(код 034-211) 5800 руб.
Проводка 400 руб.
Юрьич
на Трейлеровский похож, только нагрузка на шар допускается 75 кг (а не 50кг), и масса буксируемого прицепа намного больше: 1500кг вместо 1000 кг. Иногда полезно, особенно когда дают попользоваться прицепом-дачей.
Alpin-BMWотлично!
так это и есть - трейлеровский
он же - кемпер, он же прицеп-дача
Цена хорошая!
Сливай инфу
где и у кого???
Спасибо!
Alpin-BMWеще фотку фишки с открытой крышкой сделай, плизз
...если есть такая аозможность
Vik363
Фаркоп здесь покупал: на пересечении Зеленого проспекта и Мартеновской улицы д. 16/36 т. 301-10-62 Олег, Валера. (спроси про скидки, цена зависит от курса валюты, привозят 1-2 дня)
Элетрику покупал в Люберцах (как и отписывал выше, на момент 03.06.09 там оставалось еще 2 комплекта)
Фото розетки вечером сделаю и с открытой крышкой, и с обратной стороны.
http://www.allfarcops.ru/На свой вагон такой же фаркоп с проводкой я покупал там, правда 2 года назад.