Ехал Я на своей симке вдруг чтото збрякало и больше мой симка незаводится.Атторобанил симку на СТО(ЮГРА-АВТО,офециальный дилер ford) 2мая и до сегоднешнего дня ничего неизвестно.Менеджер по гарании говорит что был гидро удар.Ятак понимаю что гидро удар получается когда машину утопиш,а я то ехал по дароге.Ктонибуть подскажите номер телефона в МОСКВЕ чтобы можно было пожаловаться на дилера и выеснить что мне делать?(8800-200-22-66 не катет)
Katarina, примите мои соболезнования: Григорий прав: случай, дествительно, не страховой, а вот насчет гарантии - сервисмены должны были дать письменное заключение, что ездить можно ... хотя, конечно, в нашей стране этого не бывает.
Мне тоже после дефектации, проведенной по направлению страховой, сказали - почини колесо (стояла докатка) и езди, пока не решится все с ремонтом. Я попросил, чтоб дали типа "тогумента" - ведь выполнена дефектация, следовательно, определена не только цена ремонта, но и состояние автомобиля - ан нет! Поэтому пока езжу на старой матрешке ("Мазда-3")...
А вот цену ремонта Вам загнули какую-то астрономическую - цена нового двигателя меньше названной. Думаю, надо найти подходящий сервис, а далее: вскрытие покажет, настолько ли все страшно.
Цену на двигатель объявили 276 тыщ (2 литровый). Плюс установка тыщ 60. После долгих переговоров скинули до 280 с установкой, но один фиг дорого.
Katarina
ещё бы !!!Конечно очень дорого!!!
Жаль,что с вашим автомобильчиком такое произашло.Если возможность будет фотки покажите.Ладно?
Katarina
1364485 а вот по этому номеру, ещё интереснее цена.
Как замечательно, что эта тема так давно не открывалась. Но вот Katarina не повезло. Опять подтверждается мнение, что попадание воды в двигатель возможно лишь при неисправной системе воздухозабора. Отсюда предупреждение. При ударе в левую переднюю часть авто необходимо проверить целостность воздуховодов и, при необходимости, отремонтировать, чтобы не сесть в лужу.
Я у менеджера независимости спросила: "Ваши мастера не знают что при поврежденном левом крыле есть вероятность схватить гидроудар? Что ж не предупредили, когда я была на ТО?" На что был ответ: "об этом везде пишут во всех газетах и журналах. Только в руководстве пользователя этого нет. И вообще меньше надо по лужам ездить." Во как.
Katarina
напиши им письменный запрос, чтоб объяснили, почему не было предуприждиено о том, что ездить с такими повреждениями нельзя.
При прохождении ТО - есть строка замечания, куда дилер может и обязан записать замечания и рекомендации по автомобилю - к примеру, можно спокойно отказатся от замены фильтра салона - но тогда дилер укажет это в сервисной книжке, и если в следствии этого выйдет из строя климат - то ремонт за ваш счёт.
Я думаю что в вашем случае они тоже были обязаны это зафиксировать.
Спрашивайте просто не на словах, а письмом на имя директора СТО. И пусть попробуют отвертетится с ответом: "об этом везде пишут во всех газетах и журналах"
me2k
Сорри за офф. Есть ли где тема по посыланию дилера ,когда мне навязывают ТО за 6 тыщ руб, а я только позвчера салонный фильтр поменял? Вы в своем сообщении что-то похожее упомянули.
MAR
темы такой нету, вроде-бы. Вполне можете их послать, но и сразу учитывайте - что если в дальнейшем какие-то проблемы с кондюком возникают - то всё за свой счёт.
Katarina:
|
Я у менеджера спросила... На что был ответ... |
Катерина (видимо так Вас зовут), в этой ситуации одни слова, предъявить нечего. Разве только немного им нервы попортить для профилактики. Но они бойцы тренированные.
У меня очень скептическое отношение к официалам. Небольшой опыт предъявления устных претензий показывает, что помогает обращение к более старшему (или угроза обращения), а потом ещё более старшему, а потом ещё... А выход один - выбрать другой сервис.
К Вам просьба для последующих поколений. Попробуйте описать повреждения левого переднего борта, воздуховода, какая лужа, какая скорость. Ну и всё что вспомнится.
aksakal52
Как у вас дела? Инфа по ремонту Дюратек была полезна?
MAR
Спасибо, дела пишутся, всё стабильно. А по ремонту двигателя может быть Вы не мне инфу давали? Но всё равно спасибо.
aksakal52 Да уж... перепутал Аксакала с Горцем...
одни джигиты)))
sudsx003
отож!
Гидроудар бывает даже на Дефендерах со шнорхелем.
Если воздухозаборник погрузится в воду- то хлебнет 100%! Такое может быть если угодишь в яму в луже или от волны от встречного авто.
sudsx003
Поддержу MAR, по предмету гидроудара
... но для чего-то на рестайле переделали воздуховод и поставили цилиндрический фильтр, вместо плоского.
ИМХО: Цилиндрический выдержит "большее количество" воды
aksakal52
20 July 2009
sudsx003
В этой теме уже сложились рекомендации как не допустить гидроудара. Прчитайте всю тему, много чего полезного найдёте. А гидроудар можно словить на любой машине при определённых обстоятельствах.
Вчера ливень прошёл в НН. Впечатляет безрассудство непуганных водителей, гоняющих по лужам поднимая волну. Наверняка сервисы забиты уже гидроударенными авто.
MAR
24 July 2009
4
Вот наглядное пособие, как делать не надо (смотрим внимательно на черную Примьеру, надо отдать должное,- она сражалась до конца!!!))):
Tom76
Он самый,собрат!ой-ёй-ёй...
aksakal52
25 July 2009
бродЛучший способ проезда брода и сохранения двигателя.
По предыдущему посту. Даже целый день простоя у края лужи дешевле ремонта движка от гидроудара. Действия красной Нивы - наглядное учебное пособие к проезду брода
красная Нива? вспомнив где у 213 стоит катушка, думаю что дядя перебрал со скоростю и ее залило от рычагов через колесные арки...
Примера... судя по явному рывку перед остановкой парень довыпендривался
а вот где у Логана воздухозабор? в "шашечках"?
aksakal52Ты С-Мах'оводов подговариваешь так переправляться
?
-Григорий-цитата: |
а вот где у Логана воздухозабор? в "шашечках"? |
Судя по всему он на батарейках ездит
- ведь "невозможное невозможно"
PATRIOT
26 July 2009
у логана, как и на клио воздухозаборник стоит очень высоко, почти над верхнем уровнем радиатора.
Нас тут на выходных неслабо "дождчками" накрыло! Итог: в понедельник у дружественного нам дилера 4 (ЧЕТЫРЕ!) фокуса с гилроударом! Причем во всех случаях люди сами искали приключений, а некоторые еще и "помогли" усугубить последствия. Я в этом потопе тоже ездил, но выбирал дороги где помельче, приходилось неслабые крюки нарезать! Но еще раз подтверждаю: Максу вода по пороги (а волны по низ дверей) ПОФИГУ! Некоторые подробности
здесь.
almus:
|
Я в этом потопе тоже ездил, но выбирал дороги где помельче, приходилось неслабые крюки нарезать! |
Верное решение. Пару лет назад у нас тоже было такое, по пути домой тоже кружил постоянно. Почти доехав до дома, предпоследний перекресток (как потом выяснилось ливневой канализации не было под ним) залит, я не полез - потерял полчаса. А вот сосед на таком же симаксе полез - потерял 150 тыс. рублей. ИМХО лучше просто не лезть если не знаешь глубину - и даже не пробывать.
almus
4 August 2009
Из "воскресных зарисовок"
almusА дальше что, поехал вперёд или назад?
Karakurt:
|
я не полез - потерял полчаса. А сосед полез - потерял 150 тыс. руб |
Включить в Руководство по эксплуатации
VRTM:
|
aksakal52 Ты С-Мах'оводов подговариваешь так переправляться |
Бывают ситуации, когда другого решения нет. Этой весной в районе г. Павлова именно таким способом, т.е. на буксире с выключенным двигателем, переправили через разлившуюся Оку несколько машин.
aksakal52:
|
Включить в Руководство по эксплуатации
|
Туда же можно включить следующее: "если у Вас остановился двигатель и есть подозрение что это произошло из-за воды - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не пытатесь произвести запуск двигателя - вызывайте эвакуатор и на сервис". Сосед как раз таки включал стартер.
Я знаю что у нас двигатель меняют в сборе (официалы). Но читал что все-таки он поддается ремонту, и чем меньше попыток его завести тем больше шансов потратить меньшую сумму при последующем ремонте.
aksakal52В этом месте вперед проехал, там глубина см 20 всего, да и фарватер в этом месте знаю, часто езжу! Где воды много было, там было не до съемок!