Сделал свой выбор за плазму! Выбрал две модели, по качеству и главное цене! Это Панасоник РV8 и Самсунг А 410! Подскажите ,кто что думает!! Никак не могу выбрать! Самсунг вроде по навароченее Панас вроде по надёжнее! Мотрел две плазмы рядом НЕ НАШЁЛ отличий в изображении! Буду признателен Одноклубники.
Egor NW4 года телеку..
я вот примерно о такой поломке и думаю
Дальнобойщикdelmosспасибо, обзвоню
Anikiyу меня только яндекс-деньги, правда закажешь?
Светлый:
|
Anikiy у меня только яндекс-деньги, правда закажешь?
|
Конечно правда, какие могут быть сомнения? У нас с запчастями как у пуховика с незамерзайкой - все по честному
Кстати а есть кто-нить кто сможет телек сасу перепрошить? А то я пытался и в результате на выходе приобрел произведение малевича
RamzesiK:
|
Кстати а есть кто-нить кто сможет телек сасу перепрошить? А то я пытался и в результате на выходе приобрел произведение малевича |
Вот это?
Очевидно это тоже блок строчной развертки...
AnikiyНе, вот это
http://avivudiya.com/files/images/1516/chernyy_kvadrat.jpg
Не включается в общем )))
RamzesiK:
|
Не включается в общем ))) |
Это отличная возможность сэкономить электричество
Светлыйесли действовать аккуратно, то предлагаю попробовать самостоятельно вскрыть и осмотреть
в жк-мониторах бп регулярно дохнут. перепайка пары деталек не занимает много времени и не стоит больших денег. по причине поломки - смотрите стабильность питающей линиию
какая модель телевизора?
http://remont3.ru/televizorov/zamena-skandrajverov-v-plazme
Ужо много лет включаю телек и всю дорогую аппаратуру через стабилизатор. Стоит он от 1 тыр.
ЗЫ напряжометр на нем постоянно показывает 225- 245 В. 220 ни разу не видел.
borodaII:
|
Ужо много лет включаю телек и всю дорогую аппаратуру через стабилизатор. Стоит он от 1 тыр.
ЗЫ напряжометр на нем постоянно показывает 225- 245 В. 220 ни разу не видел. |
Иииии? У нас в стране по ГОСТ 29322-92 номинальное напряжение 230/400 вольт, нормальное отклонение напряжение 5% - т. е. верхняя рабочая граница 241,5 вольт - при этом напряжении прибор должен работать весь срок службы. Предельно допустимое отклонение - 10%, т. е. 253 вольта входящего напряжения электроприбор должен выдерживать и не гундеть, иначе он просто не пройдет сертификацию. А что вы 220В ниразу не видели - радоваться надо, значит энергоснабжающая организация хорошо работает
Anikiy:
|
А что вы 220В ниразу не видели - радоваться надо, значит энергоснабжающая организация хорошо работает |
Ты это БП телевизора скажи, чтобы не пыхтел. То что я написал нижняя граница, периодически стабилизатор начинает щелкать и там и 260 бывает на входе, особенно ночью . А так как современные телевизоры фактически не выключаются полностью(если только вилку не выдернуть) БП работает в нем круглосуточно годами - пока не сдохнет. СОНИ кстати БП сделала внешний, неудобно с одной стороны, зато менять легче.)))
Anikiy:
|
Зафиксировать и засудить |
Проще потратить одну тысячу на стабилизатор и забыть. Или несколько больше и забыть еще про холодильник.
обзвонил сегодня много контор, самое дешевое, что объявили - 3000 - 5000 р с приездом на дом..как то так..
о результате и контактах человека рассажу при благоприятном исходе
Светлыйне нагуглил точный мануал. нашел это.
http://rc5.ru/files.php?id=4637снять заднюю крышку, осмотреть блок питания. прыгающее напряжение могло привести к вздутию конденсаторов - это самый простой вариант. перепаять их самостоятельно не составит труда.
З.Ы. телевизор ведь не на гарантии?
Может баян!
Вчера, по одному каналу был фильм (вроде Франция), о потребительский качествах товаров... Одним из сюжетов был о ЖК тв. Самое г... по всему миру считается - LG и Samsung.
Основная проблема, дешевые комплектующие - конденсаторы (по цене 0,16 евро вместо качественных по 4,5 евро), и место их установки - около радиаторов диодов. Т.е. производитель намеренно уменьшает срок службы тв. На последние модели устанавливают новые конденсаторы - со слов "мастерских" их не возможно поменять
В США, LG и Samsung платят потребителям по судам огромные бабки...
Ребят, поругайте мой выбор. Хочу 4К.
Я еще не определился, но сравнение не в пользу Samsung. Особенно удивил отдельный блок под hdmi, usb и т.п. Сони немного дороже, но мне кажется выглядит стильнее. Не знаю какие правда у Samsung 70 Вт звука, но Sony слышал в деле - очень понравилось, даже не планирую никаких аккустических полок к нему докупать.
И еще вопрос. Смотрел Sony в начале сентября, стоил 199 тыс. Сейчас 141. Имеет смысл еще подождать или, например, стоит ли ожидать бОльших скидок под новый год? Спасибо
Да ну, какие скидки...
Максимум - Триколор при покупке телека подарят, это в лучшем случае.
А что на 4К смотреть? Контент какой-нибудь есть в 4К?
Апну тему, может кто в курсе 4К
RomFilМожет на профильных сайтах подскажут.
RomFil
На мой взгляд Самсунг помойка. Правда 4К его не видел, но видел обычный 1980. Отвратная пластиковая картинка. Сони получше будут. На Сони 4К тестил картинку с блю рей плеера - выглядит более гладкой с меньшей пикселизацией, чем на обычном ТВ. Движение плавное, процессор справляется. Но все равно ощущение, как от слайда.
Я бы плазму взял, пока еще есть эта возможность. Живая картинка, глубина есть. Скоро все, лавочка закроется, с весны Панасоник прекращает производство плазм - невыгодно.
AVP8
так и не нашел время на мастера..нет желания за вознаграждение заняться?)
вроде не вздуты конденсаторы...
не на гарантии.
Светлый
заняться не против, но далековато я для этого)
надо поискать форумных электронщиков поближе
Ребят,подскажите,какой телек взять в районе 30 000 для того,чтоб играть на PS3?
Mits
У меня 4 Плазмы, лучшая у Панасоник.
-Teacher-
А подешевле? Я ж написал 30 000)))
-Teacher-
23 December 2013
Den989
Диагональ какую надо?
Den989:
|
Ребят,подскажите,какой телек взять в районе 30 000 для того,чтоб играть на PS3? |
у филипсов с пассивным 3д есть режим когда два игрока видят разное полноразмерное изображение с половинным разрешением через специальные очки (один видит четные строки, другой нечетные) насколько это полезно для PS3, не знаю