Приехал на ТО в ГАИ и при проверки передних тормозов компьютер указал разный тормозной путь правого и левого колеса, левое переднее колесо практически не тормозит, с задними все ок, позвонил в Превокс, в сервисе мне ответили что пробег в 300 км слишком мал для приработки тормозных колодок. ТО естественно пришлось пройти как обычно
, жалко конечно деньги, но время терять тоже не хотелось. У кого нибудь было тоже самое или я один такой счастливчик? Что посоветуете, ждать притирки колодок или притереть сервисмэнам мозг?
Dimidrol
21 September 2005
Не прошел Тех. Осмотр
kavonline:
|
проходить ТО надо на пиках округа, где машина зарегистрированна, или на любом? (г.Москва) |
На любом.
Проходил ТО на Сколковском по записи 10 марта,
приехал в 10-00 уехал в 10-20
на мокрой шипованной резине с грязным кузовом
(погода была не ахти
), все без проблем
отношение нейтральное, измеряли тормозные усилия,
установку фар, токсичность, в аптечку не лазили,
огнетушитель 2л. Талон до 2010 г. Всем удачи в прохождении ТО.
Проходил ГТО сегодня по записи. Заехал в 18-50 выехал 19-15. Осмотр по полной программе: тормоза на стенде- норма, свет норма всё ок! Пробег всего 250 км.
Проходил сегодня и также по записи (заезжаешь в бокс №2) на ул. Юности - никаких проблем, талон до 2010г.
Проверяют токсичность, работу внешнего освещения, дворников и омывателей, аптечку (у меня она запечатана в целофан, распечатать не просили), огнетушитель (2 л), знак аварийной остановки, тормозные усилия, установку фар. Времени заняло 20 минут.
P.S.: В соседний бокс №1 была общая очередь - ужос!
Akrillis
Добрый день.
В конце апреля тоже должен получить свой фокус.
Я тоже живу в Митино, подскажи , пожалуйста , адрес, где вообще надо ставить на учёт и проходить ТО. Много ли там народу и надо ли записываться на ТО ?
Заранее спасибо.
Сергей.
mitinograd@mail.ru
SergeiA
Живу в Митино, на прошлой неделе зарегистрировался в Строгино (теперь регистрация в овраге у травмайного депо), лучше
туда ехать в среду-пятницу. Можно не с утра, но надо до обеда ( 2-3). Только что жена получила ТО на Петушкова. Попросили
открыть капот и багажник, а потом поздравили с покупкой
Я проходил ТО там же, где и живу - в Кронштадте, сталбыть =)) Очередей -нет, денег что-то около 2х сотен по квитанциям через Сбербанк, 800 р за инструментальный контроль.
Времени на все про все ушло минут, наверно, 20ть, не больше. Проблем не было никаких... Мужики на станции походили вокруг авто, языками поцокали - типа - новьё, оно и в Африке новье, и талончик до 2010 выдали.
Единственное, я стреманулся, когда увидел, что медсправка у меня уже тю-тю =))) прошлым годом срок действия окончился, но слава Богу, инспектор внимания не обратил =)))
Сыктывкар
Проходил ТО 9 марта. Пробег около 1000. Тишина на пик. Приехал за час до закрытия. Смотрели все подробмо и досканально. Отправили за значком Ш и огнетушителем. Прошло 30 минут и вот он заветный ТО-2010.
по деньгам 30 госпошлина и 500 за контроль
mbxСпасибо.
На Петушкова прохождение ТО без больших очередей?
А то все пугают, что мол очереди какие то огромные, что люди с ночи занимают!
смольная д.6
ТО не фига не прошел разница тормозных усилий + задняя ось не достаточно тормозит
пепелац без абс седан
на самом деле при томрмозе со 100км\час чуствуеца как задняя ось блокируеца... плюс раза 2-3 тормозил со 100 км для притирки машина встает без подруливаний идеально ровно, после разочарования забил на обкатку сделал тормоз в пол со 140 идеально ровно!!! все ети тесты ГТО дерьмо полное на такой допотопной апаратуре...
вопрс могу ли я терь гденить в другом районе пройти или на другом ГТО округа...
PRO100:
|
вопрс могу ли я терь гденить в другом районе пройти или на другом ГТО округа... |
Конечно можешь.
Причем уже давно.
В ЯСНЕВО С ПОНЕДЕЛНИКА ПО ЧЕТВЕРГ 9 ДО 15 МАШИН 5-10, ПОСЛЕ 15.00 МАШИН СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ. В ПЯТНИЦУ ЛУЧШЕ НЕ ЕЗДИТЬ. В СУББОТУ - ВОСКРЕСЕНИЕ - НЕТ ИНФОРМАЦИИ
Nadya
ну это изначально если а так то 1 квиток на 500р забрали и сказали приезжайте ещё...
Не прошел ТО на Сколковском в субботу по причине большого количесва желающих пройти его. Народ стоит в очереди по 12 часов (без записи) - полное издевательство. Записывали по телефону тока на 14-тое. Плюнул, и поехал в альтернативное место по альтернативной цене.
Проходил ТО недавно(в марте). По деньгам - 100р в Сбербанке(госпошлина и спецпродукт) и 150р за инструментальный осмотр. Всего 250р.(если не считать экспресс мойку кёрхером перед ТО - 80р).
2 раза загоняли на барабаны - что-то там у них не сходилось.. Потом спросили
какого года машина(при том, что талон регистрации лежит перед носом), я сказал - "Свежак"2007...ответ их устроил..
Проверили "Набор автомобилиста" и работоспособность светотехники.
И в итоге обнаружилось...что полоска тонировки на лобовом стекле не соответствует по ширине(тобиш она 21см, а должна быть не шире 14
) И...поставили отметку НЕИСПРАВЕН!!
Но я не согласился с таким моментом и после 10мин. мозговой атаки мне выдали правильную бумажку со всеми галочками.
В результате - ТО до 2010г.
PRO100:
|
Nadya ну это изначально если а так то 1 квиток на 500р забрали и сказали приезжайте ещё... |
Куда бы ты повторно не поехал, везде будет квиток на 500р.
Просто есть варианты пройти без доскональной проверки.
Nadya
2ой раз можно на халяву поэтому и возник вопрос можно ли куданить кроме них...
А-аа, ну тогда лучше съэкономить, потому-что за третье точно придется выложить денюшку.
Хотя и не уверена с бесплатным вторым.
НЕ ПРОШЕЛ ТО - сказали ПЕРЕДНИЕ! тормоза тормозят у тебя мол хуже задних, приехал в рольф на стенде рольфа всё отлично 0 дали распечатку и т.п. - поеду опять на ту станцию еще раз проверять.. ... ваще ох*ели
SergeiA
Прошу прощения - вернулся из командировки. В конце марта на Петушкова очередей не было никаких. Точнее была очередь
из грузовиков, но она отдельно. Из опыта, в прошлом году в конце апреля- в начале мая были большие очереди.
Zig~Zag
я притер колодки с ручником полузатянутым гдето под 60, 1 км проехал на 4й (тока передачи не менй а то сцеплению пез***)
поеду к дилеру проверюсь и на то...
ваще всем саветую просто подтянуть на стенде ручник на половину
тормоза у ФФ2 отменные со 120 не трогая руль прямо тормозит так что менты борзеют...
со второго раза прошел - диллер ничего не менял в тормозах - просто приехал на станцию - там другие мужики - проверили и дали талон
Zig~Zag они как раз таки и говорили что без абс у фокусов тормоза - очень плохие, думали что первый раз я не прошел из-за этого техосмотр, но у меня абс есть и в итоге всё ок, дали талончег
Во вторник ездил в ГАИ ТО проходить ( машина новая). Вобщем лазил он и так и сяк и в аптечку проверил и огнетушитель посмотрел и ввыхлопную трубу залес, кароче гадина денег хотел. В иторе ему не понравились задние тормаза ( позно срабатывают) ну и конечноже противотуманки ( кудаже без них) высогко задроны. Был у диллера сказал протормаза , что это из за того что машина новая.
Нехрена этому гаду денег не дам!!
Скажите пожалуйста дату на огнетушителе и пломбы смотрят или нет а то моему 2 года скоро?
Смотрят пломбы обязательно. А разница в торм. усилиях возникает потому, что у них барабаны на стенде имеют разную степень изношенности, а денюшку дашь, они поправляют эту разницу при помощи коэффициентов, которые в компьютер вносятся. И полюбому стенды у дилеров новее и дороже, чем на этих ПИКах, не говоря уже о стендах на самом заводе, на которых каждый автомобиль обязательно тестируется. В дилерских сервисах они вообще ничего с тормозными механизмами у новых авто делать не могут и не будут, могут только снять барабанный мех-м и чето там почистить. Сама была в такой ситуации из-за личного конфликта с гаишником 3 раза ездила на ПИК и обратно к дилеру. Короче вывод такой с ментами не спорьте, себе дороже.
Блин!У меня такая же фигня приехал на ТО и мне сказали что по тормозам не прохожу разное мол усилие на передних колесах!Пришлось купить талон! Прошел уже 3500км! Раньше не замечал а теперь при резком нажатии на педаль машину тянет в сторону!И вообще машину помоему тянет!Подскажите что делать!
bulyginn
идеально прямую дорогу (с ровным покрытием) выбрать километров на 90 разонгаца отпустить руль и умеренно плавно затормозить
так же ещё стоит на этой же дороге проверить разгон стоиш прямо отпускаеш руль и резко стартуеш если баранка при етом куданить повернеца - то ещё и сход развал...
А вообще по гарантии в дилерский сервис можно обратиться (если пробег всего 3500км) Они протестируют, продиагностируют. Разницу торм. усилий, амортизаторы на одном стенде тестируют. Мож скажут, что делать.
mbxСпасибо. Печально, но машина как раз в конце апреля-начале мая должна придти, видимо придётся помучится в очереди
1200км повторно прошел сам да и инспектора были в 100 раз добрее такие мужички номральные
так что смольная д. 6 только третьи ворота!!!
1 person online