Что лучше, полный привод или дизель?

16 years ago

Если взять беху пятерку. 530. 3х-литровая есть полный привод только на бензине. Что лучше выбрать?

Egoist
27 October 2008

Что лучше, полный привод или дизель?
4K
views
26
members
85
вдулинидзе
28 October 2008

Z
ZEWS:

Ваня Дулин
Поясни.

А какие там недостатки ? Задний привод лечится развесовкой и электроникой с распределением тяги, дизель - хорошей заправкой.
В сухом остатке щенячий восторг от управления.
baraNEO
28 October 2008

ZEWS
ты писал
цитата:
недостатки заднего привода перед передним

не полным
если описАлся, так и скажи.
ZEWS
28 October 2008

Ваня Дулин

Сильно сосмневаюсь что развесовка заднего привода ПРИРАВНИВАЕТ его к полному приводу.

Хорошую заправку надо еще найти + даже идеальный дизель имеет недостатки перед бензом.
Tenoch
28 October 2008

ZEWS
А чо Прадо бывает дизельный и заднеприводный?
ZEWS
28 October 2008

Tenoch:

ZEWS
А чо Прадо бывает дизельный и заднеприводный?

Логика не понятна.

Дизельный бывает.

Заднеприводным( без возможности полного) не может быть в принципе по причине "джиповости"
baraNEO
28 October 2008

ZEWS
цитата:
не может быть в принципе по причине "джиповости"

блейзеры вроде бывают.
ZEWS
28 October 2008

baraNEO
А ну да...а ты и рад , что я опечатался...

"ПЕРЕД ПОЛНЫМ"

Хотя и передний для меня предпочтительней( для хорошего спора мог бы сделать вид что не опечатался, и доказать свою позицию )

baraNEO
Джип на заднем приводе не может быть джипом в принципе. Просто высокая машина.
Лёхус88
28 October 2008

Заднийодназанчно лучше чем передний.Полгый для наших услвий поянтное дело лучше заднего
baraNEO
28 October 2008

ZEWS
хренли спорить если я тоже считаю что полный лучше заднего
yurik77
28 October 2008

цитата:
идеальный дизель имеет недостатки перед бензом.

какие например?
ZEWS
28 October 2008

yurik77
шум
вибрация
запах
возможные проблемы при морозах
хорошие заправки
более слабые( хорошая тяга на низах, что гут для светофорных гонял, а обычному челу важна тяга на обгоне на трассе, там дизель имхо проигрывает)
Равновесие
28 October 2008

Z
ZEWS:

обычному челу важна тяга на обгоне на трассе, там дизель имхо проигрывает)

На трассе дизель дернет бензин 100%, в этом его огромное преимущество...
Лёхус88
28 October 2008

ZEWS
Ну у совсерменых дизелей вибрация почти не чувствутестя.Хотя я ездил на пежо 607 правда не за рулём.был отчётливо слышен дизельный шум .Хотя я считал что пежо один из лидеров в дизеле строении

Равновесие
Андрюх тоесть по трассе твой 2 литровый дизель будет динмачнней 2.0 бензина?
ZEWS
28 October 2008

Равновесие
Ну на современных дизелях не гонялся на трассах( обгоны)...поэтому и написал ИМХО...спорить не буду

По другим пунктам возражения есть?
yurik77
28 October 2008

цитата:
По другим пунктам возражения есть? 

есть...

шум...не согласен. в салонен так же тихо как и бенз. слышно только снаружи машины...
вибрация...не согласен. с чего это ей быть???
запах...согласен.
возможные проблемы при морозах...если лить ДТ на лукойле проблем нет.
хорошие заправки...см. выше.
более слабые...не согласен впринципе.
Равновесие
28 October 2008

Лёхус88
Да, разгоняется заметно динамичнее, что с 60, что с 80, что со 100: нажал тапку и сразу впералово...

ZEWS
Возражений масса, но спорить нет времени, да и обсуждалось уже тыщу раз...
Лёхус88
28 October 2008

Разгораестя спор По теме лучше бензин и полный привод
ZEWS
28 October 2008

yurik77
- Если слышно снаружи то в салоне его будет не слышно только при наличии хорошей звукоизоляции.
- С того, особенности работы дизелей( современные конечно не трясет, но мелкую вибрацию при стоянке и раб. двигле ощутить можно на очень многих диз. машинах)
- воняет
- вот именнно, надо высчитывать где заправляться...выедешь за МКАД...и приехал...лотерея.
- см. выше
- возможно...написал ИМХО.
yurik77
28 October 2008

ZEWS
цитата:
вот именнно, надо высчитывать где заправляться

я сейчас даже эксплуатируя бензиновый движок, всегда когда еду за МКАД ползуюсь локатором от ЛУКОЙЛ, так что это мне не в новинку. Да и всем не впадлу это сделать, если хочешь чтоб машина дольше тебе служила...
ZEWS
28 October 2008

yurik77
Ты думаешь Лукойл есть всегда и везде?

Ты становишься зависимым от работы Лукойла.
Лёхус88
28 October 2008

yurik77
Что такое локатор от лукойла?
yurik77
28 October 2008

ZEWS
кстати, вот ЗДЕСЬ уже все есть!

ZEWS
мы всегда от чего то зависим...

Лёхус88
СМОТРИ ТУТ
lamer 77
28 October 2008

Дизель и задний привод.
совершенная техника.
Полному приводу будешь рад неделю в году, за это слишком дорого придется платить все оставшееся время. Расход почти вдвое, стоимость обслуживания, увеличеный радиус разворота (проверь по характеристикам), крутящий момент. Да и вообще задний привод это кайф.
Raleks
28 October 2008

Ауди, фольксваген - полный привод и дизель пожалуйста. Или принципиально БМВ? Мерсы опять же...
nip
28 October 2008

Z
ZEWS:

шум
вибрация
запах
возможные проблемы при морозах
хорошие заправки
более слабые( хорошая тяга на низах, что гут для светофорных гонял, а обычному челу важна тяга на обгоне на трассе, там дизель имхо проигрывает)

Шумы и вибрация? такого нет понятия в современных дизелях , ни какой вибрации даже на холостых, а из солона не разберешь что под капотом дизель или бенз.

А что бензин не пахнет ? нет ни какого запаха, и даже из выхлопной трубы не пахнет, дизельный выхлоп по запаху имеет еле различимый запах хлорки чтоль, ни какого запаха и смрада, какой мы привыкли чувствовать например у грузовиков, нет и в помине.

Проблеммы с зимними запусками могут быть обусловленны лишь летним топливом в суровые морозы, (но никому не приходит же в голову заправлять в мороз воду в бачок омывателя) все остальное досужие домыслы. (покупают турбодизеля и в сургуте и в тюмени... и с удовольствием ездят без проблемм)

Все наоборот, при прочих равных условиях турбодизеля мощнее, динамичнее и быстрее чем бензиновые атмосферники.

ЗЫ Ты Коль лучше непиши чиво незнаешь, или строку в подписи себе сделай, по примеру Фила, например: "Zews разбирается в дизелях"
Raleks
28 October 2008

Z
ZEWS:

Ты по трассе на нормальном дизеле ездил? Ускорение на любой скорости...
При одинаковом объеме бензин курит...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up