Vas
21 January 2005
Подсветка (салон, багажник, ручки, ноги, номер)
arcil
21 November 2011
3
Мой колхоз.Обычный светильник точечной подсветки и 12 вольтовая галогенка,мощностью пониже(у меня помоему 35 ватт или ниже ,точно не помню).Видел такие лампы и на светодиодах.Надо попробовать поставить для снижения энергопотребления.Пользуюсь такой подсветкой полгода.Светит здорово.
Животные домашние все обивки подрали
Сегодня установил на поло в подсветку салона светодиодные лампочки. Подсветка при открытых дверях горит ярко, а при закрытых полностью не гаснет очень тускло горит. При последущей доустановке вабще все перестало гореть. В чем может быть причина?
Ford546Причина слабого свечения-остаточное напряжение в цепи.Многие на форуме сталкивались с такой проблемкой.Впринципе ничего страшного в этом нет.Если не напрягает,то можно так эксплуатировать.У некоторых пропадало с заменой светодиодов.Может в самих диодах братьев из поднебесной
брак.Перестало гореть возможно из-за полярности.Ведь предназначение диода пропускать ток только в одну сторону.Попробуй перевернуть светодиод.Или попробуй поставить простую лампочку.Если и она не горит-смотри предохранители
Ford546
29 November 2011
Предохранитель сгорел! Сегодня проверил на двух машинах.
На поло вставил светодиод в освещение салона - при выключенном плафоне еле светится.
На smax Вставил в подсветку ног - при закрытых дверях тоже не гаснет - еле светится.
Сегодня попробую не с лампочкой, а с лентой.
-Евгенич-
29 November 2011
Ford546
а почему ты думаешь, что у Эсмакса и Поло одинаковая с Симаксом схемотехника этой точки?
может для них это нормально и это надо выяснять в соответствующих местах интернета?
Ну скорее всего так и должно быть. Просто смысл в этих светодиодных лампочках если они полностью не отключаются?
-Евгенич-
30 November 2011
1
у меня светодиодные лампы отключаются полностью
а про Поло и Эску
цитата: |
надо выяснять в соответствующих местах интернета? |
Наверное
Ford546 хочет, чтобы отключались именно те светодиоды, которые он купил. Я подозреваю, что это не самые дорогие и качественные светодиоды.
Просто смысл в этих светодиодных лампочках если они полностью не отключаются? |
Смысла конечно же мало, но ключевое слово тут
"этих". Другие не пробовал?
Solberg
30 November 2011
У меня такая же фигня со светодиодными лентами в подсветке ног:
если потолочные светильники (там обычные лампы накаливания) включены на автоматическое включение вместе с подсветкой ног, то остаточное свечение присутствует на потолке. Если же они выключены - то тускло горят светодиоды в нишах.
Поначалу тоже был неприятно удивлен. А потом заметил, что когда машина "засыпает" вместе с БК (через 40-45 минут примерно), гаснет и подсветка полностью.
Посему, предлагаю ЗАБИТЬ
пусть себе светится, потребление тока все равно небольшое.
Сегодня попробую с светодиодной лентой. А лампочки действительно очень дешевые.
у меня такая проблема не включается салонное освещение при открытии дверей не могу найти причину подскажите
113078aПредохранители смотрел?И вообще горит подсветка когда руками включаеш? С чего началась проблемма?Вобщем опиши подробней беду свою.
от руки салонное освещение включается, предохранитель целый я думал дело в концевиках на замках, но не могут же навернуться все 4 сразу
113078a
а кнопку в положение выключения света не переключил?
Левой положение -включен свет, среднее - от дверей, правое- выключен.
все положения пробовал, в правом свет загорается, в среднем положении на двери не реагирует
-Евгенич-
20 December 2011
113078a
а может у тя проблема в выключателе?
я снимал выключатель прозванивал все в порядке.
113078aтогда скорее всего у тебя всего лишь перегорела лампочка, замени и все будет окей
я же писал что свет в правом положении горит а в среднем на двери не реагирует
113078a
Получается у тебя не приходит минус с блока управления освещением салона. А подсветка ног работает? Стеклоподъёмники? Какая комплектация?
Руки зачесались от количества выходных. Думал, что проведу день-другой за колхозом. Однако уложился в 3 часа с разборкой, изготовлением, подгонкой и сборкой обратно.
Исходный материал:
Инструменты: дрель, надфиль, паяльник, БП от некоей комп.штуки
Итог:
Сам офигел.
ЗЫ. Исходного материала еще много. Задумался об открытии производства.
Подскажите плз по какому принципу работает подсветка багажника, у меня за год эксплуатации чистый рандом. До сих пор не могу понять... Лампочка живая, а в работе за год я ее видел не более десяти раз
Doppelsauger
31 January 2012
H8team
Лампочка включается при открытии багажника.
Ищи косяк. Концевик или проводка.
DoppelsaugerА где искать концевик? я его так и не нашел
У меня было подозрение что он как то связан с электрическим замком задней двери...
arcil
31 January 2012
1
H8teamКонцевик стоит внутри замка на двери.Но для начала поменяй лампочку.У меня подсветка также загоралась через раз или от постукивания по плафону и то не всегда.Лампочка на вид идеальная,новая,филипс блин.Поменял и все как рукой сняло.
arcil
три лампочки сменил, ни одна не горит...
подскажите с чего начать
H8team
arcil
подозреваю что если бы не работал концевик, то на борт компе не выходила бы надпись открыт багажник. Может дело в предохранителях?
H8team
А и правда,когда багажник открыт борт.комп.пишет сообщение"открыт багажник"?Если пишет-дело не в концевике.Смотреть предохранители и проводку.Если не пишет-концевик глючит.
shorich не подозревай.
подозреваю что если бы не работал концевик |
Сто пудов глючит концевик. Я у себя раз 10 шкуру с двери дергал, чтоб эту лампочку несчастную зажечь.
А комп паскудный не пишет что дверь открыта.