Курс доллара на завтра рухнул почти на 50 копеек!!!
Кто брал кредит на машинку в долларах есть какие-нибудь прогнозы? Я брал по курсу 25 руб/доллар. Переплата уже бешеная получается.
Короче, берите кредиты в рублях!
Какой будет курс доллара 31.12.2025 |
15 (потому как он никому будет не нужен) | | 6 | 33,3% |
30 (потому как сказал один - он то растет, то падает и дефолт СШП через месяц) | | 3 | 16,7% |
50 (круглое число) | | 1 | 5,6% |
100 (круглое число) | | 3 | 16,7% |
150 (хочу больше улыбок) | | 5 | 27,8% |
Total 18 votes, last 7 November.
Amaton:
|
Тренд очевиден - рубль катится вниз. |
NolloN:
|
тренд будет очевиден - рубль растет |
Знаю одно точно- кто то из вас не прав
Кстати, на ММВБ уже по 76 торгуются
Blinker:
|
Знаю одно точно- кто то из вас не прав |
Дружище. Тут нет двух мнений )) Кто покупал баксы два года назад сейчас не только не потеряли деньги, а еще и выиграли. Вообще, людям, которые хранят в России деньги в баксах грозит в самом пиковом раскладе - только упущенная прибыль (на коротком промежутке времени), но свои деньги они ни при каких условиях не потеряют.Ну кроме фантастических "грабителей". Людям же, доверившимся "российским" банкам или хранящим деньги в рублях - есть чего опасаться.
Rival
11 January 2016
ManimalРазве в последнее обозримое время кто то хранит рубли в банках?
Amaton:
|
Кто покупал баксы два года назад сейчас не только не потеряли деньги, а еще и выиграли. |
Ясень пень, доллар же в два раза вырос. Ключевое слово у тебя "два года"
Думаю, что общий тренд всё таки это рост доллара и тут главное, на какой срок ты хочешь вложить рубли в валюту. Если это долгосрочное вкладывание рублей (год и больше), то будешь в плюсе. Но если понадобятся срочно рубли и придётся менять доллары, то можно и потерять. Тут уж каждый решает сам.
Blinker
И долгосрочное и среднесрочное и,чаще всего,краткосрочное. А вот как можно просто в банке на рублевом вкладе остаться в плюсе непонятно.
Blinker:
|
Ясень пень, доллар же в два раза вырос. Ключевое слово у тебя "два года" Думаю, что общий тренд всё таки это рост доллара и тут главное, на какой срок ты хочешь вложить рубли в валюту. Если это долгосрочное вкладывание рублей (год и больше), то будешь в плюсе. Но если понадобятся срочно рубли и придётся менять доллары, то можно и потерять. Тут уж каждый решает сам. |
Даже те, кто покупал баксы пару месяцев назад - уже получат больше "любителей рублевых депозитов"
Amaton:
|
Даже те, кто покупал баксы пару месяцев назад - уже получат больше "любителей рублевых депозитов" |
Пару месяцев? Пару недель
Rival:
|
и,чаще всего,краткосрочное. |
Вот сейчас он пусть 76. Возможно, будет период и он отскочит до 70. Может такое быть? Почему бы и нет. А человеку срочно рубли понадобились. И много.Придётся менять. Вот это я и имею ввиду. А потом он может и до 80 опять вырасти. Остальные в выигрыше, конечно будут.
Blinker:
|
Вот сейчас он пусть 76. Возможно, будет период и он отскочит до 70. Может такое быть? Почему бы и нет. А человеку срочно рубли понадобились. И много.Придётся менять. Вот это я и имею ввиду. А потом он может и до 80 опять вырасти. Остальные в выигрыше, конечно будут. |
Что значит понадобились? Нафига тогда вообще куда то вкладывать?
Про рублевые вклады-их что,разве можно в любой момент забрать ? Я не в курсе просто.
Rival:
|
Пару месяцев? Пару недель |
Ну я с учетом комиссий на конвертацию туда-сюда. Здесь нужен временной интервал побольше. Даже с учетом комиссий - баксы выгоднее.
Rival:
|
Что значит понадобились? Нафига тогда вообще куда то вкладывать? Про рублевые вклады-их что,разве можно в любой момент забрать ? Я не в курсе просто. |
Ситуации когда понадобились срочно много на самом деле (болезнь дорогостоящая, авария, пожар... )
А вклады можно конечно забрать с потерей % за последний квартал, например.
Rival
Любой вклад можно забрать в любое время, есть рублевые вклады с капитализацией 3 месяца, 1 месяц.
Amaton:
|
Ну я с учетом комиссий на конвертацию туда-сюда. Здесь нужен временной интервал побольше. Даже с учетом комиссий - баксы выгоднее. |
Точно. По моему любой рублевый вклад в банке- просто подарок дяде
Snezhnii:
|
Rival Любой вклад можно забрать в любое время, есть рублевые вклады с капитализацией 3 месяца, 1 месяц. |
Какие проценты нынче по таким вкладам?
Rival:
|
Какие проценты нынче по таким вкладам? |
Около 12 годовых вроде как
Rival
13,5% капитализация через 3 месяца, 13,3% через месяц.
Blinker:
|
Около 12 годовых вроде как |
Годовых?? Это получается что через год с учетом инфляции я в этом банке даже меньше заберу чем приносил?
Rival:
|
Годовых?? Это получается что через год с учетом инфляции я в этом банке даже меньше заберу чем приносил? |
Да, даже инфляцию не отбивают
но если держать под матрасом, то ещё хуже
Rival
Даже при 22% вклад как был год назад, за год не догнал разницу доллара 60-72
Amaton:
|
Под матрасом в долларах |
Вот смотри. Сколько лет у нас доллар стоил в районе 35 рублей? Года 4 наверно, да? Вот в этот период и выгоднее было на вкладах держать. Сейчас ситуация поменялась.
Snezhnii:
|
Rival 13,5% капитализация через 3 месяца, 13,3% через месяц. |
За две последние недели доллар вырос почти на три рубля. Пусть на два с учетом конвертаций,это просто без нихрена уже 3% .Сколько это годовых?
Blinker:
|
Вот смотри. Сколько лет у нас доллар стоил в районе 35 рублей? Года 4 наверно, да? Вот в этот период и выгоднее было на вкладах держать. Сейчас ситуация поменялась. |
Ага. Уже 2 года как поменялась.
Я тебя понял по депозитам в "тучные годы". Сейчас ситуация изменилась коренным образом. Мы живем в преддверии большого "кидка". Бабки нужно спасать. У кого они есть, естественно...
Rival
Надо считать, позже напишу, на работу иду...
Amaton:
|
Ага. Уже 2 года как поменялась. |
Ну да, я это и имел ввиду, с того момента когда он резко полез вверх. Закончился период стабильного доллара и, видимо, надолго.
Blinker:
|
Ну да, я это и имел ввиду, с того момента когда он резко полез вверх. Закончился период стабильного доллара и, видимо, надолго. |
Период стабильного рубля закончился
Доллар стабилен как никогда.
RivalЕсли брать разницу покупка 72 и продажа 74 тоесть 2 рубля за 14 дней то получается 73% годовых.
Snezhnii:
|
Если брать разницу покупка 72 и продажа 74 тоесть 2 рубля |
Ну-ну. Про спрэд рублей в 5-6 (разницу между покупкой и продажей в банке) забываете?
Amaton
11 January 2016
NolloN:
|
Ну-ну. Про спрэд рублей в 5-6 (разницу между покупкой и продажей в банке) забываете? |
Есть ребятки в тонированных тачках у банков. У них лучше курс. Риски, по сравнению с банками, с нарастанием кризиса будет выравниваться. Даже, пожалуй, с банками работать рискованнее.