Друзья! Кто нибудь снимал кожух с рулевой колонки? Научите! Можно на пальцах.
А то заказал джойстик, сегодня отдали а кожух рулевой колонки разобрать не смог!
Фото:
Все! Поставил! За 30 минут! Из них 25 ковырял дырку в кожухе. Про кабель врут, он уже там! Ловите фото. Нужный разъем обведен красным.
По цене - у дилера просили 3000 рублей, заказал в магазине через дорогу за 2200 руб. В обоих случаях ждать 2 недели.
Для чего второй разъем на фото не знаю.
| Варианты приобретения: Новый Пульт управления магнитолой / Джойстик подрулевой Ford 1318961 - 3500 руб. (Autodoc.ru, январь 2018 г.) На Разборки ФФ2, б/у запчасти поиск через ресурс Ferio.ru дал 9 предложений 5 из них по 500 руб. |
Tumypka
19 September 2005
Установка джойстика и очечника
Illuminati
да, именно так - надо поддеть крышечки, обведенные синим
открутить под ними два самореза
снять ручку
поставить на ее место с помощью тех же саморезов и на то же крепление очечник (соответственно, покупать ТОЛЬКО очечник)
защелкнуть крышечки (на очечнике будут свои)
заодно маленькое предостережение всем:
штатный очечник достаточно МЕЛКИЙ
так что сперва гляньте на свои любимые очки с этой точки зрения
сейчас практически все солнечные очки "выпукло-овального" дизайна - их удобно насить на голове, но в ТАКОЙ очечник они не влезают
точнее - влезают, но он полностью не закрывается
OSha
7 October 2017
Вот фотки с "толстыми" очками:
OSha
Тоже себе поставил очешник, одним словом безпонтовый, хранить там только плоские очки, но я свои туда засунул таким же образом.
OSha
Если не затруднит, дайте размеры очечника
Всем доброго времени суток! Джойстик поставил месяц назад, отписаться руки не доходили...
Значится так, при установке проблем не возникло, единственный минус - между резинкой джойстика и рулевой колонкой остался примерно пятимиллиметровый зазор, то есть джойстик неплотно прилегает к рулевой колонке. Смотрится не очень... А как у остальных?
Поставил очешник, но процесс не был так приятен,как хотелось бы.
Засунуть защелки под обшивку, не подгибая лепестков не получилось, побоялся ее порвать. При попытке подогнуть лепесток он отвалился. В результате отломал на каждой защелке по одному лепестку, в таком виде защелкнул и привинтил.
TumypkaОткрой тайну, ты с лепестками что нибудь делал или удалось их в первозданном виде впихнуть?
Очешник - прелесть, до тех пор пока не положишь в него очки
Когда положишь - функционально, но не красиво, оттопыривается.
Поставил вчера джойстик. Всё ок встало супер. Только вот работает он как то странно. У меня в мануале написано, что при удержании кнопки в торце в режиме радио должны переключаться диапазоны. Fm1, fm2 и т д. А у меня при долгом удержании в режиме радио переключается на CD. А при долгом удержании в режиме CD вообще ничего не происходит.
У всех так? Магнитола 6000CD
Люди, а зачем очечник ставите? в него ж только линзы влезают нормально, я очки (имея очечник) в подлокотник убираю.
цитата: |
Люди, а зачем очечник ставите? в него ж только линзы влезают нормально |
У меня всё влезает нормально!
Удобно и очешник в бардачке не гремит.
ShagronУ меня так. Джойстик с завода. При том так было и на СД6000, которая стояла раньше, и на Сони МП3, которую я недавно поставил.
а ни кто не пытался джостик ставить для не родной магнитоллы?
а ни кто не пытался джостик ставить для не родной магнитоллы? |
А чё пытаться то, все давно сделано 3500р. и полное счастье...
http://www.erta.ru/pult/price_pult.shtml
огромная просьба - про очечник - замерьте, ПОЖАЛУЙСТА, расстояние между клипсами, ну или у кого ручка водительская - хочу его на эсперу поставить...
Поставил джойстик. Цена дивайса 1520 руб. Время - 30 мин. Встал без зазоров. При удержании торцевой кнопки переключает CD-AUX-радио. Переключение диапазонов радио (FM1, FM2 и тд) только кнопкой на магнитоле.
Тоже брал джойстик у Автошопа 1520 р.Ставил около 40 минут.Главное правильно вырезать отверстия в кожухе рул. колонки...
В виду наличия времени и желания, решил замутить управление радио с рулевой колонки. Были сделаны исследования и испытания
Выглядеть это будет так: 5 миниатюрных кнопки (наподобе тех, что используются в мышках или другой радиаппаратуре) закрепляются на основании - квадрат 2,5 см. 4 ставим по углам, одна в центе.
Кнопки соединяем в цепь - последовательно с каждой кнопкой резистор нужного номинала (1к - sel, 510 seek -, 270 seek +, 150 +, 68 -), и эти цепочки соединяем параллельно.
Основание с кнопками хочу закрепить на левой спице руля, с обратной стороны (т.е.) видно не будет. Нажимать будет очень удобно - нужно слегка вытянуть пальцы на ощупь. Вариант крепления - аккуратный самрез в руль, конструкция руля это позволяет.
Просьба к владельцам штатного джойстика - номиналы резисторов я выбирал эксперементальным путем. Насколько сильно я угадал?
парни! знающие люди! подскажите а реально пультик управления радио с рулевой колонки переподключить на какую-либо другую магнитолу? Думаю поменять магнитолу 6000, хочу прикупить 2 din, сразу с DVD,... и сразу с экраном TV.
может кто, что... посоветует!
парни! знающие люди! подскажите а реально пультик управления радио с рулевой колонки переподключить на какую-либо другую магнитолу? Думаю поменять магнитолу 6000, хочу прикупить 2 din, сразу с DVD,... и сразу с экраном TV. может кто, что... посоветует! |
У меня к нему подключен командер управления CD-чейнджером Alpine :-)
Ответ - возможно все вопрос денег и желания
Делал в www.intelauto.ru , денег кому как , девайса не существует, существует мастер который это и делает.
Если ты готов использовать головное устройство Alpine - позвони туда , может тебе помогут...
а может поможет вот это
http://www.tria.ru/product_ID_172.html
Купил джоистик за 1500руб поставил за минут 40 никаких зазоров встал как родной
Наконец "прикрутил" самодельный джойстик. Расположил его на левой спице руля тк, чтобы про "рулении" пальцы за него не задеавали, но в случае необходимости указательным пальцем легко было достать любую кнопку.
Сделал его из микрокнопок, макетной платы, планарных резисторов, проводов и эпоксидки.
Итого затрат - 200 руб. макетка, резисторы выпаял из ненужной платы, кнопки по 3р. штука. Делал в общей сложности два вечера.
Фотка того, что получилось приложена...
не понялно к магнитоле ты подключил? как тянул провод к мафону?
не понялно к магнитоле ты подключил? как тянул провод к мафону? |
Конечно подключил!
Штатный разъем жгута идущего на руль, имеет свободные контакты. Берем две мамы из большого разъема кабеля CD-ROM, и вставляем в два крайних пустых отверстия. А в руле соответственно снимаем с двух крайних, противоположных проводам подушки.
a_log
Немного непонятно. Фото есть?
Под данным ракурсом на данной фотке - тихий ужОс, журнал "Юный Техник" нервно курит в сторонке. Может другую фотку положишь?
Jason_095Не поделишся инфой где девайс купил?
AfffreuxChien
16 July 2006
Учитывая то, что аккуратный, штатный джойстик стоит полтинник в базарный день - не понимаю смысла.
Под данным ракурсом на данной фотке - тихий ужОс, журнал "Юный Техник" нервно курит в сторонке. Может другую фотку положишь? |
Снимал ПДАшкой
, выбрал лучший снимок. А с ракурсом проблемы - его ведь ниоткуда практически не видно - снимал с пола. Поэтому и не заморачивался с внешним видом, хотя можно было вечер потратить и "вылизать".
2 AfffreuxChien
Я хотел сделать управление именно с руля - всегда под рукой, + просто интересно было.
Tumypka
Будьте добры, подскажите, как снимать нижнюю часть кожуха рулевой колонки. Вижу ближе к рулю углубление, а там саморез с какой-то нестандартной головкой - с 6 шлицами. Крестовой отверткой отвернуть не получается. И есть ли еще какие-нибудь крепления.
А если снять верхнюю часть кожуха - будет видно этот разъем для джойстика? Я верхнюю снял, но что-то этого кабеля/разъема не вижу.
Спасибо заранее.
voleoВозмите набор инструментов, там есть шестигранники - останутся две защелки