Уважаемые владельцы фокуса с данным двигателем и коробкой, какой у вас расход в разных условиях?
P.S. Отдельную тему завел поскольку в тме про 2.0 противятся обсуждению расхода авто с автоматом.
SP66
18 September 2005
Расход бензина
цитата (Fil'ка @ Mar 2 2007, 19:37) |
Обнуляю показания при каждой заправке(полный бак всегда), по городу - 16 л, по трассе - около 8, смешанный - 11-12. По городу УЖАС ...! На БМВ Е-36 2.0 было 10!!! |
по идее, если 1,6 АТ жрёт 12.0 л по городу, то для 2.0АТ, больше на 25 %, итого 15 л.
И правда ужос!
Впрочем тут может быть не линейная зависимость.
поеду перезакажу на ручку, 1.6 , чё та не готов я каждый день отдавать на горючку такие бабки.
1.6 АТ не впечатлил разгоном. Конечно очень комфортно, но хочется большего
BigManchikцитата: |
Чёто у меня расход растёт. на 1300 км. - было 14 л. щас 1700 км. - расход почти 14,8 л. по чекам, по компу тоже подрос, был 13,3 л...щас 13,7 л.
По городу бака еле еле на 350 км хватает, ужос!((( |
Такая же фигня. На 500 км. было 9, на 1000 - 12, на 1500 - 17 (!), на 2000 - 14,7.
МАМА! Дилер отказался даже слушать.
Мда. У меня двухлитровый автомат. Жор его впечатляет, ё маё!
В общем, на трассе и в городе специально сбрасывал расход, чтобы проверить сколько он тянет при равномерном движении без разгонов. Получилось вот что:
- на 90 км/ч 6.8л/100км.
- на 120 км/ч 7,5л/100км.
- на 140 км/ч 9л/100км.
Подчеркиваю - речь о трассе, нет ветра, дождя, нет резких разгонов и т.п.
Теперь о реалиях. При крейсерской скорости 120 км/ч, с учтом обгонов, на трассе расход составил порядка 8.5-8.8 л/100 км. Приемлемо? Безусловно. Но в городе, где двигаться равномерно и прямолинейно получается только ночью (если получается), замерить текущий расходя тяжело. Однако средний - порядка 15-16 литров на 100 км!!! Это если не больше. Пробег у машины на текущий момент 2100. Думаю вот, изменится ли что-то со временем или нет.
Странно, за предыдущие 2000км (расход не сбрасывал) средний расход составил 11,4 л/100км (город/трасса - 75/25, зима). 500км назад сбросил расход, сейчас средний расход составляет 10,8 л/100км (город/трасса - 75/25, весна). Думаю, что летом расход ещё чуть-чуть упадёт и будет где-то в районе 10-10,5 л/100. Такой расход считаю абсолютно нормальным для 2.0АТ. Стиль езды быстрый, но плавный. Средняя скорость в обоих измерениях 25-27 км/ч. По чекам с заправок выходят примерно те-же цифры. Бензин исключительно Лукойл 95-Экто и BP 95-Ultimate. Пробег автомобиля на данный момент 3750км.
Stocs:
|
1.6 АТ не впечатлил разгоном. Конечно очень комфортно, но хочется большего |
А что у 1.6 АТ с разгоном? Конечно, с тачками от $50K не посоревнуешься, но среди одноклассников - вполне комфортный разгон.
За счет быстрых переключений у автомата всегда одинаковая картина: с места до второй передачи одноклассники еще держутся рядом, но в момент перехода на вторую у "механиков" наблюдается некислый провал в динамике разгона, и АКПП побеждает...
Речь, конечно, не о драг-рейсинге, а о повседневных стартах со светофоров.
Tovich
Бензин пока лью ТНК - поскольку на нем ушел дабл-старт. Связи с увеличением расхода пока не заметил. Как бы там ни было, в нашем городе плавно ездить не получается из-за постоянных пробок. И четко заметно, что при разгоне (до 3 тыс.оборотов) движок очень конкретно кушает.
Соотношение город/трасса у меня 60/40 иногда 50/50. Но именно долгосрочный расчет расхода я пока не делал.
t800Гм...плавно не получается, да в Москве вообще слово "ездить" приобрело странный смысл созвучный со словом "перемещаться" с одной "парковки в левой полосе" на другую "парковку в правой".
TazВы откуда такой "нарядный"? С общего на строгий хотите сменить?
Тогда пишите дальше ОФФ.
Модераторы придут и сменят вам режим
BigManchik:
|
Taz Вы откуда такой "нарядный"? С общего на строгий хотите сменить?
Тогда пишите дальше ОФФ. Модераторы придут и сменят вам режим |
Да пошли они
заново зарегистрируюсь
полный бред на тарасе 3.0 250 сил 15 литров по городу на трассе Москва-Нижний Новгород 9 литров
Последние результаты езды по городу: 17.5/100. Пиндец однако.
Пробег 21000, средний расход с месяц не обнуляю,
ПО компу - средняя скорость 20км/ч, расход - 11.3/100
Раньше был больше, но после 15000 расход стабилизировался в районе 11.8/100.
Заметно уменьшился (на 0,5/100) после прехода с Юкоса на ЭКТО бензин.
пробег 1600 км.
Расход по компу 8.8/100 км, по чекам 9,8/100км
езда мкад+область!
средняя скорость 43 км/ч!!!
Короче для 1.6 АТ - многовато!!!
Пробег 2500
Средняя скорость 22 км/ч
Расход 12,2 л/100 км
Обнулял 350 км назад...
пробег 3687...начал задумывать про расход с 700 км, по ботовому компьютеру доходило до 14/100, сейчас вроде бы проще, гдето 11-12, не гоняю, но бывает на обгонах жму кикдаун...все в Москве, средняя скорость 24-км/ч...думаю что это норма.
По компу считать бесполезно. Вчера просто стоял с ПРОГРЕТЫМ (т.к. проехал до этого около 40 км. t=85) включенным двигателем 1ч. 15 мин. климат был включен, так расход постепенно поднимался все выше и выше. Когда выходил из машины было где-то 17,8 л. т.е. если постоять то будут цифры 99,9 л. Получается комп не умеет считать расход на х.х. от этого и завышенные цифры при движении в плотных пробках.
FFJ2006Так и должно быть. Ты просто не очень понимаешь механизм расчета расхода. Вот смотри - расход ведь считается на 100 км пробега. А ты стоишь, но бензин-то ведь расходуется, а продвижение в километрах отсутствует. Поэтому чем больше ты простишь с заведенным двигателем, тем больше сгорит бензина дополнительно к тому, что ты израсходовал бы, просто проехав эти 100 км.
Простой пример. Ты проехал 100 км, израсходовал, скажем, 10 л. Потом стоял с заведенным двигателем, никуда не ехал, долго стоял, и постепенно сжег еще 40 л., ни метра не проехав. Какой будет средний расход? Правильно, 50 л на 100 км!
Потому-то в пробках и растет расход...
Хорошо, но ведь расход в режиме х.х. порядка 1 литр в час, даже прибавим еще два литра на климат и еще на что-нибудь итого 3 литра в час. Но расход по компу за 1 ч. 15 мин. вырос на 7литров. Т.е. если стоишь комп накидывает где-то литр в 10-15 мин. По указателю уровня топлива расход 7 литров бензина был бы хорошо заметен, а так стрелка почти не отклонилась за 1ч. 15 мин. т.е. реально отъело где-то литр или полтора. Так что алгоритм расчета расхода мягко говоря неккоректен.
О чудо! Начал снижаться расход по чекам, по компу тоже, но медленнее.(13,3 сейчас кажит, против 13,8 раньше и ср. скорость подросла с 22 до 31 комп не обнулял уже больше 1000 км. наверно) Сначало до 13 литров ровно. Вчера обрадовался я еще больше на 29,4 л. проехал 284,7 км. 10,3 литра на 100 км. получается, правда мало-мало пробок и пару раз по кольцевой километров 50-70.
Пробег - 2500 км. на данный момент.
BigManchik:
|
О чудо! Начал снижаться расход по чекам, по компу тоже, но медленнее.(13,3 сейчас кажит, против 13,8 раньше и ср. скорость подросла с 22 до 31 комп не обнулял уже больше 1000 км. наверно) Сначало до 13 литров ровно. Вчера обрадовался я еще больше на 29,4 л. проехал 284,7 км. 10,3 литра на 100 км. получается, правда мало-мало пробок и пару раз по кольцевой километров 50-70. Пробег - 2500 км. на данный момент. |
Чудес не бывает, просто сухой асфальт, тепло, наверняка уже на летней резине...
Пробег 9100
Средняя скорость 26 км/ч
Расход 11,5 л/100 км
Обнулял 800 км назад...
Резина пока зимняя-шипы
Black Sedan
Резина и зимой была летняя, купил авто я зимой, что тепло и сухой (частично и временами) асфальт - согласен. А чудеса бывают, просто мы разучились в них верить. Но мои чудеса объясняются именно основным пробегом без пробок и долгих остановок, с большей скоростью по КАД. Поеду в том же режиме, што и раньше при 14-ти литровом расходе- то на то и получу.
жрёт 14 пробег 2500. достал уже может наесца к 5000км. по трассе 10
Пробег 3300
Средняя скорость 31
Расход по компу - 10.8
Расход по чекам - 11.1
Бензин 95 ультимейт
Побег 6600
Расход за всё время эксплуатации по чекам - 11,76 л/100км
Бенз(ВР) - АИ95
AfffreuxChien
24 March 2007
FFJ2006> расход 7 литров бензина был бы хорошо заметен
7л на 100, а ты проехал 40
FFJ2006цитата: |
Хорошо, но ведь расход в режиме х.х. порядка 1 литр в час, даже прибавим еще два литра на климат и еще на что-нибудь итого 3 литра в час. Но расход по компу за 1 ч. 15 мин. вырос на 7литров. Т.е. если стоишь комп накидывает где-то литр в 10-15 мин. По указателю уровня топлива расход 7 литров бензина был бы хорошо заметен, а так стрелка почти не отклонилась за 1ч. 15 мин. т.е. реально отъело где-то литр или полтора. Так что алгоритм расчета расхода мягко говоря неккоректен |
Он считает
средний расход, поэтому очень многое зависит от того, как давно ты сбрасывал статистику. Если недавно - то будет быстрее ползти вверх, т.к. будет больше весовая доля высокого расхода при нулевом увеличении пробега. А если уже большая статистика накоплена, то будет близко к истине и твоим расчетам.
Кстати, откуда данные про 1 литр в час? Это предположение? Или замерял?
В общем заехал я на заправку, а затем посчитал расход, по чеку получилось 11.6 л. Бензин был 95 простой ВР. Примерно 30% нормального движения, а 70% достаточно плотные пробки, сюда также входит и 1ч. 15 мин. стояния с включенным двигателем и климатом, также 50% времени в машине присутствовало еще 2 пассажира. Стиль езды в основном спокойный. Общий пробег 4200 км.
То igg
Насчет литр в час на х.х. не замерял, но это проскакивало здесь на форуме, вроде бы даже в этой теме, но в любом случае расход на х.х. не 7 литров.
То AffreuxChien
Пожалуйста,прочтите сообщение внимательней.
Для себя решил, что такой расход меня устраивает, а насчет расчетов компа больше заморачиваться не буду, лучше по чеку провериться.
у меня стабильно в районе 12 литров на сотню показывает.
пробег 2000 км. по московским дорогам.
2 people online