Уважаемые владельцы фокуса с данным двигателем и коробкой, какой у вас расход в разных условиях?
P.S. Отдельную тему завел поскольку в тме про 2.0 противятся обсуждению расхода авто с автоматом.
Фуууу... Сбросила еще раз счетчик... теперь показывает на трассе чуть больше 7 литров, в городе 9.5...
Расход с всегда вкл. кондеем:)
пробег 3600 км
расход 11,0-11,1 при средней скорости 37 км/ч
пробег 5200 км
расход 11.9 при средней скорости 30 км/ч (последнее время тока город) обнулял счетчик ~1000 км назад всё равно идет к 12 л на 100 км =( (иногда бывает довожу стрелку тахометра до 5-5,5 тыс.оборотов, а так 4 максимум), а если съездить на дачу 105 км от москвы то снизится наверное до 10,5-11 л
мне кажется что ето много для 1.6 то (климатом пользуюсь не так часто)
вот если бы было 10л то это в самый раз, а 12 - перебор.
Пробег 4200, средний расход 11.5 при средней скорости 28 км/ч, при постоянно включенном климат-контроле (90%-город, 10%-трасса)
Пробег 2300км, ср расход 9,7-10, ср скорость 35-40
Так получилось. что за 9 месяцев эксплуатации впервые выехал на трассу. В городе чётко 13,8-14л. Ну. думаю, сколько же за городом будет? В машине 4 человека, кондей выключен. Итак, проехал 400км со средей скоростью 52км/ч - расход 10л. Был участок, когда падал до 8,9, но как только на обгончик пойдёшь - расход просто прёт.
И мнение, которое больше в тему "автомат или механика" - для трассы мощи маловато. На "одинадцатой" обгонял гораздо уверенней. А здесь почуствовал себя каким-то пенсионером. Движок ревёт, переключается аж на 2 (уже говорит о том, что ему сил не хватает), вообщем не гуд. Вывод - машинка для города.
Ещё вот что удивило - где-то после 130-140 км/ч коробка переключается с 4 на 3 передачу. Обороты под 5000. Только так едёт. На 4 больше 130 не разгоняется. Странный какой-то алгоритм - обычно на больших скоростях едешь на пониженной ( на 5, например), а тут повышенную включает. Как следствие, рёв мотора и большой расход.
После 5500 км пробега расход бензина стабилизировался.
9 л/100 за городом.
12 л/100 в Москве.
Так получилось что купил Фокуса в питере и гнал домой в Москву.
Расход по трассе нормальный считаю 7,5 -- средняя скорость 60 км/ч, комп ни разу не обнулял. ПРобег 900 км.
общий пробег 10 ткм. расход по БК 9,2, по факту - 12.
прощаю за то, что есть климат и автомат.
Ну вот у меня 15000 км. Расход по городу - 10.2 литра по компьютеру. Я его уже не проверяю, всегда показывает правильно. Обнуляю каждую заправку.
ЗЫ за городом не ездил чтобы много, но км через 100 уже до 8 литров падает.
пробег 450 км. расход 13.3 л. ( не по компу) а по количеству литров и пробегу!!!
пробег на моём авто 500км, но расход для 1.6 больше 13л.!!! и это не по компу а по подсчётам... есть у меня знакомый через которого брал авто в кунцево, и там все в шоке... у этого работника в кунцево тоже фокус и расхода такого он не ожидал...
месные спецы (кунцево) говорят что вроде как ничего не поделаешь!
теперь о главном. Есть у меня товарищ, занимается ремонтом АКПП и пользуются дилерскими программами. Так-вот появилась программа и на ФФ2, давай говорит твою посмотрим, говорю ну давай. Подключают комп и лезут в раздел "ошибки", а он и выдаёт код ошибки такой то ( не записал) и в описании "высокое напряжение датчика коленвала" и ещё какая то ошибка только без расшифровки!!!
говорю что за хрень и на что это может повлиять!!!
говорят в один голос на расход вполне!!!
как то расстроил меня комп
завтра хочу съездить к знакомому в скунцево, что бы разобрались
может кто встречался с таким?
тут гдето писали про большой расход бензина - вроде как двигло перепрошили и расход упал
цитата: |
пробег на моём авто 500км, но расход для 1.6 больше 13л.!!! и это не по компу а по подсчётам... есть у меня знакомый через которого брал авто в кунцево, и там все в шоке... у этого работника в кунцево тоже фокус и расхода такого он не ожидал... месные спецы (кунцево) говорят что вроде как ничего не поделаешь! теперь о главном. Есть у меня товарищ, занимается ремонтом АКПП и пользуются дилерскими программами. Так-вот появилась программа и на ФФ2, давай говорит твою посмотрим, говорю ну давай. Подключают комп и лезут в раздел "ошибки", а он и выдаёт код ошибки такой то ( не записал) и в описании "высокое напряжение датчика коленвала" и ещё какая то ошибка только без расшифровки!!! говорю что за хрень и на что это может повлиять!!! говорят в один голос на расход вполне!!! как то расстроил меня комп завтра хочу съездить к знакомому в скунцево, что бы разобрались может кто встречался с таким? |
А Вы что нибудь про обкатку слышали? Во время обкатки двигла,расход ВСЕГДА повышенный.не дергайтесь зря,и посмотрите расход через 1000 км, и увидите разницу.
Не понимаю.как вам это не объяснили Ваши друзья-сервисмены? Насчет обкатки все написано в мануале и здесь,воспользуйтесь ПОИСКОМ. Самое главное,сейчас (при обкатке ) вам ездить мягко и не выкручивать двигатель выше 3500 об\мин.
Вот,посмотрите:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0980&hl=обкатка
про обкатку мне говорили...
но комп пишет ошибку!!! которая связана с расходом
съездил в кунцево,,, один электрик-диагност в отпуске
, у второто -завал, а запись на три недели вперёд
вроде сказали что можно попробывать посмотреть своим силами, но только аккуратненько чтобы с гарантии не слететь
будем разбириться
xxzzxx
А какой у вас пробег (не по одометру, а сколько вы обычно ездите от старта двигателя до останова), стиль езды и часто ли по пробкам ездите.
Объясняю - у меня расход по трассе 8-10 литров, а как появляются светофоры то от 12 и до 14 если по пробкам. Пробег 4000.
Ну и обратите внимание на сброс показаний бортового компа - надо их сбрасывать на ходу, после разгона, когда вы двигаетесь с крейсерской скоростью! Тогда показания будет более-менее правильными. В других режимах показания врут нещадно или становятся более-менее точными где-то через 150-200 км пробега.
FYI: Датчик КВ на расход так влиять не может, но ошибки вызывать может. Если у вас не горит "неисправность двигателя", значит EFI работает в штатном режиме и показаний датчиков достаточно для оптимальной работы двигателя.
Потом высокое напряжение с датчика мало на что влияет, он индукционный, те положение КВ определают по форме сигнала, а не по амплитуде!
у меня сначала(при обкатке) был 9.5, теперь замер на 9.0 и колеблется на 1-2 л, взависимости от стиля езды.
Короче вообще непонятка с этим расходом.Вчера комп показывал 9.1 , а по стрелке не больше 6.5-7 сожрал на100.(приблизительно)
Видимо комп не дружится с реальным расходом..
TM-RACER
У тебя MT и 115 сил, этим все сказано. Вопрос про движк 100 сил с АТ!
цитата: |
у меня сначала(при обкатке) был 9.5, теперь замер на 9.0 и колеблется на 1-2 л, взависимости от стиля езды. Короче вообще непонятка с этим расходом.Вчера комп показывал 9.1 , а по стрелке не больше 6.5-7 сожрал на100.(приблизительно) Видимо комп не дружится с реальным расходом.. |
Стрелка показывает очень и очень примерно +-2-3 литра.
А вот комп точно, ибо только контролер знает сколько он бензина закачал в цилиндр, если бы не знал то далеко бы не уехал. Приготовление смеси тонкий процесс
Люди общались с сервисменами по поповоду приёма и расхода. Они поведали,что чем пробег блише к 20000 тем меньше расход и лучше приём.Вроде программа компьютера так прошита,для нормальной обкатки.
andreich na
14 August 2006
Ездил на юга. Расход по трассе составил 7,3 литра.
По Москве за 2 дня (пробок очень мало) средний расход 9,3 литра, средня скорость 31 км/ч
По трассе на выходных скорость 100-130 - 7л
Замечено, что расход зависит от заправки (качества бензина). Заливаю по 10 л., катаюсь, - иной раз 70-80 км проедешь, а бывает, и 110-120 км., что соответствует расходу от 12 до 9 л/100 км. Стиль езды примерно одинаковый. Показания БК крутяца в интервале 8-11 л/100 км.
Левые заправки: ТНК, Прогресс. Бака хватает на 300 км (город:трасса - 30:70)
На Савгере бака хватает 450 км по городу.
Не знаю токо, что там происходит со свечами и катом
зы: пробег 10 тык
ззыы: я из Ростова
А мне расход удалось уменьшить!!!
Дело было в датчике коленвала
Когда сняли его то
, то оказалось что к нему прилипло несколько маленьких полосочек похожих на стружку, а скорее всего стружка это и была
следовательно комп неправильно считывал показания и шёл перерасход!!!
Промыли датчик, ( ошибка при тесте пропала) и расход стал меньше
, чего всем с большим расходом и советую
xxzzxx
интересно как они вышли на этот датчик, уменя вот тоже многовато ест
А у меня расход 9.9 - 10.1 на 100 со включенным кондеем при средней скорости 42 км.ч Прошел 2200... Счетчики как из салона выехал -- сбросил и больше не трогаю. Я доволен. Accent-автомат в том-же режиме жрал 11 - 11.5...