Уважаемые владельцы фокуса с данным двигателем и коробкой, какой у вас расход в разных условиях?
P.S. Отдельную тему завел поскольку в тме про 2.0 противятся обсуждению расхода авто с автоматом.
Добрый день! Подскажите пожалуйста как вы думаете расход 15л/100км это норма? из расчета того что я заправил 13литров (95-го) и проехал всего 85,6км. Стоит ли мне по этому беспокоить своего дилера? P/S Ford Focus Рестайл 1,6/100л.с АКПП.
у мня сейчас расход стал 15-16 литров:)))
у меня последнее всремя стабильный маршрут и время поездок. Расход устаканился в районе 15.7 л/100 при средней скорости 15 км/ч. Я и сбрасывал все счетчики - все едино... в начале прыгает, а потом как приклееный.
Правда теперь думаю расход вырастет, а средняя скорость упадет т.к. наконец-то похолодало... греюсь минут по 5-10 регулярно...
EuGeNe2410
18 December 2008
АТ 1,6 100,6 л/с Пробег 6000 км. Средний расход 17 л/100км по Краснодару((( Ср. скорость 21 км/ч... Полная фигня!!! Я в ШОКЕ!!! У отца Х5 объём 4,6 расход 18 л/100км!!!
читаю и фигею, на 1.6АКПП -13-15-17
у меня по московским пробкам 10,6 максимум было, при ср. скорости 24км/ч, причём масло фордовское, фильтр раз в 20 тысч, когда гарантия кончилась так и вообще как левая нога захочет...машин пёр как угорелый..По трассе, когда на юг ездил кажется 7.9 было
правда свечи я сразу стал ставить NGK платиновые и менял их часто-2 раза в год (~13 тыс)
EuGeNe2410
С такими показателями стоит обратится к диллеру... хотя попробуйте проверит расход на трассе на скорости 80-90 кмч... если будет в норме - тогда ищите что у вас жрет из электрики.. может нагрузили так, что почти глохнет...
allpol
У Вас тоже автомат?
Ну при средней скорости 24 и у меня тоже близкие показатели будут... но ниже 11 ни разу не опускался... хотя и скорости больше 25 не видел...
У моего колеги расход меньше 10 (9.8 вроде) на на ручке и он регулярно по области мотается...
ZyMik
Подскажите, какой расход на скорости 80-90 норма?
- Красный -
19 December 2008
Тут как-то в пробках от нечего делать последил за мгновенным расходом. Помню летом проверял, расход на холостых был как у всех - 0.8 л/час. А тут смотрю - 1.4-1.5 л/час.
Озадачило, начал проверять отчего. Вентилятор, радио почти не влияют. Вырубил ближний свет - расход упал до 0.8 л/ч. Это что же получается, ближний свет на холостых увеличивает потребление бензуса почти в 2 раза?
Может и боян, но меня озадачило. Кто-нибудь на своей машине проверял?
У меня сейчас в зимний период эксплуатации, расход бензина 15.5, с учетом того что сел в машину прогрел 2 минуты(иногда без прогрева) поехал до работы 10 км-на обед домой- на работу-домой. Так каждый день. Если на выходных еду за город, то в смешанном с рабочим цикле получается 11.5. Многовато конечно, но с учетом того что на 9 до этого получалось всего примерно на 1-1.5 литра меньше то норм.
Да и вопрос, у меня нет мгновенного расхода с чем может быть связанно?
С установлением минусовых температур расход начал плавно увеличиваться. Щас уже 11,7
Romeros
ага, то же самое у меня: 1,6 АТ, пробег 500км, только город, "рваный" ритм езды(с постоянными пробками и светофорами), вкл. постоянно климат AUTO(кондей естессна OFF, как и всегда зимой), музыка, свет. расход 15,6 !! ..правда два колеса были по 1,5 атм., катался с этим траблом не долго, подкачал, после этого проехал достаточно, расход поменьше стал, но тоже не фонтан.. короче больше 15 л.
много ест конечно, я расстроен даже, можно сказать.. но кататься приятно на машинке.. я надеюсь всё-таки упадет расход
у тебя какой пробег? судя по тому, что Тренд, то машине поболе года
dizasto пробег 78 тыс. км. и постоянно езжу на холодную.
Расход у меня тоже подскочил с 11л.-11,5л до 13,5 л. при ср.скорости 18 км/ч. пробег 23000 км. И скорее всего это предновогодние пробки добавили мне 2л. расхода. Раньше ср.скорость была около 24 км/ч.
У меня сейчас пробег 700 км средний расход 11-11,5 л свет всегда включен + подогревы, езда по Москве
Ирба
МКАД присутствует? средняя скорость какая по компу?
Одинцово - м. Алексеевская ~ 34км.
Можайка-Кутузовский-ТТК-Шереметьевская.
До 23 декабря не обнулял среднюю и расход месяц точно.
Расход 12.5л/100км. Средняя скорость 15км/ч.Постояв 2 часа в пробке обнулил показания и дальше толкался еще часа три.
Получилось 22.2л/100км при средней скорости 7км/ч.После 23 декабря показания стали вот такими.
13.5л/100км средняя скорость 18км/ч.Пробег 48786км. Бензин 95 ТНК. На ТО2 поменял свечи.
Привет всем...меньше месяца как забрал машину,так вот:когда заберал-расход 94.5л\100
заправил полный бак накатал 450км-расход упал до 15.6л и остановился..
на праздники ездил загород,при средней скорости 33км\ч расход упал до 10.7л
пробег 1007км,до сих пор такой и держится)))
но правда пробок пока нет...
Autoslesar
12 January 2009
Скажите пожалуйста, что такое адапртивный, спортивный и экономичный режим, и где он переключается?
Средний расход в городе 16 л/100 км. Без пробок при спокойном передвижении.Те кто пишет,что в городе 2 л. АКПП хавает 10-11 имеют ввиду общий средний расход,а никак не городской. Уверен на 200%
Autoslesar:
|
Скажите пожалуйста, что такое адапртивный, спортивный и экономичный режим, и где он переключается? |
нигде.Нет таких режимов
по городу 15 получается:)) по трассе около 10 хавает:)
tairov:
|
по городу 15 получается:)) по трассе около 10 хавает:) |
вот это похоже на истину.А то пишут у меня в городе 11,давлю как хочу.У меня тоже после поездки в Ростов средний по возвращению в Москву 10,2 был.За 300 км. по Москве поднялся до 10,7. Обнулился после заправки и катаюсь со средним расходом 16 литров,исключительно город. Летом 15 л. жрет,но при более активной езде.Многовато,конечно.
Сантей:
|
Средний расход в городе 16 л/100 км. Без пробок при спокойном передвижении.Те кто пишет,что в городе 2 л. АКПП хавает 10-11 имеют ввиду общий средний расход,а никак не городской. Уверен на 200% |
Смею несогласиццо!!! В новогодние праздники много катался (только город
) - расход был максимум 10,8 и это утром при прогреве - потом на неск. "десяток" падал. Ну а с аццкими пробками может и до 16 литров дойти без вопросов. По трассе от 7 до 10 с чем-то там - зависит от ср. скор-ти, загруженности авто и трассы.
А воопще я как-то писал, что у меня за 2 года экспл. авто по чекам ср. расход составил чО-та там 11,79 (еси прально помню - нада форум прошерстить) - вот Вам и доказательство! (по трассам ежжу, вернее почти совсем не ежжу
)
Зимой почти все время езжу тока по Москве. Увы, часто в пробках. Так вот если не крутить больше 3000, средний расход у меня укладывается в 12. Ну, максимум до 13 может дойти если пробки совсем жескачь (например, когда замыкается ТТК)
Всем привет !!! 1.6AT 100л.с. 14000км расход летом до 13.5 , сейчас (зимой) 18.7 ... Не знаю на что грешить !!! Езжу спокойно ...Мож кините хоть какой нибудь путный ответ
edifierМогу сказать, что компьютер, когда считает расход считает и тогда когда ты греешься. На холостом ходу расход идет а движения нет. То есть 0. Вот он и делит кол-во топлива на 0 перемещение и расход получается (если сбросить показания) 90 л
я ужаснулся. Но когда я сбросил показания на дороге расход стал 11-11.5 так что комп считает по простой формуле и оттого такой расход. Так что вот
надеюсь помог чем нибудь.
еще добавлю, что стоит самому посчитать расход - так, как ни глупо звучит, получитс точнее. Бак у тебя 55. Заправь его полностью и когда стрелка будет на середине посмотри сколько ты уже от заправки проедешь. ну и посчитай
27.5 л / кол-во км. Думаю больше 12 не получится
K@T@LIZ@TOR
7 February 2009
Средний расход 12.6 , не по компу а именно посчитанный кол-во литров заправленных на километры проеханные. В основном город , еженедельные поездки загород. Если по компу то примерно также 13-14 в городе, 10 загородом
abary
11 February 2009
мои 3 копейки в статистику расхода топлива:
2 АТ (общий пробег порядка 14, 5 тыс км показатели расчитаны по чекам с высокой степенью точности):
город - 12 л/100км -езжу много по МКАДУ и в область, если бы по пробкам думаю, что результат еще бы на 1-2л вырос;
трасса -8,3 л/км - ездил в финляндию туда и обратно около 3 тыс.км, 60% езда с использованием круиза на скоростях около 110 км (замерял по навигатору, спидометр на такой скорости завышает скорость на 12км/ч).
Хочу сказать свое мнение ребятам, нервничающим по поводу большого расхода топлива: да Федя много жрет, но повышение его безопасности привело к ожирению - 1300-1400 кг для машины класса "С" 10-15 лет назад была бы нонсенсом и нефига его расход топлива сравнивать с 2109 весившей около тонны (де еще и без АКПП).