После покупки машины потерял нескольких знакомых

16 years ago

Думаю, у каждого из нас множество знакомых, близких и дальних. И какое то количество друзей. Вот и у меня так.

Есть знакомый, ездит на девятке ВАЗ, понтуется, за машиной как за девушкой ухаживает, литые диски с шильдиками от BMW, затонирован, фары черные, какая то хромированная хрень на кузове, для красоты и т.п.

После того как он увидел что я купил Фокус (Ghia AT), приятельские отношения как то охладели, перестал в аську писать, какие то язвительные приколы пошли... Человека как будто подменили. Я думал, может я чем то его обидел - да нет, ничего такого не было, все как обычно. Машиной своей я не хватаюсь, не понтуюсь.

Что это? Банальная зависть или что то другое?

avesirv
13 October 2008

После покупки машины потерял нескольких знакомых
6,8K
views
46
members
191
Viatchislav
13 October 2008

Я сам себе завидую, а Вы тут...
Пёстрая
13 October 2008

девочке в группе подарили мерседес с 230. я ей не завидую, а даже порадовалась. со мной что-то не так???
зодчий
13 October 2008

ПёстраяТы радуешься что она девочка.
Пёстрая
13 October 2008

зодчий
нет, я радуюсь, что у человека теперь есть классная машинка. раньше она ездила на доисторическом мицубиши спэйс вэгон (*как то так)...а тут синяя купешка, 183 л.с., конфета, а не машина )))
Adios_
13 October 2008

avesirv
Скромнее надо быть. Фокус - это роскошь. И знакомые осуждают именно за это. Купил бы Амулет, Калос или Логан - все нормально было бы.
avesirv
13 October 2008

esn:

avesirv
Так он приятель или друг?
Я так думаю у него раньше самая крутая тачко была?
А теперь он опустился по статусу...
Значит это не друг а так ... Я вот за друзей всегда радуюсь если им удаётся чего-то достичь больше чем мне, и мы все общаюсь прекрасно...Никакой зависти нет. Каждый для друга сделает всё что сможет и лишних вопросов не задаст.

Прежде всего спасибо за ответ по теме, а не флуд.

Нет, он никогда другом не был (такие "друзья" отсеиваются заранее), был просто приятелем.

У нас у обоих это первые машины, заработанные на свои бабки.
Пёстрая
13 October 2008

Adios_
ты чё!!! когда я училась на втором курсе - ездила на логане. мне завидовали вообще чёрной завистью и слюной от злости исходили, что им в метро ехать в час-пик, а мне одной в машине с музыкой, просто на гуано исходили. ну я и щас на логане езжу...но группа новая нормальная, не реагирует.
-Walter-
13 October 2008

Пёстрая
Логан это ваще Бентли раньще студенты ездили на метро, все
Adios_
13 October 2008

Пёстрая:

Adios_
ты чё!!! когда я училась на втором курсе - ездила на логане. мне завидовали вообще чёрной завистью и слюной от злости исходили, что им в метро ехать в час-пик, а мне одной в машине с музыкой, просто на гуано исходили. ну я и щас на логане езжу...но группа новая нормальная, не реагирует.

Понимаешь, у Логана имидж среди реальных пацанов на зубилах - ацтойный.
А ты нашла, что сравнивать - ПЕРСОНАЛЬНЫЙ автомобиль и ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт!

P.S. А чего это у тебя группы меняются - по 2 года один курс осиливаешь?
Папа Вова
13 October 2008

Adios_:

Повторения - мать учения
avesirv
13 October 2008

Пёстрая:

Adios_

А можете описать, как завидовали то? Как это выражалось?
Adios_
13 October 2008

цитата (R@Dik @ Сегодня в 22:34)
Adios_:

Повторения - мать учения

Век живи - век учись
Ямгрин
13 October 2008

цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 19:50)
araleng
что такое LR?

левая праворулька
Пёстрая
13 October 2008

Adios_
ага, по три года полкурса ))) самое то ))) наш замечательный деканат не находит каждый год ничего лучшего, как перемешать все 60 человек в 3 разные группы. так вот и меняемся туда-сюда, постоянно разные люди.

avesirv
как выражалось...завистью...не знаю, как описать. постоянные придирки по поводу машины, типа лучше уж на метро, типа никаких пробок и тд и тп. а сами как только права получили - сразу по машинам расселись...и в пробках стоят - не жалуются
-Walter-
13 October 2008

Ямгрин:

цитата (-МордWiN- @ Сегодня в 19:50)
araleng
что такое LR?

левая праворулька

белого цвета
ZEWS
14 October 2008

V
vasily08:

smooth
я тока в лицо, желательно реально. понторезов надо наказывать, если они и уважаемые в определенных кругах.

Это ты меня чтоли "НАКАЗАЛ"???

По моему мания величия у тебя . "НАКАЗАЛ" он меня

Расскажи плиз как ты НАКАЗЫВАЕШЬ таких как я в реале? Или это все пустые разговоры?

V
vasily08:

зы. фокус куплен за наличные и далеко не последние.

Конечно ты купил не на последние. Надо было еще потом на что-то тонироваться и голубую подсветку днища делать.
-Walter-
14 October 2008

Z
ZEWS:

Расскажи плиз как ты НАКАЗЫВАЕШЬ таких как я в реале? Или это все пустые разговоры?

а что фокусоводы могут кого то наказать в реале?
ZEWS
14 October 2008

-МордWiN-
Ну некоторые видно могут. Видишь как он меня тут "наказал" и официально объявил об этом.
Сейчас придет и услышим его истории из жизни о наказываниях. Хотя вряд ли. Просто трепется тут.
-Walter-
14 October 2008

ZEWS
ужос какой
Polarbuza
14 October 2008

дорогая иномарка...вот до чего довела...тем более Гиа с АТ...я б тож с вами здороваца перестал после этого,будь у меня литые диски с шильдиками от BMW
vasily08
14 October 2008

Z
ZEWS:

У меня такое было.

Только все наоборот. Я был инициатором разрыва.

Когда купил фокус, я сказал всем друзьям на Вазах что они мне больше не друзья

Когда купил авик - послал нафиг всех друзей и знакомых на гольфклассе

Когда приобрел прадо - послал нафиг почти всех!!
Не чета они мне!

Это абсолютно нормально.

и у кого тут мания величия?
RomDm
14 October 2008

vasily08
странна...вроди не маладой пацан...а стёб ат серьезнава поста атличить не можешь
vasily08
14 October 2008

Z
ZEWS:

Надо было еще потом на что-то тонироваться и голубую подсветку днища делать.

не, такие установочные комплекты тока на праду выпускают.
ZEWS
14 October 2008

vasily08
Большинство НОРМАЛЬНЫХ людей поняли что это стеб...и только тупики вроде тебя принялись за оскорбления в мой адрес и начали рассказывать как они меня "наказали" и как наказывают таких в реале.

Так как ты наказываешь людей-то в реале? как наказал меня - я уже видел. с меня наказаний хватит.

V
vasily08:

Z
ZEWS:

Надо было еще потом на что-то тонироваться и голубую подсветку днища делать.

не, такие установочные комплекты тока на праду выпускают.

Понятно..оригинальности и ума не хватает чтобы ответить иначе как в стиле "сам дурак"?
vasily08
14 October 2008

RomDm:

vasily08
странна...вроди не маладой пацан...а стёб ат серьезнава поста атличить не можешь

могу, почему нет.
ZEWS
14 October 2008

A
avesirv:

Думаю, у каждого из нас множество знакомых, близких и дальних. И какое то количество друзей. Вот и у меня так.

Есть знакомый, ездит на девятке ВАЗ, понтуется, за машиной как за девушкой ухаживает, литые диски с шильдиками от BMW, затонирован, фары черные, какая то хромированная хрень на кузове, для красоты и т.п.

После того как он увидел что я купил Фокус (Ghia AT), приятельские отношения как то охладели, перестал в аську писать, какие то язвительные приколы пошли... Человека как будто подменили. Я думал, может я чем то его обидел - да нет, ничего такого не было, все как обычно. Машиной своей я не хватаюсь, не понтуюсь.

Что это? Банальная зависть или что то другое?

Автор, проблема мне кажется не в товарище, а в тебе.

Ты наверно считаешь в глубине души, что фокус это круто, поэтому когда появляется проблема ты ее списываешь на фокус, как явление очень значимое в твоей жизни, и ПОМЕНЯВШЕЕ ЧТО-ТО В ТВОЕЙ ЖИЗНИ.

Это ТВОЯ ОЦЕНКА ситуации...и ты сам сводишь к тому что фокус - это круто и тебе завидуют.

ЗЫ: Допустим купил дорогие туфли на той неделе( Тодс), а сосед вчера со мной не поздоровался!!! Я должен все сводить зависти соседа к моим туфлям? Или должен рассмотреть другие варианты:а) что сосед меня не увидел
б) сосед обиделся что у меня музыка играла жо часа ночи в) сосед обиделся что я его мащину вол дворе подпер?

НЕТ!!! У МЕНЯ ОТВЕТ ОДИН!!! Сосед мне завидует, потому что у меня НОВЫЕ ТУФЛИ!! Так как я сам горужусь этими туфлями,

так и ты сам гордишься своим фокусом
Malabar
14 October 2008

ZEWS
цитата:
ЗЫ: Допустим купил дорогие туфли на той неделе( Тодс)

Ну, допустим, Тодс не очень дорогие туфли. Лучше так - "купил, мол, берлути из крокодила"...
ZEWS
14 October 2008

Malabar
Я хотел кстати сначала написать именно берлутти, но для меня и тодсы не дешевы..да и не на Сретенке живу...чтоб в берлути щеголять.
Polarbuza
14 October 2008

Malabar
не надо грязи,Тоц-это статус!

автору плюс в репутацию,ацкий креатив)))
без имени
14 October 2008

ZEWS
Главное чтоб в этих туфлях не потонуть в пипецке

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
Автобеседка
Android Auto