помогите мне наказать дилера...

вот уже с 9-го октября я являюсь счастливой обладательницей фокуса. хотя, как сказать. машину мы взяли из уже имеющихся в наличии, поэтому с оформлением, ожиданием птс-а и остальным никаких проблем не было в общем. так как за получение номеров с нас попросили нормальную такую сумму, в 4 раза превышающую то же самое, только полученное самими в коммерческом мрэо, от этой "замечательной" услуги мы отказались.

сегодня с полными штанами счастья приезжаем ставить на учёт машину. инспектор смотрит и выдаёт вердикт - поставить на учёт никак нельзя, цифра непонятна (*недобита). с таким посылом мы отправляемся в салон, чтобы выяснить ситуацию. в салоне сидят манагеры, ни одного начальника. просим помощи.

звонят нашему манагеру, т.к. сегодня не его смена и вот смысл разговора: сам дурак, пошёл на фиг! это если очень кратко. если чуть длиннее, то меня обвинили во всех смертных грехах, я должна была САМА попросить, чтоб мне показали номер двигателя и удостовериться, что он соответствует написанному в птс-е, подменную машину мне не дадут, т.к. их нет (*ну так я и поверила), что салон тут вообще ни в чём не виноват и они так уж и быть сделают нам огромное одолжение и отошлют бумагу в форд, чтобы оттуда прислали подтверждение, что это технический брак и мне можно дать номера, а в птс внесут изменение. я сказала, что тогда салон должен сам поставить на учёт мою машину, потому что я уже потеряла целый выходной с разъездами в мрэо и салон. на что опять последовал ответ, что я сама виновата, раз не посмотрела номер двигателя. спор наш продолжался долго и я упомянула, что вообще-то виноват салон и дело это пахнет керосином. манагер мне ответил, цитирую: "не надо тут в позу вставать, а то мы тоже в позу встанем и вообще ничего не получите".

от такого "замечательного" отношения продавцов я обцензурела, мягко говоря (*да простят меня модераторы). остальные манагеры, особенно есть там тётка одна, так просто стояла и в открытую смеялась.

когда я забирала машину, то левая дверь закрывалась хуже, чем правая, там меня вообще пролечили по полной программе, что это из-за уплотнителей. на мой вопрос "хорошо, почему тогда справа дверь закрывается просто великолепно с точно такими же уплотнителями, а слева - плохо?" мне ответили: "ну я не знаю, это же не мерседес вам", с подтекстом: "забирай и проваливай, достала уже".

пока ходила в салон, муж выяснил, что водительское кресло болтается в разные стороны - не до конца закручен винтик.

хочу вот спросить мнение, так сказать, уважаемой редакции, потому что на днях поеду общаться с главным...что делать, что требовать и кто на что имеет право? и ещё желательно бы, чтоб продавцов за хамство тоже наказали. имхо, если им не нравится эта работа и они считают вполне возможным хамить в открытую клиентам, то пусть идут мыть полы, там вообще разговаривать ни с кем не надо.

Пёстрая
12 October 2008

помогите мне наказать дилера...
10,9K
views
50
members
194
Cruelps
13 October 2008

S-maxDriver
По поводу проблем на весь срок владения. Соглашусь, но не до конца. Сейчас можно, не показываю машину, и зарегистрировать её, и с учета снять.
Единственная сложность, ИМХО, при таком раскладе - это следующий покупатель. Если ему приспичит проверить номер двигла либо он потребует ставить машину на учёт до передачи денег.
А так - особых проблем не вижу.

Далее СЗОТ
Pecall
Смешно. Отплюсовал.

TVS
А я думал, где загвоздка кроется - вчера три страницы в теме было, сегодня - две. А тут вон какая зачистка ))) Богатый урожай.
canon3000
13 October 2008

будет ли только кривизна номера существенным недостатком, который не позволяет использовать товар по прямому назначению, ведь на учет то машину поставят.
S-maxDriver
13 October 2008

canon3000
когда в следующий раз начнут-ставить снимать с учёта, гаишники опять затянут ту же валынку...ничего страшного не будет, но опять нервы, время разговоры...оно это надо?
-Geo-
13 October 2008

Пестрая
Если мне не изменяет память, то у нас же вроде как изменился закон "о защите прав потребителя". И теперь, в течении 2х недель, можно вернуть любой товар, не зависимо, набор ли это карандашей или автомобиль... разузнай про это подробнее..

А, ну, вот строймастер уже всё и написал
А если хочется славы, то можно в "За рулём" написать. Они любят писать статьи на такие темы
canon3000
13 October 2008

S
S-maxDriver:

canon3000
когда в следующий раз начнут-ставить снимать с учёта, гаишники опять затянут ту же валынку...ничего страшного не будет, но опять нервы, время разговоры...оно это надо?

я не об этом. будущий геморрой суду не интересен. а машину вовращять в салон ИМХО, только по суду. ибо добровольно вряд ли салон машину вернет. а суд спросит- можно машины поставить на учет? можно. другие неполадки есть? нет! ну вот вам 1,2,3 тысячи рублей морального вреда и катайтесь на здоровье.
строймастер
13 October 2008

canon3000
я написал, что необходимо в первую очередь получить отказ в прохождении регистрационных действий в МРЭО, тогда ничего в суде доказывать не придется, товар ненадлежащего качества, забирайте его назад и все убытки связанные с этим на бочку.

Пёстрая
а у Вас мой телефончик имеется, если что. Если решите серьезно заниматься этим, то лучше обсуждения здесь прекратить.
Alex-V
13 October 2008

Clone
Только не претензию, а заявление на возврат денег.
Да и не 14 дней, а 15 дней (14 дней здесь не причем).
Alex-V
13 October 2008

Clone
Прежде чем идти в суд необходимо получить отказ дилера о расторжении договора купли продажи.
Для этого необходимо написать заявление на расторжение договора купли продажи. Далее у дилера будет 10 дней на расмотрение заявления и принятие решения, после чего должны дать ответ (на письменное заявление письменный ответ по почте).
Если это будет отказ, то тогда уже с этим отказом и заявление (кстати у клиента должен быть оригинал заявления с пометкой: "принято к расмотрению Фамилия, дата, подпись", а у дилера копия) нужно обращатся в суд.

P.S. Что касается 14 дней, то в законе о защите прав потребителя статье 25 сказано: Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки... Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. В перечень этого товара входят технически сложные изделия.

А вот 15 дней это уже то нужно. В законе про 15 дней в 18 статье сказано: "В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара"

Да и вот еще: "При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя."
rozhkoff
13 October 2008

Сегодня был на работе, просил показать фотографии номера двигателя. Того самого, как выразилась госпожа Пёстрая, манагера руки которого росли неясно откуда, хотя это тот человек который оказывал посильную помощь. Действительно неверна цифра. Но, как вам всем, я думаю, известно, по нашим дорогам катается достаточное количество автомобилей с пометкой в свидетельстве о регистрации от том, что вообще "номер не определён". При этом ни кто сильно не расстроен. Я и сам владел таким автомобилем, ни каких проблем при продаже у меня не возникло. Главное чтобы документы соответствовали фактам. Я понимаю чувства покупателя, омрачённые данным происшествием, но Ваш новый автомобиль от этого хуже не стал. Любым чувствам нужно проявления, и естественно, что вы хотите слить негатив на салон продавший вам авто с "дефектом". Но подумайте о том сколько сил и нервов вы потратите на походы по судам, чтобы обменять товар или вернуть деньги. Мне кажется, что всё-таки проще внести изменения в ПТС и наслаждаться покупкой. Но решать, конечно, Вам.
Пёстрая
13 October 2008

rozhkoff
данное происшествие произошло по вине СА-ЛО-НА, который принял машину с кривым номером, а также ФМК, который такую машину с завода выпустил, а не по моей вине.

а автомобиль стал хуже. потому что теперь мне надо сдать его в милицию на экспертизу и об этом прекрасно осведомлено ваше высшее руководство. и они сами прекрасным образом понимают, что это очень даже нехорошо.

и мне, честно говоря, абсолютно всё равно сколько машин и с какими проблемами катается. у меня есть машина, которая стоит больше, чем полмиллиона рублей. и, более того, эта машина НОВАЯ.

так что проще салону лучше смотреть за тем, что им везут, а не сбывать заведомо бракованный товар покупателю.
rozhkoff
13 October 2008

Пёстрая:

rozhkoff
данное происшествие произошло по вине СА-ЛО-НА, а также ФМК, а не по моей вине.

Я Вас и не обвинял. Мы имеем проблему - факт! Надо её решать - факт! Спорами и руганью проблема не решиться - факт! Силы и нервы для Вас и нас дороги - факт! Так что, по-моему, нужно решать проблему с наименьшими трудозатратами.
Пёстрая
13 October 2008

rozhkoff
зато меня обвиняет полный менеджерский состав. и мне это абсолютно не нравится.
VARAN
13 October 2008

Пёстрая

Да, сочувствую, столько нервов и за что??? За 0,5 лимона!!!??? Столько ждать и ... опять ждать, грустно.
Пёстрая
13 October 2008

VARAN
ага, за собственные деньги меня ещё и обвинили во всех смертных грехах, спасибо, убийство Кеннеди не приписали...
VARAN
13 October 2008

Пёстрая

такая безолаберность или пофигизм, и самое интересное, что теперь надежда на себя и свои ноги+ убитое время. А если сравнивать ваши расстояния и кол-во народа, дело может затянуться очень надолго. Еще раз сочувствую
rozhkoff
13 October 2008

Анна, прошу Вас, обвиняя друг друга, ситуация не изменится! Надо успокоиться и решать проблему ВМЕСТЕ! Позвоните в салон, договоритесь о встрече в удобное для вас время с директором по продажам, встретьтесь и обсудите ВСЕ возможные выходы. Только так можно достичь консенсуса.
Пёстрая
13 October 2008

rozhkoff:

Мы имеем проблему - факт! Надо её решать - факт! Спорами и руганью проблема не решиться - факт! Силы и нервы для Вас и нас дороги - факт! Так что, по-моему, нужно решать проблему с наименьшими трудозатратами.

имеем. надо решать.
продавцы получили свою порцию за дело. с остальным персоналом я общалась абсолютно спокойно и нормально.

а силы и нервы дороги для всех. я ВСЕГО ЛИШЬ хочу за свои полмиллиона купить НОРМАЛЬНУЮ машину без дефектов, технического и заводского брака и проблем. чтоб я могла по человечески поставить её на учёт и не бегать со всякими экспертизами и доказывать, что я не верблюд. разве я хочу чего-то экстраординарного???

rozhkoff:

Анна, прошу Вас, обвиняя друг друга, ситуация не изменится! Надо успокоиться и решать проблему ВМЕСТЕ! Позвоните в салон, договоритесь о встрече в удобное для вас время с директором по продажам, встретьтесь и обсудите ВСЕ возможные выходы. Только так можно достичь консенсуса.

я сегодня УЖЕ разговаривала и с ген.директором вашей и с директором по продажам и с кем-то ещё.

я никого не обвиняю. я только лишь хочу нормальную машину, без брака. всё. больше ничего не хочу.

VARAN
у меня есть машина. это папина.
-George-
13 October 2008

rozhkoff:

Брать новую машину с косячной маркировкой ДВС?!
А зачем?! Кому это нужно, кроме салона, приемщик которого не затруднил себя проверкой номеров?!
Экспертиза сейчас, экспертиза при продаже, проблемы при продаже с возможными покупателями, уменьшение из-за этого остаточной стоимости - нафиг не нужно!!!
И не валите все в одну кучу - ДВС с пометкой б/н (без номера), это совсем другое дело и проблем с ним не будет, в отличие от машины, с приложенным в ПТС актом экспертизы/фото и т.п.

"ВСЕ возможные выходы" - это красиво сказано, только кому эти выходы, кроме расторжения ДКП нужны?!

Ане еще очень крупно повезло, что не в салоне ставила машину на учет, т.к. иначе бы никто этого и не заметил, т.к. гаишники, при регистрации салона и соответствующем откате, не смотрят номера ДВС и поимела бы она проблемы значительно позже, при снятии с учета.
Пёстрая
13 October 2008

-George-
за 6000 рублей, предложенные за получение номеров, я их уж как-нибудь сама поставлю. тем более, что в гибдд это стоит 400 рублей.

за логан платила, но там были и номера и ТО сразу, и сумма не такая грабительская. да и номер был в полном порядке, что двигателя, что вина - все-все-все.
rozhkoff
13 October 2008

-George-, я вообще то про пометку "Не определён", а не про пометку "без номера". А такая пометка ставиться в случае, например, сильного окисления номера.
Rabbit
13 October 2008

Кстати при выезде за границу на таком авто могут быть проблемы.
FlyCat
13 October 2008

пеструшенька, что же ты влетела то так???

у самого худшего диллера который только может быть, та еще тачилку с проблемками

вроде все уже на форуме обмусолилось мульон раз, так не теже грабли

все таки удивительный мы народ. сами себе создаем проблемы и потом мужественно их решаем

коммунити с восхищением будет следить за твоей нелегкой борьбой. если что надо помочь, там подьехать построить кого, замутить скандал, обращайся. я с легкостью необычайной это проверну

борись, удачки тебе. и скорейшим обладанием лучшей машиной всех времен и народов (что я несу!)

все будет хорошо.
rozhkoff
13 October 2008

FlyCat:

замутить скандал

Лучше быть взаимовежливыми.

Rabbit:

Кстати при выезде за границу на таком авто могут быть проблемы.

С чего Вы это взяли?
Пёстрая
13 October 2008

FlyCat
оххх...и не говори мне даже про это. и так вся в расстройстве.
-George-
13 October 2008

rozhkoff:

-George-, я вообще то про пометку "Не определён", а не про пометку "без номера". А такая пометка ставиться в случае, например, сильного окисления номера.

Ага, ставится, после нескольких многомесячных экспертиз и с заключением о нетронутости заводской маркировки ДВС или чуть быстрее, но экспертизы тогда уже платные, несколько сотен зеленых.
Делаются фотографии, вклеиваются в ПТС, а при снятии с учета, в 99% случаев (если не по блату), очередные экспертизы.

Очень интересное мероприятия для того, у кого много свободного времени.

Ну и естественно, никто такую машину не хочет покупать на вторичном рынке, только при ооочень хорошей скидке.

И все это купить за свои деньги вместе с новой машиной?!

Это нужно в лигу мазохистов записываться и обращаться к их лидерам.
Злой Пионер
13 October 2008

да ладно , по продажам тдв ничуть не хуже остальных дилеров и на форуме это не раз обсасывалось .
Вот сервис это да , а отдел запчастей еслиб можно было яб собственными ручками к стенке
FlyCat
13 October 2008

Пёстрая
Давай напьемся? поводов хватает
и если ТДВ не забодает
Пёстрая
13 October 2008

FlyCat
ОФФ: не пью. плюс это не способ решения проблемы и даже не способ ухода от неё.
не флуди больше, если есть что по делу написать - пиши, а просто так флудить не надо.
FlyCat
13 October 2008

"типа это мой топик и я здесь занимаюсь фрустрацией" )))

речь всего-лишь шла о снятии психо-эмоционального напряжения посредством (пара абзацов из книги "Психология для "чайников")
ну да это все мимо, понимаю

ладно, больше не буду. хоть ты и вредина

строймастер
13 October 2008

блин, я бы такой авто воспринял как подарок судьбы: факт недоброкачественности подтвержен гайцами в отказе в совершении рег.действий, замена в течении 7 дней, за каждый день просрочки пеня 1% от стоимости товара, 5000 в день, 150000 в месяц, можно не работать.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
FF3 тормоза
АБС / ABS
FF3 эл.оборудование
Генератор на ФФ3