namid.83А чем обоснован выбор оранжево-желтого?
chameleon-rzn
28 January 2011
-tonio-я думаю под окантовки противотуманок и супорта
загляни в его профиль
-tonio-Окантовки уже год черные!!!
Просто цвет нравица!!!
Подскажите какие варианты дисков с резиной (размерность) на R17 можно поставить на FF2 ???
Размер: 7x17
Крепление: 5x108
ET: 49
CB: 63,3
и резина 215/45 подойду?
tonio909
28 January 2011
5
Попробовал примерить свои 17-ки на авто (сорри, машину 2 месяца не мыл). Уже 18-ки хочу! (Для сравнения, сзади 15-ки).
-tonio-Покататься так не пробовал?
Если есть возможность отдай в магаз и бери 18,у меня так же было.Сначало боялся взять 17 а сейчас уже 18
Не, уже резина к ним стоит, надо сначала 17 попробовать, а то после 15 и с этими-то стремно ))
mra
29 January 2011
Silver_Ageпрочитав Фак, окончательно запутался.
Подскажите мне пожалуйста следующее...
Выбираю диски на лето 17 на ФФ2 2010 г.в.
Стандартные параметры, указанные в спецификации - диск 7х17 с резиной 205х50.
1. Войдут ли с шириной 7,5х17, 8х17? Какая рекомендуемая ширина и максимально возможная? Хочу по шире, но при этом сохранить динамику.
2. При увеличении ширины вылет такой же останется (ET52,5)?
3. Как подбирается резина? На диски 7х17, 7,5х17 налезет 215, 225? При этом какая высота профиля должна быть?
В разных источниках, разные данные. Не могу понять, где правда и чему верить
mraшинный калькулятор тебе в помощь
Silver_Age тож можно подвесить в шапку темы
mra
ширина диска может быть и 7,5 и 8 дюймов. на динамику это практически не влияет. вылет подойдет практически любой (от 55 до 25 в зависимости от ширины. см. таблицу соответствия). покрышки при одинаковой заявленной ширине сами по себе бывают разной ширины. поэтому четкий ответ дать сложно. но в целом лучше ставить 205/50/17 на 7 дюймов и 225/45/17 на 7,5 и 8 дюймов.
mraЗдесь фотки ФФ2 на дисках 17х8
Размер резины спроси у парня в личке.
Какие диски брать собираешься?
вот еще есть 225 резина на 8 ширине диска..
ЖМИ
- GAME -:
|
mra ширина диска может быть и 7,5 и 8 дюймов. на динамику это практически не влияет. |
я полагаю,чем шире диск, тем больше его масса, соответственно хуже динамика.
цитата: |
вылет подойдет практически любой (от 55 до 25 в зависимости от ширины. см. таблицу соответствия)... |
А какой в итоге выбрать, на что ориентироваться?
но в целом лучше ставить ... 225/45/17 на 7,5 и 8 дюймов. |
В итоге резю 225/45/17 лучше ставить на 7,5, т.к. легче?
Таак... получается... 7,5 - 190,5 мм, 8 - 203,2 мм
Или все-таки 225 лучше на 8, т.к. устойчевее получиться???
У меня правильная логика?
kelevra:
|
mra Какие диски брать собираешься? |
Пока не определился... Скорее всего ковку. Хочу 6 спиц, может 5.
AGForged приглянулись. Но пока не искал тщательно - не знаю что есть нормальное и где поискать.
mra
29 January 2011
63crank:
|
mra шинный калькулятор тебе в помощь Silver_Age тож можно подвесить в шапку темы |
Судя по калькулятору, то 225/45 Р17 больше подходят чем 215/45 Р17
Т.к. изменение просвета и погрешность в скорости спидометра меньше.
Дак что? 225 ставить?
mraцитата: |
я полагаю,чем шире диск, тем больше его масса, соответственно хуже динамика. |
ну это если рассматривать одну и ту же модель с разной шириной, то да. но вообще это правило не действует. зачастую бывает, что диск с шириной 8,5 дюймов легче того, у которого ширина 7,5. поэтому для сохранения динамики отталкиваться надо от конкретного веса диска. ширина тут не при чем.
А какой в итоге выбрать, на что ориентироваться? |
о вылете написано в ФАКе.. чем меньше число,написанное после букв
ЕТ, тем больше колесо выступает из арки.
соответственно меньше вероятность того, что будет цеплять о внутреннюю часть подкрылка. я в своей таблице привел сочетания ширины диска и вылета относительно края арки. то есть чтоб диск сидел вровень с аркой СНАРУЖИ.
по поводу того, какие сочетания ширины диска и его вылета нужны для того, чтоб не цепляло внутреннюю часть, сказать сложнее. очень много нюансов потому что. зависит и от ширины покрышки, и от профиля, и от занижения подвески.
чтоб наверняка не цепляло, надо брать ширину не больше 8 дюймов, вылет не больше 50, а лучше 45-48 и покрышку с шириной не больше 225. в иных случаях при различном сочетании всех этих параметров может что-либо цеплять.
по поводу покрышек я уже написал. они все разной ширины. поэтому одна покрышка с шириной 225 будет сидеть на диске 7,5J вровень, а вторая с небольшим бубликом (при той же ширине 225). в любом случае будет не критично.
sharut
31 January 2011
11
Просто бомба! Ничего лучше не нашёл для чёрной машины на Ст дисках. Теперь я знаю как покрасить диски
не совсем в тему.. но кто как может предложить как интересно можно покрасить 16 титаниумовские диски? (многоспицевые) кузов красный цвет (колорадо ред)
очень сильно хотел диски которые на фото выше, но не получилось их купить =( и радиус у них был 18, а нужен был 17..
Ромитут темка про 17 и выше, ну и есть своя
Покраска дисков
Ripspeed Mugello 15" 195/50/r15
WiLdEaGLe
5 February 2011
8
Wolfrace Pro Sprint 17" 205/40/zr17
WiLdEaGLe17...дорого ?
в Англии ))
40 профиль
у нас на таких жесто будет...
(ты вроде по русски понимаешь)
Igrikus IG
31 January 2011
WiLdEaGLeПрикольно, но имхо не хватает занижения (особенно на фото №1)
buryaНе только понимает, но и пишет
Igrikus IGна фото 1 диски нифтему (15)...хотя как в принципе и машин (фф1)
но...надо отдать должное парню
ни каждый поставит на фф1 17 тапки ((
Igrikus IG
1 February 2011
buryaСогласен
Но и пятнашки с резиной 195/50 смотрятся ничего...
tonio909
1 February 2011
3
Моё смонтированное - всё, ждём весны
Получилось идеально вровень - ширина диска 7 + резина 215.
Alex Nikolaev
1 February 2011
-tonio-Что-то грузиков многовато...