димьян_001...я из Тулы...ты мне адресок черкани - подъеду посмотрю, что за контора такая
Народ, посоветуйте легкие литые диски 17 или 18. А то в нете дисков много, а вес нигде толком не указывается. Ну и что бы не очень дорогие были)
Ice Storm
30 November 2010
artem611
какой бюджет покупки? из лёгких и не дорогих дисков- KYOWA
grisha-077
30 November 2010
Ice StormKosei тоже вроде легкими считаются, и ценник доступный
Всем привет. решил к весне не спеша купить кованые диски, выбор остановился на Slik 702. Размер 17х7,5. Подскажите какой вынос (ET) допустим для такого размера. Кто ездит на сликах?
p s прошу прощения если я повторяюсь с вопросом. 220 страниц просмотреть анриал
grisha-077Косей в среднем процентов на 10-15 дороже Кайовы. да и легкими могут считаться всего пару моделей... у остальных вес среднестатистический!
Ice Stormхороший пример привел! достойная марка! на мой взгляд, идеальное соотношение
цена/качество/внешний вид/вес!
artem611еще стоит рассмотреть фирму Ленсо (Lenso wheels).. если чуть дороже, то Косей, Дезент и Борбет. ну а совсем дорого - это ОЗэд и Томасон. если гонешься за весом, то в пролете фирмы Алютек, большая часть моделей фирмы Рэйсинг Вилс. эти точно рассматривать не стоит...
лучше всего конечно будет, если накидаешь сюда варианты, которые нравятся внешне и по сумме!
тогда проще будет подсказать..
VALTER
ваще по ковке в другую тему, но раз вопрос о вылете, то тут все зависит от желаемого результата. в принципе от 20 до 50 любой подойдет под 7,5J!
Aspid_UAцитата: |
VALTER ИМХО: 46-40 |
а можно узнать, на чем основано данное мнение?
По кованным диском вопрос закрыт, промахнулся, извеняйте... Что касается вылета, будет славно если вы приведете наглядные примеры
+ собираюсь ставить сразу -35 мм KONI sport kit
- GAME -
На стоке 7J ET50. 7.5J шире на 12-13мм. 50-12/2=44. Ну и +/-. Если резина не будет сильно бубликом, то и выглядеть будет нормально и тереть не будет. И ступичный подшипник не будет на излом.
ЗЫ. Столько тем про диски разных размеров в разных ветках, что конечно перечитать все нереально. Но я тут достаточно давно и кое-какие моменты помню.
VALTER
ну так если напишешь, чего именно хочешь получить от сочетания вылета и ширины диска, то можно будет показать наглядно. либо хочешь вариант, близкий по параметрам к штатному, либо вариант далекий от штатного, но красиво сидящий в арке.
- GAME -
30 November 2010
Aspid_UAну так это если о стоке говорить. а может человек не хочет штатные параметры. вот я и спрашиваю его!
- GAME - разумеется я затеял это дело для придания красоты моему автомобилю. Хочу что бы колесо сидело аккуратно у кромки арочки.
VALTERв таком случае 35-40 вылет. и то не четко вровень будет... а ваще 25 надо!
- GAME - при повороте с креном задевать не будет? 25й вынос
grisha-077
30 November 2010
- GAME -очень познавательно
просто про kosei имею дело только с ор magnum 17 (сейчас покупаю бу комплект с резой)
так вот они весом и ценой очень порадовали
VALTERчем меньше цифра вылета, тем дальше колесо от внутренней стороны подкрылка. соответственно меньше вероятность задевания выше упомянутого!
grisha-07717-ые оп-магнумы реально легкие...но это скорее исключение для этой фирмы, чем правило. а вот 18-ые оп-магнумы уже имеют скорее среднестатистический вес, чем легкий. точных данных не имею, но чисто на вскидку 11,5-12 кг.
Простачек
30 November 2010
народ подскажите пожалуйста вот выбираю бюджетные диски 3-4.5р нашел вот такие
1 какую резину под них 215 или 225
2 надо будет видимо кольца проставочные так как родные 63.3 на диске 73 какие(кольца)?и по какой цене?
3 если можно еще чтонить за такую цену (r17) то что?
artem611
1 December 2010
- GAME -Ice Stormgrisha-077Всем спасибо, с бюджетом пока не определился, т.к. будем копить на то что нравиться, а не покупать то что получится. Естественно копить будем в разумных пределах, ОЗшки думаю не потяну
как на счет KONIG? Что про этого производителя сказать можно. Конкретно интересует модель FURTHER (SF68)
Вот еще BORBET LV5 мне нравится
Во еще МОМО нашел неплохие по дизайну, да ценник как-то помоему маловат, вроде бы МОМО не из дешевых
http://www.tyres4u.ru/catimages/momo_wrs_b.jpg
4385 руб.
http://www.tyres4u.ru/catimages/momo_winter_blk_b.jpg
4929 руб.
Ну и кайова
KR315
KR342
эти вообще за 3960 руб продают)
Вот еще нашел Kyowa KR518 на машинке нашего одноклубника ACAR'a(надеюсь он не против),но что-то в продаже не могу найти. Их что уже не продают?
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/3800/000/000/008/fa7/88cb8985728a5a20-main.jpg
Kosei EVO D-Racer
Nordschleife
1 December 2010
1
konig, kosei, momo, enkei и др. сейчас дешевые потомучто их сейчас делают в китае, качестве естественно похуже чем у оригиналов! из выбранных тобой дисков выбрал бы kyowa kr315! по дизайну хороши, вес невелик, да и цена норм! имхо
grisha-077
1 December 2010
да сейчас любая фирма имеет завод в китае или в таиалнде! Главное - система контроля качества
ну и отзывы покупателей конечно
grisha-077
1 December 2010
по дизайну же прикольные BORBET LV5 или момо за 4900 серые
grisha-077Борбеты эти видел пару раз вживую.. ну че могу сказать.. на матовой мазде 3 неплохо смотрелись, а вот для фокуса как-то маловаты что ли. они просто ближе к черным, чем к серым, выделяются слабо... а ваще диски объемные и на картинке куда хуже, чем реально (пока не увидел вживую, не нравились вообще).
Кёниги точно в китае лепят, Момо тоже, а вот Энкеи далеко не все китайские. я бы все же кайову рассматривал наверно...
из приведенных примеров, лично мне очень нравится KR518.рисунок визуально увеличивает диаметр дисков и сами по себе катки выглядят дорого. а еще посоветовал бы глянуть KR206! недорогие и очень легкие диски! при этом дизайн в стиле яповских спортов!
artem611цитата: |
что-то в продаже не могу найти. Их что уже не продают? |
...увы ! с нашей сверловкой уже не найти
artem611
1 December 2010
- GAME -Мне тоже 518 понравились, но что-то в продаже их найти пока не могу( Пока из всего приведенного больше всего склоняюсь к первому МОМО, 315 и 518 Kayowa.
Кстати, в поисках кайовы набел на этот сайт, можно померить диски этой марки и не только
ТЫНЦburyaблин обидно, диски хороши
artem611
1 December 2010
Как вам вот этии диски Kayowa КР315
http://www.mega-disk.ru/img/disk/model/big/1192.jpg
Парамеры нормальные для фокуса, что бы красиво смотрелось 7.5 x 17 ET 40
И еще хотел спросить, какой будет нормалная ширина для 17'? Ну и заодно вылет в каких дапазонах смотреть что бы все было тип топ)?
Nordschleife
1 December 2010
1
artem611считаю оптимал при ширине обода диска 7 вылет 35, соответсвенно 7,5 - 40, 8 - 45.
Igrikus IG
1 December 2010
artem611цитата: |
Вот еще нашел Kyowa KR518, но что-то в продаже не могу найти. Их что уже не продают? |
А я вот вроде нашел (Kyowa 7.5x17 5x108 ET40 d73.1 KR518 [BKF]):
http://www.autotoon.ru/catalog.php?model=K...wa&db=diskiНе реклама
Кстати, раз уж зашла речь о Косеях, что-то нечасто они мелькают на Фокусах
Нравится пара моделек
Интересно было бы услышать мнение владельцев...
Добрый день. Подскажите подойдут ли эти диски на фокус, как по качеству???
размеры такие 7/17 Сверловка (PCD): 5*108/114,3
Вылет (ET): 40 мм
Dia: 73,1 мм