Msclne
первые диски это не от СТ,а фото вторых дисков млькали тут недавно на серебристом седане.из этих двух я выбрал бы второй вариант
Msclne
Выберай какие ТЕБЕ самому больше нравяться.
Мне больше нравяться вторые из этой пары. Но на колесах от Монки динамика тебя может и не порадовать.
ARTEMKA
+1
Msclne
5 November 2010
Спасибо мужики, я нашел фотки второго варианта, буду думать
http://s14.radikal.ru/i187/1007/3a/672582a7b1b4.jpg
Msclneвот еще,ездил один у нас такой
Msclne
Из этих двух думаю лучше второй вариант. Первый уж как то убоговато но это мое ИМХО. ТОже недавно мучался выбором, но было два других варианта.
CHEL 1
5 November 2010
Msclne
Первый вариант от мони4 вес 13,3 кг, вылет 55,
вторые от фокуса вес 11,5 кг, вылет 52,5
А на фотках (серебристый хэтч) у тебя реплика...на моню с фокусовскими параметрами..
-Wolf-обьясни плиз - Если б были такие как у мну?
а их что нет? Или брал из наличия?
Ведь можно заказать, они доступны и финисы тоже
ПС.лови + за диски по любе - круть!
Jennik1
Брал из наличия да и по сладкой цене.
Ну может если кто захочет поменяться...мало ли кто то мож любитель темных.
Друзья, я так понимаю на 18х8 ходовая резина это 225/40.
А на 18х8,5 её уже не натянуть, надо брать 235/40? Это я смотря на конфигуратор такой вывод сделал.
P.S. Смотрю на Borbet CC (x8,5) и на CA (x8).
VRTM
у меня 18*8,5. резина 235/40, сидят четко вровень с дисками. на зиму взчл 225/40. будут чутка домиком смотреться, уже видел в живую, смотрится зачетно.
VRTMпри том, что у этой модели 40-ой вылет, резину можно брать и 235 легко! нигде цеплять не будет даже при занижении!
вот если бы вылет был 45-50, то надо было бы брать 225, чтоб села домиком и не цепляла...
Мужики, взял диски 18*55ЕТ, это получается 235*40 резину нужно искать?
Msclne
ширина диска какая?
Msclneширина диска какая??? 8*18 или 7,5*18??? если первое то 235 если торое то мона и 225 поставить!!!
Сейчас не глянуть, но диски от Мондео 18 как на картинках выше 1 вариант.
Msclne:
|
Мужики, взял диски 18*55ЕТ, это получается 235*40 резину нужно искать? |
на СТ диски 8J и стоит резина 225 40
на мондео тоже 8J но стоит 235 40
Парни,а нет ни у кого фото,как на диске 7.5 сидит резина 235?
Тапак
Наверно потому что вылет на дисках СТ другой, на Мондео то больше. Скорее всего надо мине 235 искать.
Msclneчем больше цифра вылета, тем глубже колесо утоплено в арку. поэтому с 55 вылетом колесо будет больше утоплено, чем родное фокусовское! на такую ширину диска при 55 вылете лучше поставить 225 резину! тогда больше вероятности, что цеплять не будет, так как при одинаковой заявленной ширине, реальная ширина покрышек зависит от фирмы и даже модели!
- GAME -
Все равно буду ставить ограничители рулевой рейки, они то уж наверно решат проблему широких тапок.
Посмотрю в общем!
Nordschleife
7 November 2010
2
Msclneограничитель у тебя в голове, он не нужен если ты "чувствуешь" свою машину! а если постоянно руль выворачиваешь до упора и не слышишь что у тебя трет а что нет, и вообще тебе глубоко пофигу что там творится снаружи, то тогда неприменно ставь!
Msclne
ну это дело каждого. вопрос только в том, что толку от этого ограничителя? с тем же успехом можно руль не до конца поворачивать. эта фишка скорее для эстетики, чем для дела. по-моему, проще и дешевле взять резину с 225-ой шириной. ну или диски с нормальным вылетом, а не с заводским убогим. как показывает практика, зачастую диски с меньшим диаметром, но более крутым вылетом смотрятся эффектнее, чем их конкуренты с бОльшим диаметром, но заводским вылетом.
Скорпионъ
7 November 2010
1
- GAME -цитата: |
поэтому с 55 вылетом колесо будет больше утоплено, |
Не правильно говоришь, вылет, это расстояние от привалочной плоскости до середины ширины диска. Если взять стандартный фокусовский диск с шириной 7"(25х7=175мм) и вылетом 50, то наружняя поверхность колеса будет примерно в 37 мм от привалочной плоскости,а диск шириной 7,5"(25х7,5=187,5) и вылетом 55 это расстояние 39мм. Тоесть получается что диск от мондео ещё больше выступает наружу на фокусе чем фокусовский.Если я не прав , поправьте.
Скорпионъво-первых, я писал про разный вылет при одной и той же ширине диска. где-то по моим записям видно, что я сравнивал ширину 7 и 7,5 дюймов? вот и мне кажется, что я такого не писал. во-вторых, разговор и не шел о ширине в 7 дюймов, которая идет на 16-ых и 17-ых дисках у фокуса. разговор идет о 18-ых дисках. у фокуса есть ширина 7 дюймов при 18-ом диаметре? правильно, нет. надо читать комменты внимательней!
ну и последнее... если уж мы говорим о том, будет ли тереть слишком широкая резина или нет, то разговор не о внешней стороне диска идет. а значит при большей ширине и 55-ом вылете внутренняя сторона диска будет больше утоплена в арку на 5 мм по вылету и плюс на половину числа, полученного от разницы в ширине диска. то есть если взять разницу в пол дюйма, то получим ~6,5 мм углубления в арку. плюс 5 мм от вылета. и в итоге колесо с параметрами 7,5J ET55 будет на 11,5 мм ближе к подкрылку с внутренней стороны, чем колесо с параметрами 7J ET50!
- GAME - СкорпионъСпасибо вам обоим, теперь все понятно
Msclneвсегда пжалста! обращайся, если че!
- GAME -цепляют передние при вывернутом руле !
Вов4ик
размерность резины-то посмотрел?
Не знаю было или нет,но вот какая красота