Olegator
26 April 2005
Стояночный тормоз : ручной / электрический
Serj in RogervikПросто думаю должна быть аналогичная методика проверки.
Вот описание на VAG, может быть и нет у нас ничего подобного конечно.
-Евгенич-
Меня бы вполне механический ручник устроил.
-Евгенич-
21 February 2014
Kir310
так с большинством водителей
но дорогой агрегат - лишний источник доходов, сначала как элемент авто, потом - как запчасть
подскажите, как достать саму кнопку ручника. хочу глянуть на контакты. помнится где-то читал, что надо поддеть металлическую штуку. сегодня пытался, что-то не идет. может не в том месте пытался. и еще, вычитывал в теме, что "ограниченная работа ручника" может гореть из-за низкого заряда батареи. сегодня в тестовом глянул, пишет 11,8 - это нормально?
Всем привет. Народ подскажите вот странно пишет то что полный отказ ручника,но тормоз захватывает и он ставит на ручник правда с ужастными звуками. После выключения авто минуты 2 подождал завел и снял с ручника. Вот в чем проблема?? Разбирать модуль ручного тормоза читал тут что там кондей образуеться и плата эта начинает ржаветь. Хотя если этот модуль бы не работал тогда тормоз бы не срабатывал и не захватывал бы колеса. Да и вообще может где то нужно тросики подтягивать как на механическом.спасибо
Zasranec03
с более месяц назад была фигня с писаниной "полный отказ". ручник не снимался, пришлось в ручную. выяснилось, что под днищем разъело один из проводов. скрутил и ручник ожил.
Serj in Rogervik
24 March 2014
352
Открываешь нижний бардачок, под защелкой есть шурупчик. Выкручиваешь и снимаешь всю панель с прикуривателем.
Serj in Rogervik
24 March 2014
Zasranec03цитата: |
он ставит на ручник правда с ужастными звуками. |
Вполне вероятно что умерли троса ручника
Serj in Rogervikспасибо огромное. спустя почти четыре года и благодаря вам я узнал, что можно оказывается поднять бардачок целиком, а я как лошара каждый раз вынимал сверху тазик ,чтоб проникнуть в глубь.
кнопку разобрал, тестером все шесть микриков прозвонил, живые. теперь видимо осталось два варианта неисправности: проводка или сам блок. может в курсе, те восемь проводов, что идут от кнопки, идут куда? и есть ли среди них те, которые идут на модуль? если идут, то когда буду на яме надо прозвонить от кнопки до модуля.
Serj in Rogervik
и еще посетила мысль, видимо с кнопки еще должны идти провода на педаль тормоза? и с тормоза, идут ли провода на модуль ручника?
352я тебе фотку обещал, давно вот)))
kozadey
спасибо. в разъем лазил, с виду живой. но судя по твоей фотке возможна вероятность обрыва провода внутри него. щас для начала зад подниму и после полезу в эту электронику.
Всем привет,нард подскажите а вообще этот электро ручник,как на обычном ручнике где то можно подтчнуть троса или нет??
Serj in Rogervik
11 June 2014mobile
Там не надо подводить супорта самоподводящиеся.
Кто подскажет катал. номер болтов крепления модуля электроручника обвел красным, не могу найти,буду благодарен.
Нет вот хочу поменять болты крепежа модуля, по вашему совету про поплавок не могу снять клему с бачка, стоит глубоко в недрах не подлезть надо акум. вынимать, на выходных полезу. Только 3 чел. взади пищит пустой нет.
Serj in Rogervik
3 July 2014
цитата: |
Нет вот хочу поменять болты крепежа модуля |
Нет болтов на этой земле. Уже искал. И пищит он у тебя из-за незакрепленного модуля. Я закрепил обычными болтами только зазор между корпусом(модуля) и кожухом(куда крепится модуль) постарался выдержать заводской. Хотя думаю это не очень важно.
Serj in Rogervik
Чем зазор ограничил, я пружину колодок тормозов волги поставил, проложил вспененный утеплитель сверху и снизу модуля-пищит груженый сабака как вылечить ума не приложу?
Serj in Rogervik
3 July 2014
Avers45
Взял подушки (резиновые) от "болтов" крепления модуля добавил по 2 шайбы снизу и сверху в замен шестигранных шляпок болтов и длинным болтом на сквозь через всю конструкцию.
Serj in RogervikПросверлив насквозь саму резиновую подушку? под длинный болт- гениально сенк.
и не пищит теперь?
Serj in Rogervik
т.е. на панели звук с лампой срабатывает получается из-за не контакта модуля с корпусом авто?
Корпус модуля пластик, контакт не при чем. Гашение ударов через резиновую прокладку вот суть вопроса пискааа...
Avers45
т.е. без этих резиновых прокладок, на которых держится модуль, они якобы являющиеся амортизационными штуками его и при износе оных и ударах на кочках, в самом модуле, что-то срабатывает и подает сигнал на панель, так?
Serj in Rogervik
4 July 2014
352
Где то читал не могу найти, в блоке стоит акселерометр
Serj in Rogervikесли там стоит такая штука, то выходит, что если резануть сзади пружины и задрать перед, то пищать будет постоянно?
Serj in Rogervik
5 July 2014
352:
|
Serj in Rogervik если там стоит такая штука, то выходит, что если резануть сзади пружины и задрать перед, то пищать будет постоянно? |
Вот этого я точно не знаю как и не знаю для чего он там стоит