Форд Центр Максимум

Форд Центр Максимум (бывш. Форд Центр Гражданский)
195299, Санкт-Петербург, Руставели, д. 53
https://ford-maximum.ru/
+7 (812) 603-81-88
пн - вс: с 09:00 по 21:00

Уважаемые участники Ford Focus Club!

Мы - команда Максимум, официальный дилер Ford в Санкт-Петербурге. С радостью ответим на любые ваши вопросы!
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, форд центр максимум, форд центр гражданский, санкт-петербург

Maximum
14 October 2010

Форд Центр Максимум
418,6K
views
366
members
3,5K
Alex395
19 February 2009

Вопрос к представителям "Форд Центр Гражданский".

Возраст машины- 10 месяцев, пробег- всего 6000 км. Штатные дворники совсем не чистят. Безопасность движения, в такую погоду, напрямую зависит от дворников в том числе. Замена этих дворников попадает под гарантию? По сервисной книжке, я понял, что да.
Тапак
19 February 2009

Alex395
там только в течении первых 1500км вроди)))
pchelkin
19 February 2009

KiRiK-RS
сколько будет стоит поменять штатную магнитолу на другую 2 din плюс рамка
pPiter
20 February 2009

Всем доброго времени суток! =)

Поскольку темы для нубов я не нашёл, решил отписаться здесь.

Меня зовут Пётр, в ближайшее время я надеюсь пополнить ряды ФФокусоводов не без помощи ФЦГ.
Только сегодня окончательно оформил заказ на машину, сразу хочу в этой ветке описать впечатления от салона с точки зрения покупателя.
В целом всё очень приятно. Продавцы не назойливы и не навязывают варианты, стараются рассказать, что они могут предложить. Подобная схема работы мне импонирует гораздо больше, нежели таскание за руку и навязывание преимуществ автомобиля. Хотя, как мне кажется, если бы я задавал другие вопросы, мне бы рассказали больше. =) Кафешка открылась, хотя и крохотная, но очень вкусный кофе компенсирует отсутствие бутербродов. Урну у входа всё-таки поставили, теперь перекур не совмещён с поиском "интерактивной курилки". Барыщни в сервис-бюро на хорошем уровне выполняют функции роутера. Мы получили ответы на все возникшие вопросы, ответы чёткие и обоснованные. Не смотря на то, что (к нашему большому сожалению) наш продавец-консультант заболел, "перехват" прошёл вполне спокойно, другой менеджер провёл нас до договора на всё том же хорошем профессиональном уровне. Все сотрудники доброжелательны и предупредительны. Так что, предварительное впечатление только положительное.

З.Ы. Кафешка закрывается раньше СЦ, но кофейный автомат он-лайн и готов одарить всех вкусным (для автомата) кофе всего за 15 р.
З.З.Ы. Пока разводил автомат на кофе - оглядел ремзону: большая, чистая, светлая.
Дмитрий 557
20 February 2009

Заказывал я у них колпак на диск колесный...Заказали,привезли,купил.Правда со второго обращения.
Сегодня знакомый погонит мою бывшую машинку на 14.00 проходить ТО-80.Посмотрим как пройдет сие посещение,будут ли пробку поддона предлагать и ценник накручивать .До этого на Аларме обслуживался,но последний заезд сильно огорчил.Адекватно там себя вел только начальник сервиса-очень приятный молодой человек...
По результатам заезда отпишусь.
Smekaloff
20 February 2009

Мине тожа скора на ТО... наверно, придецца в ФЦГ ехать... но о сервисе пока тока положительные впечатления!
Дмитрий 557
20 February 2009

Машинку забрали:помыли хорошо,ТО провели,рекомендации дали.На все про все-2,5 часа.От пробки новой отказались-согласились с пониманием.В сервисную печати забыли стукнуть-пришлось напомнить.
В целом впечатление хорошее.По цене -5140.
skif19
26 February 2009

Поделюсь своими впечатлениями от посещения сего сервис-центра.
Делал по страховке ремонт порога и замена молдинга на нем. ( Наехал на поребрик, из-за чего порог под пластиковым молдингом видимо чуть замялся, результатом чего стала щель между модингом и порогом длиной 20см)
Сдал в воскресенье, вчера вечером позвонили, что все готово и можно забрать авто.
Единственный плюс- машину хорошо помыли. К величайшему моему сожалению, больше плюсов нет.
Далее сплошные разочарования.
Стал осматривать результаты ремонта. Между пластиковым молдингом и порогом опять щель, но уже 5см и чуть в другом месте. Антигравийная наклейка в районе заднего колеса наклеена сикось-накось с огромными воздушными пузырями. На переднем пассажирском коврике куча каких-то шалабушек-запчастей. Зову мастера, показываю все это. Он весело заявляет, что лишние шалабушки - это клипсы крепления локера для фиесты.Что делают в моем Фокусе эти клипсы от фиесты не понятно. Про щель он заявляет, что это оказывается молдинг кривой и поэтому не прилегает как следует, а за свои деньги сервис-центр не обязаны ремонтировать фордовские запчасти и ставят их как есть. И, вообще, по мнению данного мастера "для форда - это нормально" и "ну чего же Вы хотите от форда".С претензией по антигравийной наклейке мастер согласился и отогнал авто снова в боксы. Через каких-то 1ч 40мин сказали, что все готово. Идем смотреть. Щель как была, так и есть, а наклейку дествительно переклеили, вот только по-размеру она в 2 раза меньше нормальной, соответственно, никакого прока с нее нет и порог она не защищает.
Выводы.
Советую всем объезжать сей сервис стороной.
При таком отношении сотрудников к своим обязанностям делать там нечего.
Beton
26 February 2009

skif19:

Делал по страховке ремонт порога и замена молдинга на нем. порог под пластиковым молдингом видимо чуть замялся, результатом чего стала щель между модингом и порогом длиной 20см
Сдал в воскресенье, вчера вечером позвонили, что все готово и можно забрать авто.
Стал осматривать результаты ремонта...

Кирилл!
Данная шляпная ситуация, если честно, напрягла...
Что скажешь?
Serega X
26 February 2009

Beton:

skif19:

Делал по страховке ремонт порога и замена молдинга на нем. порог под пластиковым молдингом видимо чуть замялся, результатом чего стала щель между модингом и порогом длиной 20см
Стал осматривать результаты ремонта...

Кирилл!
Данная шляпная ситуация, если честно, напрягла...
Что скажешь?

Похоже, Кириллу стало не очень интересно бывать на этом форуме и отвечать на неудобные вопросы.
К примеру мне он так на мои вопросы и не ответил. Видимо, не досуг.
А жаль, ведь так хорошо все начиналось...открытие представительства, ожидания, лестные отзывы...

Вот и ушел. Злые мы.
Maggi
26 February 2009

Кирилл, наверное, работает со своими работниками , только видать толку мало что то плохо работают !
Мне скоро ехать бампер по КАСКО менять, так вот я туда точно не поеду
Нервы дороже
JokerSPb
26 February 2009

Maggi:

... ехать бампер по КАСКО ехать...

Злой бампер!

По теме: сначала хотел ехать ремонт делать в ФЦГ, почитал форум и попросил куратора дать направление в Рольф Октябрьская!
Smekaloff
26 February 2009

Хм... чота я очкую теперь...
Мдя...
Maggi
26 February 2009

JokerSPb
Все увидишь блин
А мне вот РГС не хочет почему то в Рольф направление давать!
JokerSPb
27 February 2009

Maggi:

JokerSPb
А мне вот РГС не хочет почему то в Рольф направление давать! 

Хорошо, что вообще направление куда-то дают, а то они как-то не очень, по-моему, клиентов этим балуют.
KiRiK-RS
27 February 2009

1

Дмитрий 557
Спасибо, принципы работы на СТО формировал сам. результаты есть.

Serega X
skif19
Ситуация в Кузовне сегодня и вчера имеела очень серьезное разбирательство со стороны Директора по сервису.
Начальнику Кузовного цеха поручена разобраться во всех негативных случаях и предпринять максим действий по ликвидации косяков в будущем.

Директором по сервису, да и понимающим составом сотрудников, превоочередной задачей является КАЧЕСТВЕННОЕ выполнение работ, и завоивание ЛОЯЛЬНОСТИ клиентов.

ЕСЛИ МНЕ ПЫТАТЬСЯ ОБЪЕКТИВНО ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ ПРОИЗОШЕДШЕЕ:
skif19
1)по факту при снятом молдинке обнаружили две вмятины, сделали обе, не мороча Вам голову и не увеличив стоимость

2)Пластиковые детали поставляемые фордом к сожалению имеют незначительные транспортные диформации, после установки по прошествию короткого времени это уходит. тем более какраз накладка создана для защиты от камней, на первых годах выпуска ФФ2 ее не было. она не должна плотно прилегать к кузову = должна проветриваться. ее специально никто не приклеивает и мы отговариваем приклеивать клиентов которые сами хотят это сделать.
молдинги приходят все слегка согнутыми= коробки таковы.
ИСКРЕННЕ ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ЩЕЛЬ СКОРО ИСЧЕЗНЕТ!

3)Наклейки теперь идут только маленькие- большие уже не делаются. Теперь будут только меньшего размера. к сожалению решение не наше, и обойти никак.

Serega X
К СЧАСТЬЮ = НЕ УШЕЛ! Просто объем других задач в компании пагубно влияет на возможность бывать на форуме.
Сейчас я Руководитель отдела запасных частей. Приходится решать очень много проблемм. НО При этом полностью разобрались с ценовой политикой по запчастям.
1)Держим уровень ниже среднего по городу (ОФФ дилеры)
2)Несмотря на значительное увелиение стоимости расходников, стоимость ТО и самых популярных работ держим на сверх низком уровне.

Beton
Нет повода для беспокойства! Вчера смотрел Вашу машину при заезде в покрасочную камеру. все супер! Фотки сделал- штук десять. постараюсь сегодня скинуть.
skif19
27 February 2009

KiRiK-RS:

skif19
1)по факту при снятом молдинке обнаружили две вмятины, сделали обе, не мороча Вам голову и не увеличив стоимость

Дело в том, что ремонтировался я по страховке по направлению от СК.
Соответственно я подьезжал на предворительный осмотр, на который был записан и которого ждал несколько дней. А значит этот осмотр должен быть не простой формальностью, а именно осмотром с целью установления объемов предстоящего ремонта. То, что Ваши сотрудники не удосужились поднять машину на подьемник и хотя бы снять молдинг - это вопросы их квалификации. При осмотре мной было сказано, что машина проехалась по всей длине порога от колеса до колеса через поребрик, поэтому там могло быть не одна а 100 вмятин и то, что визуально это выглядело просто как щель между молдингом и порогом, не о чем не говорит. Тем более, что в направлении СК нет ни одного слова про количество и характер повреждений, там лишь написано ремонт порога и замена молдинга.

цитата:
2)Пластиковые детали поставляемые фордом к сожалению имеют незначительные транспортные диформации, после установки по прошествию короткого времени это уходит. тем более какраз накладка создана для защиты от камней, на первых годах выпуска ФФ2 ее не было. она не должна плотно прилегать к кузову = должна проветриваться. ее специально никто не приклеивает и мы отговариваем приклеивать клиентов которые сами хотят это сделать.
молдинги приходят все слегка согнутыми= коробки таковы.
ИСКРЕННЕ ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ЩЕЛЬ СКОРО ИСЧЕЗНЕТ!

Я думаю, что любые проблемы с з/ч - это проблема сервиса, а не клиента. Клиент платит деньги и за свои деньги он должен получить надлежащее качество, а не рассказы, почему получилось криво. Есть левая половина машины, которую Вы не ремонтировали и есть правая после ремонта, поэтому есть с чем сравнивать. Так вот, Вы, наверное, будете смеяться, но на левом молдинге нет никаких деформаций, щелей и прочего ни для проветривания, ни для каких-то других целей. Тем более, что проблема не в щелях как таковых, а в том, что после ремонта я получил машину с точно таким же внешним дефектом, как и до ремонта, только щелей стала две: одна переехала на 20см правее, другая вновь образованная. Это значит, что теоретически там опять могут быть повреждения. Может вы ее выгоняли из бокса и заехали в сугроб, а модет неправильно поставили лапы подьемника и помяли порог, а может не "вывели" порог как следует при ремонте.

цитата:
3)Наклейки теперь идут только маленькие- большие уже не делаются.  Теперь будут только меньшего размера. к сожалению решение не наше, и обойти никак.

Хорошо, а если бы я менял, например, капот или дверь, Вы бы впихнули на мой старый Фокус запчасти от "рестайла". Что значит наклейки сейчас идут не такие? Антигравийная наклейка устанавливается штатно и она должна быть в точности такой же как и до ремонта.
В любом случае, Кирилл, спасибо Вам за ответ! Я верю, что Вы пытаетесь улучшить качество сервиса, но, к сожалению, Ваши ответы звучат мало-убедительно.
Serega X
27 February 2009

KiRiK-RS:

Serega X
skif19
Ситуация в Кузовне сегодня и вчера имеела очень серьезное разбирательство со стороны Директора по сервису.
Начальнику Кузовного цеха поручена разобраться во всех негативных случаях и предпринять максим действий по ликвидации косяков в будущем.

Директором по сервису, да и понимающим составом сотрудников, превоочередной задачей является КАЧЕСТВЕННОЕ выполнение работ, и завоивание ЛОЯЛЬНОСТИ клиентов.

skif19

Serega X
К СЧАСТЬЮ = НЕ УШЕЛ! Просто объем других задач в компании пагубно влияет на возможность бывать на форуме.
Сейчас я Руководитель отдела запасных частей. Приходится решать очень много проблемм. НО При этом полностью разобрались с ценовой политикой по запчастям.
1)Держим уровень ниже среднего по городу (ОФФ дилеры)
2)Несмотря на значительное увелиение стоимости расходников, стоимость ТО и самых популярных работ держим на сверх низком уровне.

Кирилл !

Смысл нахождения Вашего раздела на форуме, если я правильно понял в выявлении бракоделов, хамов и прочей бездари в вашей конторе.
Причем информация дается открыто, часто с фамилиями и подробностями, и кроме того бесплатно для Вас.
Если бы в Вашей конторе был-бы человек, который занимается данной проблемой, то это для него был-бы кладезь, из которого при правильном с ним обращении можно черпать бесконечно много информации, давать рекламу, получать обратную связь и пр.
У Вас же построено это доморощенно, по совковому.

По моей проблеме:
1. Извинений я до сих пор не получил.
2. Денег за купленные мною и принесенные вашим "мастерам" задние брызговики, согласованные и оплаченные страховой до сих пор не получил.
3. Качество работ низкое и это очевидно. Вы постоянно теряете клиентов, а значит и деньги, ведь пишут сюда единицы, а просматривают форум сотни и делают выбор сервиса.

Так что делайте выводы, господа. Кризис на дворе.
Beton
27 February 2009

KiRiK-RS:

3)Наклейки теперь идут только маленькие- большие уже не делаются.  Теперь будут только меньшего размера. к сожалению решение не наше, и обойти никак.
Beton
Нет повода для беспокойства! Вчера смотрел Вашу машину при заезде в покрасочную камеру. все супер! Фотки сделал- штук десять. постараюсь сегодня скинуть.

Кирилл, с наклейкой на порог всё-таки сюрприз получился...
Прошу сохранить мою старую родную наклейку - сам потом вырежу по ней полноразмерную из X-PEL, если ваша не понравится.

P.S. За фотосессию и личный контроль спасибо!
Фотки только пока не получил. Жду!
Вован из Питера
27 February 2009

KiRiK-RS
К вам сегодня фиесту жены загнали с проблемой перегрева. Можно как-нибудь по клубному проследить чтобы все было не очень долго и типо качественно и по гарантии
Beton
27 February 2009

Вован из Питера:

KiRiK-RS
К вам сегодня фиесту жены загнали с проблемой перегрева. Можно как-нибудь по клубному проследить чтобы все было не очень долго и типо качественно и по гарантии

Вован!
Боюсь огорчить, но данные привилегии только для траХтористов)))
Надо Вам продавать Фиесту и покупать новую дизельную, благо они теперь есть! (шучу)
А если серьёзно, Кирилл - человек, который с вниманием относится ко всем клиентам. К людям с форума тем более!
К сожалению, из-за нехватки времени и сил ему не всегда удаётся контролировать все вопросы в полном объёме (просьбы) и вести клиента от и до. Самое главное, он пытается настроить работу оф. дилера (сервис, запчасти и т.п.) в самостоятельном режиме, без его вмешательства. Со временем результаты будут хорошие, положительная динамика есть. А эта тема на первых порах естественно оказалась местом сбора претензий и острых вопросов.

Тут кто-то говорил о том, что следует писать фамилии хороших и не очень работников оф. дилера.
Могу сказать: Игорь Потапов у меня не вызывает сомнений. Малость неразговорчивый, но по делу кратко всегда ответит! )
DickSand
28 February 2009

DickSand:

KiRiK-RS:

DickSand
есть довольно большой процент тех кто у нас смотрится... а потом исчезает, поэтому денег и берем

Так я же ваш клиент, у Вас ТО делал , в компе у вас занесен , хочу у вас машину отремонтировать через страховую , не понятно.Ну а если я заплачу и отремонтирую у вас , деньги назад вернете ?

Так и нет ответа , прямо замкнутый круг какой то
VooZy
2 March 2009

Заезжал в ФЦГ в воскресенье утром. Дело плевое - купить литр антифриза на доливочку. Только сел к продавцу зап.частей, подбегает человек и говорит "Там твой фокус с таким-то номером? Убери." Говорю, мол куплю бутылку и уберу. "Убери немедленно или трактор, который убирает снег, тебе машину изуродует".

Короче сел и уехал, купил в Аларме в Озерках.

Считаю, что бесполезно повышать качаство обслуживания, снижать цены, если сотрудники "вспомогательных" служб станции "ТЫкают" и хамят клиенту на глазах "старших" сотрудников... до сих пор бесит.
Alex395
2 March 2009

KiRiK-RS

1) Прошу подсказать, защита двигателя из карбона для ФФ2 универсальна, т.е. одинаково подходит как для бензиновых, так и для дизельных машин?
2) Сколько у вас стоит такая защита вместе с установкой для ФФ2- TDCi ? Хочу совместить установку с ТО.
3) Можно ли записываться на ТО? Расходники для дизельных Фокусов у вас всегда есть в наличии?
4) Какой марки моторное масло заливаете? Это не секрет?
5) Сколько стоит ТО-1 для дизеля?
6) Если у меня есть жалобы на "слабую" работу ручного тормоза ( и есть подтверждение- распечатка с диагностической станции, где проходил техосмотр), мне нужно показывать зараннее машину инженеру по гарантии или тросик подтянут на ТО без проблем?
7) И ещё. Дверь водителя с первого раза не закрывается, нужно с силой хлопать. Обращался на ТДВ-авто. Прокололи уплотнитель, чтобы воздух вышел. Не помогло ни грамма. Вы можете устранить эту проблему? Дверь висит, вроде, без перекосов.

Извиняюсь за длиный список. Зараннее спасибо!
EGIK8807
2 March 2009

цитата:
Сколько стоит ТО-1 для дизеля?

у меня получилось 10 т.р. с копейками с заменой топливного
pPiter
2 March 2009

VooZy:

Считаю, что бесполезно повышать качаство обслуживания, снижать цены, если сотрудники "вспомогательных" служб станции "ТЫкают" и хамят клиенту на глазах "старших" сотрудников... до сих пор бесит.

Подбегавший-то местный был? А машина на клиентской парковке стояла?
Mishka-78rus
2 March 2009

Вопрос. машинка 1.6 115сил, декабрь 07 года. пробег 21500км
1,5 мес назад на 19200 стали дико плавать обороты и по 10 раз на дню глохнуть. приехал к вам залили новую прошивку, почистили дроссель за деньги!!! скаpав мол плохой бензин залил. ну ладно 700р пережил. не проехал и 200км как опять тоже самое началось, пока только в начально стадии и изредка глохну. в ближ 1,5 нед видимо опять к вам на сервис поеду. раз уж на гарнатии то пусть официалы и смотрят по гарантии. или опять будет развод мол плохой бензин (за все время ни разу не залил ничего кроме шела и кириши)? тошнотворной ездой не страдаю.

что скажете?
Alex395
3 March 2009

E
EGIK8807:

цитата:
Сколько стоит ТО-1 для дизеля?

у меня получилось 10 т.р. с копейками с заменой топливного

Да, не хило!
VooZy
3 March 2009

pPiter:

VooZy:

Подбегавший-то местный был? А машина на клиентской парковке стояла?

Подбегавший местный, машина стояла как положено.
ARSHAVA
3 March 2009

VooZy:

Заезжал в ФЦГ в воскресенье утром. Дело плевое - купить литр антифриза на доливочку. Только сел к продавцу зап.частей, подбегает человек и говорит "Там твой фокус с таким-то номером? Убери." Говорю, мол куплю бутылку и уберу. "Убери немедленно или трактор, который убирает снег, тебе машину изуродует".

Короче сел и уехал, купил в Аларме в Озерках.

К продавцу зап.частей Вы не сели.Менеджером по розничным продажам вчера был я,такого передо мной точно не происходило и я бы такого не допустил.Может быть Вас попросили ещё на парковке,тогда уборщиков ещё можно бы было понять.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up