Масло из бочки. Если почитать этикетку, производитель - Кастрол.
Короче, то же самое, что в фирменной канистре Форд.
Масло 5 W 30, было в наличии, фильтр тоже был. Фокус дизельный, фильтр менее распространённый, чем на бензинки, хоть и такой же 1,8 дизель ставят на коммерческие, но фильтр был.
Пока меняли масло захаживал в ремзону, над душой не стоял да и мастер-приёмщик вынужден был со мной торчать (по технике безопасности положено).
Кроме того, тогда же купил там ещё масло 5 W30 в канистре 5л и литровую банку для родственника тоже на дизельный Фокус.
Между прочим, прежде чем ехать туда, мониторил цены и возможные скидки на расходники и работы.
Масло Форд 5 W30 канистра 5 литров
РО = 1495 р - 5%=1420 р
АМ = 1615 р - 10%=1454 р
Максимум = 1400-5%=1330 р
Масло Форд 5 W30 канистра 1 литр
РО = 350 р - 5%=333 р
АМ = 346 р - 10%=311 р
Максимум = 325-5%=309 р
Масляный фильтр
РО = 489 р - 5%=464 р
АМ = 547 р - 10%=492 р
Максимум = 547-5%=520 р
Я менял масло у них, поэтому скидка на з/ч и работы была 15%.
Правда масло при этом было разливное в количестве 5,2 литра.
В общем вышло где-то 2500 р. Пробку в поддоне не меняли, защита-пыльник штатный.
Машину намыли бесплатно, хорошо намыли, но это уже другая история...
Один недочёт.
Попросил залить масло по щупу не менее 5-6 мм до отметки мах.. залили чётко под максимум.
Но если бы сам не проверил перед тем как выгнать авто на улицу, потерял бы больше времени на возврат в сервис, на ожидание механика. Другой может быть так и проездил бы до следующей замены, если бы, кончено, на морозе сальники не выдавило. Сделали сразу же, отсосали лишнее - 10 мм до мах, почти между серединой и мах.
До этого там же менял масло. Пару раз масло из бочки было Шел Хеликс.
На нём на холодном движке (даже летом) лампочка давления масла гасла по моим ощущениям на секунду позже, может полсекунды, не засекал точно. Это ерунда.
цитата: |
4) и все-таки оригинальное масло у ОД должно быть абсолютно всегда независимо от акции. |
Mishka-78rus , тут не поспоришь, иначе никак! такие провалы в снабжении не допустимы!
РОМУЛ Роман, чувствуется нехватка в позитвном настрое...
или это уже, как прикол такой, надо обязательно что-то сказать о карме, проклятии и т.п.
Циник правильно отметил.
А по существу претензий я уже написал, согласен.
Главное, что Сергей Мустаев не наплевал на ситуацию и пробует решить, исправиться, загладить.
И пусть это Алексея лессена забавляет, смех полезная вещь
Кстати, чтоб снизить вероятность остаться недоволным после обслуживания авто, пишите в наряде в разделе для комментариев свои хотелки по пунктам. Конечно, спросите согласие мастера писать там что-то самому!
Мастер-то послушает, а работу делает слесарь, кузовщик-жестянщик, сварщик, маляр, электрик.. и т.д., вот они и прочитают ваши просьбы, и если там всё разумное, толковое и не отдельно оплачиваемое, а так, походу что-то посмотреть, подкрутить и т.п., то он сделает!
Про нужный мне уровень масла я забыл написать, только сказал, всё остальное сделали, как мне надо, масло залили, как у них получилось..
Конечно, такой подход для тех, кому это надо. Можно совсем не беспокоиться, можно самому всё делать.
Если кому показалось, что я защитник дилера, то вам показалось.
Я как-то нейтрально отношусь, стараюсь спокойно донести своё недовольство, критиковать не люблю, а похвалить, когда люди заслуживают, считаю нормальным.
В Рольф Октябрьской мог бы сделать "Эконом-сервис" за 2952 р на дизеле, что не предусмотрено ФМК, сделали мне в их сервисе предложение после моих претензий, что ЭТО дискриминация дизелистов!!! Кстати, моё общение с РО совпало по времени с активной фазой обсуждения замены масла в РО у авто нашего одноклубника
Но туда не поехал, там расходники для родственника оказались бы дороже. А самое главное, надумал менять масло за день до этого да ещё под новый год, в РО по времени оставались неудобные часы.. поехал в Максимум.
Дилер на Руставели появился через год, как я зарегистрировался здесь.. и обслуживался у трёх дилеров почти в равной степени.
Да чего объяснять..
x