| Форд Центр Максимум (бывш. Форд Центр Гражданский) 195299, Санкт-Петербург, Руставели, д. 53 https://ford-maximum.ru/+7 (812) 603-81-88 пн - вс: с 09:00 по 21:00 |
Уважаемые участники Ford Focus Club!
Мы - команда Максимум, официальный дилер Ford в Санкт-Петербурге. С радостью ответим на любые ваши вопросы!
Stim Axel
21 October 2010
А у меня такой вопрос к Максимум- почему при прохождении ТО у вас предлагается замена масла 5W-40, что категорически запрещено инструкцией по эксплуатации? Или она вам не указ?
woda:
|
Также оформил поддержку на дорогах - бесплатно. |
Ну и что в этом особенного? Было бы крайне странно если бы она было платной.
Это новая программа ФМК и она изначально бесплатна.
Stim Axel:
|
А у меня такой вопрос к Максимум- почему при прохождении ТО у вас предлагается замена масла 5W-40, что категорически запрещено инструкцией по эксплуатации? Или она вам не указ? |
Опять масло
НЕ проще заехать и узнать всё у мастеров???
2 Leolik
Я там ТО проходил. Вопрос не к мастерам, не они масло закупают.
Stim AxelНормальный мастер спрашивает какое масло залито и интересуется какое заливать, потом говорит своё мнение, а решать уже Вам
Stim Axel:
|
А у меня такой вопрос к Максимум- почему при прохождении ТО у вас предлагается замена масла 5W-40, что категорически запрещено инструкцией по эксплуатации? Или она вам не указ? |
если его залить то машино взарветсо?
Хорошее время:
|
Stabbo Зайдите в ремзону, железная дверь за зоной ожидания, сразу за дверью справа кофейный и снековый автоматы. Там чашка кофе 40 рублей. Вход свободный. |
Ослиная моча из аппарата по 40 рублей?
Хорошее время
21 October 2010
1
Dirty boy:
|
Ослиная моча из аппарата по 40 рублей? |
Ну тогда не знаю, что и посоветовать. В термосе из дома привозите.
Тапак:
|
Stim Axel:
| А у меня такой вопрос к Максимум- почему при прохождении ТО у вас предлагается замена масла 5W-40, что категорически запрещено инструкцией по эксплуатации? Или она вам не указ? |
если его залить то машино взарветсо? |
предлагается, потому что дороже..
но! если так категорично задавать вопрос, то уточняйте, там, как помню, в мануале написано, что 5W40
не для зимы.. для себя нахожу объяснение в вязкости, с 40 стоксами зимой будет масло погуще - тяжелей для движка.
сам пользую 30-ку по нескольким причинам.
1. дешевле
2. тоже синтетика, как бы ее не называли полусинтетикой
3. если уж следовать указаниям мануала, то зима не страшна
4. для моего чугунного дизеля в самый раз!
народ ездит круглый год, в т.ч. в -30 на масле 40-ке, техника жива. их выбор.
Хорошее время
Да не, в принципе, в кафешках 80 рублей за чашку, нормальная цена. А вот, из аппаратов, дороже 20-ти рублей это уже жлобство.
Beton стрелочки и не появятся в этом топике, т.к. автор топика не общается в этой теме.
Ранее кофе из автомата там был по 15-20 рублёв...
цитата: |
Stim Axel Сегодня в 00:35 # модератору « » 0
Добрый день!
При ТО мы всегда заливаем 5W-30, как рекомендовано заводом изготовителем. Согласно руководству по эксплуатации ТС, при доливе моторного масла возможно использование как 5W-30 так и 5W-40.
С уважением,
Мазеина Елена
Руководитель клиентской службы
Дилерского центра
Форд Центр МАКСИМУМ
товарищи, вы туда приезжаете кофе пить? тема то создана про качество обслуживания и т.п. вот уж нашли до чего докопаться...
ejik78
21 October 2010
woda:
|
Сегодня товарищ ездил на то: по цене дешевле всех дилеров, в районе 5 рублей(масло 30). По-времени - пару часов. Дали рекомендации по подвеске много меньшие, чем в НЕВА-КОМПЛЕКТ, при этом показав в натуре подвеску. Также оформил поддержку на дорогах - бесплатно. Нерекламо канешна, но жалею, что в августе сделал "ТО" у недилера... |
посмотрел,сегодня твоего товарища
самое интересное НЕВА-КОМПЛЕКТ,действительно похоже тяготеет
к замене всего,что нужно и не нужно
специалисты из Форд Центр Максимум практически правильно поставили диагноз,но пару вещей всё таки упустили ,что уже тоже не плохо и не разводят людей, как НЕВА-КОМПЛЕКТ на замену всей подвески
цитата (-AsPilot- @ Вчера в 12:46) |
Beton стрелочки и не появятся в этом топике, т.к. автор топика не общается в этой теме. |
может чего-то не понимаю..
автором топика кто считается, Максимум или Кирик-РС всё-таки?
вроде, заглавное сообщение (этот самый топик) уже от Максимума..
А чего ему тут делать?
Работу сменил, машину сменил...
Smekaloffне, ну всяко бывает, примеров не мало, когда люди не имея такой работы, давно сменив машины на "не Форд", всё равно здесь!
хотел бы и мог бы, эти причины не помешали бы ему здесь чего-нибудь делать.
ejik78Сергей, не умалчивай подробностей: после ТО в ФЦМ, выяснилось, что замена масла была без снятия защиты двигателя(выгнут лючёк в защите), при этом вся защита залита маслом
С данной претензией чек поехал на следующий день в ФМЦ, сервисмены посмотрели, признали, что болты на защите нетронуты, обещали посмотреть видеозапись и разобраться, но деньги в наряд-заказе исправно содрали...
ЗЫ: чета мне думается, что они и маслофильтр не меняли(не представляю, как его можно снять только через лючёк)
ЗЗЫ: надеюсь на комментарии представителей администрации ФЦМ
woda
снимается легко через лючек.
Boogeyman:
|
woda снимается легко через лючек. |
И также "легко" некриво можно без перекосов установить новый???
В любом случае: зачем содрали деньги?!...
ejik78
22 October 2010
woda:
|
ejik78 Сергей, не умалчивай подробностей: после ТО в ФЦМ, выяснилось, что замена масла была без снятия защиты двигателя(выгнут лючёк в защите), при этом вся защита залита маслом С данной претензией чек поехал на следующий день в ФМЦ, сервисмены посмотрели, признали, что болты на защите нетронуты, обещали посмотреть видеозапись и разобраться, но деньги в наряд-заказе исправно содрали...
ЗЫ: чета мне думается, что они и маслофильтр не меняли(не представляю, как его можно снять только через лючёк) ЗЗЫ: надеюсь на комментарии представителей администрации ФЦМ |
Да уж,с защитой они не правильно поступили
маленький обман
,влечёт за собой большие последствия
фильтр точно меняли,там вокруг всё было в масле
в понедельник твой друг должен подъехать на ремонт,снимем защиту и всё внимательно посмотрим
wodaи устанавливается легко.
единственное масло чуток проливается
Boogeyman:
|
woda масло чуток проливается |
не чуток
там всё было в масле,хоть бы протёрли ради приличия
ejik78чуток это если сам делаешь.
а так море канешна
wodaЛючок сей для того и сделан чтобы и масло слить, и фильтр поменять...
ejik78:
|
не чуток там всё было в масле,хоть бы протёрли ради приличия |
Это тогда тебе косолапо сделали...
woda
22 October 2010
Boogeyman
РОМУЛ
Подозреваю, что сейчас появится регламент на ТО ФМК, что при замене маслофильтра весь процесс происходит исключительно через лючёк защиты картера, при этом в наряд-заказе осмечивается с/у защиты полностью.
Для вас это является нормой?
wodaээээ.чеснА, не понял вопроса...сформулируй попроще..Я после 60 км пути и пива плохо соображаю...