При мойке а\м и при сильном дожде, через писалки на капоте, на движок попадает вода.
Заезжал в Рольф, сказали что без подогрева писалки нового образца есть.
А с подогревом заказали. Не факт, что придут нового образца.
Пытались поставить уплотнение - ничего не получилось.
У кого такая проблема и как решили её?
roman1235
15 September 2005
Форсунки омывателя стекла
цитата: |
В "Рольф-Карлайне" новых форсунок с подогревом пока нет. Мне пока их заделали герметиком. Вчера помылся, вроде не текут... |
Уже есть!!! Сегодня поменяли 30 мин. и всё ОК! Попросил продуть колодцы со свечками
заказывал 2 недели назад... Неужели трудно поставить на заводе форсунки с прокладками...
У меня с писалок не течет на мотор...
Ну вот наконец и мне поставили новые писалки с прокладкой. Сегодня проверил не текут. УРА. Тему создал Sep 15 2005
Товарищи, подскажите, может у кого было: омыватель еле писает на стекло, тоненькая струйка. Уже не знаю что и делать - залита чистая незамерзайка, на улице минус пять (замерзнуть не должна), прочищал форсунки иголкой, все безрезультатно.
Моторчик жужжит как летом.
Как у Вас работает эта фигня?
А у меня сегодня вообще перестала брызгать мотор жужжит и ничего, на улице всего -6, причем задний работает нормально. Может незамерзайка "левая" ?
Значит всё-таки замёрзла.
Заехай на пару часиков в тёплый гараж, или на подземную стоянку какого-нить супермаркета... Там всё оттает...
С-Максимка
20 December 2005
Не разбавляйте незамерзайку водой в любом случае! т.к. иногда вода отстаивается и все-таки замерзает, особенно в форсунках т.к. спирт быстро испаряется а вода остается
либо другой вариант - образование элементарной накипи в обогреваемых форсунках (у кого стоит ЗП)
либо другой вариант - образование элементарной накипи в обогреваемых форсунках (у кого стоит ЗП) |
Про накипь, это того, правда что ли там такая высокая температура как в чайнике?
FazerАга заваривать чай можно. В снятой пепельнице
Vertigo
Знаешь, а мне кажется все дело в форсунках. У меня похожая тема, только каждая форсунка живет собственной жизнью. Одна сильно поливает, другая наоборот. И чистил и регулировал, все бесполезно.
С-Максимка
На сколько я знаю, у ФФ2 в ЗП форсунки не входят
С-Максимка
Grower
коллеги, я же написал, что вообще не разбавляю омывайку, лью прямо из канистры. Автобанщик.
На предыдущих машиных никогда не замерзала.
Форсунки подогреваемые, ЗП есть. Только толку от этого никакого.
Vertigo
Я тебе говорю, это какая-то лажа форсунок. У меня то работает, то нет.
VertigoРаз форсунки подогреваемые,значит не замерзла омывайка.Скорее всего у тебя забит шланг подачи жидкости от бочка к форсункам,либо сам насос забит.Попробуй почистить,а лучше сними шланг с форсунок и продуй в обратном направлении(к насосу)воздушным насосом для накачки шин.Уверен,поможет!
Vertigo
Почему у тебя одна струйка? Их должно быть четыре.
И что дилер?
У меня задний не работал, дилер сказал приезжайте в любое время, записываться не надо. Так и было приехал - сделали, всего и делов.
Ну час потерял как водится, пока сдал принял.
С-Максимка На сколько я знаю, у ФФ2 в ЗП форсунки не входят |
Подогрев форсунок идёт вместе с обогревом лобовухи.
Наблюдал такой же баг при -4 с , залита неразбавленная водой( по крайней мере, мной) "незамерзайка"... - То работают , то нет...
Незамерзайка сейчас - самый ходовой товар. Думаю, что её производят все кому не лень. И качество - соответствующее.
Попробуйте покупать более дорогую жидкость (рублей по 60, а не по 40)
Попробуйте покупать более дорогую жидкость (рублей по 60, а не по 40) |
Самая дешевая, что видел в Москве - 50, следующий уровень - 80-85.
у менЯ замерзала имхо где-то в районе бачка-насоса,
причем машинка теплаЯ постоит минут 10 и все оттаивавало. поедешь и минут через пЯть - струйка все меньше и меньше, пока не прекратитсЯ
вылечилось только постоЯв-оттаив и залив 2,5 литра неразбавленного концентрата
вроде бы сейчас все пролилось и работает тьфу х 3
А у меня жижа по капоту сверху течет при пользовании писалками.
Кто-нибудь сталкивался? |
Тоже столкнулся с проблемой вытикания омывайки из жиклёров на капот после омывания (жиклёры с уплотнением). У меня Пантера, посему разводы очень сильно напрягают, особенно на чистой машине. На форуме видимо в основном светлые цвета авто - обсуждений мало.
В прошлые выходные было решено углубиться в вопрос и найти консенсус.
Собрались в гараже. Преложений на консилиуме было много, решили заменить трубочки от бачка до жиклёров. Сказано - сделано, были закуплены трубопроводы от ВАЗа и устоновлены на авто - результат "0", т.е. жижа продолжала течь.
После расскидывания мозгами по стенам была найдена причина по каторой жидкость вытикает из жиклёров - трубочки подходящие к жиклёрам по уровню располагаются на несколько милиметров выше жыклёров + небольшое расширение трубочек давлением от насоса и по-этому после омывания оставшаяся жидкость просто "стекает" из трубочек. В этом кстати и проблема протекания омывайки на двигло, а не в негермитичности писелок.
Вобщем временно проблема была устранена установкой дополнительной трубочки + ограничичель давления из проволки, от правого жиклёра до залевной горловины бачка омывателя.
Решение временное, т.к. хочется сделать по-уму, подвести трубочки к жиклёрам через "низ", тобишь ниже по уровню.
P.S. Спасибо Илье_ака_Polosatiy с Hondamotor за возможность и "трезвые" мысли.
Господа, решил свою проблемы малого напора омывателя. Суть: трубка с житкостью была пережата капотом, слева (если смотреть на фото выше) на сгибе.
В итоге когда капот открыт - писает отлично, как только закрываешь - писец. Не знаю, как такое могло получиться, но теперь весь шланг в этом месте перетерся. А я уж и водку заливал в бачек, думал земерзло что-то.
VertigoПошел , проверил положение трубочки , пришлось снимать теплоизоляцию капота. В порядке. Теперь можно водку заливать маленькими порциями , закусывая.
В себя.
А в ФФ водку лить не буду , нечего продукт переводить.
Mr_Funtik
26 December 2005
У меня тоже проблема с омывателем. Если температура ниже -5 то перестает работать омыватель лобового стекла при этом омыватель заднего работает. Я так думаю что гдето в трубке замерзает незамерзайка. Причем если час по пробкам поездить то все начинает работать нормально. Перепробовал уже 3 вида незамерзаек последний раз залил до - 45 результат один. Записался к диллеру посмотрим что он на это скажет.
Maxxqwest
27 December 2005
Такая же проблема, однако стояние в пробках помогает слабо. Как пояснили в одном сервисном центре, полностью разобрав всю систему, часть которой расположена под правым крылом, где между моторчиком и основной магистралью имеется пластиковое соединение (патрубок) длиной 3 см. именно он по ниезвестным причинам замерзает. Решение до сих пор не найдено.
такая же хрень блин
то нормально работает, то за час езды никак не отмерзнет! а сегодня после работы ехал домой - сначала работали нормально, а потом стали еле писать, как будто заканчивается незамерзайка, остановился, долил, а ничего не изменилось, так еле-еле и писает...
Да, мэны, таже засада. При морозе более -7-8 не хочут прызгать писалки.
Моторчик гудит, а струи НЕТ (незамерзайка -30, Уровень полный)
Вообще меня эти писалки добивать начинают, сначала протекали, теперь не брызжут.
Прикол еще в том, что у меня на старой машине (гольф-3) теже беды были, то не брызжит, то не работает моторчик омывателя, то дворника и-тд-и-тп. В итоге конечно все починил различными мучениями.
Maxxqwest
28 December 2005
По неизвестной причине форсунки сегодня заработали, минут где-то через 10 после того как завел машину. Льет отлично , интересно надодолго ли .
Да други , наконец и у меня такой проблем, а вначале думал неправильный мой машин, теперь как у людей, не брызгает . Моторчик гудит, уровень полный, незамерзайка-27, а на улице - 10 .
А у меня почему то омыватели фар то работают то нет. В чем беда не знаю. Подскажите пожаста.