Мои выдержали 55000 км.
И все благодоря Москве. 10 литров 95 от "СургутНефтегаз"
и свечам кирдык...
сам виноват конечно, но... если бы не командировка, то отходили бы положенные 60000 км без проблем...
Так у кого больше???
Shark
26 August 2004
У кого какой пробег у свечей?
кто нить ставил НЖК планиновые на 1,8 зетек?
если да то киньте номерок. Спасибо!
FENIX-FOCUS
8 February 2010
azzee
я ставил, но проездил тыщу км и сменил на оригинал! не понравились они мне. так что лучше ставь оригинальную платину
azzee NGK PTR5A-13 если не подделка - отличные свечи.
побывав на экзите выдаётещё дензо, беру, бош. мжет про такие положительного скажете?
оригинал очень дорого. я так то обычно медные меняю раз вполгода
patalogig
9 February 2010
azzee
Можно тупой вопрос? А зачем свечи менять раз в полгода? Или же, если я правильно понял то в Татарстане такой гавенный бензин?
Народ, такой вопрос, ехал как-то домой и машина перестала тянуть, взяла и резко перестала, ну кое-как доехал до дома, с утра не завелась вообще, ну на эвакуатор её, в сервис, мне сказали, что накрылась катушка на 1 и 3 цилиндры, вообщем как я понял, что домой я доехал на 2 горшках))) Так вот, поехал я в Кунцево за катушкой, купил фирмы Lucas продавец меня заверил, что хорошая немецкая фирма, приехал, поставили-двигатель троит, поехал опять-купил новые свечи и провода и всё у того же продавца, он мне сказал, что если одна свеча накрывается или замыкает на массу, то катушка вылетает в течении 2-3 дней, вот интересно правда это или нет? двиг. Duratec 1.6 8v
Заранее спасибо
vadim4987
10 February 2010
цифры не реально маленькие, свечи поменял сразу после 100 т.км первый раз, начал троить, стрелять. купил такие же какие и были проблем нет. Бензина кроме 92 машина не знает.
-AsPilot-
А откуда это положено 60тык? Чего не больше или меньше
Andrey2106
16 February 2010
шурец:
|
-AsPilot- А откуда это положено 60тык? Чего не больше или меньше |
Положено свечи менять на то 60 тысяч )так на многих авто.
Скрытый текст-AsPilot- вам врятли ответит...вы на дату его поста посмотрите
x
Andrey2106Не обратил внимания
Поставил NGK, платину. Пробег 38000, полёт нормальный
Syktywkarec
17 February 2010
Езжу на обычных медных NGK меняю раз в год - перед зимой, пробег в среднем на одном комплекте - примерно 20000 км. Одинраз пробовал оставить на зиму старые - в морозы подвели - не завёлся.
Пробег 129 000, свечи менял на 60 000!! до сих пор езжу тьфу-тьфу-тьфу!!
Заправлюсь на ТНК, 92 и 95 когда как денежка в карман упадет)))
30000 км оригинал, бензин SHELL проблем нет.
azzee
25 February 2010
Rosemeyer
ну там где я заливаюсь вроде нормальный бенз. бак открывали, чистый был. на твёрдую пятёрку из пяти. Даже соплей небыло.
да просто медь я меняю вместе с заменой масла, т.е через 10-15 т.км.
да, и ктото пишет что у них платины хватает толи на 60 тыс.
И мне кажется изза медныхсвечей расход как то больше.
т.к. при покупке "федьки" (б/у) стояли платиновые. и как то расход был нормальным. а сейчас большеват.
azzee на платине меньше расход... У меня с нуля тоже стояли медные свечи, уже около 30 тыс стоят платина NGK, я доволен.
Два комплекта по 60 тыс.км.
Третий уже 40 тыс.км,думаю и этот комплект доходит свое до 60-ти.
Свечи - родная фордовская платина,бензин - 92 "Киришинефтьоргсинтез",
99.9% объема заправок.
Двигатель держу в теле-не ленюсь перключать передачи,чтобы был всегда под нагрузкой,как следствие-нет нагара на клапанах и свечах.
Zetec'и любят обороты и нагрузку(не путать с перегрузом по оборотам !!!)
Масло S-Formula 5w40, родное,фордовское, практически с 10 тыс.км,сменил после обкатки на минеральном,не дожидаясь самого первого ТО - 20 тыс.км.
желтый
20 April 2010
-1
с 40 до 110 свечи не менял(вторая четверка меди), бензин БП обычный..)))
Стоят родные платиновые уже ровно 70 тыков.
Для себя решил так: пока заводится с первого раза и расход в норме - менять не буду...
Стоят оригинал платиновые уже 40 тыщь миль (пошёл 3-й год), заливаю тока 92 на Кинефе, ПТК и Лукойл... на крайнем ТО выкрутили, сказали всё ГУД!!!
следующие хочу Денсо иридиевые поставить...
ктонить пробовал, что скажете???
Oleg_Vladimir
20 April 2010
У меня прошли 10 000 (не помню производителя, какие-то левые). Буду менять на медный оригинал !
Oleg_Vladimir
20 April 2010
а забыл сказать, перед этими тоже стояли оригинальные, они прошли 20 000 пока я не помыл двигатель и в свечных колодцах не оказалась вода, которая их и убила
свечи нужно ставитоь только оригинал,можно не обязательно платиновые,обычные тоже хорошо ходят.после 30000 тыс. я сам их меняю,хотя могли еще походить.
zetec 1.8 16v свечи платиновые,ходят не более 30000. Тут много нехороших отзывов прочитал о ВР_ом бензине и скажу так: 99ая-150000км,Газель-250000км,форд-50000км и в основном на нём; у меня нареканий нет!!!
цитата: |
вечи нужно ставитоь только оригинал,можно не обязательно платиновые,обычные тоже хорошо ходят.после 30000 тыс. я сам их меняю,хотя могли еще походить. |
+1 я меняю на 25000км.
один раз после казахстана сменил на 10000 км. А дома 25000-30000км замена только для души, знание того что стоят новые хорошие платиновые свечи, греет душу.
Родные свечи 48 тыс. бензин 92ой.
Последний раз проехал на платине 78 тык, подтраивать последнее время начали при разгоне...поменял. Ща как по нотам едет..))) Двиг 1.8
у меня уже 58000 км ,стоят с завода оригинал,
бензин только 95 (очень ,очень редко 98)
сначало ездил Лукойл,Шелл потом перешел на BP лью только ultimate
Я может кого и удивлю, ну у меня фокус 2001 года,американец...прошел 200000 тыс. км и ни одной замены свечей
... и ни каких проблем
1 person online