Хочу обратиться за советом к сведущим форумчанам.
Так как сам уже не помню, когда начал заниматься спортом, хочу и дочку с раннего возраста приучить к нему.
Моей дочери 4,5 года, и я отдал отдал ее с сентября на художественную гимнастику. Хотя, как сказал тренер, художественная гимнастика в том виде, в котором мы наблюдаем на спортивных каналах, начинается с 6 лет. А до этого основы акробатики и хореографии.
Сразу скажу, что не хочу сделать из нее профессиональную спортсменку и чемпионку, а отдаю с целью формирования мировоззрения, где спорт так же играет большую роль, ну и для формирования спортивного и подтянутого организма, стройности, осанки и т. д.
Просто многие говорят, что я не туда отдал ребенка, что возможны серьезные травмы.
Но тогда куда отдавать ребенка? На танцы? Просто на хореографию?
У кого из форумчан дети ходят или ходили в подобные секции? Прошу высказать Ваше мнение.
Tenderness
30 September 2008
nitti
Я за танцы, сама в детстве отзанималась 10 лет. Если хочеться с элементами спорта - то бальные танцы. Осанка, пластика обеспечены. Растяжку танцы дадут не в меньшей степени чем гимнастика.
По поводу осанки хочу заметить. У меня однокашник с осанкой, которую всем ставили и ставят в пример. Так вот он в 40 лет понял, что лордозы и кифоз не зря придуманы природой
Старший 7,5 лет - хоккей с мячом, в шайбу водить по времени не могу, а жаль. Дочь 5 лет- танцы.
Спасибо бразы за отзывы
Распечатал список учреждений культуры и досуга, а так же спортивно-оздоровительных учреждений.
Буду смотреть танцы, но с элементами спорта
Танцы с элементами спорта- это по любому хоккей.
nittiПлавание.
Только плечи будут ого-го.
И есть шанс подхватить чтот-то из бассейна.
Все остальное - плюсы.
root:
|
лордозы и кифоз не зря придуманы природой |
А что это?
В 7 школе занятия проходят. Если надо, уточню у жены подробности.
Да сами дойдут, живут в двух шагах. Спасибо
Я свою дочку, когда она подрастет, хочу куда нибудь отдать на танцы

А так вообще - подрастет... сама захочет чем нибудь занятся. Ребенок должен попробовать себя во всем, в чем хочет. Он ж развивается. Ребенок должен найти себя.
FloGабсолютно согласен
моя мне про гимнастику уже пол-года жужжала.
Феодор
Одной из характерных особенностей позвоночного столба является наличие в саггитальной плоскости четырех физиологических искривлений: шейного лордоза, грудного кифоза, поясничного лордоза и крестцово-копчикового кифоза. Они обусловлены вертикальным положением туловища и развиваются лишь в постэмбриональном периоде. У новорожденного позвоночник имеет дугообразную кривизну, обращенную выпуклостью кзади, то есть тотально кифозирован и сохраняет свой рельеф и в первое время после рождения. По мере того как ребенок начинает делать попытки удерживать при сидении голову в прямом положении, у него укрепляются разгибатели шеи.
Это ведет к развитию шейного лордоза. В дальнейшем, когда ребенок начинает сидеть (и в особенности когда он начинает ходить) укрепляется система поясничных мышц и формируется поясничный лордоз. Одновременно возникают кифоз грудного отдела позвоночника, наклон таза кпереди, а также крестцово-копчиковый кифоз. Вершина шейного лордоза соответствует уровню С5 и С6; грудного кифоза - Th6-Th7, поясничного лордоза - L4. В норме крестец находится под углом 300 по отношению к фронтальной оси тела. Окончательное формирование изгибов позвоночника заканчивается в 6- 7 лет.
Физиологические изгибы функционально тесно связаны между собой. Так, старческий кифоз (старческая круглая спина) почти неминуемо сопровождается гиперлордозом в поясничном и шейном отделах. Слабость мускулатуры туловища, при которой не создаются компенсаторные физиологические искривления позвоночника, способствует дугообразному искривлению всего позвоночного столба кзади (сутуловатость) или инфантильному типу позвоночника (плоская спина). Понятие о правильной или физиологической осанке основывается на симметрии отдельных частей человеческого тела, его гармоничном устройстве и непринужденности позы. Существует определенная зависимость между формой позвоночника и конституциональными особенностями. Так, у астеников грудная клетка удлиненная, поясничный отдел довольно подвижен, а его позвонки больше похожи на грудные. Нередко отмечается люмбализация. У гипертоников, наоборот, тела всех позвонков более массивны, поясничный отдел короткий, малоподвижный, часто бывает сакрализация.
rootклево все разъяснил
теперь я понял, детсткая физ-ра способствует правильному формированию лордоза и кифозa
Ромка F2 Trend
2 October 2008
Я своего отпрыска отдал в Seiwakai карате. Ну и сам с ним хожу во взрослую группу правда. Дитю почти 7 лет. После тренировки у него пропадает желание прыгать и ходить на ушах по квартире. И проблем со сном стало меньше
А я вот тоже считаю, что танцы для девочки - самое оптимальное, интересное и нужное! Это и осанка и походка, и опять же развитие и т.д...
Мы ходили в школу спортивного танца, прото супер, ребенок в 4 года научился танцевать, правильно держать себя и делать красивые движения, а что касается конкурсов, то это словами не описать, у меня на глазах были слезы, но это были слезы радости и восторга, потому что это было настолько красиво, когда твой маленький ребенок выходит на середину зала, где множество жюри людей и получает награды...Потом, к сожалению, перешли в другую школу, при спортклубе Динамо, но не понравилось вообще, там как раз больше всяких расстяжек и тому подобное...пришлось уйти
...Поэтому отдавайте девочку на танцы, никогда не пожалеете, и ей самой это всегда пригодится в жизни, и что самое главное, не травматичный вид спорта!
Krasotkaпасиб
склоняюсь больше к танцам.
сам в поисках хорошей секции сейчас
+1! Плавание рулит полюбасу

Сам занималсо
Плавание делает широкими плечевой пояс. Для женской фигуры не есть гуд. ИМХО.
Гимнастика ЗЛО!!! У приятеля дочка с пяти лет в гимнастике...огромные надежды подавала на номер первый по россии шла и вот год назад неудачно что то сделала и упала и что то очень серьёзное с тазобедренным суставом год уже в клинике лежит оперция на операции...плохие результаты и дорога в спорт закрыта. А моя конным спортом занималась с четырёх лет...сначала на понях...потом на больших лошадок пересела. Первое что воспитывается в этом виде спорта это любовь к животным и лошадям особенно, характер, целеустремлённость. Для девочки думаю лучше и любимее спорта нету.
nittiСвози свою малышку в КСК Битца и покатай на пони ...потом за уши не оттащешь

Сам пойми тут общение с милым животным а не с брусьями палками ракетками или чем там ещё?
Boryanв какой гимнастике? есть спортивная, а есть художественная. По уровню травматичности значительно различаются.
ЗЫ. С больших лошадок упасть можно так, что в живых не останешься ...
А общение с животными можно и по выходным в парках устроить...
Интересует именно спорт с точки зрения ОФП.
Пока больше склоняюсь к танцам.
natalyak:
|
Плавание делает широкими плечевой пояс. Для женской фигуры не есть гуд. ИМХО. |

Широкие плечи только у аццких разрядников. Если без фанатизма заниматься, то всё нормуль