Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
SmekaloffЛенСпецСму щас есть чем более полезным и прибыльным заняться
цитата: |
Кстати, ЛенСпецСму свои тендерно выигранные земли городу обратно пытается вернуть, как те, что невозможно или сложно рекультивируемые! |
так давно вродь вернули уже
Smekaloff:
|
Garik2 Кстати, сейчас каталсо по району - проезжал мимо твоего будущего дома... |
не, ну а чо, симпатичный домеГ
Garik2:
|
думаю пока я вернусь в питер. там уже и зоопарк будет. и метро..и ЗСД |
я 15 лет про этот зоопарк в юнтоволо слышу, может внуки туда и сходят...
Smekaloff
13 November 2011
Garik2:
|
не, ну а чо, симпатичный домеГ |
Да.. ничотак...
Ехал мимо... вспомнил, что он твой... посмотрел внимательней...
Данчик:
|
Курган вдоль Дальвосточного интенсивно копают уже неделю есичо
Бедняги которые покупают квартиры у Темпа и прочих в этом районе за нехилые деньги , наверно и не знают что будут жить на химических могильниках бывшего Охтинского завода. Так слегка грунт сняли и накрыли мембранной и то местами |
Даниил, не пугай народ.
Не было там никаких могильников химических.
Там было золохранилище от ТЭЦ которая у ладожского вокзала стоит. О чем, кстати, говорит название улицы - Зольная, и две трубы отрытые в этом "кургане", так же подтверждают эти факты найденные мной в весьма надежном источнике.
Smekaloff
14 November 2011
Рулевой:
|
так давно вродь вернули уже |
Опа... отстал от жизни... просто не встретил такой инфы...
Спасиб...
Данчик
14 November 2011
цитата (-AsPilot- @ Вчера в 23:37) |
Даниил, не пугай народ.
Не было там никаких могильников химических.
Там было золохранилище от ТЭЦ которая у ладожского вокзала стоит. О чем, кстати, говорит название улицы - Зольная, и две трубы отрытые в этом "кургане", так же подтверждают эти факты найденные мной в весьма надежном источнике. |
-AsPilot- У меня знакомая компания,которая занимается укладкой и сваркой ПЭ и ПВХ мембран, работала по тому кварталу где сейчас ЛЕНТА, Олимпик, Касторама, так вот там у них в Тех.задании было четко прописано(видел своими глазами
) отсечка хим.стойкой мембранной от хим.отходов. Поэтому сняли грунт на 2 метра , накрыли мембранной и обратная засыпка песком. На ту сторону где щас Темп строит они не договорились, поэтому там просто сняли грунт и всё
и произвели обратную засыпку песком, ато что ушло ниже в землю никого не волнует
Ты думаешь что нет вреда от шлако и золохранилищ ;)Уровень кислотности почвы повышается в сотни раз + газы
Так что участок перспективный только со стороны доступности от центра и метро типа рядом, но не экологии и ковыряния детей в песочницах этого района, а так то чем незаметно будут дышать ежедневно люди этого района
Данчик, заметь я ничего про вредность не говорил, я про состав того что там захоронено. И этот квартальчик меня не прельщает вообще ни разу...
Олегин
14 November 2011
Олегин, да поздняк уже бояться
Экология, в приморском районе - там все крутобл
Лодочник
14 November 2011
Олегин:
|
з.ы. мона подумать, что в остальных местах, где сейчас идет строительство в Питере...все экологически чистые места... |
ну кое где есть еще... особенно если строят на границе с областью на бывших сельхоз угодиях
Олегин
14 November 2011
цитата (-AsPilot-) |
Олегин, да поздняк уже бояться |
эт точна...скора мебиль нада искать...
-ALEKS-если есть ссылка...брось...что за контора строит...скока денех стоят квартиры "на экологически чистых местах".
Лодочник
15 November 2011
Олегинесичо не реклама.. ... вижу как строят.. прямо на глазах работают без выходных
http://otdelstroy.spb.ru/new_okkervil/second/
-ALEKS- уж прости, но назвать квартал в 200 метрах от КАД экологически чистым - это ПЯТЬ балов!
Во-первых шум от КАД, во-вторых - выхлопные газы.
Протекает река Оккервиль: |
5 минут от выезда на КАД |
Ночью?
5 минут от выезда на Колтуши - это ДА.
posternick
14 November 2011
Ребят, никого не интересует покупка отдельно стоящего здания на старо-петергофском?
-AsPilot-
парк нормально облагородили кстате... ну то что пишут в рекламе понятное дело вранье...
но до икеи действительно 5 минут ехать дорогу сделали... а там уже и КАД.. обратно хуже изза очереди в икею... но зато несколько вариантов заезда из колтушей с мурманки и с невского района... одно напрягает поток машин все увеличиваеццо.. по началу шикарно было...
Ptiza
14 November 2011
1
-AsPilot- цитата: |
Там было золохранилище от ТЭЦ которая у ладожского вокзала стоит. О чем, кстати, говорит название улицы - Зольная, и две трубы отрытые в этом "кургане", так же подтверждают эти факты найденные мной в весьма надежном источнике. |
Ты многого не знаешь...
Особенно с тех времен, когда и проспекта дальневосточного как такового не было еще.
Так вот туда-же свозили отходы с Пигмента и ХимРеактива, потом все это хорошенько закрыли глиной, которая от правобережной линии метро появилась.
Жопа, в общем там.
Smekaloff
14 November 2011
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 15:16) |
Экология, в приморском районе - там все крутобл |
Ага... особенно тут:
Участок Приморской свалки ограничен улицами Оптиков, Яхтенной и Туристской. Сама свалка образовалась в 30-е годы ХХ века. За 70 лет на небольшой территории накопилось более трех миллионов кубометров бытовых и строительных отходов. В начале 80-х правительство Петербурга предпринимает первые попытки локализовать стихийно разросшуюся свалку. В 1990 году свалка должна была переместиться в Новоселки. Однако реализацию проекта пришлось приостановить. В 1997 году администрация Петербурга решила вернуться к первоначальному замыслу - ее ликвидации. На ее месте должны появиться 100 тысяч квадратных метров дорог и более 200 миллионов квадратных метров жилья. |
Несмотря на то что Приморский район считается одним из самых чистых в городе, здесь то и дело находят зараженные участки почвы. Так, при строительстве станции метро «Старая Деревня» были обнаружены и затем вывезены на полигон «Радон» порядка 200 кубометров радиоактивной почвы. |
в ближайший год на территории трех кварталов в этой зоне должно быть построено больше 20 жилых домов, в которые город планирует поселить ветеранов ВОВ. Строительством жилья в Приморском районе занимаются ДСК "Блок", ООО "КВС", ДСК-3, ПСГ "Союзстрой", ОАО "Росстрой", ООО "Проммонтаж". |
Сам живу в Приморском...
Слава Богу достаточно далеко от той свалки...
И еще:
Начиная с 2003 года вся территория бывшей Приморской свалки (это 55, 56, 58 и 59-й кварталы) была очищена: все эти свалочные массы были перемещены в одно место — в 57-й квартал. Там был создан холм. 57-й квартал находится между улицами Оптиков, Планерной, Мебельной и Яхтенной. Напомним, в Петербурге несколько подобных холмов, образованных на месте свалок. Один из них находится позади Ледового дворца. |
SmekaloffМакс, дык переживать уже не надо...Столько домов понастроили в Приморском районе, а соответственно и кучу загаженного грунта вывезли...
Smekaloff
14 November 2011
РОМУЛцитата: |
Сегодня специалисты видят несколько выходов. Первый - вывезти отходы в Новоселки и равномерно захоронить их на полигоне под землей, перемежая с давно перегнившим мусором. В 1990 году свалка должна была переместиться туда. В поселке работал один из крупнейших мусороперерабатывающих полигонов. Постепенно туда увезли 600 кубометров отходов. Однако жители выступили против "мусорного" переезда. Разразился крупный скандал, и реализацию проекта приостановили, а отходы вновь стали заполнять участок на территории Приморского района. |
Т.е. далее проблемой отходов занималисьуже строители... а им, как понимаете, меньше денег вложить...
Как там "боролись с отходами"...
Smekaloff:
|
Слава Богу достаточно далеко от той свалки... |
Smekaloffдругого хватает. например, на углу коломяжского заминированный дом с бомбой в фундаменте
или уже выдолбили ее?
с прорубкой парашютной до када такую вонь теперь часто в приморский р-он от новоселок приносит
Smekaloff
14 November 2011
TVSНу, этот дом меня не "зацепит"!
Ptiza:
|
-AsPilot-
цитата: | Там было золохранилище от ТЭЦ которая у ладожского вокзала стоит. О чем, кстати, говорит название улицы - Зольная, и две трубы отрытые в этом "кургане", так же подтверждают эти факты найденные мной в весьма надежном источнике. |
Ты многого не знаешь... Особенно с тех времен, когда и проспекта дальневосточного как такового не было еще. Так вот туда-же свозили отходы с Пигмента и ХимРеактива, потом все это хорошенько закрыли глиной, которая от правобережной линии метро появилась. Жопа, в общем там. |
Ptiza точно
и я про тоже говорю
бедняги переплачивают от ляма и выше среднегородских цен, чтобы жить на химической свалке
цитата (-AsPilot-) |
а когда там ещё правительство Лен.области посадят |
если "правильные" выборы не обеспечат, то скорА...
Данчик:
|
бедняги переплачивают от ляма и выше среднегородских цен |
есть ссылка на однушку за 2.6 ляма с полной отделкой в кирпичном доме с приобретением "сегодня" в новом доме?...дай, пжлста...