Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
suroviytatarin
21 December 2016mobile
ProfSPb
Давай застройщика.
Ищу сейчас как раз нечто подобное.Предварительно остановился на "самолёт ЛО"
mihalichh
21 December 2016
suroviytatarin
в свое время, в мае, побоялся взять их Мурино 17 на котловане по очень интересной цене. Как оказалось, зря боялся. Уже два корпуса под крышу с окнами
suroviytatarin
21 December 2016mobile
mihalichh
Ага,строят ну оооочень быстро
смити:
|
Это 40 квадратов + балкон или 33 квадрата с балконом вместе?
Так можно сказать и о ЗАкадье и о ВНУТРИкадье.
У меня знакомый в Кудровском Вернисаже взял квартиру за 1.8 со сдачей в 2017. |
1. Ни то, ни то. Посерединке. Балкон кстати офигенский, довольно просторный и самое главное квадратный, как в Суоми.
2. Скажем так - ближнее заКАДье. До КАД 5 минут на машине.
3. 30 кв.м.? Маловато будет.
В Кудрово есть плюсы, но всё перевешивает главный минус - слишком много конкурирующих "инвесторов".
Tenoch:
|
ProfSPb Ну ты инвестор ема )) Сдавать будешь? Или продавать с ремонтом через год? |
Пока ни то, ни другое. Для начала план А - продать за месяц-другой до сдачи дома.
Odin AS:
|
Статья 154.
Инвесторы Ё-маё |
А как же улучшения?
Купил алмаз, сделал огранку и продал уже бриллиант?
P.S. А ты, наверное, продашь свою квартиру за ту же сумму, что купил?
ProfSPbЯ же не инвестировал в неё с целью получить прибыль, я инвестировал в себя, что бы вставать на два часа позже
А продавать я её не планировал, но если буду, то исключительно по рынку
мы же теперь все капиталисты
Odin AS
22 December 2016
И да, пример с алмазом не относится к спекуляции, потому что продукт бриллиант, который продали, является результатом труда, затрачено время на работу, знания и умения, инструменты... из этого и получается добавочная стоимость к первичному сырью
Спекуляция чистой воды, это купить в магазине не нужные тебе, но ходовые товары, желательно последние, а потом на выходе продать тем, кому они реально необходимы, но по более высокой цене
вот это в советах каралась лесоповалом
Хотя многие считают, что спикуляция это лишь уметь предвидеть будущее и действовать до того, как оно наступило.
Odin AS:
|
Хотя многие считают, что спикуляция это лишь уметь предвидеть будущее и действовать до того, как оно наступило. |
Это не спекуляция.
Ведь умение предвидеть - это либо мозги, либо инсайд. Либо и то и другое в одном флаконе.
ProfSPbНу строго говоря сейчас нет спекуляции, есть инвестирование и соответственно инвесторы... люди которые вкладывают деньги и ждут увеличение стоимости, что бы продать... мне думается это спекулянты
ну а если вложиться и какими либо действиями увеличит стоимость, то ты уже предприниматель
Navohudonosor
23 December 2016
1
Odin AS
Не спекулянты...перебаеры)))
Odin AS:
|
ProfSPb Ну строго говоря сейчас нет спекуляции, есть инвестирование и соответственно инвесторы... люди которые вкладывают деньги и ждут увеличение стоимости, что бы продать... мне думается это спекулянты ну а если вложиться и какими либо действиями увеличит стоимость, то ты уже предприниматель |
ключевое здесь-вкладывают деньги.
а деньги во времени тоже чето стоят.к примеру банки ведь тоже не альтруисты.почему и частный инвестор не может извлечь некую доходность из своих средств,полагаясь на свои знания,чуйку
и удачу
Спекуляция - это игра на разности цен в пространстве или во времени.
suroviytatarin
24 December 2016mobile
А про Росстройинвест что можете сказать?
Кто-нить лично сталкивался?
suroviytatarinпочитай блог ватного председателя совета директоров СК "росстройинвест":
http://turkinfo.name/Цитата:
цитата: |
обстановка в мире очень тревожная, и у нас нет в запасе пяти лет и более. Это вопрос года-двух. |
http://turkinfo.name/ru/life/ezhegodnoe-poslani...braniyuВ общем, я не удивлюсь банкротству этой компании через полтора-два года.
dimcher
24 December 2016mobile
Федор Олегович Туркин родился 16 апреля 1958 года в Ленинграде. В 1981 году окончил ВТУЗ при ПО Турбостроения «Ленинградский Металлический завод».
По окончании учебы Федор Туркин работал на Ленинградском Металлическом заводе мастером и старшим инженером. Затем трудился во ВНИИ Электросварочного оборудования инженером-технологом. В 1988 году занялся предпринимательской деятельностью. В 2001-м пришел в строительный бизнес, который стал делом всей жизни.
Да уж, из 58 лет только крайние 15 в стройбизе и это стало делом всей жизни!!! Предшествующие 43 ни о чем выходит
suroviytatarin
24 December 2016
цитата (ProfSPb) |
Федор Олегович Туркин |
Видел его рожу перед выборами.На северном висела
dimcher
24 December 2016mobile
suroviytatarin
Больше нигде не бывал? По всему городу по-моему висела
suroviytatarin
24 December 2016mobile
dimcher
Просто прям под этим баннером мы меняли грм знакомому вот и запомнилось
canon3000
31 December 2016mobile
Места на парковке станут полноценными объектами недвижимости. С 1 января машиноместа на подземных парковках и отдельных стоянках перейдут в статус недвижимости. Это значит, что их можно будет дарить, покупать (в том числе в ипотеку), передавать по наследству, оформлять в собственность и т. п. Правда, это не относится к парковкам на придомовых участках. Парковочные места продавали и раньше, однако такие сделки можно было оспорить в суде — если только речь шла не о гаражах или боксах. Теперь же и не огороженные машиноместа будут вноситься в единый госреестр недвижимости и абсолютно легально продаваться и покупаться.
canon3000
Это радует, спасибо за инфу
canon3000
Это ещё с прошлого года работало
canon3000
1 January 2017mobile
Romm
Сам не знаю, что прочитал то и запостил
Еще было что теперь не надо в два этапа недвигу регистрировать, сначала кадастр потом право собственности, теперь в мфц выписка из егрп и все
А чего снова молчок?
У россиян денежки совсем-совсем закончились?
как-будто только в этом чудо-доме есть бордель.
dimcher
13 January 2017mobile
TVS
Я не знаю
Просто новый дом, и столько минусов. Ещё и шанс бордель получить на своём этаже. Вот что значит нет консьержа
dimcher:
|
Вот что значит нет консьержа |
Бордель с консьержем получить более вероятней, с консьержем безопасней
dimcher
13 January 2017
Shark:
|
Бордель с консьержем получить более вероятней, с консьержем безопасней |
в нашем доме видимо консьержек натренировали, просто в гости пройти целый допрос устроят. Жильцы с ними много общаются. Если будут левые чуваки шнырять, консьержек быстро вздернут и новых посадят.
А у нас как в деревне. В подъезде 12 квартир. Я когда из супермаркета подъезжаю, останавливаюсь прямо у подъезда на аварийке и ношу пакеты на второй этаж, машину даже не закрываю, так и стоит с открытым багажником и дверями ))