Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,2K
views
240
members
8K
Tenoch
29 November 2016

ALG:

root
и свалку тоже когда-нибудь рекультивируют. Пора с учетом того, как северо-запад застраиватется.

Лет через 50 может быть.
А если доллар будет через год 200, то вообще никогда
Tenoch
29 November 2016

lessen:

TVS
Да на самом деле везде шум гам.тихо за городом,но мне нужно доступное метро.

На Дибуновской тихо. Я там когда с коляской гулял, очень хорошо!
ALG
29 November 2016

Tenoch:

Лет через 50 может быть.
А если доллар будет через год 200, то вообще никогда

Все будет хорошо, кrававый режым нас не отдаст на съедение мировой капиталистической закулисе. Говно переработаем, технологии импортозаместим, всем по квартире

Кстати, в родительском жилье моя двушка 43 метра, а тут студии по столько же. Растем.
Лодочник
29 November 2016mobile

Tenoch:

На Дибуновской тихо. Я там когда с коляской гулял, очень хорошо!

Электрички только ходят и пробаки на переездах бывают но в целом, да там норм особенно в двухэтажных домах
TVS
29 November 2016

1

я с коляской по деревне Коломяги тоже гуляю в тишине.
правда больно смотреть, во что их превратили за 20 лет.
Odin AS
29 November 2016

2

Ну если люди останутся теже, то всё останется так же, а так как люди вроде теже, то всё останется так же...
X019CM
30 November 2016

1

Танюшенька:

Я живу в этом доме. Мои окна на Есенина выходят. ...
Мне все нравится.

На Есенина у вас под окном постоянная очередь из машин на светофор.
В часы-пик она доходит до 50 машин.

Моё имхо - уж лучше окна во двор, на поля/канавы или на гаражи, чем на пробку.
X019CM
30 November 2016

dimcher:

Odin AS
можно найти на голову выше Есенина за сравнимые деньги я считаю. Ну не будет рядом Сосновки и метро прямо под носом, это да. Но ближе к центру, зеленый район с развитой инфраструктурой, дом с консьержем и огороженной территорией не заставленной автомобилями. Я ведь нашел. Считаю что гораздо лучше Есенина или Ломоносова.

Можно ссылочку? Или в двух словах описание.
X019CM
30 November 2016

1

lessen:

Не Гетто, ребятушки, это ЖК Трилогия.
Я о нем грежу. Но не могу.

С видом на три магистрали
Под окнами - Ополчения.
Чуть далее гаражи, за ними ж/д пути, а за ними... КАД!
X019CM
30 November 2016

dimcher:

lessen
Не везде шум гам. Есть новые дома и внутри кварталов, вдали от шумных улиц. И иногда даже метро близко.

+1. На тех же Ветеранах был довольно удачный проект прямо в парке - "Чистые пруды", кажется.
suroviytatarin
30 November 2016mobile

Чем в хрущёвке,уж лучше в девяткино в новом доме.
lessen
30 November 2016

2

ProfSPb
час до метро на троллейбусе утром в час пик от домов в конце Ветеранов.
Чистые пруды это мне кажется купчино.
Дома на Ветеранов возле парка Александрино стоит дороже чем в Московском районе жилье.
lessen
30 November 2016

1

suroviytatarin:

В студии 30 метров в доме из кривых бетонных плит?Не особенно лучше.
suroviytatarin
30 November 2016mobile

lessen
Почему сразу в студии?
А хрущёвки и корабли прям такие ровненькие все и красивые?
Navohudonosor
30 November 2016

Odin AS
бюджетненько... ощущение что не Леминкяйнен а какое то соц. жилье льготное для нищебродов)))
lessen
30 November 2016

suroviytatarin
Хрущевкам и кораблям так много лет уже, что это и неудивительно.
Если покупать-то наверное да, имеет смысл покупать в новом доме, и лучше уж даже далеко, чем в раздолбанном хруще.
Но менять квартиру в раздолбанном хруще у метро Ленинский на однуху в новом доме в Девяткино я бы не стал
Odin AS
30 November 2016

Navohudonosor
Дык а за что брать-то? с одной стороны мертвые армяни, с другой славяни своего двора нет, парковки нет, детская площадка, с птичью пипирку... из плюсов только то что на в.о. и цена 115 за квадрат, при том, что дом уже сдан.
suroviytatarin
30 November 2016mobile

lessen
Если в приоритете близость метро,то и в девяткино есть новые дома рядом с метро.Самая большая проблема девяткино -это прописка.
Odin AS
А в чём плюс того,что на ВО?
Odin AS
30 November 2016

suroviytatarin
А тебе зачем?
suroviytatarin
30 November 2016mobile

Odin AS
Просто большинство географических штампов оч сильно надуманы)))Вот я и пытаюсь понять,может мне тоже туда надо)))
Odin AS
30 November 2016

suroviytatarin
Тебе надо туда точно, если у тебя, как у меня вся жизнь на в.о. Дом, работа, спорт, друзья, рестораны
Daiver
30 November 2016

suroviytatarin:

И что ты в этом доме будешь делать, если из него не выйти? Машину поставить некуда. Чтобы выехать\въехать на тратить до часу времени в час пик. Школ нет, садиков нет, поликллинник нет. Область вообще. Магазинов нет. Еще в добавок куча гастеров. Да даже погулять негде.

А так Парнас тоже метро

Хотя для одиночки вполне, для семьи отказать. У меня была идея поменять хрущ на трешку в девяткино или парнасе, пара проездов в эти районы и отказать сразу и навсегда. Гетто есть гетто.

Будут искать старый фонд (хрущевку, сталинку)или то, что строили в 90е в норм местах. Сейчас новых нормальных домов не знаю, все муравейники. Или дом строить.
suroviytatarin
30 November 2016mobile

Odin AS
Не ну когда совсем ВСЁ на ваське,то тогда каэшн
Daiver
Почему не выйти?
В спальниках тоже проблема с садами и с парковкой,магазинов в том же девяткино навалом,а гастеров сейчас везде куча
Tenoch
30 November 2016

4

suroviytatarin:

Odin AS
Просто большинство географических штампов оч сильно надуманы)))Вот я и пытаюсь понять,может мне тоже туда надо)))

Вообще очень часто бывает так, что ты попал в какой-то район (родился там, жил/снимал продолжительное время) и после этого ты уже не способен адекватно оценивать другие районы. Тот твой район тебе начинает казаться типа родным, своим, а все остальное чужим и стремным.

Более того живя в своем районе и проводя там все время, ты порой просто не знаешь, что творится в другом районе, даже совсем рядом по соседству. Может там в три раза лучше, но ты там никогда не бывал, а если и бывал, то не жил и не можешь полноценно оценить каково там жить.

Я как приехал в Петербург три года назад, сразу поселился на Черной речке. Там все сделалось родным - ЦКПиО, начало Савушкина, метро и т.д. Хотя до этого когда я приезжал в СПб я останавливался все время у родственников на Миллионной, и на Черной речке вообще никогда не был. Теперь очень часто мы целыми днями не выбираемся никуда дальше Черной речки и Петроградки. Периодически рассматривая другие варианты съемного жилья мы сталкиваемся с тем, что хотим жить только тут в районе Черной речки - Старой деревни. Преодолеть этот психологический барьер очень сложно.
Daiver
30 November 2016

suroviytatarin
Потому что контингент такой, чурка на ма называется. Также много съемщиков в силу дешевизны. Поэтому. Мне просто не подходит. Написал свое мнение.

У меня там друг живет, одиночка, ему норм. У меня семья и двое детей.
dimcher
30 November 2016mobile

Daiver
Не везде муравейники.
Daiver
30 November 2016

dimcher:

Daiver
Не везде муравейники.

Там где мне надо пока не найти ничего:)
Tenoch
30 November 2016

Daiver:

Там где мне надо пока не найти ничего:)

А где надо, если не секрет?
Я с позиции двух детей ))
Odin AS
30 November 2016

Tenoch
В любом районе хорошо, я жил в Смольнинском, в Приморском, в Невском, в Василеостровском, везде хорошо
TVS
30 November 2016

Tenoch
Черная речка хороший район. Живешь в Приморском районе, а не нужно через железку переезжать И домики маленькие, тихие.
хотя из-за траффика на набережной и на петроградке все-равно напряжно доехать порой

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up