Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,1K
views
240
members
8K
урабус
29 November 2016

2

смити:

Теперь только обжитой дом в застройке спроектированной в советские годы и без управляющей компании.

dimcher
29 November 2016

Daiver
ну вот я когда искал, были 2 квартиры в одном и том же доме одинаковой планировки, разные только этажи. Та, что на 6м этаже, была несколько мебелирована и сдавалась жильцам, а на 4-м без мебели и техники, требовалось лишь немного закончить ремонт (тысяч на 30-50 рублей, по мелочи). Так вот чувак за свою говнокухоньку и мебель с техникой, уже лет 5 бывшие в эксплуатации и засранные арендаторами, хотел на 700 тысяч больше В итоге взяли на 4м этаже и тысяч может за 500 все сделали в течение пары месяцев - зато новая кухня, новая техника, какая хочется и какая нравится. Вот о таких примерах речь. Причем мы все равно дорого купили, но уже поджимало, дольше искать возможности не было и вопрос надо было закрывать. Ехать в девяткино или ЖК Море (2-шка 63 метра 5.75 млн с отделкой от застройщика, слепые окна-бойницы в углу дома) ну ваще не вариант было.
Daiver
29 November 2016

dimcher:

Daiver
ну вот я когда искал, были 2 квартиры в одном и том же доме одинаковой планировки, разные только этажи. Та, что на 6м этаже, была несколько мебелирована и сдавалась жильцам, а на 4-м без мебели и техники, требовалось лишь немного закончить ремонт (тысяч на 30-50 рублей, по мелочи). Так вот чувак за свою говнокухоньку и мебель с техникой, уже лет 5 бывшие в эксплуатации и засранные арендаторами, хотел на 700 тысяч больше В итоге взяли на 4м этаже и тысяч может за 500 все сделали в течение пары месяцев - зато новая кухня, новая техника, какая хочется и какая нравится. Вот о таких примерах речь. Причем мы все равно дорого купили, но уже поджимало, дольше искать возможности не было и вопрос надо было закрывать. Ехать в девяткино или ЖК Море (2-шка 63 метра 5.75 млн с отделкой от застройщика, слепые окна-бойницы в углу дома) ну ваще не вариант было.

Не тут ты, конечно, прав. Я имею ввиду, когда две квартиры, нода просто в хлам и такая же,но с полным ремонтом (вообще ничего почти не надо делать). Сейчас часто в центре вторичку продают так: одна в хлам и чуть дороже на 10%, но с ремонтом.
ALG
29 November 2016

периодически проезжая по зсд в город на фоне "кукурузы" именисамизнаемкого вижу справа краны и стройку. Какой-то ЖК "Юнтолово". Кто что скажет про сие чудо? гетто или илИтный раён?
Odin AS
29 November 2016

Navohudonosor
Зырь
root
29 November 2016

ALG
http://yuntolovo-spb.ru/
По наводке TVS Сестра жены купила там студию 38 кв.м. в пятиэтажке. Ждёт ключи в январе-феврале.
Точно не илитный. Ближе к гетто. Из плюсов заказник, отдалённая перспектива метро и близость "кукурузы".
dimcher
29 November 2016

ALG
гетто гетто. Социальное жилье и т.п. Знакомые ездили туда смотреть, так говорят их даже из автобуса во время экскурсии категорически не выпускали. там уже жили люди, рядом во всю стройка.
lessen
29 November 2016

Не Гетто, ребятушки, это ЖК Трилогия.
Я о нем грежу. Но не могу.
dimcher
29 November 2016

lessen
"не гетто" или "не, гетто" ?
lessen
29 November 2016

dimcher
Не гетто. Я не путаюсь в знаках препинания.
ALG
29 November 2016

цитата:
Знакомые ездили туда смотреть, так говорят их даже из автобуса во время экскурсии категорически не выпускали. там уже жили люди,

это как в "поезде вна пуссан"?

жаль, с виду гораздо лучше всего, что строится в-за-кАдье на бывших полях вокруг города
dimcher
29 November 2016

lessen
да много где не гетто и много чего мы не можем. Да и зачем тебе эти Ветераны сдались
lessen
29 November 2016

dimcher
Я там живу всю жизнь и в другом районе не планирую оказаться.
root
29 November 2016

dimcher
Территория ЖК в свободном доступе. Приезжай и смотри. То, что не пустили на территорию стройки, вполне логично.
ALG
В 1 очереди уже живут. 2 готовят к сдаче. 3 строят. Там куча очередей вплоть до пресловутой кукурузины.
Жильё бюджетное, зато малоэтажное и кучей места для парковки. И, кстати, это не закадье. Вполне себе территория СПб.
posted image
Tenoch
29 November 2016

ALG:

периодически проезжая по зсд в город на фоне "кукурузы" именисамизнаемкого вижу справа краны и стройку. Какой-то ЖК "Юнтолово". Кто что скажет про сие чудо? гетто или илИтный раён?

Там, говорят, помойкой пахнет почти что на постоянной основе - то сильно, то слабее.
Odin AS
29 November 2016

1

Как бы здорово там смотрелись трёх этажные домик и скверики...
root
29 November 2016

Odin AS
такая застройка будет ближе к Лахтинскому разливу
ALG
29 November 2016

Tenoch
про амбрЭ - да. не помойкой, иловыми отстойниками. рециркуляцию включаю постоянно от газопровода до почти съезда на богатырский.
мне малоэтажность понравилась...
Mr_Romanov
29 November 2016

Tenoch
Кто там живёт привыкает, и потом не пахнет)))
root
29 November 2016

ALG
Кстати, видел скан какого-то оф.письма, что рекультивация этих отстойников начнётся в следующем году.
ALG
29 November 2016

root
и свалку тоже когда-нибудь рекультивируют. Пора с учетом того, как северо-запад застраиватется.
Odin AS
29 November 2016

ALG
Сделают там горнолыжный склон
ALG
29 November 2016

Odin AS
Срочно патентуй идею! А то вон, народ на пухтоловой горе катается и ничо
TVS
29 November 2016

lessen:

Не Гетто, ребятушки, это ЖК Трилогия.
Я о нем грежу. Но не могу.

если бы КАДа и Ополчения под окнами прямо не было, то может и ничего... А так шум, гам
LGG
29 November 2016

Танюшенька
там рядом ближе к Сосновке очередное гетто возводят
скоро не продЫхнуть будет
а сам дом и впрямь хороший,чисто визуально,но схема движения вокруг - это
TVS
29 November 2016

цитата:
Сестра жены купила там студию 38 кв.м. в пятиэтажке.

может все-таки однушку? Или там студии большие такие?
lessen
29 November 2016mobile

TVS
Да на самом деле везде шум гам.тихо за городом,но мне нужно доступное метро.
dimcher
29 November 2016

lessen
Не везде шум гам. Есть новые дома и внутри кварталов, вдали от шумных улиц. И иногда даже метро близко.
lessen
29 November 2016mobile

dimcher
Ну это уже и цену изрядно меняет .
root
29 November 2016

TVS
Там есть студии побольше многих однушек.
http://yuntolovo-spb.ru/planirovki-i-ceny/18-ko...on/152/

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up