Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,1K
views
240
members
8K
dimcher
29 November 2016

Есть у стройтреста еще один замечательный жк ломоносов. Два корпуса сходятся под углом друг к другу, между ними проход. Смотрели там квартиру летом, цена конечно хорошая 6млн за 63м2, но как раз там где два дома наиболее близки друг к другу, так и из окон видишь соседские на расстоянии метра так два. То есть жить тебе за закрытыми шторами или на виду.

posted image

Собсно в Есенине предлагалось под 80м около 7млн вроде. 24 этаж вид на Сосновку но из головки по терминологии блогера
lessen
29 November 2016

2

Танюшенька
А что за реакция такая? Это интернет, в нем могут написать что хочешь. Зачем вообще как-то реагировать?
У нас 90 процентов районов и домов треш и говно, и мы все живем в них. Не Стокгольм чай.
Odin AS
29 November 2016

1

dimcher
Ты как раз хочешь представить всё в чёрном, неприглядном свете, именно поэтому используешь слово "огромная" подчеркивая это, ход не плохой, кстати тот блогер имел цель также показать "ужасающие" условия жизни поэтому даже не сфотографировал площадку, хотя фоток наделал не мало.
Спорить с тем, что это не идеал для проживания будет только идиот, но сравнивать наш город с городами в Европе тоже как-то страннова-то...
К сожалению строят так, потому что есть спрос, не покупали бы не строили, но если в лет идут даже студии по 25 метров, то ...
dimcher
29 November 2016mobile

Ну есть ведь вроде более менее нормальные дома у того застройщика. Взять вот золотое сечение например на металлистов
Odin AS
29 November 2016

2

lessen
Она реагирует для того что бы уровновесить чашу дерьма, котору наложил в интернете, какой-то задрот. Он же видать, столько домов построил, что может трындеть.
dimcher
29 November 2016mobile

1

Odin AS:

lessen
Она реагирует для того что бы уровновесить чашу дерьма, котору наложил в интернете, какой-то задрот. Он же видать, столько домов построил, что может трындеть.

Почитай хоть какое образование у задрота. Или ты не согласен что сам дом как архитектурное сооружение полное гэ? Ведь его цель это максимум жилой площади и плевать как люди там жить будут в колодезном дворе. То, что рядом метро и Сосновка конечно плюс, но речь ведь не о положении дома. И жить людям все равно в доме окнами в окна, а не в Сосновке
Да и задрот сделал компанию которая приносит ему деньги и теперь может балаболить в свое удовольствие.
Odin AS
29 November 2016

dimcher
Как только ты решишь купить квартиру для себя и своей семьи в человеческих условиях, а это, локация раз, транспортная доступность, инфраструктура, парки. Два это хороший дом, своя территория закрытая, паркинг, гостевая парковка, потолки от 2,7 а лучше 3... ну и теперь ценник за метр стал 200 тысяч. Не многие могут такое осилить, когда однушка стоит 10 млн
Odin AS
29 November 2016

dimcher
Я полностью с тобой согласен и с целью застройщика, но разве не такую цель проследуют все остальные капиталисты, обогащение за счёт других, как можно быстрее и больше.
dimcher
29 November 2016

Odin AS
нет там 200 за метр. Можно продавать конечно вбухав 4-5 млн в ремонт и пытаясь отбить ипотеку, но никто не купит скорее всего Начальник купил там 2ху около 100 за метр с обычным ремонтом. Территория там не закрытая, во двор я заезжал свободно.
lessen
29 November 2016

Odin AS
Какая разница, что и кто наложил в интернете?!
dimcher
29 November 2016

Odin AS:

dimcher
Я полностью с тобой согласен и с целью застройщика, но разве не такую цель проследуют все остальные капиталисты, обогащение за счёт других, как можно быстрее и больше.

поэтому и нужно государство, которое их хоть как-то сдержит. Ведь представить, что коммерческое жилье такое продавалось бы в США или Европе очень сложно. Либо это будет весьма доступное жилье, либо вообще социальное, тогда да - на халяву и таком будешь рад.
урабус
29 November 2016

dimcher:

там

есть
просто ТАМЫ у вас не совпадают с ОдинАсом
dimcher
29 November 2016

урабус
можно увидеть? если за 200/м продается РЕМОНТ, это не показатель. Так и в кораблях могут зафигачить супер ремонт и потом за 150/м продавать. Купят ли?
Odin AS
29 November 2016

lessen
Интернет это же не сферический конь в вакууме.
ALG
29 November 2016

цитата:
ну и теперь ценник за метр стал 200 тысяч.

Выше, Гоша, бери выше
и это "медвежий угол" тот еще чернышевская - не рядом ни разу, таврический сад тоже - 10 минут ходьбы, рядом -остатки медсанчасти... Хотя да: закрытые дворы-колодцы есть, подземный паркенг - тоже есть.
илИтнаэ жыльё, чо!
dimcher
29 November 2016mobile

На яндекс.недвижимость по 200 за м2 в есенине не увидел. Большие квартиры меньше 100 за метр

вот такие в Есенине однушки, просто сказка планировочка
https://realty.yandex.ru/offer/2554639205082110906/
Odin AS
29 November 2016

1

ALG
Воот, чего этот блогер не поедет туда, пофоткает, а потом сравни с этим домом и в голос поржет над теми, кто не смог жить в мечте... я так понял это основная его задача, была бы другая, он бы не людям рассказывал то, что они и без него знают... каждый кто купил там квартиру, думаю сам все прекрасно понимал.
Odin AS
29 November 2016

2

dimcher
Ты верно не правильно прочитал моё сообщение, я как раз и говорил, что хороший дом это 200+ сколько в Есенине стоит я не знаю.
Tenoch
29 November 2016

Odin AS:

dimcher
Ты как раз хочешь представить всё в чёрном, неприглядном свете, именно поэтому используешь слово "огромная" подчеркивая это, ход не плохой, кстати тот блогер имел цель также показать "ужасающие" условия жизни поэтому даже не сфотографировал площадку, хотя фоток наделал не мало.
Спорить с тем, что это не идеал для проживания будет только идиот, но сравнивать наш город с городами в Европе тоже как-то страннова-то...
К сожалению строят так, потому что есть спрос, не покупали бы не строили, но если в лет идут даже студии по 25 метров, то ...

Площадка там сфотокана. Пункт 12 - дети играют среди машин.
dimcher
29 November 2016

Odin AS
можно найти на голову выше Есенина за сравнимые деньги я считаю. Ну не будет рядом Сосновки и метро прямо под носом, это да. Но ближе к центру, зеленый район с развитой инфраструктурой, дом с консьержем и огороженной территорией не заставленной автомобилями. Я ведь нашел. Считаю что гораздо лучше Есенина или Ломоносова.
урабус
29 November 2016

dimcher
так ведь куча предложений в том же парадном квартале и на Крестовском за 200+
какую ссылку надо?

Odin AS пишет про то, если всё, всё, всё и ещё немножко то на сегодня это 200 000 + р/м2
Daiver
29 November 2016

dimcher:

На яндекс.недвижимость по 200 за м2 в есенине не увидел. Большие квартиры меньше 100 за метр

вот такие в Есенине однушки, просто сказка планировочка
https://realty.yandex.ru/offer/2554639205082110906/

Чего-то как-то жестко 6 млн за однушку.
dimcher
29 November 2016

Ну так верхнего предела нет. Но и Есенин совсем не дешманский комплекс, а ведь есть лучше, есть, ну может на 10-15% дороже. Но город большой, кому-то важно именно это место. Это как сузуки за 1.5 млн купить, когда есть шкода за такие деньги
TVS
29 November 2016

до холодильника с кухни далеко топать
dimcher
29 November 2016

Daiver
ну хотят отбить ремонт и ипотеку причем такие обычно очень жестко стоят на своей цене. Да и все-таки 5,6, а не 6.
Daiver
29 November 2016

dimcher:

Odin AS
можно найти на голову выше Есенина за сравнимые деньги я считаю. Ну не будет рядом Сосновки и метро прямо под носом, это да. Но ближе к центру, зеленый район с развитой инфраструктурой, дом с консьержем и огороженной территорией не заставленной автомобилями. Я ведь нашел. Считаю что гораздо лучше Есенина или Ломоносова.

Ссылку, где это все продают и дешевле 100 за метр?

Метро (кроме конечных) имхо очень важно, для меня по крайней мере, не всегда можно поехать на авто и тут транспорт рядом (10 минут пешком), парк тоже, многие ездят в туже сосновку на машине (на машине карл) погулять, а можно пешком 5 минут.
Daiver
29 November 2016

dimcher:

Daiver
ну хотят отбить ремонт и ипотеку причем такие обычно очень жестко стоят на своей цене. Да и все-таки 5,6, а не 6.

Все равно 5,6 это дороговато даже для квартиры с ремонтом, ремонт дело хорошее, но цена за метр есть цена за метр. Там можно еще ремонта на 5 млн сделать:)
dimcher
29 November 2016

Daiver
дешевле 100 не будет, но и в Есенине не все дешевле 100. С отделкой подороже все-таки. В районе 110-120 за метр можно найти если повезет, это все-таки на в 2 раза дороже. Сейчас таких предложений не покажу, ибо продают РЕМОНТЫ или хотят навариться, т.е. получается под 150 за метр да и предложений тупо нет сейчас, летом было гораздо больше. ТАк что да, сейчас не получится
смити
29 November 2016

4

Odin AS:

каждый кто купил там квартиру, думаю сам все прекрасно понимал.

Я думаю что не понимали. Как раз на оборот думали что сорвали приз в лотерею. Я первую квартиру купил у застройщика, в новом доме и могу сказать что это была моя последняя квартира в новом доме купленная подобным способом. Теперь только обжитой дом в застройке спроектированной в советские годы и без управляющей компании.
Daiver
29 November 2016

dimcher:

Daiver
дешевле 100 не будет, но и в Есенине не все дешевле 100. С отделкой подороже все-таки. В районе 110-120 за метр можно найти если повезет, это все-таки на в 2 раза дороже. Сейчас таких предложений не покажу, ибо продают РЕМОНТЫ или хотят навариться, т.е. получается под 150 за метр да и предложений тупо нет сейчас, летом было гораздо больше. ТАк что да, сейчас не получится

Ремонт тоже сейчас дело дорогое. Для обычной однушки вот такой лимон понадобится. Для большей квартиры 2-3 и больше. Квартира с ремонтом должна быть дороже, чем без в адекватных рамках.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up