Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Микроволновка впридачу к каждой квартире
Блин напугал.
Я думал речь про алкогольный магазин, а тут про гетто.
строймастер
24 November 2016
Как не толерантно
. Не все же люди могу купить квартиры за 10 млн. евро. Есть и такие, кто покупает однушки в Янино. Я помню свои ощущения, когда мы переехали в свою первую собственную квартиру. Такого больше не испытать.
строймастер:
|
Я помню свои ощущения, когда мы переехали в свою первую собственную квартиру. |
В Янино?
Какое может быть ощущение от невозможности запарковать машину вечером или выезде из района по часу?
Про отсутствие поликлиник и больниц я уж молчу. Как и про перспективу их строительства.
Уж лучше хрущевка в купчино, на мой взгляд.
строймастер
24 November 2016
Ptiza
Ну, я купил в 2009 во Всеволожске 2шку 60 кв.м. Парковка в то время не представляла трудностей, поликлиника была. Вот в детсад сына, а потом дочь возили в СПб. Зато экология и др.прелести пригорода.
И я бы лучше поехал в Янино, чем в оккервиль или парнас.
строймастер
24 November 2016
Tenoch
Пишут про 900 тр за студию. Не интересовался.
строймастер:
|
экология и др.прелести пригорода |
Янино, Кудрово, Бугры, Парнас - это вообще не пригород.
Это многоэтажная плотная застройка у КАД.
Это только если студенту
С семьей худо-бедно однокомнатную надо.
Лодочник
24 November 2016mobile
строймастер:
|
Ptiza Ну, я купил в 2009 во Всеволожске 2шку 60 кв.м. Парковка в то время не представляла трудностей, поликлиника была. Вот в детсад сына, а потом дочь возили в СПб. Зато экология и др.прелести пригорода.
И я бы лучше поехал в Янино, чем в оккервиль или парнас. |
Однако из оккервиля до метро можно пешком дойти, из янино фигос и всегда пробки
строймастер
24 November 2016
Ptiza
Начинать нужно с чего-то. Пока нет детей - студия, но своя - это прекрасно.
ЗЫ. В студии не жил.))) Только на океане. ))) Там и в бунгало прекрасно.
строймастер
24 November 2016
Лодочник
Если метро подходит - да. А если нужно все же на машине? Каждому свое. Я живу в 16 км от КАД. В деревне, в магазин тут почти никогда не хожу, без машины сложно. В город обратно ни за что не перееду. Правда на работу и с работы могу почти всегда ездить во внепробочное время.
lessen
24 November 2016mobile
строймастер:
|
Как не толерантно . Не все же люди могу купить квартиры за 10 млн. евро. Есть и такие, кто покупает однушки в Янино. Я помню свои ощущения, когда мы переехали в свою первую собственную квартиру. Такого больше не испытать. |
Я вообще живу в хрущобе на дачном.ничего не могу купить
строймастер
Я не представляю как можно вдвоем жить на 25-30 м2 общей площади.
Тупо некуда одежду сложить зимнюю.
строймастер
24 November 2016
lessen
А продать хрущобу и поменять на пригород, не вариант?
строймастер
24 November 2016
5
PtizaМожно. Надо чаще выкидывать все барахло на помойку.
Navohudonosor
24 November 2016
не знаю.. я хрущебу в 5 минутах от Приморской ни на какие хоромы загородом не променяю... во всяком случае пока дети в школу ходят и работа в центре
строймастер
24 November 2016
Navohudonosor
Я же и говорю, каждому свое. Плюрализм.
строймастер
Да при чем тут барахло. Куртка летняя/осенняя/зимняя, обувь так-же (для девушки несколько пар), головные уборы, перчатки, нижнее белье, рубашки, майки.
А кроме этого хранить посуду, постельное белье, продукты, полотенца.
При этом, в отличии от той же коммуналки, на этой же площади размещается толчок, душ, 2 раковины, холодильник, плита какая-никакая.
строймастер
24 November 2016
Ptiza
Я после свадьбы снимал 1к. кв-ру 32 кв. Все помещалось. Думаю, и на 25м поместились бы...
строймастер
В однушке стен больше, а тут всего 4.
Забыли, как жили в советское время в комнатах коммунальных или маленьких квартирах, еще часто по два-три поколения?
Хотя многие и сейчас так живут. И ниче, помещалось шмотье, просто его меньше было. Нет большой гардеробной - нафиг накупать кучу шмоток.
строймастер
24 November 2016
Ptiza
Двухсторонний шкаф посреди комнаты решит проблему. Я не призываю жить в студии. Но будь я молодым и не имея иной возможности, предпочел бы свою студию любой другой альтернативе.
строймастер:
|
lessen А продать хрущобу и поменять на пригород, не вариант? |
нет, я в 80 проуентах случаев езжу на метро и ОТ, на машине крайне редко
Можно, кстати, от кухни отказаться. Питаться либо в столовой, либо готовое на дом заказывать или покупать. Холодильник да микроволновку только иметь.
canon3000
24 November 2016mobile
Ptiza
Имхо даже метровый закуток для электроплитки лучше, чем постоянно питаться в общепите. И дешевле и полезенее будет
Я вот не покупаю двушку у КАДа в ипотеку потому, что мне гораздо комфортнее жить в съемной квартире в нормальном районе с малоэтажной застройкой недалеко от парка, в 3 км от работы и 5 минутах пешком от метро.
Tenoch
А ежели работу потеряешь, как быть?