Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,4K
views
240
members
8K
Kиpилл
21 August 2015

1

Может кредит это и хорошо, но сколько ипотечники переплачивают, это мама дорогая... у меня ( уж простите за скромность ) есть несколько инвестиционных однушек. И как то года полтора-два назад мне деньги в моменте сильно понадобились ... и я две продал... квартиры-близнецы зеркальные, через стенку. Одну в итоге купили в ипотеку, а вторую сразу.по одной цене. Боже, сколько с этих несчастных людей слупили всяких комиссий банки, агенты ... за всякие справки/документы ... ад какой то... они наверное тысяч двести переплатили, в сравнении с мадамой котороя сразу купила ( тоже в инвестицию). А 200 тыс комиссий при цене квартиры в 3 200 это на мой взгляд очень и очень дозрена.
урабус
21 August 2015

2

ипотека как и любой кредит это хорошо
это позволяет произвести сразу здесь и сейчас необходимое действие.
всё ТОЧКА.
дальше идет несколько другое обсуждение и расчет ситуации.
Что за действие было совершено, на что оно пойдет, что оно добавит, что оно исключит.
Здесь как раз и получается понимание стоимости этого действия, за что ты отдаешь и сколько.
Взвешивание.

кстати как обстоят дела с налогом за продажу квартиры с владением менее 3 или 5 там лет?
никто это как то не считает
rays2
21 August 2015

урабус
С 1 января 2016 года продать недвижимость без уплаты налога на доходы физических лиц можно будет только после пяти лет владения соответствующим имуществом (Федеральный закон от 29 ноября 2014 года № 382-ФЗ). Напомню, сегодня такой срок составляет три года (п. 17.1 ст. 217 НК РФ).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/ia/opinion/author/ivchenko...QuGvMZc

Налог за продажу квартиры платится с суммы превышающую сумму фактически уплаченных средств + 1 лимон(налоговый вычет)
Т.е., если купил квартиру за 2 млн(по договору !!!), и менее чем через 3 года продаешь за 3500 по договору, надо платить налог 13% с 500 тыс, Пр условии предоставления копии договора покупки квартиры
Этот момент налоговая почему-то не освещает.
урабус
21 August 2015

просто здесь какую то удобную при расчетах прибыль считают
надо наверно всю затратную часть учитывать
mihalichh
21 August 2015

rays2
При покупке после 1го января? Или без разницы? Если сейчас квартира в собственности 2,5 года, то после 1го января еще 2 года ждать надо будет?
урабус
21 August 2015

mihalichh
скорее всего да
речь же о продаже квартиры в собственности менее 5 лет
rays2
21 August 2015

mihalichh
Надо читать закон.
3. В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
3) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком - плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.
4. В случаях, не указанных в пункте 3 настоящей статьи, минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет пять лет.
урабус:

просто здесь какую то удобную при расчетах прибыль считают
надо наверно всю затратную часть учитывать

Фактически уплаченными средствами считаются суммы в ДОГОВОРЕ покупки квартиры. Если купил за два лимона, а в договоре один миллион, значит считается, что купил за миллион.
mihalichh
21 August 2015

rays2:

2) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;

Получается если

то так и остается 3 года, правильно я понял?
Fucker86
21 August 2015

1

Kиpилл
урабус
блин, вам то чо рассуждать об ипотеке

я взял ипотеку, мне удобнее и приятнее отдавать 27 тыс за свою квартиру , чем 25 тыс за съем...
жалею только, что раньше не взял... и 3 года снимал за 20 ку...
да может , что то где то переплатил, да дороже, но сразу 3 млн не было, поэтому так.
урабус
21 August 2015

Fucker86
я в принципе, а не о себе в отличии от Kиpилла
урабус
21 August 2015

2

Fucker86:

удобнее и приятнее отдавать 27 тыс за свою квартиру , чем 25 тыс за съем...

я вот об этом и пишу
есть понимание ситуации есть стоимость решения этой ситуации
-BRUNO-
21 August 2015

Orelia
я к тому, что не надо сгущать краски...
Скрытый текст

смити

не оскуднеет барыгами земля русская

Daiver
я вот понять не могу, у Вас аллергия на зодчий? нет бы сказать, молодец чел, хату доче купил, инвестирует...
почему надо применять ты лошара, коллекционер неликвида
цитата:
Не учитываешь одного. Инфляция и рост цен на все за 3 года может доходить до 100%.
То есть по сути заработать не получится. В хорошем случае останешься при своем

Он хоть при своих останется..
Останется ли при своих депозитчик на 2,5% ликвидной валюты?
опять же, если в метрах не заработать, то какие варианты заработать можете предложить вы?
Daiver
21 August 2015

-BRUNO-
Если бы ты читал внимательно я ему давно сказал, что он супер

А так тут форум для общения и так называемым лошарой я никого не называл, попрошу без этого

з.ы.Каждый сам выбирает варианты заработать, вон смити расписал как это делал.
traktor_lady
21 August 2015

цитата:
Он хоть при своих останется..
Останется ли при своих депозитчик на 2,5% ликвидной валюты?

ИМХО это разные виды инвестиций... Депозит - среднесрочные, год-два-три - до пяти...Недвижимость (в смысле инвестиционные квартиры)- на 10-20 лет, тогда это наименее рискованный вариант И они абсолютно друг другу не противоречат
Злой Пионер
21 August 2015

1

странны мне гаражи по 7 тыр в месяц , у нас вокруг по 5 полно предложений и не снимают люди , парковки платные по 3 тыр в месяц полупустые стоят , зато во дворе не протолкнуться , все щемятся в 2 ряда ..
Лодочник
21 August 2015mobile

Где бы ещё найти гаражи, куда не стремно вкладывать, про какие конкретно речь идёт я конечно догадываюсь, главный вопрос там собственность? Или как в остальных гаражах долгосрочная аренда
Daiver
21 August 2015

цитата (ZEDD)
Где бы ещё найти гаражи, куда не стремно вкладывать, про какие конкретно речь идёт я конечно догадываюсь, главный вопрос там собственность? Или как в остальных гаражах долгосрочная аренда

Нигде, любой гараж это риск, сегодня нашел завтра потерял.
Daiver
21 August 2015

-BRUNO-
Материнский капитал в крупном городе как СПб никак не работает. Никакая это не треть стоимость, а дай бог десятая простейшего жилья в виде 2 комнатной квартиры, которую чтобы получить уписаться надо. Не называли бы тогда мат. капитал, назвали бы скидка на ипотеку, что по сути и есть.
-BRUNO-
21 August 2015

traktor_lady
посмотрите таблицы вкладов - на депозите максимальная доходность от 2-х лямов на 6-12 мес
в схеме "довложить" вопрос стоит о 3-5 лет... через 20 лет здание будет на подходе к кап.ремонту, кому оно надо? нестыковочка, однако

Daiver
соглашусь, "земляным червяком" не было
Ваша коммерческая тайна уйдёт вместе с вами?

субсидия для многодетных - 1/3 стоимости квартиры за счет государства ежемесячными платежами,
при рождении ребенка в ипотеке еще 18% гасит государство - это речь не про мат.капитал
Daiver
21 August 2015

-BRUNO-:

traktor_lady
посмотрите таблицы вкладов - на депозите максимальная доходность от 2-х лямов на 6-12 мес
в схеме "довложить" вопрос стоит о 3-5 лет... через 20 лет здание будет на подходе к кап.ремонту, кому оно надо? нестыковочка, однако

Daiver
соглашусь, "земляным червяком" не было
Ваша коммерческая тайна уйдёт вместе с вами?

субсидия для многодетных - 1/3 стоимости квартиры за счет государства ежемесячными платежами,
при рождении ребенка в ипотеке еще 18% гасит государство - это речь не про мат.капитал

Многодетный это три ребенка?

По рождение и 18% в ипотеке первый раз слышу, можно поподробней?
traktor_lady
21 August 2015

-BRUNO-
А кто говорит, что это дожен быть ОДИН депозит? Можно менять валюту, выбирать разные банки... Ситуация меняется Конечно надо держать нос по ветру, кто ж спорит
И здания за 10-20 лет не ветшают . Панельный дом рассчитан на 75 лет эксплуатации (а ведь его еще строят несколько лет, мы же про покупку на стадии котлована?), монолитные - до 150-ти... Так что максимум - замена труб, но эти деньги сто раз отобьются за несколько лет сдачи недвижимости
Но зато то, что 10-15 лет назад казалось "выселками" и "устьзажопинском" с ростом города превращается в "удобные обжитые районы с развитой инфраструктурой"
ЗЫ ИМХО схема "довложить" с недвижимостью исходно неплоха, если нет жестких сроков. Как у зодчего - над ним не капало, он мог (и может) ждать, пока дом введут в эксплуатацию. У него не было "жесткого" плана продать ровно через 3 года
-BRUNO-
21 August 2015

Daiver

как говорит rays2
цитата:
Надо читать закон.

многодетные - три и более несовершеннолетних
по достижении совершеннолетия одним из детей статус сохраняется, если совершеннолетний ребенок продолжает проживать совместно в составе семьи (должны оставаться иждивенцами - студенты очники до 23-х лет)
бонус 18% это для многодетных по ипотеке в рамках гос. программы

на одном из сайтов увидел: для того, чтоб получать льготы надо периодически о них узнавать
смити
21 August 2015

2

цитата:
а гаражи легко сдаются-продаются?

Мои гаражи легко сдаются-продаются, у всех остальных с большим скрипом.
цитата:
какие доки на них?

Либо договор купли продажи от прежнего владельца либо договор строительства и свидетельство кооператива, можешь дополнительно зарегистрировать строение сходив в БТИ и заказыв технический паспорт, а затем с этими документом придти в регистрационную палату за получением свидетельства о праве собственности на объект недвижимого имущества, в общем все в соответствии с федеральным законом о так называемый дачной амнистии, но я так не делал, мне достаточно свидетельства и договора.
canon3000:

кооператив гаражный?

Бывает какой-то другой?
Злой Пионер:

странны мне гаражи по 7 тыр в месяц , у нас вокруг по 5 полно предложений и не снимают люди , парковки платные по 3 тыр в месяц полупустые стоят , зато во дворе не протолкнуться , все щемятся в 2 ряда ..

Так дела обстоят в любой сфере. И задача продавца сделать свой товар конкурентноспособным. Я эту задачу решил. Из 9 арендаторов которые у меня были, 4 уже снимали гаражи в данных кооперативах, они бросили своих арендодателей и перехали ко мне.
zih
21 August 2015

цитата:
бонус 18% это для многодетных по ипотеке в рамках гос. программы

Списание ипотеки при рождении ребенка предусматривает погашение части жилплощади, которая равна 18 квадратным метрам, за счет средств местного бюджета.

не?
-BRUNO-
21 August 2015

zih
то, что вы написали - относится к льготным ипотечным программам банков, у сбера, например
при рождении второго ребенка в ипотеке, при рождении третьего региональный бюджет может гасить ипотеку полностью
так пишут в интернете: http://kudavlozitdengi.adne.info/ipoteka-pri-ro...retego/
я бы искал уточнения в конкретных законодательных актах субъектов
есть нюансы, т.к. есть ограничения, то есть действует не для всех
zih
21 August 2015

-BRUNO-
Я предположил, может речь шла о 18 кв.м.
Злой Пионер
21 August 2015

цитата:
Преемник «ЛЭКа» - компания «ЛП», перенесла срок сдачи ЖК «Лондон Парк» на проспекте Просвещения на конец 2016-го года. Причиной стало отсутствие средств, сообщает комитет по строительству. Сдача первой очереди комплекса вновь перенесена на год. «Ранее работы на объекте велись за счет продаж, которые сейчас упали», - прокомментировал представитель застройщика. На следующей неделе застройщик должен будет представить в комитет по строительству новый график и финансовую модель завершения первой очереди. А также — полную информацию о проданных и свободных квартирах. Первую очередь «Лондон парка» планировалось сдать еще в 2008-м году. Однако кризис и ссора собственников привели к остановке стройки. Всего в комплексе запроектировано почти 2,2 тысячи квартир.

http://q99.it/MsCe1mp
-BRUNO-
21 August 2015

zih
нет, речь о том, что куча сайтов пишет:
1)
цитата:
Если же в семье в период использования кредитной программы рождается третий ребенок, то государственная субсидия покроет сумму всей общей задолженности

2)
цитата:
льгота многодетной семье по ипотеке: при рождении еще одного ребенка списывается 18% от стоимости жилья

вопрос в том, что найти можно в разных местах, но нигде нет конкретики по какой программе это работает
есть федеральные правила, региональные условия и конкретные предложения банков
а региональные программы "молодая семья", "жилище", "доступное жилье" отличаются и что работает в Москве, то не работает в С-Пб
я данный вопрос не прорабатывал, просто где-то видел/слышал вскользь, потому ответы надо искать в региональных НПА, во всех нюансах могут разрулить юристы или банковские ипотекодатели

Злой Пионер
По ЛП вы сопереживаете или злорадствуете?

зодчий
в тему долевого долгостроя вопрос:
как урегулирован вопрос срыва срока передачи объекта, ведь по п. 2 ст. 6 214-фз:
цитата:
В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере
урабус
21 August 2015

вот на самом деле
кто то в этом ЛП купил квартиры в ипотеку, живя в съемной квартире
-BRUNO-
21 August 2015

урабус:

есть понимание ситуации есть стоимость решения этой ситуации

вот тут на самом деле кто-то чутка не подумал... или переоценил...
неувязочка вышла...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up