Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,4K
views
240
members
8K
canon3000
19 August 2015

dimcher
а куда ты денешься то. жить негде, платежи идут, долги растут
dimcher
19 August 2015

canon3000
к другой ипотеке можно уйти а вот когда ипотека в браке взята, то конечно уже не уйдешь, да. То есть в дополнение к штампу - да, но не вместо штампа
Kиpилл
19 August 2015

Ипотека вещь для меня непостижимая. Мне отказали в ипотеке когда я хотел взять 2 млн на на год (или на три) на квартиру которая стоила 13 700. Человеку, которому я продавал одну свою инвестиционную однушку в Северной Долине дали 3 млн при его взносе в 500 тыс ... ну как так?
dimcher
19 August 2015

Kиpилл
Банкам не интересны состоятельные клиенты, которые быстренько погасят небольшую ипотеку/кредит. Например, досрочное гасилово кредита в вашей кредитной истории будет скорее негативным моментом для банка, а не позитивным! Им нужны клиенты, которые платят четко по графику, долгие годы. Потому вам и отказали. Надо было больше кредит брать и на долгий срок, чтобы одобрили, а потом уже загасить его собственными средствами.
Тоже самое в автокредитовании часто бывает - людям с большими доходами (когда весь кредит можно погасить с пары зарплат) отказывают в небольших кредитах на автомобиль.
урабус
19 August 2015

покупал субару
брал кредит
загасил через 3 месяца

покупал Диска
платил 2 000 000 просил кредит 1 000 000 на 6 месяцев
не дали в каком то банке который всем дает
взял в ВТБ который никому не давал
загасил через 3 месяца

покупал РР
отдал наличные
пошли они в жопу
смити
20 August 2015

1

dimcher:

Банкам не интересны состоятельные клиенты, которые быстренько погасят небольшую ипотеку/кредит. Например, досрочное гасилово кредита в вашей кредитной истории будет скорее негативным моментом для банка, а не позитивным!

По моему не верное заключение.
Банку выгоден любой клиент (который не создает риск возврата денег через суд), так как:
1) Клиент взявший у тебя, это клиент которого потерял твой конкурент.
2) В договоре, как правило, стоит пункт по которому ты не сможешь погасить кредит раньше 2-3 месяцев, проценты за эти 2-3 месяца позволят погасить расходы на выдачу кредита.
3) Доход с дополнительных (зачастую навязанных) услуг. Комиссия за обслуживания счета, страховка, кредитные карты и т.д.
4) У отделений банков, как и у всех прочих есть план по привлечению клиентов, любой клиент даже тот котрой отдаст ипотеку раньше срока положительно скажется на этой статистики.
Не говоря уж о косвенных факторах таких как придет брать повторно на более длительный срок, посоветует этот банк своим знакомым и т.д.
dimcher
20 August 2015

смити:

По моему не верное заключение.
Банку выгоден любой клиент (который не создает риск возврата денег через суд), так как:
1) Клиент взявший у тебя, это клиент которого потерял твой конкурент.
2) В договоре, как правило, стоит пункт по которому ты не сможешь погасить кредит раньше 2-3 месяцев, проценты за эти 2-3 месяца позволят погасить расходы на выдачу кредита.
3) Доход с дополнительных (зачастую навязанных) услуг. Комиссия за обслуживания счета, страховка, кредитные карты и т.д.
4) У отделений банков, как и у всех прочих есть план по привлечению клиентов, любой клиент даже тот котрой отдаст ипотеку раньше срока положительно скажется на этой статистики.
Не говоря уж о косвенных факторах таких как придет брать повторно на более длительный срок, посоветует этот банк своим знакомым и т.д.

Уже давно законом запрещено вводить мараторий на досрочное погашение, так что аргумент 2 не работает. Равно как запрещены различные комиссии.
Я в 2011 брал кредит на фокус, для выдачи кредита пришлось платить незаконную комиссию за выдачу 6 тыс.уже после погашения кредита в 2013 закинул в банк претензию о возврате этой комиссии - и ведь вернули добровольно! Так что это работает. Конечно в данном случае банк все равно нагрел клиента, поимев в беспроцентное пользование на пару лет сумму комиссии
Ну и собственно если мое заключение не верно, то чем объясняется тогда отказ в выдаче кредита объективно платежоспособным клиентам? Это ведь далеко не единичный случай.
-BRUNO-
20 August 2015

Злой Пионер

цитата:
... зачем тебе моя дача...

может у вас там место офигенское и я тоже там хочу дом

Злой Пионер:

... если у тебя вся активность в Рыбацком...

нет у меня там никакой активности там прописка у меня и ребенка, соответственно хоть из пригорода, хоть из любого района города в садик и потом в школу мелкого я или жена будем возить туда

гляньте две карты
чем тот Пушкин лучше моего Рыбацкого?

смити
1,3 за 2 года я тоже могу, присев на хлеб и воду
а как еще 1,3 за 170 дней пока не придумал...
Daiver
20 August 2015

-BRUNO-
Ага только 1,3 пока накопишь за 2 года превратятся в 500 или еще меньше и цены вырастут.
dimcher
20 August 2015

цитата:
гляньте две картычем тот Пушкин лучше моего Рыбацкого?

полный ахтунг
смити
20 August 2015

dimcher:

Ну и собственно если мое заключение не верно, то чем объясняется тогда отказ в выдаче кредита объективно платежоспособным клиентам? Это ведь далеко не единичный случай.

Объективно платежеспособным в кредите не отказывают. Если отказали значит есть причины.
dimcher:

Уже давно законом запрещено вводить мараторий на досрочное погашение, так что аргумент 2 не работает.

Не могу сказать точно именно про пункт в договоре, но у меня по графику платежей, первый платеж был через 2 месяца с процентами за оба.
-BRUNO-:

смити
1,3 за 2 года я тоже могу, присев на хлеб и воду
а как еще 1,3 за 170 дней пока не придумал...

Могу рассказать если интересно.
Daiver:

Ага только 1,3 пока накопишь за 2 года превратятся в 500 или еще меньше и цены вырастут.

Они не должны уменьшиться , они должны приумножиться.
traktor_lady
20 August 2015

цитата:
чем тот Пушкин лучше моего Рыбацкого?

Если покупать для себя - Рыбацкое может и удобнее оказаться, тут ведь много факторов
Но если речь идет об инвестиционном варианте - то вопрос не в том, что реально лучше или хуже, а в сложившихся стереотипах покупателей. Они довольно инертны Поскольку подавляющее большинство людей мыслят стереотипами, продать более "престижный" вариант можно в разы быстрее И, наоборот, хороший но нестандартный вариант будет "висеть" не один месяц...
Kиpилл
20 August 2015

смити
Если брать не вообще кредитование, а конкретно ипотеку, то отказывают ...вернее, отказывают не самым платежеспособным, а всем нестандартным: у кого малеенький срок заявлен или очень на незначительную часть кредит нужен - сразу в отказ в любом банке.
iNemcev
20 August 2015

Пофлудить что ли и тут... Хотим мы поменять нашу двушку в Кронштадте на что-то то такое же в Питере.
Брать новое или вторичку? В ипотеку не хочу лезть... а ремонт хочется нормальный Как быть?
Daiver
20 August 2015

смити
Каким образом деньги пока копишь приумножаться? Рубль дешевеет каждый день, инфляция и цены растут. По сути сейчас накопления в рублях это накопления в фантиках.
-BRUNO-
20 August 2015

traktor_lady
карту прилепил к тому, что я не буду переплачивать за "престижность"/ликвидность (например) Пушкинского района, т.к. там с экологией и транспортной доступностью не лучше, а дачу/дом ближе 50 км от КАД я даже не рассматриваю, т.к. "чистый" воздух должен быть хотя бы относительно чистым...

Daiver
ну и в чем тогда копить?
баксы, золото?
Daiver
20 August 2015

-BRUNO-
В ликвидной валюте, можно на счет пополняемый в банке бросить. Хотя сейчас ни в чем. Стабильность понимаете ли.
dimcher
20 August 2015

iNemcev:

Пофлудить что ли и тут... Хотим мы поменять нашу двушку в Кронштадте на что-то то такое же в Питере.
Брать новое или вторичку? В ипотеку не хочу лезть... а ремонт хочется нормальный Как быть?

ДА что флудить, если тебе надо свое продать и купить новое незнамо что, то лучше обратиться в агентство. У меня мама риелтор в Адвекс, так что велком. Если будете новое жилье брать, то у них множество застройщиков представлены, цены такие же как у застройщка, зато не надо бегать по всему городу - много вариантов в одном месте. А если будешь вторичку брать, разменивать свою хату, то тем более желательно делать это с агентом, сам закопаешься скорее всего, если опыта нет.
dimcher
20 August 2015

цитата:
Не могу сказать точно именно про пункт в договоре, но у меня по графику платежей, первый платеж был через 2 месяца с процентами за оба.

Сам понимаешь, что договор может быть составлен с нарушениями закона. Значит при желании можно договор "откорректировать", чтобы он закон не нарушал.
iNemcev
20 August 2015

dimcher
почем такая услуга нынче, можно в ЛС. Наша знакомая риелтор занимается только вторичкой

Еще есть ли у нас юристы что ли, у меня ещё есть вопросик по квартире одной, где 1/2 доли находится у не дееспособного человека прописанного и проживающего в ПНД.
Navohudonosor
20 August 2015

iNemcev
мутно это... только если выписать в ПНД, но это сложно и не все соглашаются... хотя был случай когда выписали\прописали чуть ли не за день, когда узнали что выписывают из квартире в центре)))
amiko
20 August 2015

ИМХО: банку не выгодно давать ипотеку на короткий срок. В этом случае им выгодней, чтобы клиент оформил потребительский кредит под более высокий процент, нежели чем ипотечный. Поэтому банки крайне не любят тех, кто выплачивает ипотеку досрочно. Понятно, что это нигде не публикуется, но в последующей выдаче ипотечного кредита могут отказать. Так же им невыгодно давать ипотечный кредит на короткий срок, поэтому многие банки устанавливают нижнюю планку, например, от 15 лет. Более бессовестные банки устанавливают планку 25 лет
dimcher
20 August 2015

iNemcev
Если просто первичку будете брать, то никакую услугу не оплачиваете естественно. Уже застройщик платит комиссионные агентам точно такие же, как своим продаванам, поэтому никакой разницы в цене не будет. Все те же акции, предложения, условия.
Если вторичку продавать будете, то тоже по сути ничего не платите, тут просто вопрос реально ли будет получить те деньги, которые вы хотите. Конечно там идет агентское вознаграждение с суммы сделки, вопрос в том какую цену готов будет заплатить покупатель. В личку кину сейчас контакт мамин, можешь все подробно расспорсить, я сам не специалист в этой теме.
amiko
20 August 2015

iNemcev
Мне обозначили 5% от суммы сделки как комиссию агентству при продаже... Я сказала, что они оборзели
dimcher
20 August 2015

amiko
я слышал что-то вроде 2%, но не берусь утверждать какие сейчас ставки. Так ты в итоге сама продала? И какое агентство было?
amiko
20 August 2015

dimcher
5 - 10% по моей информации. Занималась этим вопросом месяц назад. Можно договориться напрямую с агентом, минуя агентство. Тут уже как договоришься.

Нет, я уже писала выше, что сняла квартиру с продажи. В долларах сейчас совсем неинтересно будет. Поэтому решила пока этот вопрос отложить.

И я договаривалась со своей одноклассницей, которая работает в ведущем агентстве (не буду давать название дабы не было рекламы), естественно минуя агентство за адекватное вознаграждение.
iNemcev
20 August 2015

Navohudonosor
человек выписан уже пару лет из квартиры и прописан в ПНД, но за ним сохраняется доля в квартире, я вот только получил все бумаги на собственность после приватизации. А что дальше делать фиг его знает...

amiko
250к примерно при моем варианте, не плохо Я не там работаю походу

dimcher
Спасибо на днях тогда позвоню ей Я думаю свою продавать за 4,5-5

И немного вставлю о кредитах... брал я кредиты на айфоны и ещё что-то, гасил через месяц, в итоге теперь мне везде отказывают
dimcher
20 August 2015

amiko
уточнил у мамы, они берут от 2% до 4% в зависимости от сделки (просто сопровождение или полное оформление т.п., в общем от ситуации зависит). Видимо у тебя и правда в очень борзом агентстве одноклассница. Да и не через агентство проводить мама сказала это большой риск для обеих сторон. Так что смотри, насколько ты однокласснице доверяешь, чтобы это делать.
Navohudonosor
20 August 2015

iNemcev
а опекун кто? родственник? или пнд?
вообще, при возможности, лучше не вписываться в этот блудняк... можно потом выхватить головняка много
dimcher
20 August 2015

1

iNemcev
так ты же не себе эти деньги положишь в кармашек К тому же не думай, что это просто пошел и продал там квартирку, особенно сейчас. Сделки бывает месяцами и даже годами ведутся, особенно если там цепочка выстраивается! Когда тебе надо продать и сразу купить квартиру где ты будешь жить, а ту которую ты покупаешь там тоже завязки и проч гемор. В общем это совсем не легкие и не быстрые деньги, как может показаться.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up