Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Romm:
|
Парни и диффчины! што на рынке недвижки творицца? |
Жопа полная.
Вторичка мертвая. Сделки идут исключительно на нижней границе цен или по вкусняшкам (хорошее место, хороший дом, хорошая планировка). Вкусняшки всегда ликвидны.
Первичка скрипит. Периметр КАД практически как вторичка - мертв. То что внутри кольца в общем-то теплица жизнью опять-таки с учетом грандиозных скидок и прочих заманух. И только то что отличается от общей масы в лучшую сторну. Это я про планировки и прочие бонусы.
Перспектива? Хреновая. Если бакс будет как щас или выше, капец полный. Зимой, самое позднее к следующему лету, начнется массовый листопад строительных компаний. Я думаю первые посыпятся разного рода мелочь и всякие там десяткины с кивеннапами. Если бакс в обозримом будущем (до нового года) вернется к 50 рублям, то все не так плачевно. Со скриом, с божьей и государственной помощью,но люди потихоньку будут вкладываться в недвигу. Во всяком случае то что вкусненькое покупаться будет. Если нефть уйдет выше 70, бакс ниже 50, а у хохлов не случится очередная заваруха, то стоит ожидать серьезной активизации на рынке с ростом цен. В случае роста цены на нефть выше 80, а падения бакса ниже 45 следует ожидать лавинообразного роста цен. Но этот сценарий мне кажется слишком маловероятным, хотя..., хрен тут чего угадаешь.
Ничего хорошего по нефти не предвидится. Полный ахтунгинг. Скорее всего будет пару лет низких цен на нефть + внешнаяя обстановка будет ухудшаться, с Украиной это надолго. Так вижу на основе мнений разных говорящих голов
Чего-то на стиль на предсказания Ванги похож
maria_av
все вангуют в меру своих возможностей. Вон ВВП на послании федсобранию и народу тоже ванговал когда кризис кончится и все зашибись будет.
traktor_lady
17 August 2015
А чего тут ванговать-то? Банальный баланс спроса и предложения... Зимой еще Иран на рынок выйдет - скорее всего цены еще немного упадут. Либо придется договариваться о снижении поставок - тогда цены подрастут, но денег-то больше не станет
Злой Пионер
17 August 2015
Тут про нефть тема или про недвигу ?
Чо ценато упала до 50 тыщ за метр как тут писали в прошлом году ?
можно бежать уже скупать ?
таки цену будут расти и стоит сейчас вписываться в ипотеку или 0,5-1 год подождать, мож ценники еще упадут?
задолбала меня реклама одного ЖК, задумалсо...
Злой Пионер
17 August 2015
-BRUNO-Это философский вопрос
Если таки ценники на недвигу упадут то куда упадем мы тогда ? и будет ли она вообще нужна ?
Злой Пионерценник однушки от котлована и на разгар заселения отличается в 2 раза
просто когда может быть плюс или минус 20% - хотелось бы знать трэнд
-BRUNO-
ну щас как раз и есть очень большой риск, что котлован так и останется котлованом.
Злой Пионер
17 August 2015
-BRUNO-главное имха свой трэнд знать
-BRUNO-
какой ЖК-то задолбал рекламой?
Злой Пионер
17 August 2015
Ща кстати думаю в Донецке выгодные цены на недвигу
-BRUNO-:
|
Злой Пионер ценник однушки от котлована и на разгар заселения отличается в 2 раза просто когда может быть плюс или минус 20% - хотелось бы знать трэнд |
Готов купить квартиру "в котловане"?
А нет опасений, что компания-застройщик не доживет до окончания стройки, если он вообще а стройку собирает, а не в чемодан с последующим вылетом на Канары.
rays2волков бояться - в лес не ходить...
люди и в 2008 в котлованы вкладывались
в ипотеку, хата будет банка, обязательства у застройщика перед банком...
на готовую однушку у меня денег нет, да и не нужна мне однушка...
Злой Пионермой трэнд показывает, что в 2007 надо было не ссать и брать ипотеку, отбил бы однушку за 5-7 лет, вложил бы в двушку
TVSживи в рыбацком меня преследует... в интернете, по радио и даже в телике
кто чего про спб реновацию знает? я инфу не искал, т.к. у меня пока
цитата: |
Это философский вопрос... |
-BRUNO-:
|
волков бояться - в лес не ходить... люди и в 2008 в котлованы вкладывались в ипотеку, хата будет банка, обязательства у застройщика перед банком... |
Да ничего застройщик не будет обязан банку. Платить тебе и разбираться если что с застройщиком только тебе, а банк будет требовать с тебя платежи и все.
Злой Пионер
17 August 2015
-BRUNO-
Дом не хочешь построить ? нафиг связываться с этим г .
Злой Пионер
жена хочет, но я еще не созрел на дом... финансово существенно дороже и заморочек больше...
Злой Пионер
17 August 2015
финансово существенно дороже |
а сколько квартира стоит ? и чо за заморочки ?
-BRUNO-
17 August 2015
1
Злой Пионерквартира, например, 1,8-2 или 3,6-3,8 может быть продана для увеличения площади или использована родственниками
брать с отделкой и 214 фз
дом если строить, то сразу нормальный... по инфе из интернета выходило 6,5-8
к дому плюс земля, коммуникации, ИЖС, отделка/планировка...
дачка в 6-10 соток с хибарой - это не дом
Злой Пионер
17 August 2015
-BRUNO-цитата: |
квартира, например,... или 3,6-3,8 |
+ лям ремонт итого 5
дом с отделкой площадью хорошей квартиры - 4-5 в зависимости от материалов отделки
+ участок лям
и 10 соток за глаза если картоху не собираешься выращивать , устанешь косить еще ...
Злой Пионеркосить у меня опыт богатый
соток надо 20-30, жена хочет деревья сажать
дом 2 этажа метров 120-130...
короч, дом - рано... 4-5 млн - это заоблачные цифры для меня...
Злой Пионер
17 August 2015
соток надо 20-30, жена хочет деревья сажать дом 2 этажа метров 120-130... |
это ты вообще уже про домище с садом пишешь
никто не мешает построить такой в будущем
просто если уж ты готов купить квартиру в зажопино и ездить туда-обратно
можно на таком же расстоянии купить 6 соток и построить дом метров 100
за те же деньги
Злой Пионер
17 August 2015
-BRUNO-:
|
Злой Пионер
если рядом с домом есть нормальные магаз, садик/школа, то я не воспринимаю слово "зажопино" |
чо такое рядом ? пешком там все равно в рыбацкое не походишь
Злой Пионер
пешком откуда и куда?
Злой Пионер
17 August 2015
-BRUNO-
из живи этого в школу в рыбацкое и детсад и в магазин