Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,5K
views
240
members
8K
Lelic_77
5 June 2015

-BRUNO-:

няня не решает
если ребенок ходит в садик, зачем нужна няня?

Затем, что она в 16.30-17-00 забрала детей из садика, погуляла, покормила, отвела на тренировки, забрала, привела...
А я не парясь приезжаю домой к 8 вечера...Жена работает с 3 до 9...
-BRUNO-
5 June 2015

Lelic_77
а паспорт ты у нее отобрал?
почём такая няня?
-BRUNO-
5 June 2015

Daiver
у тебя что там? снт, ижс, деревня?
Tau
5 June 2015

Sergio_Leone:

малую в ту же школу, куда старшая ходит почему не перевести?

У старшей школа только с 5 класса (возим с Пискаревки на Петроградку). А малой боец пока только в началке. И требования к школам тут абсолютно разные. В началке главное учитель хороший и школа должна быть все-таки поближе к дому, иначе тяжело ребенку. Бойца до школы вожу потому что на машине 5 минут, а пешком 20. Ну и пока он до школы дойдет - где-нибудь испачкается - пацан (все вокруг очень интересно).
Tau
5 June 2015

-BRUNO-:

если ребенок ходит в садик, зачем нужна няня?
когда няня приблизительно равно месячный доход целесообразность няни стремится к нулю

повторюсь - вопрос уровня дохода и степени занятости

Тут тоже могут быть разные варианты. Иногда перерыв в работе может быть нежелателен, и после перерыва есть вероятность поиска новой работы.
Daiver
5 June 2015

-BRUNO-:

Daiver
у тебя что там? снт, ижс, деревня?

а хз
Lelic_77
5 June 2015

-BRUNO-:

а паспорт ты у нее отобрал?
почём такая няня?

Отобрать не отобрал, но проверил

няня работает за 250р/час
Avenger86
5 June 2015

Злой Пионер
Чтобы газ не коптил надо посуду мыть хорошо, после еды, со всех сторон, и плиту в чистоте содержать.
Shark
ток геморой с посудой. Теща на дачу купила индукционную, запарила, бегает с ней. воду не лей, посуду только такую, у самой ниче не получается, постоянно плитка посуду не видит
Odin AS
5 June 2015

-BRUNO-
Есть такая проблема, сам с ней в своё время столкнулся. Укреплял именно то место где крепил, что поделать, конструктив...
Odin AS
5 June 2015

1

Что бы жить за городом так же как в городе надо очень много денег, если их нет, в любом случае ты будешь слышать, что свежий воздух и свой дом перевешивает все минусы... Остаюсь пока твердо уверен, жить и работать в городе, отдыхать за городом.
-BRUNO-
5 June 2015

Tau

тема стремительно отдаляется от недвижки
Скрытый текст
Lelic_77
5 June 2015

-BRUNO-:

чтобы ходить на работу, отдавать все деньги за няню и по факту ничего не зарабатывать? работа ради работы?

На такую работу ходить не надо
-BRUNO-
5 June 2015

L
Lelic_77:

... работает за 250р/час

где брал?
я когда интересовался вопросом, найти норм. человека проверенного на частичную занятость было почти невозможно,
всем подавай от звонка до звонка, чуть ли не гувернантка, заниматься и воспитывать...
Tau
5 June 2015

-BRUNO-
Например IT. Но бывают же и другие варианты. Вот у меня боец первый год в школе болел больше, чем был в школе. Тут без няни грустно, и няня на неполную занятость в час получается дороже, чем на полный день.
Пока у меня был один ребенок, я работала. Стала двое детей - и вот тут уже не до работы. Целый день только и делаю что вожу из из/в школу да на кружки плюс дома всегда есть чем заняться. А если бы при этом я жила за КАДом, то это вообще был бы ад. Но наверное не все так заморачиваются с образованием детей.
Lelic_77
5 June 2015

-BRUNO-:

где брал?

жена искала, 3 года назад было это...По-моему на литлване...Но месяц назад пути разошлись, своих она готовится нянчить
Сейчас договорились с воспитателем дочки из садика, она на пенсию выходит и частичная занятость ей в тему.
Odin AS
5 June 2015

Tau
Совершенно не все, многие считают, что из загруженного и нагружённого ребенка вырастает неврастеник и психопат... Точка зрения. Я то считаю, что всё в меру должно быть
Tau
5 June 2015

Odin AS
Перегружать конечно тоже не стоит. Ну и конечно надо учитывать способности/желания ребенка.

Да, нафлудили... На самом деле зашла почитать что творится на рынке недвижимости. Вписались в стройку от ЛСР, как думаете, выдержит компания кризис? Сдача дома в 17-ом году...
-BRUNO-
5 June 2015

Tau
Скрытый текст
-BRUNO-
5 June 2015

Tau
ЛСР если падёт, то одним из последних, они ж всех по бетону подмяли, диктуют цены на рынке...
машины с наклейкой LSR встречаются все чаще и чаще...
Shark
5 June 2015mobile

Давайте по теме.
Злой Пионер
5 June 2015

Tau:

Да, нафлудили... На самом деле зашла почитать что творится на рынке недвижимости. Вписались в стройку от ЛСР, как думаете, выдержит компания кризис? Сдача дома в 17-ом году...

В зажопине хоть ? По дешевке ? Чтоб еще дальше возить ребенка в школу ?
archi_med
5 June 2015

Odin AS:

Злой Пионер
Daiver
Понял, спасибо, швы это правда слабое место, как-то я о них забыл, у меня 137 серия, года два назад сделали полностью новые швы, дом 86 года, выглядит еще егегей

ЛСР уже лет 5 как перешел на бесшовные фасады.
А через год у них высота этажа будет 3м и коллекторная разводка инженерных сетей.
Скрытый текст
archi_med
5 June 2015

Tau:

Вписались в стройку от ЛСР

Если не секрет какой ЖК присмотрели?
Скрытый текст
Злой Пионер
5 June 2015

archi_med

Мужик ты куда пропал ?
archi_med
5 June 2015

Злой Пионер
Ты не в тех темах меня ищешь!
Хотя в тех темах меня не любят и часто мыться отправляют. Вот и ищу безопасное место.
И это, привет Дорогой!
Tau
5 June 2015

Злой Пионер

Да, ник соответствует. Нет, ближе к центру.

archi_med

Скрытый текст
Odin AS
5 June 2015

archi_med
Привет !!!
X019CM
5 June 2015

Что скажете про апартаменты "Салют"?
Для сдачи в аренду, разумеется))
зодчий
6 June 2015

2

ProfSPb
а кому ты их сдашь? Не покупайся на дешевую цену, с этими аппартаментами все не так просто. Предствь себе гостиницу, а это по факту гостиница, в которой ВСЕГДА половина квартир (номеров) будет пустовать. При этом найдется некто, у кого таких квартир много и он будет демпинговать. Не исключено что часть квартир выкупит город под т.н. "доходные дома". И не забудь, что налоговая ставка как с коммерческого помещения с регистрациями и прочей ненужной хренью. И электричество дороже.
Рулевой
6 June 2015

цитата (ProfSPb)
Что скажете про апартаменты "Салют"?
Для сдачи в аренду, разумеется))

имхо,не внушает идея оптимизма.кто и как там рулить будет потом?полный сервис будет дОрог, как минимум для собственников,рентабельность низка,если и будет положительная.мелких инвесторов пережуют и выплюнут с их хотелками.как грицца поимеют на всю уплоченную сумму,могут и больше.может я излишне пессимистичен в данном вопросе:D .и это я даже не углубляюсь в вопрос строительства и тп,возможных изменений в ближайшей перспективе фискального законодательства в части инвестиционной недвижки и пр.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up