Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,4K
views
240
members
8K
урабус
30 April 2015

смити:

Не думаю что государству это интересно.

я уверен, что не интересно
именно поэтому и нет
amiko
30 April 2015

2

Государство не должно владеть рынком аренды, государство должно создать условия для возникновения этого рынка, быть регулятором.
урабус
30 April 2015

amiko
если бардак в арендах коммерческой недвиги
договора по 11 месяцев
то о каком порядке в жилой можно говорить?
amiko
30 April 2015

урабус
Ни о каком. Не знаю, возможно ли в нашей стране это в принципе...
Рулевой
30 April 2015

1

смити:

Учитывая стартовую цену, то за 2.58 она легко окажется на первом этаже, с видом на помойку или глупой планировкой, а как только захочешь повыбирать то цена легко на 100 тыс увеличится, когда я свою выбирал однушки были от 2.470, я решил переплатить.
И еще раз повторю, студия - однушке не конкурент. У меня знакомый пару недель назад взял студию в Вернесаже (Кудрово) за 1.8 (не самую дешевую), за 2.5 студия нафиг не нужна.

У того же цдс однушки на миллион дешевле конкурентов, за такую скидку можно лишний год подождать, на аренде за 5 лет не отобьешь.

Разумеется нет. Мои познания в экономике позволяют с 3-4 миллионов поднять куда больше нежле 20 тыс. мес.

Проглядел эти фотки, на другом сайте смотрел, там видимо не обновляют.

в зимелето недавно было нормально с выбором во двор/не во двор и пр. планировки выбирают индивиды на свой вкус.к примеру,2-ой корпус там можно смотреть для жизни(на этаже по 6 квартир,а к примеру 5 корпус неплох для аренды,там больше 10-ти кв на этаже и глаза не мозолишь никому,да и контингент наверно будет соответсвенно).недвижка это прежде всего локация,для тех кто понимает.(глубинный смысл в этом таков что в зажопино за два с половиной ляма рублей можно скупить полдеревни,а на рублевке наврядли,но никоим образом не равняю начало энергетиков с теми местами ).выбрали в кудрово,ну и здОрово,значит имеете свое видение недвижки.человек голосует за зимулето,его право и выбор.на мой скромный имхо,последующая ликвидность студии на ладожской будет на голову выше однушки в кудрово.арендная привлекательность то же разная,у студии этой локации она выше.студия однушке конкурент во многих ситуациях.если случицца негативчик в экономике ближайшие годы,запросто недвижка возлекадовой локации просядет сильнее.недвижку покупают не на год/два и в этом раскладе непринципно- сдадут ее в этом или следующем году.взгляд со стороны человека у которого нехватает познаний в экономике чтобы запросто подымать 20ки в месяц с 3-4 лямов.чесно даже не задумывалсо об этом. .к сожалению выбываю из дискуссии на пару -тройку недель,поутру в Карелию на отдых,там неважно с инетом.
Brodjaga
30 April 2015

lessen:

Наверное он высок, но ведь они заселены.
Там же все иначе-уровень зарплат, система распределения расходов.
Наверное, это сопоставимо выплате по ипотеке в простом районе, учитывая что тут ты ничего в собственность не получишь-дорого.
Но это мои предположения.

Там какая то ерунда...и ипотеку так просто не оформишь...при зп 1300 800 за хату это очень сильно
Злой Пионер
1 May 2015

amiko:

Я снимаю комнату в Дубае за 4000 AED/мес
Да, забыла добавить. Это при развитом рынке, контрактах и полной защищенности арендатора. Ну и ценник соответствующий.

Курс то какой
amiko
1 May 2015

Злой Пионер
1 доллар - 3.64 дирхам
4000 AED примерно 1100 USD
Злой Пионер
1 May 2015

amiko
а что значит комната ?
amiko
1 May 2015

Злой Пионер
Отдельная комната в квартире типа 2-bed: 2 спальни + Living-room.
Своя ванная для каждой комнаты.
Злой Пионер
1 May 2015

А кухня есть ?
сосед кто ?
amiko
1 May 2015

Кухня есть, отдельная (не соединена с living-room). Соседка. У них по закону запрещено сдавать комнаты в одной квартире разнополым.
maria_av
1 May 2015

2

amiko:

Кухня есть, отдельная (не соединена с living-room). Соседка. У них по закону запрещено сдавать комнаты в одной квартире разнополым.

Это подстава
amiko
1 May 2015

maria_av
Вот тебе бы интересно было шарить квартиру с индусом каким-нибудь
maria_av
1 May 2015

amiko
А просто если привести мужика?
Чем-то карается?
maria_av
1 May 2015

amiko
Индусы добряки
Они как дети
Можно заставить его убираться и готовить
amiko
1 May 2015

maria_av
Мы уже обсуждали эту тему
maria_av
1 May 2015

amiko:

maria_av
Мы уже обсуждали эту тему

Я еще хочу
Мы обсуждали араба если
А если ну там европейца ,напрмер ?
amiko
1 May 2015

maria_av
Ну тогда лучше квартиру снимать ) не думаю, что тому, с кем ты шаришь квартиру, могут понравиться левые "постояльцы".
maria_av
1 May 2015

amiko
Ну это уже детали,соседка может уехать,заночевать где-то и тд
Чисто гипотетически ,напрмер,познакомилась ты где-нить с европейцем интересным
Привела домой
Кто-то видел,допустим
Че по их законам?
По идее если не с местным,им должно быть пофиг?
Че за слово "шаришь"? первый раз слышу в таком контексте
amiko
1 May 2015

maria_av
по их законам арест на 18 месяцев, если кто-то в полицию донес это в теории. что происходит на практике - не знаю )
to share - делить, ну да, "шерить" а-ля по-русски говорят.
maria_av
1 May 2015

amiko
Шеришь тогда
Ты чего-т уже на заморский манер
maria_av
1 May 2015

amiko:

maria_av
по их законам арест на 18 месяцев, если кто-то в полицию донес это в теории. что происходит на практике - не знаю )

Чего-то я не верю,что все работающие там (ск-ко их там приезжих, не местных,80%?) живут без секаса
amiko
1 May 2015

maria_av
шерить, шеринг - когда так говорят, сразу понимаешь, о чем речь. Там же еще очень популярно шерить комнаты. Т.е. ты снимаешь не комнату, а койко-место. У меня коллега так живет.
amiko
1 May 2015

maria_av
Ну зачем я буду развенчивать арабскую действительность
amiko
1 May 2015

maria_av
Вот тебе дома у меня было не спросить это все надо во всех ветках на эту тему разговор вывести
maria_av
1 May 2015

1

amiko
Ну терь уж в след раз
Я ж на полшишечки заскочила
Не успела
TVS
1 May 2015

2

amiko:

maria_av

А если с соседкой пошериться? Сколько дадут?
amiko
1 May 2015

TVS
Тихон, я полагаю, подобные вопросы вы можете задать гуглу, он с удовольствием удовлетворит ваше любопытство.
Тема про жилье в Питере. Поэтому если кто-то интересуется жизнью в ОАЭ - могу рассказать при встрече, но не здесь.
Я привела пример соотношения цен на аренду только для того, чтобы показать, что не надо идеализировать "заграницу", там не все так просто и дешево с жильем.
Odin AS
1 May 2015

И кто тут модератор

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up