Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Cruelps
3 September 2008
Все о недвижимости в СПб
урабус
Данный лозунг принадлежит LSR.
заморозить стройки это значит не остаться?
зачем вводить новые объекты в кризис?
ненужный персонал сократить
это и есть остаться на рынке ДЛЯ КОМПАНИИ
ты как то наоборот всё пишешь
какая цель оставания?
давать на гора м2
или сохранить денег для собственника?
урабус
Ну ок, по прогнозам этот кризис не на год и не на два.
Заморозить стройки - как долго можно содержать недостроенный дом (без крыши)?
Персонал - согласна. Последние годы штаты были сильно увеличены.
Сохранить деньги - тоже вариант, выгодный именно для собственника.
Я пишу идеальную картину. Пункты можно вычеркивать. По одному. Или все сразу.
Активы: закрытие обеспечивающих заводов. Хорошо, если продажа, тогда обеспечение производства остается, но с другим собственником. А если именно закрытие? Тогда кто будет производить материалы?
стройка вся на кредиты
в случае чего можно оставить недострой
со стройкой сложно угадывать
нормальный собственник максимально ужмется
прикроет, приостановит, подсократится
а уж все эти лозунги и бредни оставит популистам
собственнику всегда ближе собственное
зодчий
1 March 2015
сейчас пойдет война акций. В принципе она уже началась. Кто-то пока демпингует на старте, в частности в Мурино и на Парнасе сейчас есть предложения за 1,2 ляма, а кто-то уже готов демпиговать в готовых квартирах. В частности тот же ЛЭК (Л-1) с 1 марта ввел целый пакет акций. Это и +5% к материнскому капиталу, увеличеный срок рассрочки, паркинг в подарок для видовых квартир, програма "миллион" , "квартира за пол цены" и т.д. У других застройщиков скоро будет тоже самое. У Строительного треста уже в феврале менеджеры что-то подобное на ушко предлагали.
всё имхо.кризис еще не начался, пока прелюдия. можно начинать воспринимать как данность и сейчас пока не худшие времена. отпимизация персонала-это нормально.заморозить стройки- расплывчатый вопрос,или заморозить проект не выпуская в продажу,просто оставить землю до лучших времен,либо контора кирдык- стройка встала,дольщики идут на ...,им не повезло. про активы в перспективе,маловероятно закрытие/ликвидация рентабельных производств, скорее сценарий смены собственника,имеющего финвозможность переждать неудачные времена и тп. если/когда массово начнет загибаться стройка, то это будет уже глубокий трындец.
меня больше волнует, если заморозят стройки дорог, путепроводов и развязок...
уже столько проблемных дорожных недостроев наметилось...
а на дома пофиг. Итак чрезмерно много ИМХО строилось.
TVS
дороги и развязки это бюджет
а стройки это коммерция
TVS
Тихон,контора которая строст зсд ездит на наших машинах. 20. Еще машин 30 включая микроавтобусы они купили.говорят нам что мы им понадобится еще долго. Видать зсд не заморозят.
lessen
зсд то достроят.
я с грустью смотрю на полумертвые шевеления на Богатырском пр. и Суздальских путепроводах... и еще есть куча примеров.
ну да ладно, это не в тему
TVSМне зсд очень-очень нужен, что бы ночью домой попасть, так что пусть строят.
Ты видел высоту столбов над Невой, там метров 120
Navohudonosor
2 March 2015
Odin AS
ЗСД хорошо, но какая пробка будет на въезде/съезде мне сложно представить... еще нам с тобой надо что б наб. Макарова продлили и мост через Серный
а так Урабус прав. Эффективнее всего пройдет кризис та компания, владелец которой понесет наименьшие потери... вне зависимости от того каким способом...
Odin AS
зсд всему приморскому р-ну нужен, чтобы разгрузить вечную жопу на Черной речке.
про недвижимость
я как то писал про пустующие города Китая
Прогулка по самому большому городу-призракуhttp://fishki.net/1446905-progulka-po-samomu-bo...from=fb
Navohudonosor
2 March 2015
а у нас когда то наступит перенасыщение студиями и пр..?! а то строят их много, но востребованы то они по идее лет на 5, пока жилец семьей не оброс и ему не требуется жилье по больше... значит и на вторичном рынке их много должно появляться...
Navohudonosorдык, он же пишет, что ему ЗСД только ночью нужен, а ночью пробок на въездах/съездах не бывает.
NavohudonosorВ Москву и Питер рвутся со всей страны. К нам не зарастёт "народная тропа"))
Но через какое-то время студии должны начать терять долю рынка и популярность.
С другой стороны, пока у народа нет нормальных доходов и дешёвой ипотеки под 3-5%, то студии будут продолжать хватать.
X019CM
2 March 2015
1
amiko
для меня, как потребителя, главное - СРОК СДАЧИ и ВВОДА объекта в эксплуатацию, т.е. когда я смогу получить ключи, завезти мебель и нормально жить / сдавать.
Возьмём, ЛЭК - компания не умерла, но сроки задерживаются на 5-7 лет. Это ужасно. И для меня этой компании уже не существует.
Я скажу "да" компании, которая задержит максимум на полгода, край - три квартала (9 месяцев).
Все остальные останутся без моих денег и моего внимания.
цитата (ProfSPb) |
Все остальные останутся без моих денег и моего внимания. |
цитата (ProfSPb) |
Питер рвутся со всей страны. К нам не зарастёт "народная тропа")) |
Odin AS
2 March 2015
Романтик строят, люди по стройке шатаются
Navohudonosor
2 March 2015
Odin AS
а там с коммуникациями та же беда?
Navohudonosor
Ничего не поменялось, есть какой-то контракт на нереальную сумму около 2 ярдов вроде на протяжку каналки, тендер выиграли, но пока вроде не делают, срок был к концу 16 вроде
зодчий
2 March 2015
1
Сегодня в Комитете по строительству рассматривались всем известные ЛЭК (Л-1) и Город. У первого все пушисто, у второго полный кабздец.
У
ЛЭКа:
1. наконец-то решен многолетний судебный спор по участку под Лондон Парк. Земля остается у города, а значит ЛЭК может вздохнуть спокойно. Город обещает простить (или отсрочить) долги по аренде.
2. Ленэерго не будет тормозить подключение Лондон Парка к сетям. Планируют подключить к осени.
Вывод - Вероятность того что Лондон Парк достроят и даже к Новому году введут 1 очередь в эксплуатацию весьма велика. Ждем в ближайшие месяц-два серьезной активизации стройки. Если так, то ближайшее время цены на квартиры в Лондон Парке вырастут как минимум на 20%
3. Граф Орлов - устраняют замечание Госкомиссии - скорее всего к лету заселение 5 корпусов 1-ой очереди.
4. ЖК Звездный обещают ввод в эксплуатацию 1 очереди через 2 месяца. Значит ключи реально увидеть в августе-сентябре.
У
Города:
1.Ленинский Парк - ввод переносится до конца года, а с учетом массового оттока денег дольщиков скорее всего надолго.
2.ЖК «Морская звезда» и «ЖК «Прибалтийский» полностью остановлены на неопределенный срок.
3. начинается распродажа активов Города. Иными словами ждем банкротсва. Вот вам и первая ласточка...
http://ktostroit.ru/news/227375/
Я сегодня ехал мимо лондонпарка специально таращился на него
фасады ковыряют люльки три с рабочими остальные просто так висят
балконы почти все не ограждены еще
окна не все
про цоколь вообще молчу ...
зодчий
2 March 2015
Злой Пионерче туда ехать? Сейчас почти на всех стройках есть вэб камеры.
Лондон Парк
Ну уж я точно не спецом туда поехал
просто ехал мимо и таращился
активная работа в моем представлении не так выглядит
урабус
1. Рвутся-то многие, но не у всех есть нормальная "котлета" из денег - поэтому снимают, вступают в ипотеку на студию за КАДом и т.д.
2. Сейчас (с помощью того же интернета) понять, что из себя представляет та или иная строительная компания - легче лёгкого.
Кто этого не делает и несёт свои деньги в мутные конторы - сам себе злобный буратина. Надеюсь, что процент таких буратин постепенно снижается. Люди становятся более грамотными, чем 10-15 лет назад.
зодчийссылка не работает
ProfSPb
я к тому что наплевать на именно твои деньги и на твоё внимание
поток
цитата (ProfSPb) |
зодчий ссылка не работает |
В опере и мозиле должна работать
1 person online