Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
урабусОга
Смотрела тут на нн.ру резюме людей,кот.в открытом доступе
Там уже как пару месяцев сотрудники адаманта ищут работу
Зарплатные ожидания у них -огонь
Сотрудник фин.отдела с посредственным резюме (норм стаж,норм опыт,одно высшее,не более того)ищет работу за 600 тр
Беда в том, что от строительного бизнеса зависит очень много смежных отраслей. Будем наблюдать эффект домино.
maria_av
Зарплатные ожидания будут снижать, ибо зарплатные предложения не будут теперь столь заоблачными )
maria_av:
|
урабус Ога Смотрела тут на нн.ру резюме людей,кот.в открытом доступе Там уже как пару месяцев сотрудники адаманта ищут работу Зарплатные ожидания у них -огонь Сотрудник фин.отдела с посредственным резюме (норм стаж,норм опыт,одно высшее,не более того)ищет работу за 600 тр |
Мне кажется если была такая зп, можно работу искать пару лет и все равно будет что кушать
amiko:
|
Я так понимаю, те, кто может, достраивают начатое, новые проекты сворачивают |
Все что на этапе котлована или нескольких этажей скорее всего останется памятником. А вообще тут все вилами по воде писано. Если нефть вернется к 80, а у хохлов все утихнет, то рубль вернется к 45, а значит народ так или иначе будет платежеспособен и стройки хоть и затянутся, но выживут. В основной своей массе. Но этот сценарий крайне маловероятен.
Если у хохлов начнется полномасштабный хаос, а это более вероятно, то они могут начудить кучу глупостей. И американцы им помогут. Например объявить войну нам, или взорвать какую-нибудь АЭС. Тогда рубль будет под 200 за 1 бакс. Умрут все стройки, даже с готовыми коробками и с убранными кранами.
Но скорее всего будет вялотекущий кризис, но очень длинный. Я думаю это минимум лет на 5, а скорее всего лет на 10 или навсегда. Половина строительных компаний уйдет с рынка, недвига по периметру КАД сильно просядет в цене. Либо ее выкупит государство и будет реализовывать по каким-то своим программам. Недвига внутри КАД просядет меньше, но стройки затянутся. Будет как с ЛЭКом после 2008 года - в год по одному дому. Дома с хорошей локацией, удачными планировками квартир и высокой степенью готовности могут вообще не просесть в цене, но такие квартиры ближайшие 2 года уйдут с рынка и их мало.
цитата: |
А вообще тут все вилами по воде писано. |
Ну вилами не вилами, а процесс сворачивания бизнесов уже начат. И счет сотрудников, попавших под сокращение в этой отрасли, уже идет не на сотни, а на тысячи (в совокупности).
Maggi
28 February 2015mobile
Я правильно понимаю что в ближайшее время цены на квартиры снизятся? Или я не прав?
Интересуют квартиры внутри КАДа , желательно ЛСР
Maggi
Мне кажется, что предпосылок для снижения цен нет. Но это лично мое мнение.
Maggi
28 February 2015mobile
amiko
Ну, вроде спрос падает? Или предложение тоже сокращается
Maggiцитата: |
Или предложение тоже сокращается |
Это и есть ответ на вопрос, на мой взгляд.
Плюс растут издержки (стоимость строительства).
lessen:
|
Мне кажется если была такая зп, можно работу искать пару лет и все равно будет что кушать |
Не уверена
Хотя кушать наверно да,но уже не так кушать
Ибо траты -то соответствовали доходу
Согласен с Марией, там траты у человека тоже нормальные, сто пудов есть загородный дом возможно в кредит, машины, квартира, скорее всего какие нибудь катера снегоходы квадрациклы любовницы
Odin AS:
|
Согласен с Марией, там траты у человека тоже нормальные, сто пудов есть загородный дом возможно в кредит, машины, квартира, скорее всего какие нибудь катера снегоходы квадрациклы любовницы |
ты согласен с марией а я гоша согласен и с тобой и с ней
Может там просто ради прикола
600 000
200 000 в условном окладе это тоже цифра
Я вот вообще не совсем понимаю, какими таллантами должен обладать наёмный сотрудник, что бы выплата 600 кусков была обоснованной... Наверно только привлечение государственных денег на миллиард в месяц
Odin ASТак я говорю,там весьма посредственное резюме,неплохой опыт и стаж,из того,что может отличать от других-англ свободный
Но этим тоже мало кого сейчас удивишь,каждый второй имеет advanced
О,поищу потом это резюме,покажу вам
X019CM
28 February 2015
-1
зодчий:
|
Если нефть вернется к 80, а у хохлов все утихнет, то рубль вернется к 45... |
Не только нефть опустила рубль, поймите это.
Значит только лишь нефть и не сможет его снова поднять.
Пример:
2 с небольшим месяца назад, 19 декабря 2014, нефть 62,37 долл., а доллар 59,6 рублей
сейчас, 29.02.2015 нефть вроде те же 62,48 долл., а доллар уже 61,6 р.
ProfSPbрынок инертен
Нет прямой зависимости. Плюс другие причины, в частности спекулятивная истерия.
тут куда важнее сохранение финансовой системы. Если начнут сыпаться банки, особенно из первой сотни, то тогда стопроцентная хана всему кредитному рынку. Не только рынку недвижимости. А шанс того что банки могут начать сыпаться очень велик. Один, два, остальные паровозиком. А еще кроме банков есть куча других привязанных к строительному рынку лиц, тот же небезызвестный Ленэнерго, который в долгах как в шелках. Уже на прошлой неделе была инфа что останавливается ввод в эксплуатацию нескольких объектов исключительно по причине Ленэнерго.
Ленэнерго
Odin AS
ну так не велик труд кинуть резюме
lessen:
|
Мне кажется если была такая зп, можно работу искать пару лет и все равно будет что кушать |
Ну только если ты кредитов на виллы и яхты не набрал и надо 400 кусков в месяц отстегивать банку
А так да, в конторе одной подобные персонажи пару месяцев вообще не замечали, что ЗП задерживают. Округляли глаза, когда слышали от сотрудников на окладах 20-30 тыс руб, что уже два месяца не платят и кушать уже не на что
Или другая "дикость". В одной конторе небольшие трудности, решили аванс не весь выплатить, а частично. Всем в одной пропорции. Только у кого-то это под сотню тысяч, а у кого-то 10 тыс...
Odin AS:
|
Я вот вообще не совсем понимаю, какими таллантами должен обладать наёмный сотрудник, что бы выплата 600 кусков была обоснованной... Наверно только привлечение государственных денег на миллиард в месяц |
поверь! Никакими особыми не надо обладать. Например, можно быть иностранцем, которого посадили руководить в страну третьего мира.
dimcherАга, или сыном Сечина или Матвиенко
Ну у нас региональный датчанин. 600 у него не было,в несколько раз меньше.но и масштаб конторы невелик
lessen
а жилье ему тут снимали?
dimcher
Конечно, Дим. Без этого не бывает мне кажется контрактов для экспатов
lessenну тогда что-то мало ему платили, если прямо в несколько раз меньше. 200 он бы себе и в Дании нормально бы поднимал без мук третьего мира
dimcher:
|
lessen ну тогда что-то мало ему платили, если прямо в несколько раз меньше. 200 он бы себе и в Дании нормально бы поднимал без мук третьего мира |
При средней зп в европе 2 евро ? Сомнительно . Для тупого датчанина который только ключи от машин выдавать научился это счастье имха ...