Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
497,4K
views
240
members
8K
rays2
6 February 2015

Odin AS:

зодчий
Ты так пишешь подробно, откуда знаешь?

Владелец ЛЭКа , что вы как дети прям
Злой Пионер
6 February 2015

maria_av:

Мне тоже интересно
Что даже не порядки цифр,а точнык конкретные цифры

Так у него в Леке пара студий прикуплена , про звездную он вроде писал про лондонпарк не помню

а все остальное из открытых источников.
их реально гнобили конечно , но покупателям то простым какое дело до этого ?
не смогли договориться , значит виноваты ...
народ этот лондонпарк 7 лет ждет , пипец и ужос а кто ипотеку брал ? или продал и купил ?
canon3000
6 February 2015

точно, семь или восемь лет назад у нас одна сотрудница вложилась туда. помню, еще в журнале "Деньги" была реклама этого ЖК
Odin AS
6 February 2015

1

Семь лет... Это жесть я содрогаюсь от возможности такого попадалова прикиньте продал хату, что бы купить, думал год поснимаешь, а тут семь лет, жесть... А если и ипотека и съем...
А для тех кто вложился инвестором, о какой прибыли вообще можно говорить, когда ты на семь лет деньги заморозил...

зодчий
Я уточню почему спросил, просто ты такую подробную инфу выложил, как от первого лица, вот я и задумался откуда она у тебя, не похоже что бы ты с владельцами ЛЭК за руку здоровался... Это всё из открытых источников или из личного общения с менеджерами?
зодчий
6 February 2015

с открытых источников. Частично она была даже на оф. сайте ЛЭКа, я уже молчу о профильной периодике. Все что я написал не секрет, любой человек занимающийся инвистициями в недвигу владеет этой информацией. ЛЭК слишком групная и резонансная фигура на рынке недвижимости, до 2010 года крупнейший холдинг Северо-Запада РФ.
Odin AS
6 February 2015

зодчий
Понятно, спасибо.
X019CM
6 February 2015

Odin AS
7 лет задержки для ЛЭКа не предел, для некоторых объектов будет счастьем сдаться через 8-9 лет...
X019CM
6 February 2015

зодчий:

Есть нормативы, запрещающие газ в высотных домах. Раньше ограничение касалось 9 этажей, сейчас не знаю.

Всегда было до 10 этажей включительно:
СНиП 2.08.01-89: 3.13
СНиП 31-01-2003: 7.3.6
СП 4.13130.2009:
"5.2.4.6 В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более не допускается установка кухонных плит на газовом топливе."

При этом люди пишут:
"п.7.3.6 СНиП 31-01-2003 не допускающий установку плит на газовом топливе выше 11 эт не включен в "технический регламент о безопасности зданий и сооружений", т.е носит рекомендательный характер"

"СП тоже добровольный, можете игнорировать, но тогда придется делать расчет пожарных рисков на все здание согласно Техрегламента (то есть СП скорее добровольно-принудительный). "

Охотно верю, ведь в NEWPITER 12 этажей максимум и они как-то обошли этот запрет.
Возможно, поэтому СтройТресту и пришлось делать мощную принудительную вентиляцию на этом объекте.
X019CM
6 February 2015

3

Злой Пионер:

как было зажопино так и осталось

Ты так стремишься избежать (убежать от?) недвижимости этого пресловутого зажопина, что невольно наталкиваешь на одну мысль))
Ответь, если не секрет конечно, где ты родился?
Назови это место, пожалуйста.
Я без подколов, просто интересно.
Злой Пионер
6 February 2015

ProfSPb

Остынь уже
слишком много вопросов
зодчий
7 February 2015

И опять про ЛЭК. Раз уж про него столько писанины. Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 2 объектов. ЖК Классика - полностью и ЖК Премьер Палас - корпуса 1-4 и 1-5.

http://www.expertiza.spb.ru/?show=resolutioncommissioning
X019CM
7 February 2015

1

Злой Пионер
Я думаю теперь всем понятно ху из ху

P.S. Никогда не видел ничего зазорного в том, что кто-то купил недвижимость за КАДом.
Народу не до жиру. Да и потом: экология там получше будет.
Главный минус - пробки утром и вечером на въезде/выезде из города.
Зато метраж позволяет воплотить любой дизайнерский каприз и разместить всех отпрысков отдельно от родительской спальни.
Злой Пионер
8 February 2015

-1

ProfSPb

Ты свои фантазии держи при себе пожалуйста , а то они тебя кудато ни туда заводят

цитата (ProfSPb)
P.S. Никогда не видел ничего зазорного в том, что кто-то купил недвижимость за КАДом.

Ктото говорил про зазорно ?

цитата:
Главный минус - пробки утром и вечером на въезде/выезде из города.

Школы есть нормальные ?
бассейн ?
каток ?
музыкальная школа ?
курсы английского ?

это если есть
цитата:
всех отпрысков

Зажопино оно и зажопино как раз изза отсутствия инфраструктуры . В европе практически нет зажопина и в штатах нет а у нас есть вовсю и продолжает наращиваться .
пока до государства доходит у нас целые гарлемы вырастают без инфраструктуры.

Понятно ему спишь то нормально ? Давай я тебя еще больше раззадорю , я родился не в Санкт-Петербурге
урабус
8 February 2015

центр есть центр
у людей нет квартиры в центре такого города как Санкт-Петербург
нет хорошей пусть однокомнатной квартиры
хорошей отремонтированной квартиры по единственной причине
просто нет денег на эту квартиру

спальники
спальные районы одинаковы все
все одинаковы
чуть лучше чуть хуже
одинаковы
может влиять только наличие помойки или какого нибудь завода
каких нибудь смол или красок

за кольцом КАД, это реально зажопино
по сравнению с центром
такого города как Санкт-Петербург
в центре рестораны, культурная программа, музеи, архитектура, проспекты
в центре а не за КАД или в спальниках

внутриквартальные пробки
отсутствие инфраструктуры
плохая транспортная связь с городом
подросткам нереально тусить в центре, вночных клубах и ездить
в 4 утра в условное Красное Село, Горелово или Лисий Нос
(речь про расстояние)
что выезд въезд в Колпино 10 летней давности
что сегодняшний Парнас, Колтуши или Шушары
разницы нет
и если кому то обидно то это нормально
при наличии денег из Зажопино уезжают

ProfSPb
зазорного нет ничего
значит просто есть возможности только на этот район, на этот дом, на эти метры
какой
цитата (ProfSPb)
любой дизайнерский каприз

если
цитата (ProfSPb)
Народу не до жиру

если ипотеки и край географии то весь дизайн в подавляющем большинстве это максидом и икея
Odin AS
8 February 2015

Хорошо написал, по делу, трезво.
Хотя про метры... Я мог бы купить в Приморском районе 80 метров, в юках 120, в зажопино 170.
Но купил 58, и честно сказать это малова-то, у меня спаленка, гостиная и кухонька, а коснись ребенок и...
Но я прикинул я трачу по 1,5 часа в день на дорогу из приморского, а это 17 дней в год, я тупо езжу в зад и вперед, я твердо решил, надо жить рядом или напротив работы, а еще лучше в этом же доме
Я это к чему, не всегда выбор именно в метрах, бывает, что локация перевешивает
урабус
8 February 2015

Odin AS
можешь и
выбрал близко
58
можешь 58 там где надо
было бы больше
купил бы 100 там где надо
это нормально
урабус
8 February 2015

1

Odin AS
но работы могут меняться
не набегаешься
смити
8 February 2015

6

Odin AS:

Но я прикинул я трачу по 1,5 часа в день на дорогу из приморского, а это 17 дней в год,

Остается выяснить стоят-ли они жизни на втором этаже, на против кладбища, на Васильевском, 356 дней в году?
Odin AS
8 February 2015

смити
Тут и выяснять нечего, кладбище это сто процентный абсолютный плюс в месторасположение, второй этаж это еще один плюс, а свободное время по любому остаётся свободным времен, в сухом остатке только разнотолки и зависть.
Odin AS
8 February 2015

урабус
У меня работа завязана на недвижимость и на органы а она и связи на в.о.
смити
8 February 2015

Odin AS:

кладбище это сто процентный абсолютный плюс

Соседи не шумят .
maria_av
8 February 2015

1

Odin AS:

урабус
У меня работа завязана на недвижимость и на органы а она и связи на в.о.

Работа завязана на органы
Почки,печень
Odin AS
8 February 2015

смити
Ну согласись же, вообще нет реальных доводов почему соседство с кладбище плохо, а вот хорошо моментов хоть отбавляй, я могу согласиться с тобой что жить на Ломоносовской не очень приятно зная что вокруг сотни не убранных могил.
смити
8 February 2015

3

Odin AS
Каждый выбирает сам, если тебе нравится то я за тебя могу только порадоваться, просто, я прожил 15 лет на Васильевском, с начало на Железноводской, затем переехали на 9 линию, периодически жил у бабушки на Гаванской, ходил в спортивный клуб который находился рядом с твоим домом, я знаю на что ты подписался . На 9 линии жил на первом этаже, и не представляю что бы я, по соей воли, купил квартиру ниже 20-го этажа. А сегодня проезжал мимо твоего дома, двоякое впечатление осталось.
смити
8 February 2015

цитата:
на Ломоносовской не очень приятно зная что вокруг сотни не убранных могил.

Просвети пожалуйста.
Odin AS
8 February 2015

maria_av
Хихи, тогда бы у меня был бы пентхаус на 13 этаже на 200 метров
Odin AS
8 February 2015

1

смити
http://spb-mitrofan-society.org/farfor_istor.php
Тут
смити
8 February 2015

Odin AS
Интересно, буду знать.
canon3000
8 February 2015

maria_av:

Работа завязана на органы
Почки,печень

и кладбище рядом, есичо
удобно , чо
Odin AS
9 February 2015

canon3000
заедешь в гости, на печеночные котлетки?

смити
Ну вот в чем ты безусловно прав, так вот в том, что каждому своё, я работаю на гаванской, до этого 10 лет на 15 линии отработал на первом этаже, офис у меня на среднем, не знаю что тебя так смущает на в.о. Конечно бухарей хватает, в этом смысле спальник на пионерской выигрывает, по крайне мере у нас на долгом такого кол-ва маргиналов нет, а по поводу 20 этажа, ну круто наверно с видом на Неву или залив, но я к сожалению не умею столько денег зарабатывать грустно конечно, а то бы я купил на в финансисте
Двоякости там не может быть дом милашка, красавиц, планировка мне очень нравится, то, что по улице куча машин едет, так мне пофиг, у меня же в глубине квартира. Второй этаж, как собственно и первый плох только в одном, отсутствие акустического комфорта, тут да, если какой нибудь дебил орет под окном это хана, а так нормально, у меня и на елизаровской на первом этаже и на оптиков на первом видимо традиция какая-то.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up