Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
vladimir_dz
При такой наценке можно и в три раза скинуть ИМХО.
http://prian.ru/price/104443.htmlСсылка на 20000 евро.
PhilippusА что там, на Нахимова, 1. Этож общага. Как там обустроено то все?
Philippus
14 November 2008
CruelpsБыл там пару раз по молодости
Длинный коридор, налево - направо комнаты, что-то типа студий.
Philippusгода 2 назад "бродил" проект о расселении этой общаги, сносе и новой стройке, так там комнаты "стрельнули" в 2-а раза
, ну потом всё благополучно умерло.
archi_med
14 November 2008
А для чего такая квартира в Берлине?
Отдых?
Постоянное проживание?
Для чего?
Если говорить об аренде, то доход может и не покрыть расходы на страховку+налоги на недвижимость.
К тому же говорят, что жилье, построенное в коммунистической Германии, не отвечает современным стандартам. Шансы со временем удачно продать или сдать в аренду такие дома или квартиры ничтожно малы. Если я ошибаюсь пусть выскажут свое мнение знатоки по недвижимости в Германии. Есть тут такие?
archi_med
Спасибо.Твое мнение обязательно будет учтено.
archi_med
15 November 2008
SpiderНе твое, а Ваше.
Spider:
|
archi_med Спасибо.Твое мнение обязательно будет учтено. |
Да уж учтите, в своих умозаключениях космического масштаба, коль возразить нечем.
Spider:
|
Есть что возразить? |
А надо?
Ну нашли недорогую хрущовку и что?
pasha_iz_russia
17 November 2008
Главное, чтобы она без жильцов была.
У меня тут знакомые дом купили в Германии.
Теперь ссудятся с арендаторами, чтобы тех выселить.
Пока без особого успеха.
ЗЫ: Сами живут в Германии, дом купили в кредит, чтобы самим жить
Был сегодня в ЛЭКе. Тишина. Сотрудники (офис-менеджеры) дружной компашкой чаепитиют.
Philippus
18 November 2008
зодчий
У меня друг в Шуваловских высотах квартиры продает, говорит сейчас в 10 раз меньше работы, чем весной.
Злой Пионер
18 November 2008
зодчий:
|
Сотрудники (офис-менеджеры) дружной компашкой чаепитиют. |
Хорошо хоть не в очереди на бирже труда стоят
Значит есть пока из чего зряплату платить
Doktoroff
18 November 2008
зодчий:
|
Был сегодня в ЛЭКе. Тишина. Сотрудники (офис-менеджеры) дружной компашкой чаепитиют. |
Им только и остается чай пить, сокращенцы блин
Tuneyadec
19 November 2008
:-) я вот "вбился в стройку" в апреле сего года, сейчас бы конечно не стал, при наличии определенного количества ликвидности сейчас как никогда большие возможности заработать ( как в прочем и наоборот). Но то, что стройки сейчас, даже на заключительных этапах - большой риск, это факт. И то, что цены не упадут, как заверяют застройщики - очень сомнительно, разве что на фоне обещанной девальвации национальной валюты, удастся сохранить ценники, близкие к существующим. Все выше сказанное - сугубо ИМХО
Philippus
29 November 2008
За 3 лимона однушка 40m2 в построенном доме (Озерки) никому не нужна?
Philippusну ты спросил
В
бюллетень недвижимости подавай рекламу. 99% всех сделок через него.
Я тут график-прогноз составил. Как Вам?
PS Мне предложили хрущ за 2300 у м.Московская. Брать за эти деньги не буду
CruelpsСлишком позитивный для тех кто собирается покупать недвигу
50 тысяч (при условии бакс-евро как сейчас) на вторичке - практически невероятно. Уж слишком сильный кризис должен быть с массовой безработицей и вымиранием среднего класса. На первичке в принципе возможно, хотя мое мнение что ниже 70 вряд-ли опустится.
на сайте ЛЭКа цены не поменялись. Все скидки теже, только озвучены по-другому.
Я не думаю что цены сильно упадут. Это сейчас активно пиарится и Кто-то очень это хочет и проплачивает. Скажем так, сейчас однушка - это 4-6 фокусов или 2-3 паркетника. Я допускаю что поправка будет, но общая тенденция сохранится. НИКОГДА (только если не будет супер кризис и хаос) цена квартиру не сравняется с паркетником.
CloneДа нет конечно, не вбился, нафиг надо.
Сейчас с содроганием вспоминаю, что был относительно близок к тому, чтобы вбиться в ЛЭКовский долгострой. Они обанкротятся до второго квартала 09, а то и раньше.
Недвига падает еженедельно даже по Бюллетеню Недвижимости на 0,5-1%, это о вторичке разговор. Про первичку я забыл уже месяца два как, воздух не хочу покупать.
Свой свежий прогноз опубликовал несколькими постами Выше.
Я вбился в СКВ, и теперь сижу наблюдаю за их ростом ежедневно по 5 раз на дню.
Я уже о двушке начал думать, думаю к осени следующего года подкопить где-то до 3 мил., и взять двушку.
А как оно будет реально, посмотрим. Но я укоренился во мнении, что сидеть в деньгах сейчас куда лучше, чем в бетоне.
Кому интересно, можно заглянуть на форум Бна, там активная баталия идет по поводу будущих цен.
http://forum.bn.ru/
Могу сказать свои наблюдения за недвигой ЛЭКа...
1. Дом-"свечка" недалеко от ст.м.Гражданский пр.
Стройка уже 2 мес., как застопорилась. Вообще не работают!
2. "Лондон парк" - тоже свернули все... по вечерам по крайней мере не ведутся работы... ранее дом красиво подсвечивали... а теперь - темнота!
Clone
А я за баксом слежу ежедневно, если не сказать, ежечасно.
Про некторые прогнозы также знаю.
Да я, в общем, сохранить заинтересован, а не преумножить.
Посмотрим, с чем мы придем к весне 09 года...
Smekaloff
Лондон Парк вроде шевелится. Вот только уже не круглосуточно как было раньше, а с 9 до 17 с пн по пт. У меня подруга там квартиру купила, вот и приходится ежедневно с балкона следить за ходом строительства