Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,8K
views
240
members
8K
Odin AS
28 October 2014

зодчий
Спасибо.
Odin AS
29 October 2014

Не знаю, вписываться в стройку, меня стремает реально, не хочу я дергаться, и думать достроят или нет, жизнь и без того удивительна и чудесна, что бы еще и об этом волноваться, да еще за свои бабки... Как мне объяснил строитель ждать ценопада тоже не придется, уменьшение спроса они скорректируют заморозкой объектов, скидки кончено будут, но в основе своей на неликвид. Сидеть в Кеше и думать о том, что евро станет 80 и тогда я всё куплю, тоже глупо... Те более что тот же начальник строитель сказал, что их евро не сильно интересует, а вот инфляция да... Вторичку брать, ценник охренелый на в.о. Такое ощущение, что люди хотят решит все свои финансовые проблемы за последнии 40 лет продажей своей холупы... 140-160 квадрат, а в нормальных домах двушка 70 метров 11-12 млн... Жесть...
Да... Полная хрень. В большом комплексе не хочу, эти скалы по 26 этажей на лыжном и оптиков меня удручают, в малоэтажном комплексе, рожей не вышел, в тараканнике и клоповнике со ржавыми трубами тоже не охота... Ждать самоцветы нет желания, ехать в карлово тоже
Fucker86
29 October 2014

Odin AS:

Не знаю, вписываться в стройку, меня стремает реально, не хочу я дергаться, и думать достроят или нет, жизнь и без того удивительна и чудесна, что бы еще и об этом волноваться, да еще за свои бабки... Как мне объяснил строитель ждать ценопада тоже не придется, уменьшение спроса они скорректируют заморозкой объектов, скидки кончено будут, но в основе своей на неликвид. Сидеть в Кеше и думать о том, что евро станет 80 и тогда я всё куплю, тоже глупо... Те более что тот же начальник строитель сказал, что их евро не сильно интересует, а вот инфляция да... Вторичку брать, ценник охренелый на в.о. Такое ощущение, что люди хотят решит все свои финансовые проблемы за последнии 40 лет продажей своей холупы... 140-160 квадрат, а в нормальных домах двушка 70 метров 11-12 млн... Жесть...
Да... Полная хрень. В большом комплексе не хочу, эти скалы по 26 этажей на лыжном и оптиков меня удручают, в малоэтажном комплексе, рожей не вышел, в тараканнике и клоповнике со ржавыми трубами тоже не охота... Ждать самоцветы нет желания, ехать в карлово тоже

ну и запросы у вас батенька
устроил тут ромашку - хочу не хочу
тебе хата нужна или головная боль?
TVS
29 October 2014

Odin AS

цитата:
В большом комплексе не хочу, эти скалы по 26 этажей на лыжном и оптиков меня удручают, в малоэтажном комплексе, рожей не вышел

на тебе 5-этажки в лесу и "недорого".
когда достроят ЗСД до В.О. будешь долетать за 15-20 минут.

http://yuntolovo-spb.ru/location/
Nimfa78
29 October 2014

Odin AS
тебя только ВО интересует?
Odin AS
29 October 2014

Fucker86
Мне хата нужна, без боли
Odin AS
29 October 2014

TVS
Я смотрел, не очень меня вставил, этот райончик. Но за предложение спасибо
Odin AS
29 October 2014

Nimfa78
Ну, я там работаю, и хотелось бы всё таки сократить коммуникации
Odin AS
29 October 2014

Хочу еще раз рассмотреть жилой комплекс от лемминькайнен Айно.
Из плюсов:
Дом уже сдан и стоит, что сейчас очень не маловажный факт.
Застройщик один из немногих на кого нет особо критичных жалоб на качество, а некоторые утверждают, что они вообще одни кто на рынке соблюдает СНиПы, пипы и остальную хрень.
Отдельно стоящий дом на 450 квартир, для меня это важно, в комплексе морской каскад и фасад чувствую себя чуть-чуть не комфорто.
Не далеко от метро, в шаговой доступности, что тоже важно, я вот вчера нажралсо, сейчас еду в метро.
Ну и главный факт, из-за ошибки застройщика, а именно месторасположения рядом с кладбищами, квартиры стоят очень не дорого, для дома комфорт класса, видимо в Финляндии близость кладбища людей не особо смущает, они сейчас продают за 120-130 тыс, квадрат, к примеру в Приморском районе в нормальном месте 90-100... А на в.о. 170-190.
Итого однушка в 58 метров стоит 6,5 млн.
Сразу скажу, что для меня близость тихих соседей зарытых в землю, скорее плюс, чем минус, я по этому поводу не испытываю ни каких отрицательных эмоций конечно вид на парк был бы получше с этим только дурак будет спорить, но тут не повыбираешь.
Ну и минусы есть, паркинг - 1,8 млн, есть инфа что 76 квартир купила финская контора, которая занимается сдачей в аренду, мало открытых парковочных мест.
Если у кого есть неготивные сведенья прошу поделиться.
Brodjaga
29 October 2014

1

Odin AS
Ну там аренда условная: живут понаехавшие фины, на леминкяйнен же и работающие.

В айно меня смущают 2 вещи: странный трехслойный сендвич бетон-утеплитель-бетон...с сомнительной перспективой капремонта (и от которого на следующих стройках отказались), и кухня совмещенная с комнатой...поэтому смотрели двушки.

А в целом - лучшее качество строительства, которое я видел в СПб.
Odin AS
29 October 2014

Brodjaga
Я смотрел когда делали, мне показалось всё стандартно, льют бетон, вешают утеплитель, закрывают защитой
canon3000
29 October 2014

цитата:
вешают утеплитель, закрывают защитой

не знаю как и из чего делают леминкайнены, может там вообще не вент фасад, но вот вчера в новостях показывали как горят такие высотки

http://krsk.kp.ru/daily/26285.5/3162668/
Brodjaga
29 October 2014

canon3000
Рома...Препятствие распространению огня - это в первую очередь качество(негорючесть) применяемых материалов. И противопожарные мероприятия.
Хочу надеяться что при хорошем контроле производства работ, есть и должный контроль применяемых материалов.

Но для меня загадка что там горит в этом дымоходе: фасад негорюч, утеплитель тоже...мембрана - вероятно, но это пшик: смешной объем горючей массы
язва
29 October 2014

Odin AS:

Итого однушка в 58 метров стоит 6,5 млн.

У меня коллега прямо сейчас покупает трёшку на Ленинском пр.
98 кв. м. с ремонтом от строителей за 6 600...
Там сейчас очень много готовых квартир, ценник поэтому низкий.
Odin AS
29 October 2014

язва
Ну да... а в новом Карлино за 98 метров трешки просят 4 700,00
это понятно
язва
29 October 2014

Odin AS
ну, рядом с мусорной кучей, да в придачу ЛО - на фиг.
А там вид на залив и метро в перспективе. Наверное будет. Когда нибудь.
Odin AS
29 October 2014

язва
Ты совершенно права, там место отстой, а еще проблемы с водой и доступность... вот из этого и получается, что В.О. дороже.. треха на В.О. в 100 метров будет стоить 15-17 млн...
maria_av
29 October 2014

язва
море? или огни залива?
чего-т 6,6 как-то сильно дешево
OlBok
29 October 2014

язва:

У меня коллега прямо сейчас покупает трёшку на Ленинском пр.
98 кв. м. с ремонтом от строителей за 6 600...
Там сейчас очень много готовых квартир, ценник поэтому низкий.

Это где?
Fucker86
29 October 2014

цитата:
на Ленинском пр.

а у меня дружище встрял там с компанией "Город", которая уже сдачу на 1 год задержала и непонятно когда ваще сдадут
язва
29 October 2014

maria_av
Ленинский 55 корпус 1.
Navohudonosor
29 October 2014

Odin AS
на В.О. и за 8 млн трешки есть. правда через год
язва
29 October 2014

Цена низкая почему - объясняю. Там много социальных, выданных бесплатно, квартир. Коллега покупает у многодетной семьи. Там расклад такой - продают новую трешку, покупают однушку для несовершеннолетнего ребенка и одного взрослого, остальные деньги вкладывают в стройку, в опять же трешку. В Павловске. Они всю жизнь там жили и менять на Ленинский не собираются.
И таких людей, продающих социалку, много. Качество не плохое - стеклопакеты, входной дверной проем шириной 1 м, большие площадки на этаже и т.д.
Odin AS
29 October 2014

Fucker86
Воооот, а оно мне надо? Я и так дёрганый, а тут отдашь свои кровные крохи, а за них тебя еще и динамят, это полный отстой. Может и не будет кризиса, может на волне дешевого рубля вообще всё станет зашибись, но я подзапарился уже в эту угадайку играть...
TVS
29 October 2014

кстати, а че там было на месте этого большого района в конце Ленинского когда-то?
свалок каких-нибудь радиоактивных не было?
Lelic_77
29 October 2014

цитата:
Там много социальных, выданных бесплатно, квартир

мда, окружение еще то будет...
maria_av
29 October 2014

язва
55?так это ж даже не конец,дома наверно давно сданы
язва
29 October 2014

maria_av
сданы, ага. Рядом детский сад, школа, магазины.
Oliva
29 October 2014

TVS:

кстати, а че там было на месте этого большого района в конце Ленинского когда-то?
свалок каких-нибудь радиоактивных не было?

Так намыв так вроде как
TVS
29 October 2014

2

L
Lelic_77:

мда, окружение еще то будет...

купившие за большие деньги квартиры тоже часто бывают быдлом. И с ними даже сложнее бороться поэтому.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up