Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Fucker86
Из красного тож отлично в город ездить
И обратно тож норм
maria_av
Жить за городом, это конечно хорошо, один нюанс, тут кто что считает загородом, вот кто-то считает Красное село и Всеволожск загородом, трудно поспорить, что это город, но всё же, первомайское, больший загород, а кирпичное совсем прикольный загород... то есть я к чему веду, к тому, что в большинстве случаях жизнь за городом либо это почти город, либо далековато... Ну я всё же считаю, что жить надо в городе, а отдыхать за городом, ну сложно мне представить, что после очередных посиделок где-нибудь в центре до часа ночи мне надо будет ехать в Финские кварталы в поселке Лупполово...
А если еще дальше за лупполово:)
maria_av:
|
Fucker86 Ты едешь по той,кот потом в красном селе в Гатчинское ш выходит ? Зимой там лед голый часто бывает,впрочем как и на параллельной,кот от киевского от перекрестка с развязкой на Пушкин А так -да,темновато,грязновато,уже не так криво,вроде ремонт недавно был Но чуть-чуть,поэтому терпимо |
да, именно по гатчинскому шоссе езжу, прошлый год отъездил на липучке, льда не видел
ремонт там был от гатчины до тайцев - ям нет
в вилозях немного потряхивает но не критично
цитата: |
ну сложно мне представить, что после очередных посиделок где-нибудь в центре до часа ночи мне надо будет ехать в Финские кварталы в поселке Лупполово.. |
а чо такси нынче не модно?
Odin AS:
|
ну сложно мне представить, что после очередных посиделок где-нибудь в центре до часа ночи мне надо будет ехать в Финские кварталы в поселке Лупполово... |
Еще сложнее тебе будет представить, когда туда нужно будет ехать, например, твоей дочери после дискотеки...
Fucker86А ты думаешь я из центра на Пионерскую пешком иду
Не пойму, смысла жить так далеко от места постоянной локации...
OlBok
об этом, я даже думать не хочу.
OlBok:
|
Еще сложнее тебе будет представить, когда туда нужно будет ехать, например, твоей дочери после дискотеки... |
с батей пусть ездит на дискотеки
Brodjaga
20 October 2014
Odin ASВся потеря времени - это въезды в город и в спальные районы...
Из гатчины регулярно можно за 10-15 минут доехать до пулково и дальше встрять на час-два до центра если время 8-10... А в 6-40 вполне себе 40 минут и ты на ваське
Вот вчера метнулся в 22-30 в сосновый бор переобуться: 50 минут туда, полтора часа там и час обратно. Вполне себе вариант
Думаю правильный вариант - квартира в центре и домик за городом
BrodjagaЛучше тогда в каждом районе по хате))
Где раьотаешь,туда и переезжаешь жить
Хотя имея в каждом районе по хате можно не сильно напрягаться
maria_av
Ну не знаю: я конечно ворчу, но любимая на парнас каждый день гоняет... В противоходе по 40 минут - часу на дорогу уходит в один конец
Да и какая престижная работа в спальниках?
тогда уж сразу в том же здании койкоместо
" технопарк" вроде по модному
Brodjaga а че если престижная работа, то обязательно надо офис во дворце 18 века?
вон среди деревни в Лахта-центре будет престижная работа через 4 года
но кто-то для престижа дворцы лепит и в промзонах
BrodjagaА на парнасе престижная раьота?
Тож не поняла взаимосвязь места офиса и престижности работы
но кто-то для престижа дворцы лепит |
Вот кстати, кто-нибудь знает, что это за здание?
maria_av
у девочек сильны привычки (ты вот как часто работу меняешь?)...работа была на парке электросилы, но уехала на парнас...
Странная конструкция для Технопарка.. Обычно они строятся в неком индустриальном стиле (ну или у меня с технопарками ассоциируются здания technopolisа..)
Brodjaga
21 October 2014
TVSmaria_avНу я же обобщил...что вы сразу в конкретику...газмяс так вообще наше "народное достояние"
Хотя лукойл вот на петроградке неплохой офис себе обустроил...
Да, Шнайдер уехал с циолковского на Пулковское(как раз в технополис!
)...стал ездить туда реже
BrodjagaМеняю,когда начинает не устраивать
В принципе в течение месяца-двух как только начинает
Но мне как-то не сильно везет с расстоянием от дома до работы
Еще со школы пошло-традиция ездить на др конец города
maria_avв школу ездила на другой конец города?
TVSНу не на другой,но час,час 15 в один конец
maria_avэто наверно 10-11, да?
меня когда выгнали из своей во дворе, то тоже пришлось ехать 1,5 часа на трамвае до другой
Odin AS8-9
10-11 был поближе,но тож в 20 минутах езды
ДанчикПрав конечно...и это грустно...Нет предложения под требовательный спрос
Петербургская недвижимость - мир уродцев А город так и продолжат застраивать чудовищами и монстрами. И строительный бизнес продолжит развиваться – бесстыдно, совково, безграмотно. Но с деньгами. А совесть и социальная ответственность, честность и стремление сделать окружающий мир лучше... зачем? Конечно строительный бизнес есть в чем упрекнуть. Но это бизнес, основной задачей которой является извлечение прибыли. |
А прибыль и социальная ответственность не всегда идут рука об руку.
Для этого есть город, точнее его службы и ведомства с армией чиновников.
Кто согласовал фасады этого дома?
Кто согласовал жилую и новую городскую среду для этого дома?
Кто дает разрешение на строительство для всего этого «великолепия»?
Кто принимает все эти «гетто» в эксплуатацию без социальной инфраструктуры?
Город сначала продаёт зем. участки за космическую цену, а потом заставляет бизнес отмежевать на этой же земле участки для школ, поликлиник и детских садов. Но всего этого при сдаче объекта и в помине не будет. А потом удивляемся как резко увеличивается нагрузка на соседнюю поликлинику или школу. Получить талончик, вызвать врача или попасть в соседнюю школу, превращается в мучительную лотерею для жильцов города.
Так кто же в первую очередь виноват в отсутствии социальной ответственности?
archi_med:
|
Так кто же в первую очередь виноват в отсутствии социальной ответственности? |
Неужели и тут англосаксы?