Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
498,8K
views
240
members
8K
TVS
2 October 2014

урабус за 5000000 уже перевалило. Пару лет назад вроде как квартиру город дарил родителям 5-миллионного жителя
урабус
2 October 2014

а ну да
ПЕРЕВАЛИЛО
Odin AS
3 October 2014

урабус
У меня чайник бош...
Злой Пионер
3 October 2014

Odin AS:

Я всё же не пойму у строителей всё хорошо или нет?  Они вводят тысячами квадратные метры, строят жк на 20-30 тысяч квартир, вот скажите мне, кто трудится в этой сфере какова вероятность заморозки строек в 15-16 годах?

http://www.fontanka.ru/2014/10/02/178/
Злой Пионер
3 October 2014

Odin AS

Гоша , давай продавай мне беху за бесценок , как раз хватит на приличную однушку добавить
Odin AS
3 October 2014

Злой Пионер
Да я уже подумал об этом...
только жалко за дешево отдавать, лучше сам поезжу.
maria_av
3 October 2014

Odin AS
Мож дешевле дом на колесах купить
И там жить
Зато можно район обитания менять без проблем
Odin AS
3 October 2014

Или трейлер купить американский, такой метров на 20
урабус
3 October 2014

Odin AS
50% (а может и больше) падение будет только если доллор весной встретится с нефтью на отметке 60 со всеми сопутствующими общественно-политическими явлениями.
Вопрос в том, что как будет ситуация у потенциальных покупателей
При таком раскладе исчезнет ипотека
TVS
3 October 2014

Odin AS
а че, тебе сразу и гараж для мота будет

http://www.deavto.ru/uploads/news/news-2010-09-05-01.jpg
урабус
3 October 2014

ллидеры ипотеки сбер и втб
а это государство
а денег меньше
Odin AS
3 October 2014

урабус
Ну я вроде как нацелился в деньги покупать...
Ладно, будем - немношко - посмотреть.

TVS
О, прикольно
урабус
13 October 2014

В Невском районе не планируется строительство мечети. С таким заявлением выступил замглавы района Алексей Гульчук в ответ на многочисленные вопросы участников публичных слушаний по корректировке Генплана, прошедших в администрации Невского района.
Ранее муфтий петербургской Соборной мечети Равиль Пончаев сообщил, что на Товарищеском проспекте планируется строительство мечети. В связи с этим на 13 октября, день публичных слушаний по Генплану, в Невском районе был назначен народный сход националистов. В итоге в актовом зале собрались около 50 заинтересованных граждан, которые не имели при себе каких-либо плакатов или иной символики, сообщает корреспондент «Фонтанки».
Заметим, что согласно пояснительной записке, размещенной в фойе, изменения касаются квартала, ограниченного Октябрьской набережной, улицей Дыбенко, Дальневосточным проспектом, улицей Крыленко. В соответствии с изменениями предполагается предусмотреть строительство нескольких объектов дошкольного, начального и среднего образования, а также врачебных кабинетов. О предполагаемом строительстве мечети (о чем сообщалось на некоторых интернет-ресурсах националистической направленности) или иных культовых учреждений не упоминается. По наблюдениям корреспондента «Фонтанки», он был единственным, кто ознакомился с этой информацией.
TVS
18 October 2014

новости про любимый воняющий район

цитата:
Смольный согласовал проект планировки квартала у метро «Пионерская»

Правительство Петербурга утвердило проект планировки квартала между проспектом Испытателей, Коломяжским проспектом и железной дорогой площадью 31 га. На нем компания «Мегалит» планирует возвести жилой комплекс из 13 домов высотой до 86 метров и необходимую инфраструктуру.
Застройка будет вестись в двух кварталах. На участке, ограниченном проспектами Испытателей, Богатырским и Коломяжским, будет построен торговый центр со спортивным комплексом и многоэтажным гаражом площадью 145 тысяч кв. м. Напротив, за Богатырским проспектом появится жилой квартал с общей площадью домов 675 тыс. кв. м, тремя детсадами на 460 мест, школой на 1,5 тысячи учеников, кабинетом врача общей практики и многоэтажными гаражами. Сейчас территорию, отданную под застройку, занимают складские, производственные здания и железнодорожные пути. Они будут снесены.
Ранее комитет по градостроительству и архитектуре утвердил возможные отклонения от предельных параметров застройки. Компании разрешили превысить максимальную высоту на 30 метров — с 56 до 86 метров, а также построить жилье на участках для общественно-деловой застройки. Концепцию редевелопмента территории разрабатывал «ЛенНИИПроект».
http://www.fontanka.ru/2014/10/15/042/

соединили бы до кучи путепроводом Омскую с Богатырским/Испытателей
maria_av
18 October 2014

TVS
Пора валить отсюда
Shark
18 October 2014

maria_av опомнилась
maria_av
18 October 2014

Shark
Я давно замышляю
зодчий
18 October 2014

Там сейчас то попа полная, пробки , а что будет...

Сейчас делаю квартиру на Мебельной и в перспективе наклевывается на Люжном, блин, ребята, там жесть. Машину СТАВИТЬ НЕГДЕ!!!
amiko
18 October 2014

цитата:
Сейчас делаю квартиру на Мебельной и в перспективе наклевывается на Люжном, блин, ребята, там жесть. Машину СТАВИТЬ НЕГДЕ!!!

Живу на Мебельной. Где вы там места не нашли?
зодчий
19 October 2014

Мебельная 47-1. Лично я паркуюсь на газоне, каждый день. Нашел там укромненькое местечко, благо что кашак высокий. А вот Лыжный 4-1, я даже не представляю как быть если придется там работать.
sargona
19 October 2014mobile

зодчий
Не стремно утром поехать не на работу, а на штраф-стоянку?
зодчий
19 October 2014

ну там газон только по названию. По факту горка глины с торчащей арматурой по краям. В перспективе конечно бульдозеры разровняют, а пока есть то что есть. Это в торце дома, вдоль дома все облагорожено и даже выложено бордюрчиками. Нот там хрен припаркуешься.
amiko
19 October 2014

цитата:
Мебельная 47-1

Ну уж тут места достаточно. В тем более в этом доме подземный паркинг есть (пока только вроде его еще не сдали, когда сдадут - часть машин туда уедет). У них есть укрепленный газон со стороны Мебельной + вдоль самой Мебельной с обеих сторон (ну если конечно перейти дорогу к дому не сложно). И мы не говорим, конечно, о желании встать прямо у парадной.

На Лыжном тоже парковки сделаны.

Уж наш район, ИМХО, называть сложным для парковок вряд ли можно. Да и по периметру почти все дома с подземными паркингами. (фортуна, витанова, лен вечера, токиосити)
Odin AS
20 October 2014

maria_av
А ты можешь найти лучший район, где не ведется застройка?
Да после того, как полностью реализуют проекты Кудрово, Окервиль, на той стороне города будет, так же как на этой
И потом, мне кажется нагнетают транспортный коллапс больше те, кто и не живет в приморском районе... Ну да въезд в район красный, и те кто в лоб идут на въезд тратят час, и на выезд тоже, я сегодня ехал в 9 утра, доехал за 50 минут до В.О. когда еду в 10 доезжаю за 40, а в 11 и 12 вообще красота, возможно самый большая пробка в 7-8 утра, этого я не знаю, я еще сплю, на въезд согласен, в 6-7-8 это тяжко, но даже в это время можно доехать.
Самое правильное не ездить вообще никуда

Кто знает гадости об ЖК "Юнтоловская перспектива" ?
maria_av
20 October 2014

Odin AS
Я хочу загород
Да ехать дальше по км,зато еще есть места,где можно ехать,а не стоять
Меня достало ездить по 101 км в один конец каждый день
Или стоять 2,5 часа
Счя еще говнопогода началась,не во всякую охота на кад
maria_av
20 October 2014

Odin AS
А ваще ты прав
Лучше никуда не ездить,или внутри района работать ,в кот живешь
Fucker86
20 October 2014

maria_av:

Odin AS
Я хочу загород
Да ехать дальше по км,зато еще есть места,где можно ехать,а не стоять
Меня достало ездить по 101 км в один конец каждый день
Или стоять 2,5 часа
Счя еще говнопогода началась,не во всякую охота на кад

20 км = 20 мин Ред Село-Гатчина
maria_av
20 October 2014

Fucker86
Я примерно это и имела ввиду
Fucker86
20 October 2014

maria_av:

Fucker86
Я примерно это и имела ввиду 

причем мне нравится эта трасса, тк почти нет светофоров вот неделю езжу по ней, потом в Питер выбираюсь - где я нааа кто все эти люди
maria_av
20 October 2014

Fucker86
Ты едешь по той,кот потом в красном селе в Гатчинское ш выходит ?
Зимой там лед голый часто бывает,впрочем как и на параллельной,кот от киевского от перекрестка с развязкой на Пушкин
А так -да,темновато,грязновато,уже не так криво,вроде ремонт недавно был
Но чуть-чуть,поэтому терпимо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up