1cab
12 September 2005
Камера заднего вида против парковочного сенсора
ПолныйБалбес
22 November 2011
Magvay74Думаю, что "распознает движение" - сильно сказано. Скорее всего, человечек - это схематическое изображение вас (водителя), а моргание - призыв к бдительности в связи с движением. У меня появляется надпись CAR и схематическое изображение излучения (света или звука). Но в движении назад это никак не помогает. Возможно, главная задача таких картинок показать, что на экране уже не ДВД фильм, а реальный задний ход.
Magvay74
23 November 2011
ПолныйБалбесименно реагирует только на изменение кадра. вчера еще раз на работе проверили. Пока картинка статична этого человечка нет, как только движение - человечек начинает моргать при этом изображение бегущего человека
Собственно я сделал по ролику с 3-х камер
две на 420 ТВ линий Sharp, и одна на 520 Sony все на CCD матрицах
у них нужно покупать в подсветку, в кнопку будет просто с дыркой как у LeelickВ подсветкуВот эта распознает движение и нормально выглядит
ПолныйБалбес
23 November 2011
Magvay74
Я не о том. Когда появляется человечек автомобиль стоит на месте или движется задним ходом?
ПолныйБалбесу меня камера еще на столе лежит
так что человечек появляется когда в кадре что-то мелькает. Скорее всего он будет появляться и когда машина будет ехать - картинка то при этом тоже меняется
ПолныйБалбес
23 November 2011
Magvay74
Тогда пардон. У меня стоит на автомобиле и появляется при движении. По-моему, даже не всегда, но внимания этому не уделял, поэтому не искал алгоритма включениям.
4ETBEPKAУ меня стоит камера PLV-CAM-F01 вот мой
отзыв после установки.
По результатам эксплуатации могу добавить следующее:
- качество картинки вполне приемлемое;
- зимой после мойки ручка открывания багажника замёрзла (с фордовской такого не случалось), пришлось открывать багажник кнопкой на ключе;
- питание камеры я завёл через отдельную кнопку, взяв с подсветки номера. Включение камеры от фонаря заднего хода не удобно, т.к. если паркуешься вдоль поребрика, и надо несколько раз включать выключать заднюю передачу каждый раз надо тратить, 1,5 секунды, пока включится камера.
ProstoVasja
24 November 2011
vlad_31
Подробнее расскажи как вмострячил кнопку на питание, как это выглядит?
ProstoVasja
Питание взял с провода подсветки номера, выбрал одну из самых безобидных цепей на отдельном предохранителе. Проводку протянул до разъёма OBD, это на месте водителя слева снизу небольшой кармашек.
Вырезал напильником там прямоугольное отверстие и вставил кнопку питания. После эксплуатации нескольких кнопок, использую стандартную прямоугольную кнопку, как на блоке питания обычного компьютера (имеется в виду кнопка самого блока питания).
Перед кнопкой поставил дополнительный предохранитель (на всякий случай) от ВАЗ. Продаётся специальный корпус под предохранитель на проводку с двумя проводами. За кнопкой уже все остальные потребители, видеокамера, монитор.
vlad_31
то есть камеру ты включаешь при парковке вручную? Или есть другой способ подать на монитор изображение автоматически при включении ЗХ?
mitiok2
25 November 2011
Solberg:
|
vlad_31 Или есть другой способ подать на монитор изображение автоматически при включении ЗХ? |
Обычное стандартное подключение.
Изображение на мониторе переключается на камеру ( если сигнальный провод подключить) независимо от того включена камера или нет
mitiok2А, ясно.
Я то планирую подключать камеру к отдельному монитору так, чтобы камера была подключена постоянно, а монитор включался только при включении ЗХ. Получается, мне нужно запитывать монитор от фонарей...
mitiok2
25 November 2011
Solberg Мультимедийные устройства штатного размера, ч.2 (сообщение #10435412)Можно в ГЕМ подключиться. А у некоторых камер сразу параллельно видеошнуру идет и электрический провод, так что цепляя камеру на зх, вы сразу получаете линию и для монитора.
У меня как раз такая
Тынц
Solberg
25 November 2011
mitiok2, спасибо за подсказку
Как я понял, камеру лучше подключать на постоянку, чтобы не ждать каждый раз, пока она "разогреется". Например запитаться на моторчик стеклоочистителя.
А сам монитор запитаю от ГЕМа. Хотя еще не знаю, какой
монитор ко мне приедет - возможно на нем картинка будет появляться только при подаче видеосигнала, без синего экрана при "простое", так было бы совсем хорошо...
И исщо: есть ли смысл ставить на это оборудование предохранители, и, если да, то каким номиналом?
цитата: |
Как я понял, камеру лучше подключать на постоянку |
если уверен канеш в камере и в стабе по питанию
Как я понял, камеру лучше подключать на постоянку, чтобы не ждать каждый раз, пока она "разогреется". |
Я конечно не гуру в этом вопросе, но по моему мнению "ждать пока разогреется" это надуманая проблема. У меня камера переключается сразу, чему там греться? Это же не ламповый усилитель
Mr.Mirror
25 November 2011
Кто-нибудь использовал зеркало с монитором для подключения к камере? (есть же небольшие зеркала)
Mr.Mirror
Тут важен размер экрана. У меня монитор 3,5". В принципе мне хватает. Но вот если бы было меньше, было бы не так комфортно.
В зеркале монитор будет меньше, полагаю, будет не комфортно.
Mr.Mirror
25 November 2011
vlad_31цитата: |
У меня монитор 3,5". В принципе мне хватает |
Монитор над зеркалом установлен?
Монитор у меня вот такой
http://pleervox.ru/PLV-MON-ROF35.html. Планировал поставить в потолок. Но понял, что будет не удобно. Так в подлокотнике и храню, когда надо достаю и пользуюсь.
Mr.Mirror
25 November 2011
vlad_31
Зеркала как раз с таким монитором есть.С большими и зеркала слишком большие.
и ассистент парковки |
А, что это?
Объясните чайнику, плз...
Пришла моя камера. От момента заказа прошло 3 недели. Вот что было в посылке:
На следующей неделе буду устанавливать, с меня фотоотчет.
прикольно, я такую другу купил к голове ( даже у того же продавца по наклейке узнал). Он ее подключил, говорит что все отлично. Питание и сигнальный протянул от фонаря З.х, потому что не понял где на ГЕМ брать +12... тот контакт который советовали ( 3-й пин С100) на разъеме обозначен как 34 и на нем +12 всегда... хотя может какая хитрость там. Когда ставил зеркала тоже не мог понять понять, но потом оказалось что подсветка минусом управляется.
Silver_Age
28 November 2011
-Docent-
а камера CMOS или CCD?
Silver_Age:
|
-Docent- а камера CMOS или CCD? |
Камера CCD, вот ее параметры:
CCD Car Reverse Camйra De Recul Ford Focus Sedan 3C/Hatchback 09
Technical Parameter:
Image sensors: 1/3" Color CCD
TV System: NTSC/PAL( if you want the PAL camera ,please leave me message )
Minimum illumination. <0.5
AGC: Auto
BLC: Auto
White Balance: Auto
Video Color: Colorful
Effective Pixels : 704X576
Resolution : 480TV lines
Video Output: 1.0Vp-p,75
Electronic Shutter: 1/60(NTSC)-1/10000S
S/N ratio: Better Than 48db
Lens Angle: 170 Degree
Waterproof Class:Ip 68