1cab
12 September 2005
Камера заднего вида против парковочного сенсора
UDAV:
|
ruslan003 И что эта камера показывает? Замеры производили какое расстояние риски показывают? |
Не знаю у кого как, когда у меня между задним бампером остается свободное расстояние в аккурат до ближней полоски, на самом деле там дистанция толщиной в ладонь всего.
P.S. Не мало я людей до "прединфарктного состояния" довел, паркуясь на расстояние в толщину общей тетрадки
ruslan003
Обычно камера заднего вида смотрит сверху вниз и показывает край бампера и тогда можно хотя бы примерно понимать расстояние до препятствия. Иногда на рисках имеется шкала, которая также дает представление об удаленности препятствия. В данном конкретном случае камера смотрит не столько вниз, сколько горизонтально, и по приведенным фото мне, например, не понятно насколько далеко от бампера находятся предметы, потому и возник вопрос о проведенных замерах, что помогло бы иметь представление какое расстояние показывает каждая конкретная риска.
sultan
и мне бибикают когда паркуюсь)
UDAV
согласен с вами
но данная камера не смотрит с верху вниз, а прямо горизонтально, стоит один раз припарковаться, чтобы понять и привыкнуть к парковке, (на полоски эти не смотрю, они врут)
Не нашёл в шапке темы. Кто-нибудь устанавливал камеру в правое зеркало. Есть желание обозревать переднее правое крыло при парковке.
-Skrat-
4 April 2015mobile
Комплек камеры в зеркало лежит уже больше года, не как руки не дойдут до этого.
Solberg
Чтобы обозревать все. что возможно (даже под днищем) на Фокусе (а сейчас на Куге) использую третью выносную камеру. Крепится к кузову в нужном месте на магните (включается когда нужно). А передняя-задняя включаются автоматически при парковке. Но например во время сильного дождя, когда выходить не хочется (в очень узком проезде) ловлю себя на мысли, что камера под зеркалом не помешала бы.
Но сделал проще - правое стекло немного опускается, маленький кронштейн из оцинковки одевается на правое стекло, к нему на том же магните крепится камера и переднее правое крыло отлично видно.
Все изображение на 8 дюймовом мониторе магнитолы с 2 видеовходами.
Господа, ну вы совсем "зажрались"
Электрорегулировка зеркал решает все, хотя девайс несомненно полезный
Завершающий этап установки камер в зеркалах - это, наверное, нечто подобное:
вид на машину сверху4 камеры + специальный процессор = эффект личного космического спутника.
Для ярых противников нашего отечественного производства, на всяких Алиэкспрессах подобного добра тоже хватает.
sultan
Электрорегулировка зеркала решает проблему обзора заднего правого крыла, но препятствие сначала нужно проехать передним правым крылом (а там бывает и двух сантиметров нет до препятствия во дворе)
Подскажите, ручка багажника у хэтча и универсала одинаковые? Хочу заказать ручку с камерой, но в основном пишут, что для хэтч. И что за микрик умирает в такой камере?
KU38
Микрик - это кнопка под резинкой, которую заливает и она умирает, поэтому сразу нужно позаботиться о водонепроницаемости.
KU38:
|
Подскажите, ручка багажника у хэтча и универсала одинаковые? |
Ссылка № 1 в миниФАКе темы
TallPaul:
|
Ссылка № 1 в миниФАКе темы |
Так там про плафон освещения, а мне про ручку.
KU38
А, точно. Ручки-то у всех одинаковые.
TallPaul:
|
KU38 А, точно. Ручки-то у всех одинаковые. |
Вот теперь по делу) спасибо.
BorisMan
Имелись в виду кнопки.
KU38
когда будешь заказывать, уточни от чего ручка - от фф2 или фф3. Там посадочные места разные.
Ничего не понял. Могу я камеру в ручке багажника для хэтчбэка установить на универсал без доработок? Или надо специально на универсал искать.
Orelia
Ну с фф2 и фф3 понятно, но хэтч и универсал...
KU38Проще посмотреть в реале, чем копаться в каталогах. Если верить
TallPaul, кнопка багажника одинаковая для хэтча и универсала. Ниже кнопка от хэтча рестайла, сравните со своей.
добрый вечер всем вот и у меня дошли руки до установки камеры. камеру брал на алиэкспрес ссд серебристую под цвет сабли. подробно описыват не буду так как этвсё подробно описал
mitiok2, за что большое ему спасибо. только я прокладывал провода по крыше не по правой стороне а по левой думаю так удобнее и проще добраться к магнитоле.
вот что получилось
Скрытый текстне понятно что за провода обведены кругом красным(не плюс и минус) я их изолентой обмотал
x
73rusцитата: |
не понятно что за провода обведены кругом красным(не плюс и минус) я их изолентой обмотал |
Если разрезать зеленый провод, исчезнут парковочные линии.
Если разрезать белый провод, исчезнет зеркальность камеры и ее можно ставить как переднюю.
По крайней мере у моей так (под катом ссылка на АлиЭкспресс)
Для передней я еще докупил опцию широкого обзора 190гр по диагонали за $15, т.к. штатного угла 170гр ну не хватает, учтите это, кто будет брать! - не видно, что находится совсем рядом по углам бампера, особенно при парковке под углом 45. В остальном камера шикарная, CCD и прочее. Не выдержал, никак не остановлюсь, больная тема. Ставить буду летом.
kevinsergони разрезаны, но парковочные линии есть а вот изображение не зеркальное
73rus
Я написал про разрезание проводов - как у меня. Может у Вас парковочные линии рисует не камера, а магнитола, например?
kevinserg:
|
... Может у Вас парковочные линии рисует не камера, а магнитола, например? |
У некоторых камер линии нарисованы на прозрачной пленке подложенной под объектив.
kevinserg
-Ал-
понял вас спасибо